Туризм
  • experienced

    Сообщений: 846

    У меня желание, чтобы все осталось как в прошлом сезоне... Т.е. цены такими же! Поэтому можно было бы и с администрацией подискутировать... Как!?)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • activist

    Сообщений: 184

    карочи ничего не изменилось :biggrin:
    вчера в итоге доехал до учебной горки на ПЕДе-так сказать открыть сезон.
    парковка-бесплатная, час подъемника-150 рублей. спуск за 5 секунд :biggrin: и народу поначалу никого.
    полдевятого вечера у подъемника появилась очередь. катание закончил.

    нада доехать до Инюшки.

  • veteran

    Сообщений: 2134

    подскажите, а там инструкторы есть? Хотим дочку поучить....

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17975

    С утра откатал на ине. Отличный ровный, жесткий склон. До 10:30 даже вешки стояли. Сезон открыл:улыб:

    Народу НИКОГО, уезжали в 12, народ тока тока начинал подтягиваться.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (10.12.11 12:35)

  • veteran

    Сообщений: 1019

    Инструкторы есть.

  • member

    Сообщений: 66

    а спортцех в прокате?

    Toyota hilux surf, SSR-x, 3RZ- FE, RZN185

  • veteran

    Сообщений: 1019

    В ответ на: а спортцех в прокате?
    про "спортцех" у Казика спроси, он сегодня этот "спортцех" брал :ха-ха!:

  • member

    Сообщений: 66

    у него своего нет что ли? :secret:

    Toyota hilux surf, SSR-x, 3RZ- FE, RZN185

  • v.i.p.

    Сообщений: 17975

    В ответ на: а спортцех в прокате?
    какой нафиг спортцех:улыб:какие то непонятные атомики st раскаршенные под слаломную модель, а лыжи прокладки натуральные:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 911

    Че-то я Иню нигде не понял... Приехали к 3 часам дня 4 числа. Жесть. На трассе. Я не знаю, наверное, все такие профессионалы вокруг собрались, но мне на ТАКОМ жестком склоне, местами ледяном как-то неуютно было вообще. Девушка просто сделав один спуск больше не поехала, хотя в Геше спускается вполне с любых склонов. Один раз упала, решив оттормозиться, попала на лед, дальше срыв и синяки на коленях и локте. :безум:
    Я на 4 раз начал понимать своеобразный кайф, но доска нигде не жесткая реально не тянет резать такую жесть. Думал, канты заточены, оказалось - нет :зло:
    Дома забыл перчатки - в прокате нет в принципе. Хотел тут же проточить канты - не точат... Ниче не понимаю, этож деньги приносит... Короче, че-то не понял я. Народ говорил, надо с утра приезжать, трачат с утра, вроде помягче???

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • guru

    Сообщений: 9123

    трассы ратрачат, но все равно жестко. Снега-то натурального практически нет, со всеми вытекающими... Но проплешины объезжаемы :dnknow: Разве что наверху спортивной части все раскатано. Так и нечего там поворачивать :спок: Девушке подарите наколенники, это очень нужный предмет, не только на Ине

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 911

    Наколенники были, только не пластик, а усиление мягкое. Не помогло. Никогда не думал, что на Ине нужна особая защита, горка-то блин, маленькая и уклон не большой. Я-то приспособился, свой кайф получил, но расслабленно покататься в свое удовольствие - неа. Проплешины чуть стемнело, уже не видно. Жесткая нужна доска туда, похоже. Новичков там не видел вообще. Им-то бесполезно на лед соваться..

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • guru

    Сообщений: 9123

    Слушайте, ну со мной там была девочка, новичок. Каталась раз 10-й наверное в своей биографии. Освоилась с бугелем и плоскими поворотами, обошлась без синяков. Просто нечего ученикам на крутяках делать, там есть специально наученная учебная трасса. Без льда, с травой правда. Но трава не мешает.

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 727

    Трава то не мешает, а вот камни мешают. В воскресенье один раз там проехал и в самом начале парочку словил. Уж лучше на жестком и ледянном склоне кататься чем по камушкам.

  • guru

    Сообщений: 5157

    А где там учебная трасса? Я там только 2 видела: вдоль тарелки, там еще обычно толпа народу, и возле швабры, там обычно на лыжах гоняю, но на борде точно туда пока не сунусь... Мне и нижняя часть склона возле тарелки крутовата, хотя с другой стороны там можно падающий лист какой-нть поделать. В общем я в раздумьях стоит ли соваться на иню со стажем катания на борде 4 часа :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 9123

    Там положняк есть по уклону что-то среднее между выкатом Шории и скайвеевским выкатом в геше. Сверху коротенький крутячок, на котором действительно немного камней есть. Особо берегущие снарягу могут пройти 20 метров вниз. Он находится с обратной (от стоянки и основного склона) стороны гостиницы. Для начинающих мягких это именно то что нужно. Мне на жестком там было печально пока новичка выгуливала

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5157

    Это с тарелок направо? Видела, что туда народ идет, но не знала, что там склон:улыб:. А освещение там есть вечером?

  • experienced

    Сообщений: 911

    Я может не так понимаю термин "крутяки", но по-моему, на Ине их нет даже близко. А на льду комфортно себя только лыжник чувствует. И то, с опытом. Ну, или жесткий борд на жестких же крепах. При мне там девочка катала на жестком, красиво, блин...
    На простой более-менее универсальной доске кант в лед не врежется уверенно, как ни старайся. Не говоря уже о том, что многие катают вообще на парковых мягких, ну не удержит она в дуге на льду, че говорить... На 4 -ый раз и далее поехал нормально, главное - не тормозить вообще.:улыб:И катить предельно аккуратно и собранно. Даже хайбэку угол задрал в макс почти, хоть как-то начала вывозить на заднем канте..

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • guru

    Сообщений: 5157

    В ответ на: Я может не так понимаю термин "крутяки", но по-моему, на Ине их нет даже близко.
    Все в мире относительно, когда я катаюсь на лыжах, крутяков там нет, а на борде - очень даже есть :biggrin:

  • experienced

    Сообщений: 911

    Ну, как говорил Саня-инструктор в Геше, когда с крутяка ехали - "Главное, грузить ведущую ногу и не сцать!!! Второе - предпочтительнее". :улыб:

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • guru

    Сообщений: 9123

    Во-первых я своими глазами видела как человек на льду (на ине не лед, а укатанный искусственный снег) ехал без срывов на мягонькой универсалке с тупыми кантами, в парковой стойке, безо всяких наклонов хайбэка. Секрет в технике, а не в кантах. Это так, по секрету. :смущ:Во-вторых крутяк понятие относительное. Относительно учебки основной и спортивный склоны Ини безусловно крутые. Относительно еленовского крутяка в геше пологие:улыб:

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 9123

    Да, направо с тарелок. Да, освещение есть. И освещение получше, чем на основном склоне. Прям на удивление:улыб:Единственное неудобство: новичку до подъемника придется пройтись немножко. Но прям немножко.

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 911

    Во первых, лед от укатанного снега я вполне отличаю. :улыб: Проплешины - именно лед. И я тоже видел человека, спокойно отжимающегося в стойке на руках. Он тоже говорил, ничего сложного, дело в технике, силе и опыте. А попробуй, сделай?
    Я писал про свободное катание в свое удовольствие. Без ежесекундного палева вниз по склону на наличие льда и четкого безошибочного контроля. И без ощущения, что если щазз на скорости кант за лед не зацепится, падать бушь больно и долго.
    Насчет тупых кантов. Ага. Давай поставим даже профессионально хоккеиста на тупые коньки. Посмотрим, сколько он наиграет. А че? Мастер же, хрен ли. Или в слалом запустим на борде спортсмена, дав тупую мягкую доску. Дело же в технике, не в кантах...

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • guru

    Сообщений: 9123

    В слалом вряд ли. А вот свободное катание Деткова на прокатной хлам-доске, где канты присутствовали только номинально видела своими глазами. Захватывающее зрелище. Честно. И дело да, именно, в технике, силе и опыте.
    Но если Вам лично некомфортна Иня, мне лично больше места:улыб:Так что да, там лед и вообще очень-очень плохо. Еще и подъемник дорогой, бугельный, да :knix:

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 5157

    Наш тренер на ине гонял на древних лыжах со сточенными вноль кантами (там их просто нет, сама видела), зрелище завораживающее. Вот если бы сама лыжи не щупала, ни за что бы не поверила, что там кантов нет...:миг:

  • experienced

    Сообщений: 911

    Изначально я спрашивал, всегда ли так, т.к. был там первый раз.:улыб:По сути - никто не ответил.
    А вот ход - не нравится- не ешь - это всеобщий российский подход. Ежик кололся и плакал, но продолжал есть кактус. Т.к. вокруг еды нет другой. Склон делается для всех. И денежки несут туда люди разные. С разным уровнем катания и опытом. И катаются все по разным причинам. Я - получаю кайф. Когда его мало - конечно, хочется лучше. Возму вторую доску пожесче - поеду обязательно.
    В ответ на: Наш тренер на ине гонял на древних лыжах со сточенными вноль кантами (там их просто нет, сама видела), зрелище завораживающее. Вот если бы сама лыжи не щупала, ни за что бы не поверила, что там кантов нет...:миг:
    Дык я ваще нигде не тренер:улыб:А времени столько, чтобы выводить технику в уровень, близкий к спортивному - просто нет. И так у многих.

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

    Исправлено пользователем Gigabur (11.01.12 10:47)

  • guru

    Сообщений: 5157

    В ответ на: Изначально я спрашивал, всегда ли так, т.к. был там первый раз.:улыб:По сути - никто не ответил.
    Практически всегда, когда много народу, а что сделают хозяева горы? С утра, пока ратрачено хорошо, потом - выскребают. Каждый час всех выгонять и снова ратрачить что ли?

    В ответ на: Дык я ваще нигде не тренер:улыб:А времени столько, чтобы выводить технику в уровень, близкий к спортивному - просто нет. И так у многих.
    Ну вы про спортсменов говорили, и я привела в пример спортсмена, и Змейка тоже:улыб:. Так что дело все же в технике и еще раз в технике:миг:

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ответ: нет, так не всегда. Иначе по утрам, после того как прошел ратрак. Иногда такую радость можно найти утром в субботу. Все остальное время проплешины на крутяках есть. И такая ситуация на всех склонах с искусственным оснежением. Во всем мире, кстати. Россия тут не при чем, это физика. А законы физики это Вам не ГК РФ. Хоть застарайся, нарушить не выйдет

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 911

    Ну вот теперь яснее все гораздо. Я на искусственном снеге катал первый раз. При наличии времени с утра и доски пожесче - кайф будет. Тем более, склон приятно ровный.

    Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

  • veteran

    Сообщений: 2316

    с удивлением для себя обнаружила вчера там трассу для новичков. очень удобная, с правильным небольшим уклоном. единственный минус - крутой и узкий поворот направо на выкате. но ставить новичков там вполне даже можно.
    и еще обнаружила, что в будни работает только подъемник с тарелками. в будни второй бугельный "швабру" включают крайне редко.

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • experienced

    Сообщений: 727

    В ответ на: с удивлением для себя обнаружила вчера там трассу для новичков. очень удобная...
    Только там камни в самом начале валяются, и после того как на них наедешь как то она уже не кажется удобной. Хотя может это только мне так повезло, но я аж на 2 напоролся в самом начале.

  • guru

    Сообщений: 9123

    Эту верхушку (от бугеля до трассы) новичкам стоит проходить ножками, а продвинутым съезжать по прямой. Но пологом проблем никаких. До бугеля, опять же, можно ножками, если не едется:улыб:ИМХО это лучшее место для обучения в пределах города:улыб:Прям без вариантов.

    Жизнь удалась!

  • junior

    Сообщений: 19

    Очень хочу кататься, но одной грустно. Поэтому ищу компанию, могу кататься по вечерам после 6 или в выходные. Пишите в личку

  • guru

    Сообщений: 5157

    В ответ на: ИМХО это лучшее место для обучения в пределах города:улыб:Прям без вариантов.
    Плюс стопицот, сегодня там покаталась, народу мало, в отличие от основного склона, полого, в общем то, что надо новичку. Парни-канатчики молодцы, возятся с бордерами-новичками, сначала читают лекцию по теории подъема, потом подают бугель и помогают стартовать - какое-то время бегут рядом и поддерживают. В общем, оказалось, что подниматься на бугеле с одной отстегнутой ногой действительно просто и удобно:улыб:. Единственно что меня как правоногую сильно напрягает наличие пропасти непосредственно за спиной наверху, так что я отцепляюсь пораньше, метров за 5 до верха.
    Еще сегодня наблюдались толпы саночников-ватрушечников на учебной трассе, вот не жалко же родителям своих детей :безум: . Да и начинающим лыжебордерам малоприятно будет, если им въедут в спину :зло:

  • guru

    Сообщений: 9123

    Так ты на самом верху отползай вместе с бугелем от этой самой пропасти и будет счастье:улыб:Меня она тоже напрягает.

    Жизнь удалась!

  • experienced

    Сообщений: 698

    А кстати, я в эту пропасть слетел :безум: Ехал за инструктором, секунда, она оборачивается а меня уже нет на подъемнике.:улыб: Это надо было видеть как я оттуда выкарабкивался с этим бордом :улыб:

  • guru

    Сообщений: 5157

    Да я вот вроде и стараюсь отползать, и наверное слишком сильно, что борд начинает поперек разворачивать, я пропасти пугаюсь и специально падаю в сторону склона:улыб:. В общем, надо будет там еще потренироваться :спок:

  • alcatel

    Сообщений: 53045

    ннп. Я так понял, на Ине - все без перемен? Ратрак - по праздникам, "спортсмены" пальцы гнут и гнут.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • guru

    Сообщений: 4247

    Иня всё?

  • activist

    Сообщений: 352

    Ну скорее да чем нет, был неделю назад уже все таяло. С утра - лед, в обед - мокрый снег, на солнце ведь склон, в общем впечатления не самые приятные остались, и тут даже не организаторская работа, погода такая.

  • guru

    Сообщений: 4247

    Спасибо, лед это не страшно, главное чтоб не земля :biggrin:

  • junior

    Сообщений: 7

    Иня - все :хммм: , седня приехали, почесали затылок, развернулись и уехали.. печальное зрелище...

  • experienced

    Сообщений: 846

    Ну что есть здесь кто-нибудь из администрации? Можно еще катать сегодня после еще выпавшего снега?

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Никогда не плавится

    Сообщений: 24469

    НП
    уже пару дней из окна наблюдаю, как работают пушки. Думаю скоро откроются.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • experienced

    Сообщений: 826

    В ответ на: НП
    уже пару дней из окна наблюдаю, как работают пушки. Думаю скоро откроются.
    ИНе не мешало бы ценовую политику пересмотреть.

  • experienced

    Сообщений: 542

    В ответ на: уже пару дней из окна наблюдаю, как работают пушки. Думаю скоро откроются.
    как заработают тут свистоните :appl:

  • Никогда не плавится

    Сообщений: 24469

    Итак, сезон открыт.
    Аншлаг полный. Снега много, но работал один подъемник-очереди человек по 20-30.
    Цены как в прошлый сезон:30 руб/подъем. Благо за парковку денег не брали.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • динама

    Сообщений: 11520

    Поратрачили хоть в честь открытия-то?

    улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

  • activist

    Сообщений: 380

    В ответ на: Цены как в прошлый сезон:30 руб/подъем. Благо за парковку денег не брали.
    40руб. в воскресенье!

    В ответ на: Поратрачили хоть в честь открытия-то?
    нет

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • Никогда не плавится

    Сообщений: 24469

    в субботу ратрак проходил :yes.gif:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: