Туризм
  • activist

    Сообщений: 372

    Собственно, вопрос в том, входят ли какие-то напитки в эту "систему питания"? На всякий случай уточню - Испания, 3*.

  • guru

    Сообщений: 3743

    а что по этому поводу написано на сайте отеля?

  • activist

    Сообщений: 372

    "Шведский стол" и все

  • guru

    Сообщений: 3743

    чай, кофе обычно входит в шведский стол. иногда разливные фанта/спрайт/кола.
    и что пишут в отзывах о питании в вашем отеле?

  • activist

    Сообщений: 372

    Как всегда, два варианта - либо "полный отстой, больше ни ногой", либо "а чего вы хотели? для 3* вполне нормально!". Конкретики по напиткам из таких отзывов не определить.

  • veteran

    Сообщений: 1594

    В Испании, как правило в трешках, очень достойное питание. Но трешки бывают разные. За ужином напитки платные. За завтраком - нет.
    Читайте отзывы по конкретным отелям.

    В гугле, надеюсь, на забанены? Гораздо быстрее ответ можно получить.
    ЗЫ, а что изменится от того будут ли напитки платные или бесплатные и какие? )))) Заказать не проблема, а также выпить в близлежайшем ресторанчики.

  • activist

    Сообщений: 372

    В ответ на: В гугле, надеюсь, на забанены? Гораздо быстрее ответ можно получить.
    ЗЫ, а что изменится от того будут ли напитки платные или бесплатные и какие? )))) Заказать не проблема, а также выпить в близлежайшем ресторанчики.
    в гугле не забанена, если бы нашла ответ, вопросов бы не задавала.
    Заказать не проблема, когда нет проблем с деньгами. А если деньги планировались только на экскурсии и проезд, и почему то сами не размножаются, то хотелось бы знать заранее.
    Спасибо за ответ.

  • guru

    Сообщений: 3743

    напишите хоть что за отель и в каком городе

  • veteran

    Сообщений: 1594

    А зачем тратиться на экскурсии? Не проблема доехать самостоятельно. В разы дешевле и приятней. На воду останется.
    Ну даже если будете брать экскурсии, сомневаюсь, что обеднеете, взяв бутылку воды на всех за ужином. Или предварительно выпить и поесть всухомятку.
    Еще способ взять кипятильник и кипятить воду для питья.
    Ну и может просто взять больше денег чем на напитках-то экономить? Или поехать в следующем сезоне?
    Как-то странно на путевку денег наскрести, а на напитки 2-3-5евро экономить. Вам не кажется? Если на отдыхе все время экономить, это не очень хороший вариант.
    Деньги ни у кого не разможаются, но на попить и поесть, думаю, у всех хватает.

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: Еще способ взять кипятильник и кипятить воду для питья.
    :live: всегда с собой маленький кипятильник и литровая (или 0,7л?) стальная кружка.
    чай, кофе доступны в любой момент. )
    и просто остывшую кипяченую воду сливаешь в пластиковую бутылку и берешь с собой на прогулки.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Как-то странно на путевку денег наскрести, а на напитки 2-3-5евро экономить
    На самом деле, не менее странно - считать чужие деньги и давать советы, как их правильнее тратить.

  • activist

    Сообщений: 372

    Спасибо за советы, повеселили. Особенно понравился: "может просто взять больше денег ". Ещё подружка посоветовала взять второй чемодан и затарить его карачинской.
    Город Калелья (или Калелла - не знаю как правильно), Террамар.
    Экскурсиии и так планируются "своим ходом".
    Кстати, может кто расскажет, как до Жероны доехать и до скольки ходят электрички из Барселоны на Калельи?

  • guru

    Сообщений: 3743

    в первых же отзывах на топхотелс:

    "Питание у нас было завтрак + ужин.

    Завтрак вполне нормальный. Тут многие пишут, что однообразный и мало выбора. Да, каждый день одно и то же, но нам всего хватало: бутерброд, мюсли и кексы вполне устраивали:) На ужине были за все время раза три, так как мы каждый день ездили в Барселону и ужинали там. Выбор, конечно, меньше, чем, например, в Турции, но в принципе еда нормальная (особенно если приходишь проголодавшимся:) - есть на выбор мясо, рыба, гарниры, пицца, фрукты (обычно апельсины, арбуз, персики/сливы), мороженое очень вкусное было.

    Не понравился сам ресторан и обслуживание. Администратор ходил как надзиратель, чуть ли не над тарелкой постоянно стоял, салфетки были до дыр застираны, постоянно не хватало приборов, тарелок, бумажных салфеток, и 90% из них были плохо вымыты. Напитки все платные, но нам почему-то их даже никто не предлагал:)"
    =================================

    "Тип питания мы брали завтрак+ужин. ресторан небольшой, компактный, при входе спрашивают карточку-ключ от номера и в каком конкретно номере проживаете, записывают. Еда однообразная, каждый день. Но в принципе хватает. На завтрак различные йогурты, хлопья, мюсли, а также сосиски, бекон и сыры. Кофе, чай из автоматов. напитки бесплатно только за завтраком. на ужин даже воду надо покупать. На ужин давали много мяса, рыбы, гарниры различные, овощи, салаты, заправки к ним. В общем-то питание нормальное. Единственное что напрягало - все время ходит персонал и убирает со стола. Постоянно. ты ужинаешь, а у тебя выхватывают тарелки. И еще, пару раз посуда была грязная, жирная, как будто не мыли ее. Я как взяла один раз тарелку, удивилась конкретно - не ожидала такого в европе."

  • activist

    Сообщений: 372

    Спасибо.
    ПРикольно то, что из списка ссылок в гугле я именно с топхотелс принципиально не читала. Оказывается, зря.

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Всегда рады дать совет, особенно как в таком ключевом вопросе как экономия на напитках за ужином.
    Из Каллейи нужно добраться до Massanes, далее пересесть на поезд, идущий в Жирону.
    Для тех кому лень загуглить, схема
    Желательно запастись расписанием по обеим веткам - стыковки неудобные.
    Поезда ходят допоздна. Также еще ночью едут автобусы с площади Каталонии по курортным городам- уточните там в информационных пунктах.
    Не нужно с фонтанов бежать раньше или ехать на такси. Можно добраться до пл. Каталонии на метро или дойти пешком и уехать в Каллейю на автобусе.

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: до скольки ходят электрички из Барселоны на Калельи?
    тут смотрите расписание.
    до 23:00 есть. ехать час.

  • activist

    Сообщений: 372

    Отлично! Спасибо за ссылки.
    А может, ещё по проездным чего посоветуете? Нас толпа в пять человек, раза три точно в Барселону съездим. Можно брать Т10 на все толпу один?

  • guru

    Сообщений: 3743

    вот еще полное расписание.

    про проездные пока не в курсе, надо разбираться. пока некогда )

  • activist

    Сообщений: 446

    По-моему, питание НВ в Европе всегда подразумевает напитки за ужином только за плату. Учитывая, что на ужине в отеле чашку чая с пакетиком Липтон Вам подадут за 2,5-3 евро, совет по поводу кипятильника мне не кажется смешным.
    Если планируете и дальше ездить в Европу-просто купите небольшой дорожный чайник (1000 руб) и будете пить чай у себя в номере, на балконе. Ну и по приезду в отель найдите ближайший маркет, где есть вода и local wine -в отельном ресторане они в разы дороже.

  • activist

    Сообщений: 372

    Согласна. Кипятильник уже положила. Кружки литровой, правда, нет.
    И дело тут, кстати, не столько в деньгах. Куда я ночью попрусь, если мне, как всегда, приспичит чай с конфеткой пошвыркать?
    По ходу дела ещё один вопрос: как с сотовой связью быть? Две симки - Теле 2 и МТС. Вообще то планировала при заселении в отель отзвониться домой, выключить телефон и положить его в сейф. На все время отдыха. Но мало ли что. Телетушную симку надо как то перерегестрировать в Испании?

  • guru

    Сообщений: 3743

    не надо.
    а кружку купите - полезная вещь. ) стоит недорого, места не занимает, так как ее внутренности тоже наполняются. (удобно всякую хрупкую мелочь перевозить)

  • activist

    Сообщений: 446

    В ответ на: Кружки литровой, правда, нет.
    Тогда одолжите у знакомых. Потому что эмалированная посуда сейчас стоит столько, что имеет смысл еще немного добавить и уже купить чайник.

  • guru

    Сообщений: 3743

    эмалированную не надо, так как эмаль пооткалывается. просто из нержавейки. дешевые индийские стоят меньше 100 руб.

  • activist

    Сообщений: 372

    Ага. С кружками осознала.
    Теперь "детки", начитавшись интернета, захотели в ПортАвентуру. Поделитесь впечатлениями - оно того стоит? Если судить по отзывам, очереди на главные аттракционы по три часа "обычные" и по два часа "те, что без очереди". Безумно жалко тратить день такого короткого отпуска на стояние в очередях. Добираться туда, как я понимаю, нам придется часа 2, т.е. сильно рано не приедешь и поздно не задержишься. Это действительно так круто?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    <п.9>
    Да, это круто:улыб:

    Приезжайте к открытию (10 утра) и сразу на две самые "очередные" горки. А именно драгон, открывается в 10, сразу после него на шамбалу, открывается вроде как в 11. По экспресс пассу, очередей больше 10 минут нету. По простому не больше часа. И то только на некоторые. Как бы экспресс за 25 евро дает право по одному разу пройти "почти" без очереди по всем аттракционам которые оборудованы экспресс пассом.

    ПЫСЫ аквапарк при порт авентуре так себе, имхо не стоит туда идти.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (11.08.12 15:58)

  • member

    Сообщений: 55

    Полупансион подразумевает 2х разовое питание, как правило, завтрак и ужин! :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3743

    да вы что?.. )
    вы хотя бы первый пост читайте, не только заголовок.

  • member

    Сообщений: 55

    Не волнуйтесь, никто не отнимет у вас возможность давать советы, о гуру путешествий:хехе:

    Исправлено пользователем soboleva (13.08.12 17:32)

  • activist

    Сообщений: 484

    Дополню предыдущих авторов.
    1) За завтраком обычно включены все напитки, за ужином - только за деньги. Как правило персонал либо не навязывается, пока не позовёшь, либо спрашивает на входе и при отказе от напитков быстро собирает фужеры (видимо чтоб своё не достали:улыб:) При наличии фруктов за ужином можно вполне обойтись без напитков, а потом выпить стаканчик сангрии или пива в ближайшем кафе всего за евро-полтора, посидеть попялиться на прохожих. Бутылка вина за ужином обходится в 7-12 евро, официанты помогают выбрать, если выпили всего полбутылки - приклеют бумажку с номером комнаты и поставят в холодильник, на следующий день допьёте (не забывайтее карточку с номером комнаты!), это вполне нормально, семейные европейцы и пенсионеры так делают, а русские по-моему стесняются:улыб:
    И да, при ранних экскурсиях, если пропускаете завтрак, то вам должны выдать ланч-бокс (где-то называют пикник) - на ресепшене, как правило, есть объявление, до скольки его надо успеть заказать с вечера. В некоторых отелях (если сумеете объясниться с персоналом:улыб:) можно поменять однократно ужин на обед, если вечером едете на фонаны, корриду или фламенко и ужин пропускаете. То есть полупансион - это два приёма пищи в день с вариациями.
    2) Билеты в ПортАвентуру лучше брать в городе, в агентствах или прямо на ресепшене отеля - 44 евро однодневный, 54 - двухдневный (в кассах - 59\69 сответственно!). Аттракционы не все для детей подойдут, в большинстве есть ограничение по минимальному росту. Есть Сезам - зона для самых маленьких. В Аквапарк билет приобретается отдельно, но Аквополис в Ла-Пинеде в разы лучше (29 евр билет). За день всё обойти реально, но 2 дня - лучше, уже чисто то, что понравилось в первый день посетить во второй. С детьми - не знаю, правда, сложнее наверно в день уложиться.
    Время стояния в очереди на самые популярные 5-6 аттракционов можно узнать из информационных табло, расставленных на многих перекрёстках (на входе возьмите карту!). Как правило очередь 30 мин - 1 ч 45 мин., так что можно всегда сориентироваться, в какой сектор лучше метнуться. Аттракционы частенько закрываются на проверку (несчастных случаев в ПортАвентуре не было, этим и славится), о чём на табло тоже извещают. Главное вовремя заметить, что открылся и успеть до скопления народа. Работает парк до 18.00. Лучше приезжать пораньше, чтобы успеть на популярные, а потом не спеша пройти остальные, перекусить, посмотреть многочисленные шоу. Детям, думаю, всё же надо там побывать - будет, что вспомнить и рассказать друзьям, им музеи-развалины-города-соборы всё же в какой-то момент уже будут выше крыши) Взрослые-то в восторге, а уж дети! Мне вот не удалось за 2 дня попасть на Шамбалу и Фуриос Бако - жалею, хочу туда ещё:улыб:

  • member

    Сообщений: 76

    У нас было так : За завтраком напитки бесплатные .За ужином платные.Бутылочка воды 1,5 Евро.Пробовал один раз всухомятку.не получилось :улыб: впрочем кое-кто давился,но воду не брал :ха-ха!: Глупость конечно.Могли бы воду включить в стоимость ужина.А так бегаешь ищешь официанта,он потом счета таскает,идешь оплачиваешь.
    Ланч-бокс давать не любят.Да и вообще.туда пойди-сюда пойди.могу и без него перекусить.
    В Авентуру если хотите и покататься и шоу посмотреть,то на два дня.Т.к.шоу идут постоянно по графику.И если на все пойдете,то не покатаетесь точно.

  • experienced

    Сообщений: 863

    В ответ на: Работает парк до 18.00. Мне вот не удалось за 2 дня попасть на Шамбалу и Фуриос Бако - жалею, хочу туда ещё:улыб:
    сейчас парк работает до 24.00..., вообще, он конечно в разное время работает по разному, но меньше, чем до 19.00 все равно не бывает...
    то что вы за 2 дня не попали на фуриос бако и шамбалу вообще не понятно, чего вы тогда там делали, на какие популярные атткракционы спешили с утра?..., вообще, жестко советуется потратить хотя бы 25 евро на простой экспресс пропуск, чтобы хотя бы по разу на всем прокатиться (кроме уракана), например, мы с ребенком за те же пару дней на шамбале и фуриос бако раз по 5 наверное прокатились...

  • activist

    Сообщений: 484

    >> то что вы за 2 дня не попали на фуриос бако и шамбалу вообще не понятно, чего вы тогда там делали, на какие популярные атткракционы спешили с утра?...

    Ах, как категорично. Делали мы там много чего, просто Фуриос Бако все 2 дня был на профилактике, а Шамбалу то включали, то выключали, то гоняли пустые тележки, то пару раз с людьми, то опять пустые, потом и вовсе отключили (она ж новая совсем, в марте построили только, перестраховываются наверно). Очереди были даже более чем на 2 часа, как только пускали людей - сразу в ту сторону бежала огроменная толпа. И так все 2 дня, ну не свезло, но ведь есть много чего другого там, а на этих ешё может побываю.

    >> вообще, жестко советуется потратить хотя бы 25 евро на простой экспресс пропуск, чтобы хотя бы по разу на всем прокатиться

    Вообще топикстартер пытается сэкономить, раздумывает вообще ехать или нет, не говоря уж о 25 еврах за экспресс-пропуск. Мне, кстати, он не понадобился, очереди везде были терпимые, всё успели и не по одному разу, несмотря на то, что с тех двух неработающих толпа нехило перераспределилась на остальные. Следующие самые популярные - ДрагонХан (8 петель), Кондор (стометровая башня) и Стампида (самая большая из трёх деревянных), на них от 40 мин до часу, на водных (их 3) чуть поменьше, на остальные вообще очереди быстро идут, можно оставить на потом.

  • activist

    Сообщений: 372

    Всем доброго дня! Оказывается, обсуждение ещё продолжается. Если кому интересно - докладываю: в Порт Авентуру не поехали, дети передумали. Кипятильником воспльзовалась только один раз - из принципа, зря я его что ли тащила?! Вином, водой, колой затарились в супермаркете, потребляли на балконе ( вино, в смысле).
    По поводу "давиться в сухомятку": у меня, к примеру, вообще нет привычки запивать еду, я пью через час-два после. А т.к. всегда были арбузы-дыни-фрукты, так пить особо и не хотелось.
    По проезду: купили сразу Т-70. Не хватило. Ещё два раза по 10 поездок брали. Контролеров в электричке видели только на участке Фигейрос-Жерона, да и то они у нас даже билеты не спросили (что обидно, т.к. возможность бесплатного проезда бурно обсуждалась детьми, но была отвергнута по этическим соображениям...)

  • member

    Сообщений: 76

    зря не поехали.детишкам там много интересного.

  • activist

    Сообщений: 372

    Ну, детишкам 16-17-18 лет. Здесь в любви к подобным развлечениям замечены не были. Почитали отзывы и побоялись.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    В ответ на: Ну, детишкам 16-17-18 лет. Здесь в любви к подобным развлечениям замечены не были.
    А здесь ничего подобного и нет:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Мне бы в возрасте этих детишек порт Авентура был бы вообще неинтересен). Детишки разные, как и взрослые, кому-то это нафиг не надо (в частности мне). Поэтому вряд ли что -то потеряли не поехав.

  • activist

    Сообщений: 372

    Про возраст я к тому написала, что уже сами должны решать - интересно им это или нет.

  • activist

    Сообщений: 313

    В Меркадоне напитками закупались,наверно?:)
    Я там половину своего пребывания в Испании провела:)

  • activist

    Сообщений: 372

    Да, первый раз там. Потом ещё несколько магазинов поближе обнаружилось. Только у меня это максимум 15 минут занимало - в местных винах я все равно не разбираюсь, берешь несколько бутылок со словом РИОХА разной цены, и все.

  • member

    Сообщений: 76

    Педро Хименес хорошие.5 лет выдержки .десертные. Кава(гранд резерва,номер на бутылке индивидуальный).крема каталана..В Салоу на улице Карлоса Буигаса по левой стороне специализированный магазин есть.Цены как везде ,а выбор лучше

  • activist

    Сообщений: 372

    Поздно!:)
    И были мы не в Салоу.
    ЗЫ: Кава мне не понравилась, но я вообще игристые вина не люблю, так что кому-то может быть и в кайф.

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Мне, кстати, кава тоже не нравится. Нравится из местных ликер crema Catalonia и Сангрия. Бывают очень неплохие недорогие столовые вина.
    Говорят, что Сангрия при перелетах теряет вкус и аромат. Но я все-таки привезла 3 литра ее и полтора литра ликера.
    Сангрию с удовольствием употребили. Если вкус и потерялся, мы не заметили. Ликеры покупаю постоянно - привожу сама или прошу кого-то.

  • activist

    Сообщений: 372

    Мы Сангрию употребили в самолете. Чтобы вкус точно не испортился!:улыб:

  • activist

    Сообщений: 484

    Мы в первый раз сангрию тож привозили, а во второй раз - уже в "заархивированном" виде - то есть просто вино:улыб:посмотрели, как её делают бармены, да и в инете рецептов полно, в той же википедии, так что кувшин + фрукты + лёд + газировочка (+ кто-то добавляет "что покрепче" - бармены капают обычно ром или водочку) = отличная сангрия!

  • member

    Сообщений: 76

    Ну кава это же просто местное название шампанского...есть по 2 евро (бодяга еще та наверно) ,есть по 13 .Я вот сангрию тащить не стал.она и у нас по 100р..а вот те которые у нас по тысяче (марочные ,с годами) купил.да и гостей как -то приятно эксклюзивчиком порадовать

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Да я в курсе, в курсе, что такое кава. Я не люблю шампанское ни в каком виде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: