Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Киргизия, Горнолыжная база Каракол - был кто еще?

  • member

    Сообщений: 33

    Друг приехал с Киргизии. Побывал там на обновленной горнолыжной базе "Каракол" около города с одноименным названием. По фотоотчету - красиво и серьезно. Был ли кто с Новосибирска там еще? какие впечатления?
    Фотоотчет тут (вид с высоты трасс меня сразил ) - Горнолыжная база Каракол, Киргизия, фото

  • experienced

    Сообщений: 807

    Я был с друзьями на тот новый год, езжайте, не пожалеете)) и не забудьте заглянуть в местные рестораны "Факир" и "Зарина":миг: Фото1 Фото2 Фото3
    Фото4

    Ехали тутда через Алма-Ату по пути покатались в Чимбулаке - но там снега было мало, только лыжи пообцарапали((
    Потом за 22000теньге в 5-ом на такси нас довезли до другого государства - прямо в Каракол. Жили в частном доме и каждое утро отправлялись кататься)) Жилье там дешовое, еда ОЧЕНЬ дешовая, очень вкусная и ее ОЧЕНЬ много))))) Ски пас тоже дешовый, гора достаточно высокая, 1 кресельный подъемник с двумя посадочными площадками: 1 внизу, 1 на середине горы + 1 бугельный подъемник на самый верх горы:улыб:для тех кто любит повыше)))
    Внизу есть бугель для начинающих:улыб:По трассе много своротов в лес) воТ)

  • member

    Сообщений: 33

    Съездили летом этого года (2008) в Киргизию, сначала поезд Новосибирск-Алматы за 1300 за плацкарт , потом такси Алматы - Каракол за 150 баксов и мы в Караколе. Летом, хоть и не было снега, посетил горнолыжную базу - впечатлило. Хорошо ее обновили, судя по рассказам, как раньше было и то, что я увидел. На Новый Год 2009 ожидают очень много туристов, что подтвердилось тем, что все размещение в гостинице и коттеджах типа "Шале" было забронировано уже до февраля 2009. В принципе, если не отменят каникулы Новогодние в России, то можно съездить, попробовать, тем более, что цена на отдых на горнолыжном курорте Каракол на Новый Год 2009 кажется очень даже привлекательной по сравнению с ценами в том же Шерегеше (cascade-travel.ru или shoria.ru)...

  • activist

    Сообщений: 130

    Здравствуйте!
    В прошлом году на НГ ездили туда большой компанией. Поездом до Алма-Аты потом автобусом до Каракола. 10 дней. На семью 4 человека (2+2) вышло всех (вообще всех) расходов на 60т.р. Жили всей толпой (15человек) в гостевом доме "У Зины" (любой таксишник её знает). Очень понравилось. Простое деревенское жилье с удобствами в доме. Готовит т. Зина просто СУПЕР! Горы - очень красивые! Снега много было. Трассы интересные. Если приезжаешь к открытию подъёмников, то часа 2 катаешься вообще - никого! Потом подгребает основная масса, но в самый пик минут 20 стоишь на подъёмнике. Потом к закрытию подъёмника (16-00!!! что нас всех очень не приятно поразило) опять свободно. Но! Самое стрёмное что абсолютно у нас отбило всю охоту ехать туда ещё раз (по крайней мере с детьми) - это уровень сервиса киргизов. Вернее его полное отсутствие. Беспредел полный! Начиная от вымогательства на таможне пограничниками, потом на трассе ихними гибддшниками и заканчивая побором на въезде на базу (экологический сбор), который как мы выяснили на базе вообще не законно собирают. Могут кинуть легко. Забронируешь дом, даже оплатить как-то сможешь, приезжаешь, а там уже живут другие. О таких случаях наслышались много. Есть нормальные киргизы, которые и относятся по-людски, но можно нарваться и на такого барана! В общем, всем, кто туда едет, берите заначку на всякий случай и готовьтесь к полному экстриму!

    Однако воспоминания у меня о Караколе очень хорошие остались именно как о сказочно красивом месте! И природа там красивее, и горы круче, и небо ярче, и трассы там интереснее, чем в Геше.

    Желаю здравствовать!

  • experienced

    Сообщений: 807

    В ответ на: и заканчивая побором на въезде на базу (экологический сбор), который как мы выяснили на базе вообще не законно собирают.
    С нас никаких сборов не брали, таксист попался нормальный - говорил, что местные, бишкексие, а с бишкекских сборов не берут.
    В ответ на: Забронируешь дом, даже оплатить как-то сможешь, приезжаешь, а там уже живут другие. О таких случаях наслышались много
    Есть такое дело, однако если у Вас на руках копия документов, подтверждающих оплату, какие могут быть проблемы. Нас тоже хотели кинуть, но не получилось)



    А в этом году мы едем в Узбекистан - в Чимган и Бильдерсай :tease:

  • SrZzz

    Анонимный пользователь

    Добрый день,

    Уютный гостевой дом в г. Каракол

    http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1425852

  • experienced

    Сообщений: 601

    Re: А в этом году мы едем в Узбекистан - в Чимган иБильдерсай
    А меня что то ни то ни другое не впечатлило когда то. Если там новых трасс не наделали. Бельдерсай- длинная, совершенно пологая узкая трасса+подъёмничек на вершине- там я за день глаза сжёг. Чимган - и снега маловато, какая то каменная крошка на трассе, и по размерам тоже не особо

  • member

    Сообщений: 33

    В этом году ездили в Каракол еще пара друзей. На Новый Год были немного очереди, где-то до 5-6 января, но и было достаточно снега для катания. Потом снег почти весь скатали на основной трассе, но и очередей не стало. Так что можно еще на февраль, март туда сгонять. Снег, по прогнозам там будет и немало.

    Пара отзывов почитать:
    ау?... прием.. прием... - NY Trip.
    и
    Отзывы. Обратная связь. Каракол. Киргизия 2009

    а вот еще - там оказывается проводится Слет Санта-Клаусов :-) слет дедов морозов

  • activist

    Сообщений: 218

    Подскажите, пожалуйста.
    Очень интересует: на сколько (минимум) дней стоит ехать (сколько дней в дороге). И сколько средний бюджет на 2-х человек?

  • member

    Сообщений: 33

    Все относительно... Кому-то неделя - мало, а кому-то много. Но по-моему неделя это оптимальный период чтоб и накататься и осмотреться в том районе зимой. Летом - не менее 2х недель надо - чтоб и накупаться, и позагорать и окрестности посмотреть (по личному опыту).
    По дороге - Поезд Нск-Алматы идет 1.5 суток (если сегодня выехали вечером. то послезавтра утром в Алматы) Там если брать такси, то до Каракола еще часов 6-7 летом, и 10-11 зимой. Столько же обратно, если поездом. Если самолет до Бишкека - то 2 часа и Вы там. С аэропорта до Каракола на легковой машине часов 6-7 зимой, а летом около 5.
    По бюджету, спрашивал у знакомой, она вчера прилетела с Бишкека. Была неделю в Караколе. Кроме билетов туда обратно (брала по акции в S7 за 200EUR туда-обратно), она заплатила в районе 10-11тыс руб за все транспортировки, доставки, проживание, питание.

    Судя по другим отзывам, чем больше народу едет, тем меньше на человека выходит.

  • member

    Сообщений: 86

    а сезон в Караколе когда заканчивается?? отпуск в начале апреля , есть желание поехать

  • member

    Сообщений: 33

    По утверждениям аборигенов и по опыту прошлых сезонов - конец марта, начало апреля еще можно кататься. Внизу в долине (1600-1800м н.у.м.) уже будет наступать весна вовсю, а на высоте трасс (2500-3200) еще будет снег. В этом году те кто приезжает оттуда жалуются на то, что снега мало уже на трассах - скатали вниз уже его, а пушек нет. И по утверждениям местных - в этом году малоснежная зима аномально. Но погода - непредсказуема. И в начале апреля может навалить снега по уши. Что могу точно сказать - так это будет дешевое размещение в Караколе - т.к. конец зимнего сезона уже будет. В прошлом году сезон закрыли официально 31 марта. Поэтому год от года по разному. лучше следить за снегом отсюда и если он там есть , то ехать :-) быстро.... пока не расстаял

  • member

    Сообщений: 33

    Сегодня там навалило снега... Теперь хватит на неделю точно, так что те кто сейчас там заезжают - везунчики... Будем ждать новых отчетов...

  • member

    Сообщений: 33

    Сегодня нашел свежую новость про осеннюю распродажу авиабилетов на направление Новосибирск - Бишкек , собственно вот источник от самой компании s7. Цена туда-обратно Нск-Бишкек-Нск или Нск-Алматы-Нск в 178евро - это очень привлекательно. Так что те, кто на зиму планирует поездку в Казахстан или Киргизию, это очень полезно. Мы на конец февраля - начало марта 2010 бронируем себе. А там дальше, ближе к зиме уже определимся с проживанием.

  • junior

    Сообщений: 3

    Цены s7 такие по всей России, или тока из Новосиба?

  • member

    Сообщений: 33

    На сайте у S7 дан полный список цен и городов, откуда летают и на какие полеты акция. Видно оттуда, что на Алматы и Бишкек акция пока только с Новосибирска

  • junior

    Сообщений: 3

    Жалко, а так с Москвы хотели полететь:(
    Много катающихся зимой в Караколе бывает?

  • member

    Сообщений: 33

    На Новый Год, по прошлогодним отзывам - не протолкнуться в самый разгар (первые 3-4 дня января) и снег быстро сносили с основных склонов. Но, те кто хотел кататься, все равно находили для себя места. Проверять на себе не хочется этого, поэтому поедем в феврале :-)

  • junior

    Сообщений: 3

    Да, плохо что людей много. А других баз нет в Караколе? А с аэропорта как на базу попасть, далеко?

  • member

    Сообщений: 33

    Но Новый Год все базы забиты. Все -таки каникулы и люди устремляются на отдых. В Киpгизии в том районе, где Карaкoл - ну только Карaкольская база, все остальные, насколько известно, в районе Бишкeка - Кaшка-Суу, Орлoвка и т.д. Но там, если логически подумать, так тем более на Новый Год будет все забито, не только приезжие будут, так и еще и жители столицы будут на трассах. Везде так, по-моему.
    А насчет как добраться от аэропорта (это аэропорт Мaнас, г. Бишкeк) до Кapaкола (расстояние под 400км) - вариантов много. Экономный и долгий - с аэропорта на автобусе до автовокзала и оттуда на автобусе до Кapaкола. Есть более быстрый - заказать встречу и прям с аэропорта уехать в Каpaкол, экономия времени в несколько часов в результате.

  • junior

    Сообщений: 19

    В Караколе много гостевых домов, гораздо дешевле чем на горе, я бы сказал в несколько раз дешевле. Такси дешевое. Кстати там новые подъемники поставили. Так что пробка в посленовогодние дни наверное будет рассасываться. А кулуарчики там вкусные и вообще место для катания классное. Ездили года два назад туда, гостиницу в Караколе бронировали в ноябре. Гостинка классная и уютная. Если компанией чел. 20 ехать вообще классно.

  • junior

    Сообщений: 5

    В ответ на: В Караколе много гостевых домов, гораздо дешевле чем на горе, я бы сказал в несколько раз дешевле. Такси дешевое. Кстати там новые подъемники поставили. Так что пробка в посленовогодние дни наверное будет рассасываться. А кулуарчики там вкусные и вообще место для катания классное. Ездили года два назад туда, гостиницу в Караколе бронировали в ноябре. Гостинка классная и уютная. Если компанией чел. 20 ехать вообще классно.
    Еще вариант остановиться в уютной, теплой квартире
    http://www.ski-karakol.com/baza_karakol/projivanie/sdaetsja_3-h_kom._kvartira_v_karakole.aspx

  • junior

    Сообщений: 5

    В ответ на: Еще вариант остановиться в уютной, теплой квартире
    http://www.ski-karakol.com/baza_karakol/projivanie/sdaetsja_3-h_kom._kvartira_v_karakole.aspx
    Правильная ссылка
    Ski-karakol.com

  • member

    Сообщений: 33

    кому интересно видеть живую картинку (некие тормоза все-таки бывают днем), то Веб камера Каракол, горнолыжная база Сколько смотрел, в часы, когда много посетителей наверное - то картинка долго идет, а к вечеру и с утра, нормально

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: