Туризм
  • subetsu

    Анонимный пользователь

    Сообщаю тем, кто еще не был в этом сезоне на этой горке. Снега очень мало, зато торчащих кустов, камней и пеньков - в изобилии. Местное кафе "радует" ассортиментом из двух видов бутербродов и двух видов чая: с сахаром и без сахара :безум: Правда, жарились шашлыки на улице - и на том спасибо!
    Подъемник работал нормально, но до верхней площадки доезжать не пускали (из-за малого количества снега), а сходить перед подъемом было опасно для жизни как лыжников, так и присматривающего за бугелем дядьки :смущ:
    Вывод: пока не выпадет приличное количество снега, ехать туда рановато.

  • activist

    Сообщений: 163

    акое ощущение, что снега вообще больше не будет этой зимой. Наверное, все в Шории выпадает!!! :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 548

    Как там сейчас, кто знает поделитесь впечаьлениями плиз.
    и вообще стоит ли посещать ээто место :а\?:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • subetsu

    Анонимный пользователь

    Давно не были там, но наверняка снега уже побольше и кочек поменьше. Съездить стоит хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о горке. Ведь как известно, лучше один раз увидеть...

  • veteran

    Сообщений: 1354

    Мы были в прошедшие выходные. Снега достаточно. Особенно классно стало после того, как ратрак прошел по склонам. Сноубордисты бороздили целину между подъемником и вторым склоном. Но на первом склоне в самом верху попадается щебень. Из разговоров во время подъема услышали такую версию, что это они торопились сезон открыть - нагребали снег и зачерпнули щебень, до сих пор он там и болтается. Не очень много, но мы одну лыжу попортили слегка.
    Нам понравилось, только дорого. Один подъем - 25 рублей. И в будни, и в выходные. Абонемента нет. За 2.5 часа втроем мы искатали 1200 на подъемнике. Народу было не много. На подъемнике очереди почти не было.

  • veteran

    Сообщений: 1354

    Кстати бутербродами и чаем лучше запастись из дома. Так как то, что продается в их кафе не может носить гордое название "Бутерброд". Тонюсенький пластик колбасы или карбоната на толстом куске хлеба стоит 25 рублей. У них одна такса :ухмылка:
    Лучше лишний раз подняться.

  • experienced

    Сообщений: 548

    А прокат там есть? если есть то почем? :спок:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • veteran

    Сообщений: 1354

    Прокат есть. Но сколько стоит не знаю.

  • subetsu

    Анонимный пользователь

    Ага. Как раз после той поездки в срочном порядке был приобретен термос!

  • experienced

    Сообщений: 900

    В ответ на: Ага. Как раз после той поездки в срочном порядке был приобретен термос!
    В пятницу собираемся сьездить в горный!
    Неужели там все так плохо с питанием, что нужно затариваться по дороге в подорожнике???
    Да и еще во скольки там включают подьемник, со скольки до скольки работают!???

  • subetsu

    Анонимный пользователь

    Когда мы были (на открытие), то приехали уже поздно, к обеду. Подъемник работал без остановок до последнего лыжника, пока не стало темнеть.
    У кафе жарились ароматные и с виду вполне приличные шашлыки, но в самом кафе было практически пусто. На наши справедливые замечания, что неплохо бы и перекусить горяченького уставшим лыжникам, девочка за барной стойкой растерянно отвечала, что они только открылись, но со временем еда и напитки будут. Остается только поверить. Или подстраховаться собственным термосом :))

  • subetsu

    Анонимный пользователь

    Как мне сказали знакомые, прокат 150 руб/час.

  • experienced

    Сообщений: 548

    Сэнкс за инфу :respect:, собрались съездить:улыб:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • experienced

    Сообщений: 900

    Съездили в пятницу в вдвоем! Впечатлений много, конечно не из-за самой горы как из-за того, что я третий раз стоял на борде и можно сказать, что стало неплохо получатся (для новичка)! Гора - склонов 3, за двумя ухаживают один так целина почти нетронутая! Первый склон самый крутой, но на самом крутом участке снег соскоблен есть камни, при желании можно объехать! На самом верху возле подъемника в снегу есть конкретная щебенка фракция 5-20(по строительному) Царапин не оставляла но неприятное ощущение что она есть было! Метров двадцать крутого склона снега мало дальше достаточно даже очень! В тот день там тренировалась горнолыжная школа (склон достаточно широкий друг другу не мешали)! Выставили вешки и ездили по трассе, после того как они ушли я на большой скорости там неплохо навернулся, уж очень много бугров стало, но снег они все равно весь не выскребли! Недостаток склона еще то что есть достаточно длинный ровный участок до подъемника!
    Второй склон некрутой, но снега там предостаточно! Только вот к подъемнику туда ехать придется по кругу! Если сравнивать гору с другими то она чем то похожа на гору на Ине, только вот на Ине льда многовато и мало снега! В Новососедово конечно лучше гора поинтересней, но пилить от города до горы 2 часа, а до горного 1 час от барахолки! В кафе выбор небольшой но солянка и бутерброды чай и т.п. есть солянка очень даже неплохая! В Новососедово только блинчики были и то со сгущенкой какой то разбавленной (непонятной какой то) (Это все действительно в будни! В выходные там есть и шашлыки и многое еще что)! По подъемнику 25 рублей подъем за день с часу до пяти сделали по 15 подъемов! Итого под 400руб! Посидели с полчаса в кафе! В Новососедово есть абонемент на день 300р, в горном ничего такого нет! Персонал и там и там вежливый нареканий нет никаких!
    В итог: в Горный ездить конечно стоит! Если на 3-4 часа однозначно! Или если ездить учиться кататься, гора достаточно широка и не очень крутая, достаточно длинная! Но вот если на весь день то наверное стоит в Новососедово!
    Дорого до горного достаточно ровная есть только небольшой участок с выбоинами! Еще насчет дороги прикол такой, на дороге возле поста помойму не было знака что это поворот в горный! И еще проезжая в самом горном если ехать со стороны города, то знак указывающий что горнолыжная база находиться тамто и тамто стоит уже за поворотом!
    А и еще в горном в прокате сноубордов нет есть только лыжы, но лыж очень много! А вот борд я брал в городе на Крапоткина! Хzona или что-то подобное! Небольшой магазин но там борды в хорошем состоянии! На день 300р.

  • veteran

    Сообщений: 1352

    вот это я понимаю подробный рассказ :respect:
    если много кататься то дороговато получается кажется.
    А вот ещё вопрос: там трамплины есть?

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • experienced

    Сообщений: 900

    В ответ на: вот это я понимаю подробный рассказ :respect:
    если много кататься то дороговато получается кажется.
    А вот ещё вопрос: там трамплины есть?
    Трамплинов нет! Но вот после тренировки горнолыжников естьПриличные окопы! Можно использовать как небольшие трамплины! Хотя может я и незаметил!

  • veteran

    Сообщений: 1352

    ясненько. спсибо ещёраз большое.
    а трамплинов хочется, и как раз небольших - на больших страшновато :ха-ха!:

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • member

    Сообщений: 51

    Напишите пожалуйста как добраться до п. Горного. Планируем в эти выходные туда съездить.

  • experienced

    Сообщений: 902

    Ехать по Ленинск-Кузнецкой трассе. У одного из постов ГАИ будет указатель налево в Горный. Расстояние от барахолки до поста - километров 100.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • veteran

    Сообщений: 1352

    небольшое уточнение: расстояние от барахолки до поста около 55 км. поворот налево (там перед постом заправка , сибнефть кажется) - деревня карпысак, проезжаете её и по прямой трассе вперёд 20 км максимум до п. Горный.

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • experienced

    Сообщений: 548

    Съездили вчера.
    Впечатления:
    -С дороги есть указатель. Подъезжаем. Парковка - 30 рэ.
    -В прокате лыж может быть и много, но нам не хватило :ха-ха!: Ждать лыж пришлось где-то час. Ценник комплекта: 200 рэ/час- выходной день, 150 рэ/час -рабочий день, бордов нет. Ботинки дали мокрые, что вызвало бурю эмоций и новых впечатлений. Но мы как истинные пионеры решили, что трудности нам непочем и ринулись на гору.
    -Подъемник- бугель типа "швабра", стоимость 1 юзания швабры 25 рэ. Немножко напрягает прилично раздобланный подъем - доставляет небольшой дискомфорт. У бугеля стоит специально обученный сотрудник, помогающий гражданам в посадке. Мы катались вдоем с девушкой, и не смогу объяснить причины произошедшего, НО: Хитро улыбающаяся девочка, собирающая с народа талончики, после третьего подъема изобразив на лице еще более хитрую улыбку начала брать с нас по одному талончику вместо двух, чем сильно порадовала и зарядила полжительными эмоциями. Я каждый раз протягивал ей два талона, и она каждый раз гордо брала только один:улыб:
    -Склонов два: один поположе, другой покруче, длинна 720 и 750 метров соответственно. Оба склона неплохо ухоженные, камней не заметил. Первый спуск по склону, что поположе как то не вдохновил, и больше мы на него не возвращались. Склон который покруче имеет по всей протяженности кочки, которые могут при желании использоваться (да и используються) как небольшие трамплины - понравилось :live:. Оба склона с приличными пологими выкатами, и если не разогнался, для попадания на бугель вынужден изображать лыжника-спринтера.
    -Кафе. Очередь. Скудно.Холодно.
    Итог: В прнципе неплохо, съездить можно.

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • veteran

    Сообщений: 1352

    тоже в этот день были, но мы со своими досками: так что впечатления тоько положительные.
    я бы сказал итог - наверное лучшая гора на расстоянии 80 км от города

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • experienced

    Сообщений: 882

    А подскажите пожалуйста...Ночлег там как нить организовать можно? Гостинница? частные дома? координаты?

    -------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1352

    я видел надписи, что то про гостиницу и ночлег , но сам не спрашивал так как необходимости нету.

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • v.i.p.

    Сообщений: 10914

    Првет! Горка открыта? Хотим на денечек приехать. Покататься да по учиться :-) Кто был отзовитесь!!!

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • experienced

    Сообщений: 645

    Расскажите кто был в этом году, что там нового ??? и вообще как трасса для начинающих?

    люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

  • satan claus

    Сообщений: 15802

    горка как горка чё про неё писать, выкат длинный шописец, типа Пихтового гребня, только ещё длиннее
    нифига не бюджетно там, полтинник подъём+за парковку тоже плати
    короче говоря это не value for money
    в топку

  • experienced

    Сообщений: 782

    Смотрю на название топика - это как издевательство... Поехали сегодня. Не доехав до зоны сели на пузо - снега дохренища, дорога не шибко-то чищена... Полчаса нас выколупывали... В общем туда только на тракторах ездить... Оттуда ехали парни - говорят трасса не подготовлена.
    Пришлось в Танай ехать.

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • experienced

    Сообщений: 645

    спасибо квакеру и тебе хоть за инфу, думал туды поехать на воскресенье но не срослось выезд сделать вообще (

    люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: