Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Кто-нибудь летал с лыжами (или бордами) на самолете?

  • member

    Сообщений: 45

    Собираюсь в январе Австрию, но есть несколько вопросов.
    Слышал, что снарягу принимают в багаж без проблем, но как ее нужно упаковывать, речь о лыжах и ботинках.
    К тому же, в аэропорт с лыжами нужно еще как то добраться. Я однажды возвращался из Шерегеша и попытался вызвать такси, чтоб доехать до дома от метро Октябрьская. Перезвонил несколько известных мне номеров, и после того, как я сообщал, что у меня с собой лыжи, мне каждый раз отказывали в вызове такси. В конце концов я плюнул, и поднял руку (проголосовал), сел на первый остановившийся жигуленок и без проблем доехал.
    Я боюсь, что в аэропорт добираться мне придется тоже, голосуя у дороги. Советский Союз..

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • guru

    Сообщений: 5100

    В самолете проблем не будет, все авиакомпании возят лыжи спокойно, можно провести +20 кг к основному багажу, напихав всякое барахло в чехол для лыж. Я весь экип помимо лыж, включая ботинки и шлем, запихиваю в чехол, лыжи предварительно заматываю пленкой, дабы они не порезали вещи, и набиваю чехол всяким барахлом, которое не влазит в основную сумку. Потом всю эту колбасу сверху обматываю пленкой. Про такси не знаю даже, вроде не было проблем с этим, правда, в аэропорт с лыжами на такси ни разу не ездила, но вот по городу меня без проблем с лыжами катали. Может вам просто не везло?

  • guru

    Сообщений: 9123

    Глупый вопрос: вы уточняли, что лыжи горные и упакованы?
    По очтальному присоединюсь к инфинити.

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 601

    Странно, в такси садился и с лыжами 200 см

  • member

    Сообщений: 45

    Смотря где. В Шерегеше ясень пень, проблем не будет. А в Новосибирске - ко мне просто отказались ехать. Причем длину лыж я им говорил, один фиг.

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • veteran

    Сообщений: 1018

    Есть маленький нюанс. Нужно смотреть условия перевозки снаряжения у каждого конкретного авиаперевозчика.

    Самые нормальные условия у S7 20 кг снаряги: лыжи(борд) шлем, ботинки одежда.
    По упаковке: лыжи (борд) в чехол, туда же палки, перчатки, штаны можно ещё мелочевку, ботинки-шлем в отдельной сумке+ туда же еще мелочевки. Авиаперевозчики просят, что бы ремешки чехлов-сумок не болтались (могут зацепиться при транспортировке багажа). Всё это на собственном опыте проверено.

  • guru

    Сообщений: 5100

    Не раз ездила по Новосибирску на такси с самыми разнообразными лыжами, в том числе с цеховыми гигантами, у которых ростовки от 180 начинаются, проблем не было. Таксисты иногда усиленно помогали при погрузке, иногда нет, но сверх тарифа за лыжи не трясли ни разу.

  • member

    Сообщений: 45

    Сейчас для интереса позвонил в 2 "таксишных" места и спросил, не возникнет ли проблем из-за лыж. В одном мне сказали, чтоб я заранее предупредил, что мне нужна будет машина "универсал" и стоить это будет дороже на 50 рублей. А в другом нет "универсалов", но там дороже, чем в первом :biggrin:

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • guru

    Сообщений: 5100

    У вас какие-то супер-длинные лыжи, что их нельзя впихнуть в полноразмерный седан? :eek: БОльшая часть лыж прекрасно влазит даже в матиз:миг:

  • guru

    Сообщений: 9123

    В ответ на: У вас какие-то супер-длинные лыжи, что их нельзя впихнуть в полноразмерный седан? :eek: БОльшая часть лыж прекрасно влазит даже в матиз:миг:
    Подавляющее большинство людей не в курсе, что даже в косметичку Шевроле Спарк помещаются трое со снаряжнием до 183см в длину(и едут в таком виде в Шерегеш). И салон при этом не портится. Ездила на такси со снарягой много раз, но ни разу не вызывала:
    - Девушка! Да не влезет же.
    - Ща впихнем.
    И впихивали, и ехали :))))))
    Но вот оператору я бы не рискнула объяснять особенности перевозки горнолыжного снаряжения в мопедах с крышей :)))

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2121

    Лыжи в чехол и в скотч. Ботинки положили просто в сумки, туда же сунули шлемы. Все это добро сдали в багаж. Проблем не было, тем более вопросов, т.к. практически весь самолет был из таких же, как мы.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • member

    Сообщений: 67

    А мы летали в Чехию из Читы, авиакомпанией Аэрофлот, лыжи брать не стали, взяли только ботинки,с нас как за вторую сумку требовали доплату,пришлось в Москве бегать искать большой китайский баул,куда скидали все три пары ботинок,и тогда без проблем сдавали в багаж, показывала им выписку с их же сайта про горнолыжное снаряжение,о том что в какой-то период оно не берется в расчет как лишнее место,они отворачивались ничего не знаем. А вообще т.к. мы любители не профессионалы,решили больше экипировку с собой не брать,лучше в прокат взять

  • experienced

    Сообщений: 733

    В своих ботинках все равно намного комфортнее и гигиеничнее. Каталась в Зёльдене, ботинки свои, лыжи прокатные, вообщем к лыжам пришлось привыкать немного - оказались более жетскими и радиус больше, хотя можно было их в прокате и поменять.

    Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: