Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

"Таёжная" под Новососедово

  • experienced

    Сообщений: 702

    Хочу оставить отзыв - предостережение. С 21, 22 февраля отдыхал со своей девушкой и её сестрой в Юрманке. Катались на горных лыжах, жарили шашлык, всё было в порядке, погодка радовала потеплением. Заранее на 21 были куплены места в "Таёжной", база, которая находится в Новососедово. Приехали в "Таёжную" во второй половине дня, ближе к вечеру. Разошлись по номерам. Зашёл в санузел, руки помыть и был неприятно удивлён запахом воды... Вода воняла канализацией. "Ну да ладно", подумали мы, у нас ведь с собой пару бутылок с карачинской водой. Вечером сходили в баню, запах от воды не ощущался, может быть он перебивался запахом парилки, не знаю. В общем баня была не плохой. На следущее утро, спустились в столовую, где откушали заказанную накануне рисовую кашку и попили, кто чаю, кто кофе. Порция каши с чаем порядка 120 рублей. Это к слову. Уехали домой. К вечеру сходили в кино. После кино почувствовал, что у меня закрутило живот. Ничего криминального была какая то очистительная реакция. С утра меня посетила диарея. Давно не ощущал такого "удовольствия". У девушек, ездивших со мной тоже начались проблемы с желудками/ЖКТ. Ближе к второй половине дня, усилилась слабость (ибо ничего не ел, а только пил), и поднялась температура до 38,5 С. Одна из девушек (которая моя) чувствовала себя получше, ибо кашу с "Таёжной" одолела лишь на половину, вторую половину скинув на меня. Второй же девушке было хуже, она лежала пластом. Созвонился с парнем, с которым познакомились в "Таёжной" и которого на второй день подбрасывали до Новососедово. Он по секрету поведал, что в "Таёжной" прорвало канализационную трубу и вода просачиваясь сквозь почву смешивалась с водой которая попадала в трубы водоснабжения. Т.е. попросту говоря, нас покормили кашей сваренной на воде смешанной с канализационной водой. В конечном счёте, моё кишечное расстройство прошло ещё через день, практически не оставив от себя и следа. Не знаю как обстояли дела у других людей, отдыхавших на этой базе параллельно с нами. Ибо в то утро очень многие отведали этой каши, в том числе и маленькие дети... Мы созванивались с хозяйкой данного "заведения", высказали наши претензии, на что в ответ услышали, дословно следущее: "можете со мной судиться, но моё юридическое лицо банкрот, ничем вам помочь не могу. Разве что приезжайте, поживёте у меня бесплатно." Про то, что прорвало канализационную трубу хозяйка была в курсе, но по её словам, "узнала вот только что". Вот такой вот отдых... за свои же деньги нас и потравили). И причём так исподтишка. Мы ведь даже умываться той водой не решились, но нам и в голову не могло придти, что кормить нас будут этой водой... ДА, сайт этой базы "Таёжная" Новососедово

    .

  • veteran

    Сообщений: 1014

    А в Роспотребнадзор про все это написать не судьба? Я думаю будет больше эффекта, чем писать на форуме.

  • experienced

    Сообщений: 702

    ну написал бы я в Роспотребнадзор. Нет у меня ни чеков о завтраке, разве что только квитки об оплате за номера. Да и доказывать чью то вину кому-либо не очень большое желание. Топик - предостережение горнолыжникам и бордерам, любителям отдыхать в тех краях. Лучший способ наказать - чёрный пиар, по сути хозяйка базы сама себе создаёт репутацию, травя своих посетителей.

    .

  • veteran

    Сообщений: 1014

    В ответ на: ну написал бы я в Роспотребнадзор. Нет у меня ни чеков о завтраке, разве что только квитки об оплате за номера. Да и доказывать чью то вину кому-либо не очень большое желание. Топик - предостережение горнолыжникам и бордерам, любителям отдыхать в тех краях. Лучший способ наказать - чёрный пиар, по сути хозяйка базы сама себе создаёт репутацию, травя своих посетителей.
    А зачем что то доказывать (не в суде же)?
    Роспотребнадзор должен будет Вам дать ответ в письменной форме, т.е. пройдет проверка (которая несет определенные издержки для проверяемого :))

    Не понимаю смысла ездит на местные пупырики с ночевкой.

  • experienced

    Сообщений: 702

    спасибо за совет. Созвонился с Роспотребнадзором, что в Искитиме. Всё подробно рассказали, как к ним обратиться с письменным заявлением. Напрягусь, накатаю заяву.

    .

  • veteran

    Сообщений: 1014

    Вот это очень правильное действие. Этих свиней (я про гостиницу) надо напрячь по полной программе.

  • Мозг

    Сообщений: 14516

    В ответ на: ДА, сайт этой базы "Таёжная" Новососедово
    Касперского растраивает этот сайт :хммм:

    "Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: