Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Раскажу тебе дружок, что такое Манжерок

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Приветствую. Довелось мне новый год встретить в свежем горнолыжном месте, ГЛК МАНЖЕРОК. Посему решил написать отзыв об этом месте, постараюсь кратко и беспристрастно.
    На Алтае останавливаться не буду, все кто там был прекрасно знают как там прекрасно дышится, есцо и пьёцо :). Дорога тоже всем известная и вполне приличная. И так.....
    ГОРА. Сразу оговорюсь что решение ехать именно в это дивное место пришло в голову потому как летом мы здесь были и нам понравилось. Когда покупали путёвки уточнили, а есть ли там снег? В ответ получили твёрдое да. В реальности гора абсолютно не готова, снега нет, на глупые вопросы а как же так, почему не предупредили, а есть ли у вас снежные пушки? Ответ: мы думали снег пойдёт, пушки есть но они в этом году подключены не будут, и вообще что вам не нравится, у нас же работает бугельный подъёмник, как никак 150 метров (почти по ровной поверхности, славно посмеялись над этим заявлением). 1-го числа кресельный подъёмник запустили, мы обрадованные кинулись схватили доски и доехали на нём метров 400 где нас безжалостно ссадил доблестный персонал Манжерка мативировав сие действие тем что гора выше не готова, как оказалось она не была готова и ниже этой отметки (сразу оговорюсь что путешествуя на этой креселке летом, с помощью не хитрых математических вычислений, скорости подъёма взятой с GPS и времени, выяснили что длинна подъёмника около 2-х километров), кусок трассы который они предлагали нам преодолеть называя его готовым, представлял собой склон с малым количеством снега, торчащей по бокам травой и на некоторых участках грязью вперемешку с камнями и снегом, старательно размазанными ратраком по склону. Короче рас спустившись в лёгком непринуждённом шоке, мы узнали от местного населения что на "Бирюзовой Катуни" дела с горой обстоят слегка по интересней, и соответственно ретировались в том направлении.......
    ПРОЖИВАНИЕ
    Когда брали путёвки дешёвого жилья уже в наличии не было, поэтому пришлось брать самые дорогостоящие номера в этом комплексе, так называемые студии. Долго описывать не буду, всё новое чистенькое достаточно грамотно сделанное в плане быта, опрятно красиво. В номере есть всё что необходимо (холодильник, телевизор, микроволновка) короче зачёт. Не зачёт по водоснабжению, качеству самого строения и отоплению. Колоссальные проблемы были с горячей водой, нормально помыться было практически не вариант. Чтоб добиться тёплой воды необходимо было её очень долго спускать и кончалась она в самый не подходящий момент не предупреждая о своём коварном замысле :ха-ха!: (по классике, намылился, кончилась горячая вода, был неописуемо рад этому). В кухонной зоне горячей воды вообще не было, то ли не подведена, то ли просто не добиралась до неё. Пообщавшись с персоналом, выяснил что горячая вода произрастает из 3-х титанов в подвале (и это на дом с 12-ю номерами) которые видимо не справляются по их словам, меня поразило с какой непринуждённостью это было сказанно..... вроде так и нормально, ничего страшного. Вообще меня всегда поражал, поражает и видимо будет поражать русский быдлосервис (сталкиваюсь с этим сплош и рядом, на прошлый новый год были проблемы с сервисом на Танае) мы платим довольно неплохие деньги за проживание (3900 в сутки за номер на 2-х) я считаю что можно как бы подсуетиться и обеспечить комфортное проживание за такую сумму. Отопление, заехав 31-го декабря, к слову на улице было слегка за 20, мы порадовались теплоте в номере, как оказалось рано.... 1-го температура опустилась ниже 30-ти и в номере стало реально прохладно. Когда собирали вещи 3-го перед отъездом я обнаружил лёд, промёрзшую насквозь стену ниже фото приложу.
    Про местный так называемый клуб писать не буду, слёзы наворачиваются, я бы дал чёткое определение этому заведению - сэйшен на стройке!!!!!!! Вроде всё, и так очень много буков.

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Вывод напрашивается у меня один - зачем продавать путёвки в не достроенный, не дооборудованный, не подготовленный ГЛК, я понимаю денег все хотят, но какую они сами себе антирекламу устроили......

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17962

    В ответ на: Вывод напрашивается у меня один .....
    Вывод напрашивается другой:) нахера строить ГЛК там где НИКОГДА не бывает снега:улыб::):улыб:С самого начала было понятно что весь проект туфта, никогда там не было и не будет снега, такой климатический район.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1018

    +1 к Казику. На Манжерке со снегом всегда туго. Без исскуственного оснежения делать там нечего. Вы не отмониторили обстановку и получили то что получили.

  • veteran

    Сообщений: 1281

    А снежные пушки на что?

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Мы пали жертвой обмана, про мало снега в этом районе мы знали, но искренне верили что трассу подготовят пушками, тем более тур оператор нас заверил что гора работает снег есть

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17962

    В ответ на: А снежные пушки на что?
    пушки, пушки... во первых это дорого, очень дорого. И в эксплуатации, и в постройке. во вторых где они воду брать будут в таких количествах? так подозреваю что с идей брать воду из манжерка их забрили:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1018

    У туроператора задача была одна: заработать на вас немного бабосиков.
    Может в их понимании "снег есть" и "гора работает" это 10 см. "перхоти" и еле ползущее кресло.
    Нужно было интересоваться работает ли система оснежения и надули ли они снега. Вас просто обманули, а Вы повелись на недостоверную информацию, не приняв во внимание фактор, как указывалось выше, что в тех краях с естественным снежным покровом напряженка.

  • veteran

    Сообщений: 1788

    В ответ на: А снежные пушки на что?
    хватит уже верить в чудеса :спок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • experienced

    Сообщений: 742

    нам тоже предлагали так ненавязчиво взять в аренду номер на Манжерке...
    Но мы поулыбались, действительно, поговорив с местным населением, которые до сих пор не могут понять откуда будут брать снег и ваще на хрена строили такой дорогой проект, мы пришли к выводу, что туда не поедем....
    Ну и с погодой тоже было не айс, хотя немного теплей чем в Нске

    Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

  • veteran

    Сообщений: 2129

    да нормально там все будет. со временем.

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • v.i.p.

    Сообщений: 17962

    В ответ на: да нормально там все будет. со временем.
    Снега фурами из Геша привезут?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • member

    Сообщений: 79

    Обещают за весну-лето этого года построить специальный водоём приличного объёма, специально для системы оснеживания (которую собственно тоже должны смонтировать в этом году).

    Также говорят что к следующему сезону подготовят склоны на всю длину. Самая длинная трасса будет 3600м.

    А сейчас и в самом деле там всё так и обстоит.

  • activist

    Сообщений: 199

    Хмм, судя по тому что, инфраструктуру которая сейчас присутствует на ГЛК, строили 6 лет - систему искуств. оснежения еще столько же строит будут).

    В Октябре ГЛК Манжерок на выставке Турсиб устроил презентацию своего проекта - представил объекты, которые будут запущены - среди них ночной клуб и кафе.
    После этого начал распродавать новогодние путевки. Те, кто приобретал заранее - купил путевку на проживание с завтраками, новогодним банкетом и пр. Позже когда стало ясно, что кафе не построят- сначала убрали завтраки, затем и нг банкет, гостям пришлось покупать банкеты на других комплексах с доставкой( ГК На Шкмах, Парк Отель Ая и др).
    В качестве компенсации ГЛК вполне мог бы сделать хотя бы бесплатную доставку, но НЕТ!! Эта услуга стоила 500 руб с человека - в том числе и с ребенка.

    Не знаю кто из гостей отважится еще раз съездить туда(((. Грустная история получилась конечно с нг праздниками, руководство могло ведь подсуетиться и порадовать гостей!

  • veteran

    Сообщений: 2668

    А я тоже на манжерке на нг был, тока лучше отдохнули. База у нас была частная, номера двухуровневые, внизу телек, стол, диван, кухня с плитой устроенной, микроволновкой, холодильник, душ, сортир, все новое, современное, вверху огромная спальная, это номер на двоих ,:улыб:стоил дешевле чем у тебя, свой бойлер в номере, решал проблему горячей воды + бесплатный инет по вай фай:улыб:короче там клева. Про катания все подтверждаю, спасло катание на березовой в итоге, она рядом, тока я руку сломал там:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: