Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Где покататься в городе? дает ли кто уроки?

  • Hekatonkheir

    Анонимный пользователь

    Знающие люди! Порекомендуйте, пожалуйста,
    1) места в городе или поближе к городу, где можно поучиться спуску с горы на сноуборде.
    2) людей, которые могут этому поучить (ессно, небезвозмездно).

  • experienced

    Сообщений: 515

    Про уроки - когда ходил в Карвинг-клуб там говорили что их инстуктора выезжают на любой склон, и в городе в том числе
    Сам брал на Танае - 800 руб/час, а в городе как и где лучше?
    Думаю Горская наверно самый лучший вариант для начала, и инстуктора там должны быть

  • alcatel

    Сообщений: 53006

    В ответ на: Знающие люди! Порекомендуйте, пожалуйста,
    1) места в городе или поближе к городу, где можно поучиться спуску с горы на сноуборде.
    2) людей, которые могут этому поучить (ессно, небезвозмездно).
    В ответ на: В городе негде по одной причине - нет подъемника кресельного. Обучение получится абы как. Местами мучение для Вас и для окружающих. В Юрманку стоит попробовать, в будни, когда мало народу. Или в Танай.
    Обязательно, с моей точки зрения надо иметь шлем, бронетрусики и бабло. Чтобы думать не о том как сэкономить последнее. а о том, что и как надо делать правильно, не считая подъемов. И иметь свою снарягу конечно приветствуется. Хотя бы боты.
    С горской точно не надо начинать.
    Кто бы помог. Фик знает. Инструкторы наверное, но я не видел как они в этом деле. Есть ли толк за 800р\час. Ой чую.. не на 800р толку, точно.
    И ваще.. попробуйте постоять на целофане на маленькой снежной кочке. Почуете че-почем, а дальше в свободное время теорию почитать штоль. Или посмотреть видео.
    Неплохо разжевано в "Снежинской школе сноуборда". Хотя как-то там слишком "экспресс методом расписано"

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • experienced

    Сообщений: 515

    на Танае на учебной трассе классный подъемник - конвеерная лента, еще и бесплатная
    смотрел на Новососедово и Юрманке и уже писал тут гдето у них инстуктора по 600 и 700

  • alcatel

    Сообщений: 53006

    В ответ на: на Танае на учебной трассе классный подъемник - конвеерная лента, еще и бесплатная
    смотрел на Новососедово и Юрманке и уже писал тут гдето у них инстуктора по 600 и 700
    Я про ленту хотел написать, но передумал. Она для лыжников начинающих само-то, а вот для бордеров надо уклон ,чтобы освоить спуск на канте переднем, затем заднем. А тут только минимум на плоской доске, что совершенно не надо начинающему. В Юрманке к тому же беби-лифт ни фига не халявный. 20р штоль за подъем. В Юрманке ваще нифига не гламурно во всех отношениях цен.
    Ща, подтянутся матеры зубры и все-все расскажут, что " нех сцать, надо брать топовую снарягу и валить в геш".
    А в целом.. посветить день спуске на кантах. Тупо скребя склон и выводя зубров из себя, ведь они мешают окружающим демонстрировать их безупречные дуги.
    Затем посмелее и с широкой амплитудой продолжить спуск на кантах, а уж потом (спустя недельку) начинать учиться перекантовываться. Одев бронетрусики и наколенники. Ибо канты ловит будут все. Ну, и научитсья падать. А дальше все от туловища зависит.:улыб:В моей картине мира новичкам надо так, никуда не торопясь. Хотя на самом деле, мож все по другому, и за 800р\час расскажут совсем иное.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • experienced

    Сообщений: 515

    Что касается ленты, мы просто полностью остегивались и на нее вставали держа борд - перед подъмникам висит табличка - "Только для детей до 12 лет в сопровождении инстуктора", гыгыг мне 23:смущ:но помоему там никакого контроля нет за подьемникам - оно и понятно он всего метров 20 наверное, по нему весьма зрелый народ поднимался и без инструкторов
    Меня чем привлекло, что не только расскажут и покажут и сразу же заметят ошибки, а еще и за руку подержат и подстрахуют, однако вдоволь поучиться не получилось т.к. у нас был корпоратив культурная программа + решили раньше выехать на второй день, теперь еще собираюсь ехать, доучиваться с инструктором может и зря, но думаю так быстрее, хотя у нас народ из конторы не имея опыта на борде, брали борды лезли на склон, я тож в первый день так делал, только время зря убил, доехал до отвесного места, сидел минут 10 перед ним, думал или вниз на попе или вверх пешком, остегнулся, пошел пешком, думал подохну, забрался отдыхал минут 40, потом спустился на подьемнике обратно, благо креселка, а на бугеле так бы не получилось, чтобы я делал :ха-ха!:

    Исправлено пользователем VSV (06.01.09 01:21)

  • guru

    Сообщений: 4619

    В ответ на: Ща, подтянутся матеры зубры и все-все расскажут, что " нех сцать, надо брать топовую снарягу и валить в геш".
    не надо в Геш:улыб:
    там счас СТОЛЬКО народу....не надо...
    еще и цены ну оч высокие
    В ответ на: Затем посмелее и с широкой амплитудой продолжить спуск на кантах,
    вот только не надо поперек всего склона делать дуги - очень это неприятно для тех, кто просто катается.
    Шанс столкнуться велик.
    На самом деле лучше всего выбрать склончик специально для обучения. (например синенькую трассу в Соседово или выкат в Танае)
    В ответ на: В моей картине мира новичкам надо так, никуда не торопясь. Хотя на самом деле, мож все по другому, и за 800р\час расскажут совсем иное.
    я не сноубордист, но все же мне кажется, что лучше начинать именно с инструктором, причем как минимум пару дней по два часа.
    На мой взгляд, деньги будут потрачены не зря (если, конечно, планируется научиться кататься и этим заниматься и впредь:улыб:)
    Инструктора, вроде как, в Соседово подешевле, хотя точно не помню, можно глянуть на их сайте.

  • Hekatonkheir

    Анонимный пользователь

    Большое всем спасибо за рекомендации.

    Особенно про рекомендация постоять на целлофане очень понравилась, кстати, если обуться в пакеты то можно ездить на работу прицепом к троллейбусу. Экономически выгодно, кроме того можно отрабатывать старт-стопы, что пригодится на бугельных подъемниках.

    В субботу сьездил через Олимпию-Райзен в Новососедово. 450 р туда и обратно. При некоторой материальной стимуляции лично инструктора получил два часа вдумчивого обучения и личную визитку.

    Очень понравилось. Все болит.

  • guru

    Сообщений: 9123

    В ответ на: В городе негде по одной причине - нет подъемника кресельного. Обучение получится абы как. Местами мучение для Вас и для окружающих.
    Ложь и клевета. При правильной координации, базовых знаниях школьного курса физики подняться на бугеле можно сразу, даже не спустившись ни разу.
    В ответ на: Кто бы помог. Фик знает. Инструкторы наверное, но я не видел как они в этом деле. Есть ли толк за 800р\час. Ой чую.. не на 800р толку, точно.
    Лучше сразу научиться за 800р/час, чем переучиваться потом за 1000р/час (инфляция:))

    Теория есть дополнение, а не основа. Не стоит учиться кататься по бумажке.

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 515

    Почем инстуктор в Новососедове? С чего начали обучение, чем закончили? //странно, меня инстуктор поддерживал и подлавливал поэтому у меня после него ничего не болело

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: