Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Южная Европа /

отпуск в ТУРЦИИ, ХОРВАТИИ, БОЛГАРИИ... ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?

  • experienced

    Сообщений: 733

    Собираемся в отпуск в августе -сентябре. Хочется и на песочке повялиться и поклубиться и чтобы посмотреть было что (экскурсии, достопримечательности). Бывалые, поделитесь оптытом и впечатлениями.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Анонимный пользователь
    мы тоже собираемся в сентябре недельки 2 гденибудь не дорого отдохнуть..пока собираю инфу..на самом деле..3 у нас было 3 варианта..сочи, болгария, турция..все примерно одинаковы по стоимости..только вот по комфорту не знаю..не была...

  • experienced

    Сообщений: 733

    В Сочи была два раза. Не понравилось! При чем жили мы один раз на квартире, другой раз в частном отеле в Адлере. Качество отдыха оставляет желать лучшего. Тем более при ТАКОЙ цене. Мы все таки выбрали Хорватию. Туда визу не надо,есть прямые рейсы и предусмотрено 2 безвизовые поездки в Италию(Венеция и Триест).

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • guru

    Сообщений: 3827

    Был и в Болгарии(3 раза) и в Сочи(1 раз) и в Турции(2 раза).

    Больше всего понравилось в Болгарии. Погода супер, нет прилипчивых турецких торговцев и совествкого сервиса. Эксурсий хватает, ночная жизнь на высоте : ). Цены умеренные, но не те что были лет 10 назад. Но я сужу со своего, молодежного взгляда.

  • Anasha

    Анонимный пользователь

    Хорватия и только Хорватия! Сравнивать Болгарию и Хорватию вообще не имеет никакого смысла -- разный уровень, имхо

  • guru

    Сообщений: 4637

    В ответ на: Хорватия и только Хорватия! Сравнивать Болгарию и Хорватию вообще не имеет никакого смысла -- разный уровень, имхо
    Про Болгарию - а с каким курортом там сравниваете ?
    На самом деле там есть три разных уровня курортов:
    - Солнечный Берег (Слънчев Бряг) - дешевый, без изысков, для тех кому в первую очередь нужно море и солнце. Фактически отели стоят в небольших городках.
    - Золотые Пески (Златны Пясцы) - уровень цен примерно как в Сочи, но уровень сервиса существенно выше. Сам курорт представляет из себя отдельное место, где расположены отели, кафешки, клубы и т.д. и т.п. Основные разговорные языки и надписи - в первую очередь немецкий:улыб:, потом русский, иногда болгарский:улыб: Приятное место для семейного отдыха, для тех кто любит, как это ..мм.. "поклубиться" ? ну вобщем понятно. Много приятных, с точки зрения вечернего времяпровождения, мест.
    - Албена, Ривьера - более элитный и соответственно дорогой курорт, так же как и Золотые Пески представляет из себя отдельное курортное место.

  • Анонимный пользователь
    А в Турции-военные действия :хммм:
    В воскресенье новый тревожный огонек замелькал и для Турции. Руководство Народного конгресса Курдистана (ранее Конгресс за демократию и свободу, еще ранее – Рабочая партия Курдистана) объявило об окончании пятилетнего перемирия с Анкарой и предупредило иностранных гостей об опасности пребывания в возможной зоне боевых действий.

    Определенного пропагандистского эффекта это заявление достигло: по крайней мере, его широко растиражировали европейские СМИ, а Министерство по делам туризма Турции озаботилось проблемой нейтрализации возможного негативного воздействия. Еще бы, ведь в страну ездит ежегодно до 13 млн иностранных гостей, и планировалось, что к 2007 г. эта цифра возрастет до 15 млн, которые оставят в стране свыше 11 млрд евро. Сокращение этого потока серьезно ударило бы по планам развития всей экономики страны, а она едва оправилась от последствий кризиса 2000-2001 гг.

    В то, что курды представляют реальную опасность для иностранных туристов, вообще-то верится с трудом. И в прошлые годы среди многочисленных жертв вылазок боевиков КРП иностранцев было сравнительно немного, и то в основном это были скорее жертвы случайные (за исключением давних взрывов в храме Св. Софии). А в курортной зоне – Анталии, Мармарисе и т.д. – курдские партизаны вообще себя не проявляли. Что неудивительно, потому что при всем соблазне подорвать экономику Турции, лишив ее туристической валюты, курды не могли, да и не хотели реально воевать с европейцами (немцами, британцами и т.д.), которые в каком-то смысле являются их союзниками. Европейское общественное мнение сейчас в целом сочувствует курдам, как угнетаемому меньшинству, и именно давление этого мнения вынудило Анкару пойти на некоторые послабления в своей жесткой национальной политике (кое-где разрешили преподавание на курдском языке, одна-две радиостанции возобновили вещание курдских песен, прекращенное после переворота 1980 г.). Наконец, не был казнен вождь КРП Оджалан. Турция наверняка пойдет и на новые послабления ради членства в ЕС в случае, если прокурдская позиция последнего будет твердой. В этой ситуации настраивать против себя Европу для курдов было бы безумием. Кстати, многие представители этого меньшинства проживают в странах ЕС и вряд ли хотят ощутить усиление антитеррористических мер европейских правительств.

    Это не исключает, конечно, мер психологического давления, в том числе против туристов (а также иностранных инвесторов), со стороны того же Народного конгресса Курдистана, но, чтобы это давление переросло в настоящую войну, должно произойти что-то совсем из ряда вон выходящее (не говоря уже о том, что зоны компактного проживания курдов находятся в основном в отдаленных горных районах на востоке Турции, именно там, вдалеке от курортов и основных туристических маршрутов, и протекали в 90-е годы основные столкновения между боевиками КРП и силами, подчиненными Анкаре). Настоящая опасность для туристов, посещающих как Малую Азию, так и Египет, Индонезию и другие уголки земного шара, скорее проистекает от воинствующих исламских группировок (кстати, взрывы в Стамбуле в ноябре прошлого года устроили именно они), но их представителей очень трудно вычислить по «национальному признаку».
    из статьи RBC^
    http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
    Как вы считаете-надо ли отказываться от поездки в Турцию?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: