Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Едем кататься в Болгарию?

  • junior

    Сообщений: 3

    Сравнительно недавно я встал на горные лыжи- друзья пристрастили.Бывал я в Горной Шории. А теперь хочу выбраться за границу. И придумал я совместить приятное с приятным: побывать за границей и встать на горные лыжи. На прошлой неделе наткнулся на статью в газете по интересующей меня теме, привожу ее текст:

    "Полюбившееся Банско

    В декабре-январе планируются три чартерных рейса из Новосибирска на горнолыжные курорты Болгарии, организуемых фирмой «Акрис». Болгария у сибиряков ассоциируется прежде всего с летним, пляжным отдыхом, поэтому мы предлагаем рассказ о горнолыжном курорте Банско Татьяны Парфеновой, уже два года выбирающей для катания именно эти склоны.
    - Впервые меня учили кататься на горе Гладенькой недалеко от Саяногорска. Инструктор долго рассказывала о преимуществах российских инструкторов, потом что-то невразумительно показывала и минут через 45 исчезла. Я была уверена, что больше на лыжи не встану. В Банско я поехала с мужем и сыном (они очень любят горные лыжи). Там достаточно много инструкторов, владеющих русским, но все они были заняты по предварительным заказам, и я пристроилась рядом с группой, которую обучали на английском языке. Обучение начали с разминки и только потом приступили к освоению техники. После нескольких занятий с инструктором начинающие горнолыжники уже делали самостоятельные спуски по красным трассам. Очень хорошие условия для обучения детей, удобные подъемники в виде движущейся ленты.
    - Видимо, вам на Гладенькой просто не повезло с инструктором. У нас тоже много отличных инструкторов. Какое впечатление произвели трассы?
    - Трассы очень хорошо подготовлены. Гораздо лучше, чем у нас. Ски-пасс действует на все подъемники курорта, а не как в Шерегеше только на подъемники одной фирмы. На подъемниках не мерзнешь. За две поездки в Банско подъемники ни разу не останавливались. Солнечно, тепло. Около кафе на горе стоят шезлонги, можно загорать. Официанты обслуживают не только в кафе, но и на улице.
    - Как из Банско добирались до горы?
    - В 2008 году мы жили в трехзвездном отеле «Бельвью-резиденс», в 2009 в четырехзвездном «Вихрен Палас». От обоих отелей до горы ходил автобус, хотя расстояние не очень большое и можно было дойти пешком.
    - Как вам понравились отели?
    - Отели вполне хорошие. Важная особенность: в отличие от российских горнолыжных гостиниц, во многих болгарских есть SPA-центры с саунами, турецкими банями, джакузи, открытыми и закрытыми плавательными бассейнами, причем за все это дополнительно платить не надо. После горы - в SPA, и усталость улетучивается.
    - Чем занимались после лыж?
    - В Банско вечером работают ночные клубы, дискотеки, многочисленные механы, каток, стрип-клубы, в лавках бойко идет торговля сувенирами. Кроме того, предлагают разнообразные экскурсии. Мы ездили в Рильский монастырь. Можно съездить в деревню, где жила Ванга. Предлагают поездки на рыбалку с гарантированным уловом и т. д.
    - Можно ли сравнивать Банско с другими европейскими горнолыжными курортами?
    - У меня нет такого опыта, а британские горнолыжники, с которыми мы разговаривали, были приятно удивлены Банско".

    После прочтения статьи захотелось мне съездить в Болгарию.
    Уважаемые форумчане, подскажите, кто-нибудь уже катался в Болгарии, как впечателения, какие советы в этой связи будут?

  • veteran

    Сообщений: 1020

    Джуниор хорош халявной рекламой заниматься.
    На мустаге идентичный пост разместил.
    Характеристики Банско сейчас вообщем то сопоставимы с Шерегешем. Так что тащиться к братьям Болгарам особого смысла не вижу.
    Если ехать в Европу, то в Альпы.

  • junior

    Сообщений: 3

    Да, на то он и скептик, чтоб во всем сомневаться. Я не занимаюсь халявной рекламой. :oИзначально пост я размещал на этом сайте. Но ответов не было никаких. Поэтому я и перешел на Мустаг. Просто хочу на новогодние каникулы съездить за границу отдохнуть. А время-то поджимает. Боюсь, что просто потом билеты не достану.
    Спасибо за совет!

  • guru

    Сообщений: 5421

    Я не была в Блг в горах зимой, но летом очень и очень даже ничего, потрясающие горные пейзажи. Шерегеш честно даже рядом не валялся со своим ценником и колхозным сервисом. К тому же там, кроме катания на лыжах можно съездить на экскурсии в Рильский монастырь, игрушечный городок Мелник (в 10 км от него городок, где жила Ванга, я была просто потрясена ее домом, не в плане конечно интерьера, а в плане прикосновения к живой легенде), потусоваться по Софии (весьма простенькая, но все же европейская столица).
    А Альпы имхо по красоте своей не так уж и дажеко ушли от болгарских РИлл. В Альпах тоже не каталась, так мимо проезжали зимой.
    А наши все катательные вещи не плохи, но сервис вообще никакой, персонал хамоватый, да и сделано все зачастую через ж.....
    ТОлько вот ценник на зимние туры в Блг по моему несколько завышен для чартеров. Потому как насколько мне известно средний ценник на проживание в горах 30 евро (30х10=300х41=12300. если вычесть полную эту стоимость из средней стоимости путевки 37000-12300-2000 (визовые расходы)=22700 примерно за билет). Для чартера вообще ДОХРЕНА

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: