Туризм
  • Утренняя звезда

    Сообщений: 36493

    По поиску не нашла.
    Расскажите, кто был, что это и как там?
    По причине интересного положения одной из нашей компании пришлось искать место для зимнего отдыха, где можно и погулять, и в места живописные съездить (в Шории-то кроме лыж делать и нечего) и еще на лыжах покататься. Остановились на туркомплексе недалеко от Веселой. Поделитесь впечатлениями кто был.

    Я приду - и все начнется, уйду - и все завершится. Счастье там, где я.

  • vgik

    Анонимный пользователь

    В своё время отмечали там Новый год(на "Селене"), катались на горке на горных лыжах, летали на парапланах. Со временем нашли более интересные места и разнообразили наш отдых. Впринципе место интересное, вот только горочка прямо скажем (даже не дошкольная) для десткого сада ;). Зато можно покуражиться, как-никак всё же кататься можно. Подкупает место своей природой и более теплым климатом. Уж если решите кататься на лыжах, то лучше проехать на машинах в Горно-Алтайск на гору "тугаЯ", там и подъемник есть и перепад высот хороший. Только вот "под шафэ" я там ездить не рекомендую. А мы кстати тоже там недалеко будем отмечать Новый год. А именно здесь!

  • Утренняя звезда

    Сообщений: 36493

    Хм... а для детского сада - это как? Давайте что ли с Зеленой сравним хотя бы (наверняка все там были). Вот если отрезать всю вершину горы и оставить только чайниковский уровень, похоже получится?

    Я приду - и все начнется, уйду - и все завершится. Счастье там, где я.

  • vgik

    Анонимный пользователь

    Вот если на "Горской" склон поделить пополам, то получится "Весёлая". :secret:

  • veteran

    Сообщений: 1014

    И вообще для этого пупырика название "гора" это сильно круто и амбициозно :ха-ха!:

  • activist

    Сообщений: 237

    Был на горке(именно горке!) Весёлая в 2005
    Для тех, кто норм катается ИМХО неинтересно - недолго катиться. Для начинающих вполне нормально. Детям с санками и надувными кругами тоже есть где покататься. Горка ледянка там есть.
    Внимание! Взрослым на ледяной горке кататься нельзя - инерция больно большая! Мы нетрезвой компанией попробовали: там вираж идёт по кирпичной стене здания - так вот по самому верху по кирпичам и проехали, 2 раза в сцепке 3 пары, оба раза перевернулись, но отделались испугом :-) Дети с их весом катаются нормально...
    В общем нормальная так горка. Именно не только на лыжах покататься, а потуситься... Хотя зачем так далеко ехать :dnknow:
    вот некоторые фотки с инета(там и ледянка есть :ха-ха!:

  • Утренняя звезда

    Сообщений: 36493

    Пасиб! :agree:
    Только вообще не поняла где же этих фотках гора... Ледянку, да, увидела, горы как-то не признала... Эх...

    Я приду - и все начнется, уйду - и все завершится. Счастье там, где я.

  • activist

    Сообщений: 237

    Горка делится на две части как бы бугром:
    с вершины не очень крутой спуск - выезжаешь на бугор - там есть выбор - покруче/полегче.
    На фото видна только вторая часть.
    Ну с Зелёной конечно не сравнить - так, прыщик :ха-ха!:

  • junior

    Сообщений: 1

    В январе 2013 года мы посещали базу отдыха комплекс развлечений «Гора веселая» ( ИП «Замышляеву В.В.)
    Качество и безопасность предоставляемых услуг нас неприятно удивило. На краю горнолыжной трассы (слева) имеются большие камни, которые ничем не огорожены, т.е. существует вероятность при катании на лыжах наезда на них, что может привести к серьезным травмам отдыхающих и их детей. Уголок потребителя с информацией для потребителя и наличием книги жалоб и предложений на территории данной базы отсутствует;
    отсутствует какая-либо медицинская помощь (врач на территории).
    Постройки как жилые, так и административные на территории данной базы расположены без системно, строения выполнены с нарушениями строительных норм и правил, такое ощущение что они вообще не введены в эксплуатацию.
    Подключения к сетям энергообеспечения, а также отопления представляют опасность для отдыхающих, поскольку выполнены с нарушением требований безопасности, а все строения расположены в непосредственной близости от горнолыжного спуска и подъемника. В помещениях и зданиях «базы отдыха» «Гора Веселая» отсутствуют противопожарные средства. Имеющиеся на территории данной «базы отдыха» строения находятся в плачевном состоянии, я опасаюсь, что может произойти несчастный случай в виде обрушения одного из строений.
    Строения выполнены с нарушением технологии строительства, так как у некоторых провисает крыша, углы оконных проемов не являются прямыми, что свидетельствует о разрушении фундамента. От стен строений расположенных на территории «Горы Веселой» идет пар, а внутри помещений довольно холодно, что может говорить о нарушении целостности стен.
    На территории «базы отдыха» «Гора Веселая» повсюду вокруг зданий разбросан мусор, валяются бутылки как пластиковые, так и стеклянные, окурки, какие-то бумаги, коробки, отходы от приготовления пищи. Указанная «база отдыха» вообще не оборудована какими-либо мусорными контейнерами не большими ни маленькими. Там такая красивая природа, очень обидно, что так плохо к ней относятся.

  • junior

    Сообщений: 6

    Увидев лицепряитные отзывы на гору веселую не смог пройти мимо и не высказать свое мнение об этом "прекрасном" месте!!С другом за новыми впечатлениями и новой местностью(Шория честно сказать поднадоела)отправились на Веселую и мягко скажем удивились увиденному!!Сам катаю много лет,видел много трасс,но люди работающие там вообше помойму не знают слово безопасность!!Подъемники в аварийном состоянии,на горе камни,валуны и внимание!нет ограждений!!То есть спокойно можно вылететь на близлежайшую елочку или камешек...И это еще полбеды,отсутствует врач,оказывающий первую помощь..Неоднократно наблюдал как новички получали довольно так серьезные травмы,но помощь не оказывалась!!потому что просто не кому!!Про инструктаж вообще молчу,послушав его,хотелось просто рассмеяться!!Новичкам там точно делать нечего!!После какого никакого катания хочется отдохнуть,расслабиться,но и это к сожалению не получилось..Под окном всю ночь пьяная компания орала песни Ленинграда и вообще не хотела расходиться..ПРи этом персонал на просьбы угомонить их,отвечал если не хамски то уж точно не приветливо!!Кстати потом эти же мальчики и девочки встретились нам и на горе..
    В общем можно долго расписывать что и как там,но прОверять не советую!!Больше туда ни ногой!!

  • junior

    Сообщений: 5

    Бывал я на Веселой. После этого написал запрос в Полицию...Но обо всем по порядку

    Я ехал один - догонял друзей, которые уехали раньше и отдыхали в республике Алтай, но не успев приехать к месту назначения до темноты, решил заночевать в селе Айя, где нашел гостиницу под названием «Гора Веселая». Как я понял чуть позже – благодаря бездействию местной полиции – действительно место очень «веселое», вспоминать только о его посещении нормальному человеку очень грустно.
    Не буду здесь рассказывать о пьяных постояльцах и самих работниках гостиницы, о круглосуточной продаже в кафе этой гостинцы явно не заводского происхождения спиртного, о том, что на вывеске написано ООО «Гора Веселая», а на приходном ордере который мне был выдан указано ИП Замышляев. Это конечно все является нарушениями и преследуется в рамках КоАП РФ. Но все это кажется совершенно не значительным и не важным с точки зрения общечеловеческой морали, когда мы коснемся основной темы, заставившей меня писать это обращение. А основной причиной являются девочки. Не женщины, не девушки, а именно – девочки. Трудно назвать женщиной, хоть и предлагающую интим за деньги, но все же девочку лет 16-ти. Таких в гостинице «Гора Веселая» я видел троих или четверых. Мерзкое для любого нормального человека зрелище: без меры накрашенные школьницы, в ярких колготках и коротких юбках, сидящие стайкой в ожидании «клиента», потягивающие пиво и курящие сигареты. Когда я вышел покурить на улицу, ко мне подошел не совсем трезвый молодой человек, я так и не понял работник он гостиницы или просто так, я видел его в гостинице несколько раз, и спросил, не желаю ли я развлечься с девочками, которые сидят в кафе, что это стоит не дорого, и он может устроить даже с двумя. Первым желанием у меня было его ударить, но я сдержался, уточнил цену, оказалось, что провести пару часов с девушкой стоит полторы тысячи рублей, сказал что подумаю, вернулся в кафе. Через некоторое время ко мне подсели двое из этих девушек, спросили не скучаю ли я, и не надумал ли «весело провести время». Я предложил им пойти домой делать уроки.
    Это наверное такой вид сельской проституции, сами проститутки – школьницы старших классов, сутенеры – немного постарше, место – местные гостиницы. А кто же следит за всем этим? Кто прикрывает? Неужели для сельского участкового это такая большая тайна? Это же наши с вами дети там, в гостиницах! Как можно на это закрывать глаза? Ладно, водка ночью – не хочешь – не покупай дело каждого. Ладно, пьянка на работе, все друзья, соседи, можно «не заметить» незначительное нарушение, чтоб не портить отношения. А как же детская проституция? Её тоже можно «не заметить»? Или там уже появляется материальный интерес?

    Написал запрос в полицию по поводу продажи спиртного и проституции...Жду ответа.

    Исправлено пользователем Sibiriyak (22.03.13 21:19)

  • junior

    Сообщений: 6

    Пребываю до сих пор в легком шоке..Думал мои надумки,но оказывается..Уже сейчас вспоминаю что в "уютном кафе" с моим другом пытались познакомиться свосем юные девушки!!У меня сестре 16 лет поэтому такие "знакомства" мне отвратительны!! Кстати имеено эти девчушки и находились в состоянии алкогольного опьянения в сомнительной компании таких же пьяных парней!!Противно все это товарищи!!Это уже не отдых,а какая то моральная проверка!! По запросу стало что нибудь известно?Или тема просто замялась?!

  • junior

    Сообщений: 5

    Кирилл, пока жду ответа. Должен прийти скоро. Сообщу как будет информация

  • junior

    Сообщений: 5

    Кирилл, жду еще пока что ответа. Должен скоро прийти. Напишу как будет информация.
    Согласен, это мерзко и отвратительно. Несовершеннолетняя проституция - это уже ни в какие вопросы не лезет. У людей организовавших там подобный сервис нет совсем никаких моральных устоев...

    Исправлено пользователем Sibiriyak (25.03.13 00:17)

  • junior

    Сообщений: 5

    Пришли письма. Полиция ничего не обнаружила. Плохо ищут! Либо все схвачено у хозяев горы!

  • junior

    Сообщений: 14

    там весело :biggrin:

  • junior

    Сообщений: 6

    Это просто п....ец..!!Слов нет одни мысли!Неужели люди которые там работают,живут,спокойно такое допускают!!нИКОГДА НЕ УСТАНУ УДИВЛЯТЬСЯ,КАКИЕ ЛЮДИ ПО ЗЕМЛЕ ХОДЯТ!!
    Веселенькая и правда гора..

  • junior

    Сообщений: 1

    Это гора не стоит такого обсуждения точно.Пусть полиция делает свое дело. Они за это деньги получают в конце концов.скажу за себя что мне вот абсолютно по барабану кто в какой юбке ходит и сколько алкоголя употребляет.проституция всегда была и будет. Тут каждому надо решить и расставить ценности.здесь обсуждения именно преимущества горнолыжки. И скажем прямо уровень слабый. Это не гора это холм. С гешем или той же самой юрманкой нет сравнения.сервис никуда не годится, создалось ощущение что должны остались мы.недоработок куча, как и на трассе так и в номерах. Вообщем отдых испорчен. И к тому же испорчены у меня доска, у жены лыжи.трасса похожа на каменоломню.

  • junior

    Сообщений: 6

    Так кто хозяин этой горы????Может человек и не вкурсе что такой срам происходит!Ни один уважающий человек не допустил бы такого!

  • junior

    Сообщений: 5

    ИП Замышляев. Видимо муж Замышляевой Людмилы. Очень интересная она личность.
    http://altapress.ru/story/95311
    http://www.altai-asp.ru/about-union/

  • junior

    Сообщений: 6

    Замышляева..Фамилия то какая говорящая..В инете мало что есть,всякие только вконтакте да и одноклассники..Хотел почту ее найти,написать,но видимо контактов фиг найдешь.Это точно муж ее ?!а то сейчас нагоним на человека,а она тут не при делах совсем..
    Хотя судя по публикациям, мелкие склоки ей присущи..

  • junior

    Сообщений: 6

    Знаете,если так рассуждать,то можно совсем уж далеко зайти и человеку которому на улице стало плохо не помочь!!Люди должны бороться с такой грязью!а не просто проходить мимо,типа меня не касается!
    Отдых это понятие совокупное и мне мерзко отдыхать там,где пьют и малолетки себя предлагают!
    А лыжи,доски это дело наживное,но соглашусь все равно неприятно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: