Туризм
  • activist

    Сообщений: 373

    Вот и пришел мой час: наконец-то решили, что снега выпало достаточно, и можно рвануть обозревать, что же нового появилось в НСО за время, пока мы все страдали в ожидании горнолыжного сезона:) Новососедово сообщили, что открываются 15 декабря, Танай - 20, а вот Юрманка с гордостью сказала, что 8 они обязательно запустят первых страждущих. В итоге... мы поехали в субботу утром. Не столько покататься, сколько разведать, правда ли есть такая штука как Юрманка… и так ли она хороша.
    Как итог.
    Выехали в 8-30с облбольницы. Решили ехать через Легостаево - благо, дорогу знаем, не раз в Новососедово мотались. Вышли на улицу.. нда... Явно надо брать большую машину - снега нападало огромное количество, температура около нулевая - на дорогах - каша, под кашей - лед. Поехали на джипе...
    Относительно нормально все было до Искитима.
    И до Легостаево было относительно нормально, даже казалось, что снега совсем нет. Поля, поля… Трава… чистая трасса, по которой катаются КАМАЗы груженый углем. Но в Легостаево… вдруг снега стало ОЧЕНЬ МНОГО. И я не представляю даже, как там люди пробирались на машинке, поменьше нашего Прадика. Потому что… глубокая колея, под снегом – лед, машину несет, проехать тяжело. Ребята потом рассказывали, что легковушки вытягивали добрые джипы. Уже в Новососедово мы обнаружили буксующий «Пазик», перекрывший дорогу. Муж пошел помогать его выталкивать. Пока копались, подъехали еще 4 машинки: три джипа и «копейка». Всем миром «ПАЗик» вытолкнули. Поехали дальше. Вот там дорога кончилась совсем. Старались держаться вместе, чтобы было не так страшно Самым смелым оказался сотый Крузак, он ехал быстрее, чем все остальные – километров 40 в час:) Приехали в 11-30. То есть, добирались ровно три часа. Кстати, ребята, которые ехали через Маслянино, сказали, что у них получилось на 1,5 часа дольше. Они приехали вместе с нами, а выехали в 7 утра. Говорят, застревали. На CRV.

  • activist

    Сообщений: 373

    Сообщение удалено. Удалил JanaVod

  • activist

    Сообщений: 373

    Гора появилась внезапно. Сначала показалось, что огромная. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что не очень:)
    Положительное: видно, что база новая, что обслуживающий персонал клиентоориентированный. Надеюсь, это не потому, что приехали представители агентств туристических. Отличный прокат, в котором сдаются пока еще абсолютно новые Fisher`ы и Head`ы (пожестче и помягче). Стоимость проката офигительно низкая: 100 рублей/час.
    Нейтральное (можно расценивать и как плюс, и как минус): трассы очень простые. Как сказал мой друг: «едешь себе спокойненько, бамбук куришь». Длинные, но достаточно пологие, никакого экстрима. Зато очень легко учить новичков – не страшно им. Подъем достаточно долгий. На посадку заезд опять же – очень удобный для новичков – не надо гасить скорость, лыжи сами останавливаются:) не интересно:) Очень неплохо сделано кафе: большое, с демократичными достаточно ценами, высокими потолками, улыбчивым персоналом.
    Странно: на бугеле «самообслуживание». То есть, ловить его надо самостоятельно. Если для нас это нормально, то бедные начинащие… нда:) Бугель движется быстрее, чем в Геше.
    Плохо: УБИТАЯ ДОРОГА. Рекомендовано ехать на танке В худшем случае – на джипе. Иначе насилие какое-то получается над машинкой. из восьми трасс сданы для катания две. Очень простые и пологие. Не скошена трава. Попадаются «лысые» места. Камни на трассе:( в общем, слалом:) Жалко свою снарягу. БУГЕЛЬ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ – 50 рублей подъем на обычном, 30 на детском. Абонемент дневной – 1000 рублей. В общем… как-то, на мой взгляд, запредельно. Все немного «недо»: недостроено, недоделано, недодумано:) А кафе, например… в кафе цены не на все товары были. Не было сдачи. Девочки работали второй день и не знали, что и в какой последовательности надо делать. Заказ мы пытались сделать 25 минут.
    Странно сделан бугель наверху: на наших глазах «шваброй» въехало двоим. И они стояли не совсем под ним: мужу расквасило физиономию, и он всех пугал: едет, а с него кровь капает (нос порезало), девушке прилетело по голове. На выходные приехать нельзя, вернее, некуда: гостиницу они сдадут через пару месяцев, а та, что есть, она не их и на восемь семей. Раскуплена до января. Можно, наверное, снять комнату в Новососедово, но надо искать.
    Резюме: наверное, когда все доведут до ума (а то у нас все всегда неожиданно приходит: и зима, и сезон:), будет приятно. Если трассы будут разной степени сложности и цены скорректируются: чуть дороже прокат, дешевле подъемник (а я думаю, так и будет: все-таки Новососедово рядом). Кстати! Там, в Новососедово, говорят, пустили креселку. 15 открытие. Мы в субботу поедем на разведку.
    ЗЫ: фотки с Юрманки чуть позже выложу.
    НА вопросы готова ответить:)

  • yzer

    Анонимный пользователь

    Зы!!! А кто нас видел на корейском автобусе? Вот это была жесть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:!!! Народ два раза вынес паровоз на руках! Угару было ни мерено! Все сплотились и общались так,как будто знакомы сто лет!Теперь у нас команда УХ ;)!!! На обратный путь директор базы нам выделил трактор по нашей просьбе :agree:,но Саня наш шофер, так трухнул , что оттуда вылетел как пробка забыв про трактор :eek:.
    Хохоту и пива на обратной дороге тоже было хоть отбавляй :ха-ха!: :tease: :ха-ха!: :tease:!!! В общем поездка всем понравилась даже не смотря на погоду и цены :death:на подъемник!!!
    Приключения продолжаются!!! У кого есть желание присоединяйтесь!
    Впереди Танай и Новососедово!!!

  • activist

    Сообщений: 373

    Мы вас видели на обратном пути:))))
    Давайте вместе в Соседово?:)

  • yzer

    Анонимный пользователь

    Вы с нами :agree: ? Или на своих колесах :beee:? А у соседей точно на эти выхи открытие :present:?
    По идеи тода подъемник должен быть халявный .
    По крайней мере в Юрманке восьмого бесплатный был!!!
    Мы Рвем!!!

  • activist

    Сообщений: 373

    Говорят, 15. В Юрманке обслуга сообщила, что вроде они решились в пятницу открываться. Не знаю, насколько достоверно, ближе к концу недели позвонить хочу.
    Мы - на своих колсесах. Предлагаю просто поехать %22паровозом%22. Если засядет кто-то - не так грустно будет:) Да и вместе веселее...:)

  • yzer

    Анонимный пользователь

    Договорились :agree:!!! Мы от Речного отъезжаем полдевятого ,заходим в Академ и к соседям . часов полдвенадцатого будем там!
    А снежок-то идет, что несказанно радует!!!
    Может навалит по добру ,так трассы заратрачят .
    главное чтоб подъемники сделали да трассы подготовили, а инфраструктуру мы свою привезем!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: