Туризм
  • member

    Сообщений: 32

    Кто недавно был в белокурихи, поделитесь впечатлениями , что там со снегом , в каком состоянии склоны , много ли народу в буднии дни?

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: Кто недавно был в белокурихи, поделитесь впечатлениями , что там со снегом , в каком состоянии склоны , много ли народу в буднии дни?
    присоединяюсь, тоже интересует:yes.gif:

  • member

    Сообщений: 32

    Да уж видимо не особо популярное место

  • member

    Сообщений: 55

    Здравствуйте! Была там 24-25. Работали 2 подъемника, очереди небольшие. Про качество склона авторитетно сказать не могу (начинающая лыжница) мне очень понравилось.

  • experienced

    Сообщений: 958

    Были там 24,25 го, гора Благодать работают 2 бугельных польёмнка. От горы не в восторге были с ребёнком 10 лет. кататься сложновато, кое где лёд. К концу дня снег сдирают прилично, горка лысая, с ледяной коркой, особенно там где круче. Но мы покатались. супруг в восторге. Меня удручил сервис, в низу у подножя горы нет ни одного места где покушать и погреться, если идти в кафе подальше нужно снимать снаяргу т.к. в лыжных ботинках не находишся... Короче намёрзлись и простыли жудко. Ни в одной гостинице рядом нет детской комнаты, чтобы оставит ребёнка посмотреть мультики порисовать...... Обрадовал аквапарк вот куда стоит сходить , в Новосибирске такого нет.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

  • guru

    Сообщений: 5157

    Уже третьи выхи езжу туда с целью потренироваться и покататься, впечатления самые положительные:улыб:. Склоны ровные и широкие, отлично подготовлены, жесткие, правда к обеду скребуны начинают выскребать крутячок на левом сверху склоне и сами же потом там падают :biggrin: . И никакого льда там нет, просто жестко, но мне это в белке как раз и нравится:улыб:. Правая траса несколько пожестче, но зато туда меньше туристов ломится, поэтому мы занимались там. С утра в субботу и воскресенье там ставили трассу для детской спортивной секции, но разрешали гонять всем, склон настолько жесткий, что канав после двух часов катания там кучи народа не образовалось:улыб:. Очередей на подъемник практически нет, наверху есть уютное кафе, где можно погреться и поесть, еда там вкусная и недорогая, особенно мне там нравится чай таежный на травах:улыб:. В общем, было бы ближе от Нска, я б туда постоянно ездила, а так далековато конечно каждые выхи кататься:хммм:

  • junior

    Сообщений: 4

    В белокурихе был 2 раза очень нравится.Жил в гостинице Благодать.Отличный вид на гору из окна.Много других развечений кроме лыж.Мне там нравится пивной ресторан всем советую.Это первое место куда едем после приезда в первый вечер.Туда если ехать то дня на 3 надо.В этом году еще не был(

    Исправлено пользователем Valdemars (26.12.11 22:18)

  • veteran

    Сообщений: 2134

    А гостинницу сразу на месте бронируете? Проблем с местами не бывает?

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • junior

    Сообщений: 4

    Бронировали по телефону заранее. Телефон есть на сайте гостинице (Благодать).Я смотрел цены на номера вроде 2600р сутки за 2х местный номер(кроме новогодних)это дешевле чем в танае и др.местах,включен затрак.
    Ресторан в гостинице очень хороший.В белокурехе еще есть китайский,итальянский и мексиканский ресторан. Конечно отдых обойдется в копеечку.НО можно снять квартиру и кушать доширак.Тогда не каких впечатлений и завороток кишек). Я считаю лучше подкопить денег и отдохнуть по полной чем на во всем себя ущемлять.

  • guru

    Сообщений: 5157

    В ответ на: Конечно отдых обойдется в копеечку.НО можно снять квартиру и кушать доширак.Тогда не каких впечатлений и завороток кишек). Я считаю лучше подкопить денег и отдохнуть по полной чем на во всем себя ущемлять.
    Почему сразу ущемлять? Мне например для отдыха нафик не надо шарахаться по ресторанам, для меня отдых - это каталка, а не поесть и побухать. Съемные квартиры от гостиниц отличаются расстоянием до горы и ценой. Можно конечно полгода копить, а потом спустить за выходные 50 штук, чтобы потом хвастаться как круто отдохнули, но я предпочитаю ездить куда-то каждые выходные. Денег уходит немного, в белке это около 3х тысяч за выходные, дошираки не ем, ущемленной себя не чувствую.

  • experienced

    Сообщений: 601

    Сейчас даже приезде в командировки предпочитаю жить в съёмной квартире, хоть и не из своего кармана плачу.
    Соотношение цена- качество- просто несопоставимо

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: А гостинницу сразу на месте бронируете? Проблем с местами не бывает?
    Я забронировала две недели назад на новогодние праздники, только с 3го получилось попасть...

  • veteran

    Сообщений: 2316

    думаю, на новогодние праздники такая картина везде. да еще и очень даже неплохо - две недели назад, а получилось вообще попасть, и даже на третье января.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В Белокурихе посвободнее, можно найти места, а в Геше вообще занято все подчистую, даже люксы по 10ке :шок:
    про шале по 20 даже не интересовалась:улыб:

  • member

    Сообщений: 32

    Ну все решено после новогодних праздников в Белокуриху

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: Ну все решено после новогодних праздников в Белокуриху
    :agree:

  • guru

    Сообщений: 3662

    был я на склоне в белке. Я так понял что он там один? Если так - то не пойму что вас туда манит? Склон очень посредственный, конечно если бы таокй был в новосибе - то нормально, что то типа юрамнки-соседова-таная, но ехать за 400км туда чтобы покататься - не понимаю. Из Бийска - еще понятно - там всего 60км. Космические цены на все - на кафешки, гостиницы, квартиры.

    Я так понимаю - туда люди больше ездят люди преклонного возраста чтобы потусоваться, там полечиться - но серьезные лыжники из новосиба чтобы туда ездили - в первый раз слышу. Или там все сильно изменилось за 5 лет?

  • guru

    Сообщений: 5157

    Как раз спортсмены и серьезные лыжники туда и едут, потому как на данный момент альтернатив для потренироваться ближе просто нет. Где вы там нашли космические цены, я не знаю, но вообще если постараться, то космические цены везде можно найти... Плотно пообедать в кафе можно в пределах 200 рублей, неплотно можно и в сотню уложиться, квартиру можно двушку за полторы тысячи в сутки снять, по гостиницам я не знаю, но говорят есть недорогие. Скипасс дешевый, да, согласна, что для покататься склон скучноват, а вот для тренировок он просто идеален, и трассу разрешают ставить.

  • experienced

    Сообщений: 846

    Ну вот немного времени выкроил чтобы отписаться, был там с 24 по 26 включительно)
    Вот если в двух словах, то понравилось очень...

    Атмосфера курортного городка, ммм) Со всеми вытекающими прелестями Алтая, чай очень вкусный, до самогонки на медовухе не добрался ( а она так пахнет медом, настоена на кореньях брусники 45 градусов), хватило корейской водки :biggrin:
    Склоны хорошие, отратрачены в воскреченье выскребли правда немного ближе 3-4 но, это ничего, поскольку у меня канты нормально наточены были)
    В понедельник вообще отлично народу мало, но на соседнем склоне проводились соревнования лыжников и нет бы включить для них отдельно бугель, так нет их на нашем бугеле пускали, в итоге очереди, говорили включите для них отдельно, но нет, экономия должна быть экономной :зло: :безум: Склоны именно для комфортной езды, приятной комфортной езды...
    Но хотелось бы конечно с церковки спустится, но там видимо со снегом вообще беда всегда...(

    Классно, источники, а еще там есть юрта где подают огромные порции фирменного шашлыка (даже есть из языка морала), до которого мы, к сожалению, не добрались... :cray-1:

    В целом мне понравилось, много магазов, так что все можно самим и приготовить и т.д. Кто пишет о ценниках, то я считаю так же как предыдущий отвечающий высокие цены найти можно где угодно, отдых по вполне приемлемой цене, другое дело , что еще добавляется бензин на моей 1,5 его было съедено на 2100 туда-обратно и там покатались немного... Обидно немного отдавать такие же деньги примерно за тот же склон, что и в Юрманке, но там атмосфера, именно атмосфера, Алтай :wub1.gif:


    А еще мы жили возле отеля Беловодье, что с аквапарком, так вот там есть дома рядом с печным отоплением, то ли давление какое было, то ли отсутствие ветра, то ли там впринципе всегда так, что городок находится в низине и весь дым оседает к земле, но дышать было нечем, так как вечером видимо частник затопили и все... :безум:
    Пришли, одежда провонялась, как из кочегарки :biggrin: Поэтому там отлично с воздухом видимо только летом...

    Но вечером был вкусный ужин и виды мерцающего гирляндами городка за окнами, что это грело душу :wub1.gif:
    Но и вообще отдых есть отдых, и чем дальше он от дома, то как то приятней) Все заботы там далеко)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • experienced

    Сообщений: 846

    Кстати, что там сейчас происходит, как там? По прежнему два склона? Что с народом? Отпишитесь)
    Хотелось бы поехать ориентировочно с четверга по суб выехать!

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Приехала сегодня оттуда. Снега нет. На Церковке северный склон и алтай не работают, все в траве, на креселке наверх со снаряжением не поднимают, в общем работают только катунь 1 и катунь 2, кот. с иск. снегом, очередь естественно и в кассу и на подъемники....Раз спустилась, не понравилось, кататься не стала. Поехала на Яковку, там пол горы в траве и земле, каталась с середины (некоторые люди умудрялись как то кататься сверху..), в серединке тоже кое где просвечивает земля, но кататься можно, внизу на выкате все в камнях и земле, надо было на прокатных лыжах кататься...свои поободрала. Тепло, утром снег пошел. Вот:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1020

    В ответ на: надо было на прокатных лыжах кататься...свои поободрала.
    А разве прокатчики не могут потребовать деньги за ремонт покоцанной снаряги?

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Даже не знаю, не сталкивалась с этим, потому как на своих всегда....
    Наверно зависит от того какие повреждения....Вообще конечно если такие условия катания по камням да по траве с землей странно что выдают в прокат, но может это мелочь, дешевле сделать чем не работать вообще....не знаю :dnknow:
    на креселке то понятное дело-не поднимают наверх и все, а бугель-наверно надеются, что человек не полезет туда где снега нет, хотя бы что бы самому не покалечиться, слезет пораньше, а нет...лезут

  • veteran

    Сообщений: 1839

    фотки конечно маленькие, не видно ничего :улыб:
    • церковка

    • северный

    • катунь

    • яковка низ

    • яковка верх

    Исправлено пользователем YuliaKo (08.01.12 12:55)

  • veteran

    Сообщений: 2316

    не увидела на фото снимков из Даниловки. а я вчера каталась именно там. по отзывам тех, с кем удалось пообщаться в очереди, это одно из самых привлекательных мест Белокурихи (находится в 6,5 км от нее). понравилось, очень понравилось. и народа немного (если сравнивать с другими комплексами), и гора (трасса) очень интересная.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • experienced

    Сообщений: 846

    Вот!) А я с этой Даниловкой немного промахнулся... Ну то есть мне сказали, что выбирайте взавсимости от уровня катания и почему то мне показалось, что имеенно о Даниловке отозвались как о более "скучном" склоне, но оказалось все наоборот, что именно Катуни обе более простые чем Даниловка!)

    Кстати, у Вас есть фото этого склона? Не могли бы скинуть его характеристики, ну т.е. перепад высот, протяженность трассы!)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Слышала про Даниловку, а вот где она - не знаю...Как доехать до нее? Не была... :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Это не "старая горнолыжка" (как они там называют ее)? а если нет, то где та самая старая горнолыжка?

  • veteran

    Сообщений: 2316

    там все просто: въезжаем в Белокуриху, идем по главной и внимательно смотрим на указатели. совсем недалеко от въезда в город он и будет, "Даниловка 6,5 км". и так по всему пути следования. потеряться там в принципе невозможно.
    вот только с прокатом там было все безнадежно плохо (подруга была без своего снаряжения, так и простояла все время в ожидании, когда я покатаюсь, все расхватали и надолго).

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Поворот с главной налево на том перекрестке который у Марии Ра?

    Исправлено пользователем YuliaKo (10.01.12 13:31)

  • veteran

    Сообщений: 2316

    я не знаю Белокурихи совсем. я там была во второй раз. потому не могу ответить на Ваш вопрос.
    еще раз повторюсь: там заблудиться невозможно. я сразу нашла указатель, далее следовала по нему.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Тем ни менее я его даже и не заметила :biggrin:
    Может кто популярно расскажет где поворачивать:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 846

    А не проще ли у местных спросить!?:улыб:
    Я так понимаю, это где заправка какая-то непомню, слева она, если двигаться по Белке, там же слева местный горводоканал, он слева остается и прямо... Видимо так... :dnknow:

    На месте, на месте!) Я там буду кататься в следующий раз!) А то что-то Катунь... Хотя Катунь очень хороша, чтобы отрабатывать технику!)

    Вспоминаю о Белокурихе и прям хочу обратно, мне там так понравилось, так душевно!) :wub1.gif:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Да...я бы тоже не отказалась :agree:

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Вот, гляньте карту, на партизанскую налево поворот если с советской ехать?
    карта

  • experienced

    Сообщений: 846

    Поищите на этой карте...

    А то я что-то крутил, вертел, так и не понял, я уж лучше по старинке, пользуясь известной поговоркой о языке ведущем в Киев :biggrin:
    Ориентир по этой карте, я так понимаю санаторий "Центросоюз РФ"

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    да...что то я на этой карте вообще потерялась:улыб:....Центросоюз 4 корпус надо искать, правильно? он же в Даниловке?

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: лучше по старинке, пользуясь известной поговоркой о языке ведущем в Киев :biggrin:
    точно:yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 2316

    открыв для себя комплекс в Даниловке, уже всерьез задумываюсь, чтобы съездить туда в одни из выходных. только проблема в том, чтобы заранее договориться со съемным жильем. если есть те, у кого этот вопрос решен, хотела бы услышать либо совет, либо взять контакты. можно на форуме, можно в личку. заранее признательна.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • experienced

    Сообщений: 846

    На Сландо посмотрите!)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 2316

    спасибо, вроде как все понятно. контакты найдены. осталось найти время на выходных и доехать туда )

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • experienced

    Сообщений: 846

    Счастливого пути!) Эх как я Вам завидую по хорошему!):смущ: :friends:

    У меня, я так понимаю туда вырваться время и возможность появиться не раньше февраля!)

    Передавайте привет от меня этим славным местам!):миг:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: Счастливого пути!) Эх как я Вам завидую по хорошему!):смущ: :friends:
    присоединяюсь:миг:
    я то в этом году уже никуда скорее всего не поеду... :cray-1:
    придется ограничиться покатушками на педе или ключах....эх....а так в геш хочется...уже второй сезон туда попасть не могу по разного рода причинам...или опять в белокуриху:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 846

    В ответ на: а так в геш хочется...уже второй сезон туда попасть не могу по разного рода причинам...или опять в белокуриху:улыб:
    Та ж хрень с Гешем, не могу и все, да что ж такое!)
    Ну в Белку может вырвусь, а вот Танай жди меня после посещения 6-го Новососедово, о котором я отписался подробно в их ветке, я понял, что курорты в НСО пока не дотягивают (мягко сказано) до уровня Таная и из ближайшего я только туда!):yes.gif:

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    В ответ на: из ближайшего я только туда!):yes.gif:
    Да ладно, может в вск на пед?:миг:

  • experienced

    Сообщений: 846

    Пед :beee: Не был, только фото и отзывы видел/слышал.
    В городе только Иня!)
    Иня!?)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    Коротковата конечно трасса, но в принципе там не плохо, тоже иск. снег, не жесткая, народу поменьше, 200р час, быстро поднялся-быстро спустился-за пару часов умотался :biggrin:
    Я как то иню невзлюбила еще несколько лет назад, перестала ездить туда вообще, многое там не нравится...

  • experienced

    Сообщений: 846

    Я не был на педе, но мне кажется, там скучно, по крайней мере лыжнику, коим я и являюсь)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • veteran

    Сообщений: 1839

    ну да, скучновато, но не больше чем на ине:улыб:
    я тоже глыжник:улыб:

  • activist

    Сообщений: 117

    Кто знает, сколько в "Благодати" стоит автомобильная стоянка (если снимать квартиру в Белокурихе и приезжать кататься на "Благодать")?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: