Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Южная Европа /

Кому интересно о Афинах(Греция)

  • activist

    Сообщений: 225

    Прибыл из ихних "палестин" недавно и вот, что могу поведать.
    Буду излагать по порядку.
    1. Прилет в Москву. Летели Аэрофлотом, т.к. в Афины летает он же, что сказывается на стоимости билетов туда-обратно. Прилетели в Шереметьево-1. Деревня. Наши Толмачи по сравнению с первым Шариком выигрывают на несколько уровней. Вылет в Афины на следующие сутки утром и Шереметьево-2. Мы остановились в гостинице Новотель. Первым плюсом был трансфер за счет гостиницы из первого Шереметьево до гостиницы. Гостиница неправданно дорогая. Завтрак включен в стоимость номера. Стоимость "дабл" примерно 400 евро в сутки. Второй плюс гостинице доставка до Шереметьево-2. На этом дифирамбы закончились.
    2. Прохождение границы и таможни.
    Мои дорогие путешевственники, учтите на каждое лицо можно вывозить валюту в сумме ЭКВИВАЛЕНТНОЙ 3000 ДОЛЛАРОВ США, почему я это выделяю. Многие тащат с собой по 3000 евро, а это уже нужно декларировать иначе будете иметь немного гемороя и штраф от наших таможенников. При мне завернули 6 человек, 7м был я, но эту фишку я уже знал, потому и не попался. Погранцы в "Шарике" очень лояльные до клиента и даже улыбаются если им сказать спасибо. После Пулково для меня это было в диковинку.
    3. О самом перелете из Москвы в столицу Греции славный город Афины.
    Перелет длиться 3 часа и 10-20 минут. Самолет новенький и любители спортивных машин возможно оценят сиденья фирмы "Recaro". В полете кормят, поят и продают алкогольные напитки любой крепости. Хотя мы позаботились об этом в московском дьютике. Уважаемые господа напоминаю - если Вы хотите выпить перед отлетеом в зале ожидания и в самолете, то берите несколько емкостей. Что будет оприходованно в зале ожидания можете не паковать, а остальное обязательно просите упаковать в прозрачный бэг. Ибо только так и никак иначе вы не пронесете коньяк/виски/водку в самолет. С этим очень строго теперь.
    Садиться в Афинах достаточно страшно в первый раз. Самолет ревет, кренится градусов на 45 и трясется. Причем все это действо происходит над красивейшей поверхностью моря. Но как говорится "лэндинг" апплодисменты пилотам и мы на пограничном контроле у греков.
    4. Пограничный контроль у греков.
    Если честно то он достаточно долгий. Курить нельзя. Нужно ждать. Единственное что покоробило - это обращение с паспортом. Мне его не подали обратно а кинули, впендюрив причем штамп о прибытие на предпоследнюю чистую страницу. В общем умерла страница, т.к. после французов/итальянцев/греков другие европейские погранцы на этой же странице штамп о въезде ставить не желают.
    5. Дорога до гостиницы.
    По прилету есть два варианта добраться до города:
    Вариант 1 - такси
    Вариант 2 -метро
    Сразу скажу, что второй вариант не использовал, т.к. незнал как и куда ехать. По этому остановился на первом. Стоимость такси от аэропорта до центра города варьируется от 20-50 евро. Не знаю почему и по какому принципу это делается, но мы доехали за 38 евро. Причем поболтав с таксистом по дороге о том о сем вместо 38 евро получил чек на 60 евро. Спросив - зачем?, мне было отвечено, что это для меня бонус. Ну да ладно.
    6. Гостиницы в Афинах.
    Впринципе соответствуют европейскому понятию о звездах, хотя есть некие недостатки как то неработающий фен в ванной, невключающийся телевизор и т.д. Зато кондер всегда в рабочем состоянии. По поводу уборки в номере, я так и не заметил горничных из Азии или др. мест. А местным было абсолютно по барабану что висит на ручке двери. Номер убирали стандартно , один раз в три дня. И купюра в пять евро оставленная исключительно для горничной всегда оставалась на своем месте.
    Питание в гостинице разнообразным назвать было нельзя. Все 10 дней оно было одинаковым. Спасало изобилие фруктов предлагаемых на шведский стол.
    Минибар в номере отсутствовал, хотя холодильник был. По поводу отсутствия оного администрация любезно разъяснила о том, что он в принципе у них не принят. За углом есть супермаркет из ассортимента которого можносоздать минибар и мидибар, и максибар, в общем что душа пожелает. Из плюсов в отеле был фитнесс-центр и бассейн с баром на 18том этаже. Стоимость номера примерно 260 евро/сутки. Отель "Президент" Афины.
    7. Для курильщиков, выпивох и любителей вкусно покушать.
    Конечно лучше взять из России блок любимых сигарет. Но если и забыли то не растраивайтесь. Пачка стоит примерно 3 евро, что дешевле в два раза таких стран как Германия Франция и стран Скандинавии. Алкоголь дешевый как и везде в Европе. 3х литровая бутылка местного вина примерно 3 евро, бутылка виски 7-18 евро в зависимости от марки и выдержки. Местная метакса от 7-55 евро. Отдельного слова заслуживает местное пойло под названием Узо. Это нечто среднее между (как в детстве) настойкой Алтея и анисовым ликером Самбука. Жесткая весчь, когда разбавляешь водой со льдом мутнеет как одеколон. В общем на любителя, но попробовать стоит. По поводу местного вина несколько слов - ожидать от него каких-либо гастрономических изысков не стоит. Местное вино как правило молодое и столовое. Больше про него сказать нечего. Местное пиво неплохое, хотя повсеместно присутствуют миллер карлсберг и хайнекен. По поводу кухни тоже без особых изысков. Мясо - баранина, говядина, свинину так и не попробовали. Зато очень много овощей, вареных печеных и приготовленных всякими-разными способами. В общем жить можно. Ну и классический греческий салат, какже без него. Только предстанет он перед Вами не в таком виде как мы его привыкли здесь в Новосибе видеть, учтите. В общем по питанию ничего такого экстремального нет. Единственное но - это старинная греческая кухня. Остерегайтесь господа. Не стоит планировать ужин в ресторане практикующем такими блюдами. Это горох,капуста по отдельности, горох,капуста тушеная вместе с бараниной. В общем на любителя. Цены на еду в ресторанах довольно демократичные от 8-40 евро. И не заказывайте как в России 1е 2рое и компот. Порции большие, можно и переесть. Да и в Греции в отличии от других стран можно заказать бутылку крепкого алкоголя на стол.
    8. Где погулять и что посмотреть.
    В Афинах погулять можно только в окрестностях Парфенона - это Плака и Монастираки. Плака -это исторический центр города, тут много туристических магазинов где многие продавцы говорят по руски. В принципе - это несколько длинных улиц с двух, трехэтажными домами где на первом этаже расположены магазинчики торгующие от простых глиняных тарелок до часов Брегет. Внимание! Берегите свои карманы. Зевать не стоит. При мне пара из штатов лишилась паспортов и денег. В магазинчиках нужно торговаться. Реальная цена товара как правило 1/2 от ценника магазина. Торгуются греки с удовольствием и даже обижаются когда торг быстро заканчивается. В Плаке очень много кафе и ресторанов, можно вкусно покушать. По поводу выезда из этого места: лучше подойти к ближайшей гостинице и поймать такси, потому как от Плаки такси будет стоить в два раза дороже чем от отеля.
    Монастираки - местный блошиный рынок. Почти все товары как в Плаке, только в два раза дешевле. Сопровождается вонью, обилием криминальных элементов, попрошаек и т.д. Впрочем побывать стоит.
    Для души. Я лично был в окрестностях Парфенона, все в строительных лесах, все востанавливается но сходить нужно. Иначе считай и небыл в Афинах. Хотя каждому свое, лично мне не очень.
    Центральный рынок Афин. Расположен рядом с Монастираки. Сходить стоит. Именно там можно прочувствовать город. Посмотреть чем он живет и как живет. Мне понравилось.
    Чего делать вечером.
    Можно тусить в отеле если там есть бассейн и бар, а можно дунуть на дискотеку или на пляж, там куча ресторанов и дискотек. Рестораны на пляже работают до 4-00, дискотеки всю ночь. Одному ехать не рекомендую,равно как и задевать местное население. Горячие хлопцы и кучкуются всегда.
    В общем пока все. Устал что-то. Если что интересует пишите буду описывать поконкретнее.

  • bold hamster

    Сообщений: 24862

    Вы самостоятельно путешествовали или через тур.фирму?
    Расскажите пожалуйста про греческую визу.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • veteran

    Сообщений: 1369

    Да, пожалуй Парфенон единственное достойное место в Афинах (а в лесах, он по-моему, хронически :)). Вообще же Афины город весьма непрезентабельный. Однотипные дома, причём не самой изысканой архитектуры. Говорят, что старые Афины были куда живописнее, но несколько пожаров и гигантская стройка в 60-70х годах прошлого века сделали город довольно однообразным. Зато Афины оправдывают своё названия "белого моря", когда смотришь с высоты Парфенона! Действительно - белые дома куда хватает глаз! Живописно.. Вообще мне гораздо больше понравились Салоники - втрой по величине город в Греции, севернее Афин. Это аналог нашего Питера :улыб:в греческом исполнении. Гораздо чище, чем в Афинах, интереснее архитектура, очень красивая набережная. Такая "культурная столица" . Но маленькие городки Греции - это особое очарование! Мне кажеьтся только в них Греция открывается как страна.. Ой, щас Остапа понесёт, закругляюсь. Разговор же был об Афинах.. :улыб:

  • activist

    Сообщений: 225

    Спасибо за подсказку! Надо будет посетить обязательно.

  • activist

    Сообщений: 225

    Извините, но вряд ли выручу... У меня финская мультивиза, а вот супруге делали греческую визу. Нужны были справки с работы о размере зарплаты, копии всех предыдущих виз, стандартные фотки на шенгенскую визу и все по моему. По стоимости обошлось в пределах 9000руб. Документы отдавали в Новосибирске. Сделали за две недели.

  • veteran

    Сообщений: 2448

    В ответ на: По стоимости обошлось в пределах 9000руб.
    Мы в начале этого лета делали шенгенскую визу через московскую турфирму - обошлось в 110 евро на человека. С нас потребовали загранпаспорта, справку о доходах, спонсорские письма на детей, фото.
    А один из наших делал в Н-ске - отдал 250 евро, что в принципе похоже на Ваши 9 тысяч:улыб:

  • activist

    Сообщений: 389

    Подскажите, пожалуйста, где делали визу. Можно в личку :улыб:

  • guru

    Сообщений: 6669

    В ответ на: Подскажите, пожалуйста, где делали визу. Можно в личку :улыб:
    И мне, пожалуйста, если можно, плиз... Пардон за беспокойство.

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • member

    Сообщений: 51

    Подскажите пожалуйста кто знает, если я еду в Афины самостоятельно(без туроператора) где там на месте можно приобрести экскурсии? понятно что там много туристических бюро на улице, но проают ли там экскурсии с русскоговорящими гидами? в общем посветуйте кто знает, как решить этот вопрос? или подскажите адреса турфирм в афинах

  • activist

    Сообщений: 327

    например, вот: http://www.otzyv.ru/article.php?id=6326

  • member

    Сообщений: 51

    Спасибо, воспользуюсь контактами)

  • member

    Сообщений: 51

    А отель в афинах может кто нибудь порекомендовать? рассматриваю район Глифады, отель 3*, чтоб не сильно дорого. Что то отзывов особо нет об отелях в том районе, сижу в раздумьях...

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: рассматриваю район Глифады, отель 3*, чтоб не сильно дорого. Что то отзывов особо нет об отелях в том районе, сижу в раздумьях...
    тыц.
    Афины, район Глифада.
    Ок. 1200 отзывов.
    Сортировка по цене двухместного. (4* местами дешевле 3*)
    Даты задайте свои. Я от фонаря поставил 14-15 сентября.

  • member

    Сообщений: 51

    Хм..я про все эти отели там читала. Ясности не прибавилось)) Я для себя отелей штук 5 определили подходящие по цене, но вот какой из них выбрать ума не приложу. или не париться сильно на эту тему..просто про отели в афинах отзывов вообще крайне мало(( А отзывы на booking неинформативны абсолютно для меня по крайней мере.

    Исправлено пользователем SelenaS (31.08.10 11:27)

  • member

    Сообщений: 59

    http://www.tophotels.ru/ - здесь много отзывов обо всех отелях:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3839

    любопытно. напишите пример информативного отзыва. на примере любого отеля, где Вы побывали.

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: http://www.tophotels.ru/ - здесь много отзывов обо всех отелях:улыб:
    мало. обо всех имеющихся в базе отелях Афин (212 шт) только 150-160 отзывов. а на том же букинге 1200 штук об отелях одного района. (13 отелей)
    единственное, приедтся открыть несколько окон гугл-переводчика, если не полиглот.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: