Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Катание в Европе: за и против.

  • junior

    Сообщений: 6

    Уважаемые форумчане!
    Я провожу своего рода исследования по горнолыжке, так сказать рынок спроса и предложения. Цель моего исследования - это понять, почему поездки для катания в Европе у нас не сильно распространены. Хочу, чтобы вы мне в этом помогли! :хехе:
    Катались ли вы на каких либо заграничных курортах? Каковы ваши впечатления о катании? Что там больше понравилось, что меньше (если сравнивать с катанием на курортах РФ)? Хотели бы вы съездить, предположим, в Австрию или Италию покатать? Если да, то что вас останавливает? Если нет, то почему? В общем, любые мнения (конструктивные, пожалуйста) я бы хотела услышать от вас!

  • activist

    Сообщений: 477

    а сами-то что думаете по этому поводу?

  • junior

    Сообщений: 6

    В том-то и дело, что сама я ездила и осталась в полном восторге! Поэтому интересуюсь мнением других любителей зимних видов спорта. =)

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Интересно почему же большинство катающихся людей из Сибири в Альпы редко ездят? Очень сложный и проблемный вопрос. И ответ на него найти очень сложно :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2074

    Да ладно, не настолько и дороже слетать а Австрию на недельку, чем с съездить в Геш на тоже время :nea.gif: Жилье, скипасы, покушать там и там выходят одинаково. Австрия тысяч на 18 дороже будет.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Это Вы мне будете рассказывать?

  • junior

    Сообщений: 6

    OкSи, соглашусь, что, например, тур в что в Австрию, что в Италию на неделю будет стоить от 20 000 рублей на человека, ну добавим визу и перелет до Москвы - еще 15 000.
    Скажите, а сами вы бывали на заграничных курортах? Вам понравилось?

  • junior

    Сообщений: 6

    Скептик, вот меня и интересует этот вопрос! Вы все же выскажите свое мнение, не говорите загадками. :хехе:
    Может у вас есть какие-то примеры из собственного опыта или знакомых?

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Какие примеры интересуют?
    В Альпы езжу регулярно с 2005 года, раз в сезон. В Геш то же очень регулярно по 10-12 раз за сезон.
    Мне интересно, когда реклама ТС в этом топике пойдет?

    Исправлено пользователем Скептик (25.10.13 12:51)

  • junior

    Сообщений: 6

    Скептик, а как вы считаете, почему большинство катающихся людей из Сибири в Альпы редко ездят? И почему ездите вы? Интересно ваше мнение :хехе:

    А вот рекламы, к сожалению, не будет))))

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Я могу себе позволить.Мне нравится в Альпах и не надоело ещё пока.
    А многие не едут из-за нехватки денег, лени , страха и т.д. и т.п.

  • junior

    Сообщений: 6

    Скептик, спасибо за ответ!
    А не могли бы вы еще сказать, какие плюсы вы бы выделили у Альпийских курортов перед российскими и наоборот?
    И как вы считаете, с чем этот страх у людей связан, который препятствует поездке?

  • veteran

    Сообщений: 1347

    Вот то есть Вы совсем не понимаете, что если есть выбор 1 раз за границу или 3 раза в Геш, то почему люди выбирают Геш?
    У нас на двоих с гостиницей под горой поездка обходится в 25 тысяч (включая проживание, бензин, ски-пассы, еду, снегоход на Крест, глинтвейн, баню и пр.) на 6 дней (2 дня дороги и 4 дня катания).
    Во сколько эти же 4 дня катания нам встанут при поездке в Австрию? Добавьте сюда еще дополнительно 2 дня дороги. Ещё - одно дело погрузить лыжи на багажник и вещи в салон около подъезда, а другое таскаться с ними по аэропортам, такси или автобусам. А если не везти с собой, то плюс к расходам надо добавить прокат.

    Даже при том, что мы можем себе позволить поездку в Европу, каждый раз выбираем Геш, исходя из перечисленных выше соображений. Хотя в этом сезоне хочу всё-таки съездить в Европу, но причины немного другие, а покататься уж заодно.

  • veteran

    Сообщений: 1015

    7 дней из них катальных 6 дней в Австрии с прямым перелетом из Новосибирска в Мюнхен и обратно обойдется в районе 40-60тыс рублей с лица ( в зависимости от курорта и размещения). При этом интенсивность катания в Альпах и Геше очень разная, из-за большого количества трасс, их подготовки, и большой пропускной способности подъемников.
    Неудобство таскания со своей снарягой по аэропортам не такое большое, да и ценник на прокат снаряги вполне преемлимый- в районе 100-120 евро на 6 дней.

    Исправлено пользователем Скептик (31.10.13 14:06)

  • veteran

    Сообщений: 1347

    В ответ на: 7 дней из них катальных 6 дней в Австрии с прямым перелетом из Новосибирска в Мюнхен и обратно обойдется в районе 40-60тыс рублей с лица ( в зависимости от курорта и размещения). При этом интенсивность катания в Альпах и Геше очень разная, из-за большого количества трасс, их подготовки, и большой пропускной способности подъемников.
    Неудобство таскания со своей снарягой по аэропортам не такое большое, да и ценник на прокат снаряги вполне преемлимый- в районе 100-120 евро на 6 дней.
    Спасибо за информацию, учту при планировании. Это по факту прошлых лет или прогноз на этот сезон?
    Ну так вот и получается, что 1 раз в Австрии = 4-5 раз в Геше. Плюс меня смущает "7 дней из них 6 катальных"… Только дорога обратно занимает сутки почти, учитывая разницу во времени, а ещё ведь и туда добраться надо. А интенсивности мне и в Геше хватает. Я не спорю, что в Альпах гораздо разнообразнее выбор трасс, но надо ещё и здоровье иметь, чтобы непрерывно кататься 6 дней. У меня его нет, признаю. А если ехать не в новогодние каникулы (что мы и не делаем), то в очередях на подъемник в Геше стоять не приходится.

  • veteran

    Сообщений: 1015

    В Европе цены растут медленнее, чем у нас поэтому это уже прикидка на нынешний сезон, с учетом прямого перелета S7 до Мюнхена из Новосибирска, через Москву или Питер может выйти ещё дешевле, но время в пути удлинится. Гостиницы как правило продают пакеты на неделю или две. Две это уже перебор. Средняя цена скипасса в зависимости от курорта от 180 до 220 евро на 6дней. Уверяю, это по соотношению количество трасс-подъемников гораздо дешевле чем в Геше. Для примера регион катания "доломиты суперски" 1200 км. трасс, 450 подъемников, цена 230 евро на 6 дней. Арифимитичеки сами сравните с соотношением цены в Шерегеше.
    Варьирование цен может быть больше в разные стороны, здесь учитывается сам курорт, район размещения на самом курорте (ближе-дальше от подъемников), тип размещения (гостиница,её звездность, апартаменты)

    Исправлено пользователем Скептик (31.10.13 18:30)

  • activist

    Сообщений: 372

    Почему-то не возник вопрос о том, что в ту же Австрию ещё и визу надо иметь. Об этом как-то заранее надо позаботиться. А в Геш - сегодня придумали - завтра поехали.

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Вообще то о поездке в Альпы надо всегда заранее заботиться, и чем раньше планируешь тем дешевле получается. А виза сейчас делается без больших проблем.

    Исправлено пользователем Скептик (05.11.13 20:20)

  • activist

    Сообщений: 372

    Я не говорю, что есть проблемы в получении визы. Но если в вашей развеселой компании у двух, скажем, человек, виза есть, а у трех нет, и тут вдруг случились выходные вкупе с хорошей погодой - куда проще рвануть?

  • veteran

    Сообщений: 1347

    Может быть еще подскажите есть ли в Альпах места, где гарантировано можно будет кататься в двадцатых числах апреля? Желательно, чтобы в немецких Альпах, хотя не критично.

  • veteran

    Сообщений: 1015

    В 20х числах апреля уже нигде, тем более в немецких Альпах.

  • junior

    Сообщений: 13

    Вот-вот!А в Геше-пожалуйста!:миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: В 20х числах апреля уже нигде, тем более в немецких Альпах.
    на ледниках легко.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Катание по каше

  • veteran

    Сообщений: 2074

    В ответ на: Я не говорю, что есть проблемы в получении визы. Но если в вашей развеселой компании у двух, скажем, человек, виза есть, а у трех нет, и тут вдруг случились выходные вкупе с хорошей погодой - куда проще рвануть?
    к поездке в Альпы вообще-то заранее готовятся, мы в июле еще все забронировали, чтобы в феврале махнуть.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • veteran

    Сообщений: 1433

    офф, конечно, но все-таки:
    Отдам виньетку на автострады Швейцарии, действительна до конца 2013г. Может, кто на в Альпы собирается на лыжах кататься.

  • activist

    Сообщений: 372

    Могу только порадоваться за вас. Лично у меня, да и почти у всех знакомых, планировать что-то можно максимум за два месяца.

  • veteran

    Сообщений: 2074

    бронь за 2 месяца, то Австрия золотой встанет:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • guru

    Сообщений: 9123

    Почему я до сих пор не покаталась в Европе
    1. Ну трасса, если её с утра подготовить, она везде одинаковая. В смысле укатанный снег. В этом ключе мне даже Ини по зиме бывает достаточно (ну когда там снег есть, а не как сейчас, разумеется). Снег может отличаться натуральный и искусственный, существенного отличия между трактористом нашим и заграничным, на мой взгляд, быть не должно. Или я не права?
    2. С фрирайдом достаточно просто. Когда нас приезжали учить французы, они бодрыми сайгаками побежали в Геше именно фрирайдить. Неоднократно. Судя по всему, им было интересно и понравилось. Если к нам, несмотря на удаленность, из европейской части едут за фрирайдом, то что-то мне подсказывает, что у них там фрирайд хромает на обе ноги с точки зрения соотношения цены и качества.
    3. В больших горах крутые склоны? Наверное да, наверняка мне это станет интересно когда-нибудь. Сейчас я даже подготовленный крутяк на Елене без сбросов прохожу через раз. То есть уклона мне (пока) достаточно.
    Резюме: за катанием в Европы ехать никакого резону. А учитывая, с какой скоростью и по каким траекториям я передвигаюсь, меня их ски полис арестует, мне кажется, в первый же день :ха-ха!:
    4. Удобство. Как тут уже сказали, чтобы покататься в Геше/Юрманке/Танае/Ергаках/Бобрологе/Междуреченске, мне надо донести свое барахло (а это две пары ботов и три сноуборда, пока, хочу вообще чтобы их стало пять) от дома до машины. А чтобы покататься во всяких Австриях, мне надо сей комплект допереть от такси до аэропорта, притащить часть к стойке регистрации, вторую часть оттащить к вывеске "негабаритный багаж". А когда я полечу обратно, еще и тащить это барахло с международного рейса на внутренний. Я тут чехол с досками от гаража до дома донесла (метров 100), не понравилось. Прокат? Прокат это круто, только вот в европах ничего даже отдаленно напоминающего мой "забор" нету.
    5. Цена. Я вчера вернулась из Геша. 5 дней катания обошлись мне (со всеми плюшками, включая нежданно пригодившиеся медикаменты) в 8500 рублей. Я накаталась по самое не хочу (то есть хочу, конечно, но пока хватит). Если бы я каталась 7 дней, эта цифра превратилась бы максимум в 12500, а скорее в 10000). Мне этой суммы даже на билет до любой Европы и обратно не хватит.
    В целом: я бы покаталась в Европе, если бы ехала "и покататься в том числе". На такое "в том числе" я бы непременно взяла с собой одну доску, одну пару ботинок и в аэропорт явилась в катальной куртке. Но как-то так случалось, что в Европу на посмотреть я всегда приезжаю в катальный несезон. А ехать специально покататься пока лично мне не интересно. Из Москвы совсем другое дело, там в Италию и в Геш съездить почти равноценно по деньгам выходит.

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2074

    В ответ на: OкSи, соглашусь, что, например, тур в что в Австрию, что в Италию на неделю будет стоить от 20 000 рублей на человека, ну добавим визу и перелет до Москвы - еще 15 000.
    Скажите, а сами вы бывали на заграничных курортах? Вам понравилось?
    да, в том году были в Зельдене, сейчас в планах Ишгль и Майерхофен. Мы тур не брали, бронировали сами. Проживание на 7 дней в аппартах (коттедж в Лангенфельде)+перелет - вышло около 20 тыс. на человека. (перелет не до Москвы, а Новосиб-Мюнхен туда и обратно). Плюсом машина напрокат - около 12 тыс. за неделю. Страховка 500 максимум, виза - около 2000. Но бронировать, например, на февраль нужно край в сентябре, лучше в июле, т.к. уже в Зельдене в сентябре ничего хорошего не было, смотрели рядом в деревушках. Машиной потом особо не пользовались, там все автобусы бесплатные каждые 10 минут. Понравилось очень, накатались и все местные достопримечательности посмотрели (Сваровский впечатлил). После Австрии первое время Геш казался маленькой неровностью))), про местные покатушку совсем молчу)

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: к поездке в Альпы вообще-то заранее готовятся, мы в июле еще все забронировали, чтобы в феврале махнуть.
    нафига ?:) прыгнул в самолет и ты там:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: Почему я до сих пор не покаталась в Европе
    1. Ну трасса, если её с утра подготовить, она везде одинаковая. В смысле укатанный снег.
    нет, Люд, не одинаковая.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 9123

    Леш, ну давай с гешем сравнивать не будем, он вещь в себе. Давай с гладенькой сравним, с танаем? Прям существенно отличается?

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Отличается. Разные условия снегообразования, разные высоты, другой уровень подготовки трассы.

  • veteran

    Сообщений: 2074

    В ответ на: нафига ?:) прыгнул в самолет и ты там:улыб:
    угу, тока вот сейчас смотрю Ишгль на Тисковере, аппартов по нормальной цене уже на февраль нет в самом городе, остались только дорогущие отели, адекватный ценнник только в деревнях за 15-30 км. до подъемников. В июле же этот адекватный ценник был в самом Ишгле. Деревни - это, конечно, хорошо, только вот после катаня хочется в бар зайти, выпить, и не тащиться потом на такси уставший до деревни, т.к. последний автобус уходит в 18.00
    п.9

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

    Исправлено пользователем Victor-885 (07.12.13 19:49)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: Деревни - это, конечно, хорошо, только вот после катаня хочется в бар зайти, выпить, и не тащиться потом на такси уставший до деревни, т.к. последний автобус уходит в 18.00
    rent a car

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: Леш, ну давай с гешем сравнивать не будем, он вещь в себе. Давай с гладенькой сравним, с танаем? Прям существенно отличается?
    Да.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 2074

    Аха, это из серии, а кто сегодня не пьет?. Например, были мы мы в Лангенфельде, там не одного бара нету, тишь и благодать. Все апрески в Зельдене, ладно, когда компания большая отдыхает, а когда мы двое с мужем, как-то ломает каждый раз на поездку за такси по 900 руб. платить:улыб:. Да и просто ломает, сидеть пить в ботах, а потом вечером уставшие на такси еще ехать в деревню, когда можно было в Зельдене зайти в свои аппарты, переодеться, а потом уже идти и отдыхать))). Не вопрос, если вам апрески не нужны, тогда можно и за неделю забронировать. Покатался, сел в машину, приехал в деревню. Я же сейчас лучше в июле забронирую жилье на февраль рядом с подъемником за низкий ценник, чем в притык к поездке в деревне за ту же самую сумму..

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: Аха, это из серии, а кто сегодня не пьет?
    Да ладно, вы там нажираетесь чтоли так что за руль сесть не в состоянии? на бутылку вина или пару литров пива никто внимания не обратит. Ну и далеко не все могут планировать за полгода что либо. Я тут не знаю где окажусь через два дня.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 2074

    НИКОГДА за руль даже после стакана пива не сажусь и лично готова прибить на месте тех, кто это делает. Не обесудьте, это мое личное мнение.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: НИКОГДА за руль даже после стакана пива не сажусь и лично готова прибить на месте тех, кто это делает. Не обесудьте, это мое личное мнение.
    ну тогда можешь прибить всю европу:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 2074

    но стоит за всех говорить. Европа в сравнение не идет с нашим русским "тагилом".

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17923

    В ответ на: но стоит за всех говорить. Европа в сравнение не идет с нашим русским "тагилом".
    А причем тут русский тагил? Мы же про европу? вся европа позволяет себе спокойно выпить пару-тройку кружек пива и сесть за руль, потому что это нормально, а ты предлагаешь их прибить.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 9123

    Тоже за руль пьяной не сажусь, но в Европе действительно все так делают. После бутылки вина, не уверена, это скорее исключение, но после бокала - двух, да.
    Другой у меня вопрос, как же вы катаетесь, если накануне каждый день выпиваете? Половина удовольствия от катания теряется...

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2074

    в каком смысле теряется? :biggrin: Весь день покатался, вечером в баре посидел, пива попил (святое дело). Я же не говорю, что нажраться до поросьячего визга, чтобы на следующий день с похмелья валяться, а просто вечером посидеть, раслабиться, учитывая то, что пиво у них просто отличное:улыб:. Но у меня лично "табу" садиться за руль даже после одной кружки пива :nea.gif: Поэтому исходня из опыта предыдущей поездки, сейчас бронируем заранее аппарты рядом с подъемниками.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • guru

    Сообщений: 9123

    Не ну если пиво святое дело, тогда конечно надо за полгода все бронировать:))))))

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2074

    ну, если просто лететь в другую страну, чтобы днем укататься, а вечером прсидеть в аппартах у телевизора, то не нужно бронировать заранее :biggrin:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ой! А я думала, в другой стране культура там всякая, экскурсии, пейзажи незнакомые. Неправильно я жила, вероятно, дело-то в пиве :rofl:

    Жизнь удалась!

  • veteran

    Сообщений: 2074

    В ответ на: Ой! А я думала, в другой стране культура там всякая, экскурсии, пейзажи незнакомые. Неправильно я жила, вероятно, дело-то в пиве :rofl:
    ну, конечно, куда мне до вас интеллектуалов :nea.gif: , нужно каждый вечер после катания вечерком прямиком в машину и вперед замки смотреть, т.к. в темноте их лучше видно)))). Зачем отдельный день экскурсиям посвящать, лучше сразу после катания, и, главное, никакого пива :спок:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • junior

    Сообщений: 13

    Можно и на горочке!
    • Тамошнее пивко-вам не тутошнее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: