Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Состояние трассы на г. Зеленая и погода.

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Почему нет отзывов как прошло открытие?

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • experienced

    Сообщений: 816

    Про открытие не напишу, приехали вчера вечером. Сегодня покатались чудесно! Народу мало, трасса отратрачена, после обеда пошел снег и катались по пухляку. Супер! Кстати снег еще не прекращался:улыб:

    Сектор Е открыт, но говорят там снега мало, если и кататься, то на прокатной снаряге. Туда ехать не рискнули.

    ludmitl aka Milka

  • member

    Сообщений: 45

    Сектор А, в том числе и доллар - отлично. На долларе запустили еще один кресельный подъемник, который поднимает до половины горы. Правда, делали его походу с бодуна - номера кресел на подъемнике идут не по порядку, а "от фонаря". А кресла при подъеме как-то странно трясутся, поэтому я его называю "эротический" подъемник ))
    Погода была отличная - на долларовом подъемнике "хлебница" никто не закрывал пластиковую крышку. Снега было много - можно увидеть на фотке, как завалило снегом елки на горе Зеленой.

    А вот сектор Е - совершенно не подготовлен, особенно в конце, очень много камней.
    • На горе Зеленой, между секторами А и Е.

    Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

  • experienced

    Сообщений: 816

    Говорят этот подъемник (его прозвали почему-то булочкой) б/у. Потому и корявый, скрипит. На самом деле сегодня поднимались в люльке, у которой поручень проржавел настолько, что сломался пополам. Его "отремонтировали" - приварили две арматурины :безум: Подниматься после этого стало страшновато. Да и без этого видно что люльки явно не новые, ушатаные. А сама новая трасса мне понравилась, как раз для таких как я новичков.

    ludmitl aka Milka

  • experienced

    Сообщений: 816

    Сегодня катались на секторе Е. Вчерашний снегопад немного улучшил ситуацию, но все равно в начале трассы и спуск перед выкатом с камнями. Проехать можно, но приходится аккуратно лавировать между камнями. В остальном трасса супер, пухляк, народу нет, просто супер.

    ludmitl aka Milka

  • veteran

    Сообщений: 1018

    В ответ на: остальном трасса супер, пухляк, народу нет, просто супер.
    Не всякий свежевыпавший снег может носить это гордое звание.

  • junior

    Сообщений: 13

    Б/Улочка оказалась не первой свежести! :злорадство:

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Всем привет. Катал в Геше 20,21,22 снега много, что в условиях нашего безснежья не может не радовать. Катался только в секторе А на Зеленой и на Мустаге проблем с трассами нет, народ во всю уже по лесам катается. Все дни валил снег в пятницу был сильный ветер. В будни кататься одно удовольствие, народу мало никакой толкучки ни в кафешках, ни на подъёмники. Всё понравилось всё было классно.

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • junior

    Сообщений: 13

    А что про Е слышно?Камушки,не камушки.....

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Перед поездкой читал что там камушки, поэтому даже не совался. Но судя по тому сколько там навалило снега и там всё должно быть в порядке.

    ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

  • veteran

    Сообщений: 2121

    Были в эти выходные:хехе:. Приехали в четверг, в пятницу откатали на отлично. Никого нет, подъемники полупустые, правда, днем подъемники вырубили, кроме Доллара, т.к. Олимпийский огонь добрался и до Геша), но народа было мало, поэтому в очереди все равно не стояли. Доллар подготовлен хорошо, новый подъемник на нем стоит сломанный:улыб: Все хорошо, только совсем уж тепло было. В субботу народу была тьма-тьмущая. Кроме того, пошел дождь, катались под ливнем). В самом поселке стали сходить лавины с крыши, разбили в хлам крузер (крышу и лобовик), хорошо, что заранее уехали на стоянку. На сектор Е не ездили, знакомый сказал,что там камни, он сильно поцарапал лыжи. Сейчас четко поняли, что наша мечта, чтобы приехать в среду, откатать до пятницы, в субботу уехать домой).

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • activist

    Сообщений: 415

    Анологично, были в это же время. На секторе Е только на нижних спусках выкатали щебенку. В пятницу на Е прибавилось народу, т.к. большинство народа с сектора А переметнулись. В субботу с утра +5 и дождь и много народа.

  • veteran

    Сообщений: 2121

    Сектор Е развивать и развивать бы, там поле напаханное. Жду, когда Утую сделают, конечно, классно на ратраке подняться вверх, там сверху красота, и спускаться по пухляку, но пора уже облагораживать. На Мустаге пишут, что подъемники закупили, будут летом устанавливать, но, по-моему, я это уже второй или третий год читаю(

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • member

    Сообщений: 53

    Всем здрасьте:хехе:о наболевшем:трассы не такие,как в апреле?а то дождик и эта плюсовая температура...не люблю когда мое тело пытается ехать быстрее моих лыж))))) :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 117

    30-го ноября была какая-то ацкая толпа на подъёмники. Никогда такую не наблюдал.

  • veteran

    Сообщений: 1018

    Не работают близлежащие горки. Вот в Геше толпа и образуется.

    Исправлено пользователем Скептик (08.12.13 21:35)

  • experienced

    Сообщений: 628

    Ребята, а такую красоту как в геше можно наблюдать поближе 500 км от Новосиба?
    хотел показать маленькой дочке.. но везти ее туда мамаша боиться ((
    что посоветуете?

  • guru

    Сообщений: 9123

    Ближе 500 км от Новосиба сейчас со снегом беда и печаль.

    Жизнь удалась!

  • guru

    Сообщений: 9123

    Трассы более или менее, а вне трасс до ближайшего снегопада лед и грохот. Местами выступили камни. На перегибе перед выкатом Каскада за доску что-то укусило, но следа, к счастью, не оставило.
    ЗЫ уважаемые пользователи доллара и булочки, вы когда съехали с подъемника, девайтесь куда-нибудь в сторону. Слишком часто чайники выбивают страйк в этом кегельбане

    Жизнь удалась!

  • junior

    Сообщений: 3

    Был в геше с 18 по 22 декабря. Снег есть, для катания нормально, но на верху ( куда сектор Е и Панорама выходят) есть камни даже не смотря на рактрак. К обеду кол-во камней и кеглей :улыб: значительно увеличивается... Катать по подготовленым трассам лучше с 9-00. Среди недели не все трассы ратрачат (а хотелось бы). На Панороме даже в выходные ратраком н разу не прошлись, и вывеску Панорамы с дороги убрали.

  • member

    Сообщений: 98

    Я вот еду во вторник 17.02, а прогноз обещает с 18 всю неделю снег валить будет. Будут работать подъёмники ? Как кататься в снегопад лыжнику - раньше всегда по солнцу попадалось - а тут дальше лыж не видно ничего будет ?

  • veteran

    Сообщений: 2121

    Приехали только что, тоже напрягались из-за погоды. С утра в пятницу был снег, потом распогодилось и была просто альпийская сказка с солнышком и плюсовой температурой. Доллар стандартно к середине дня разбит полностью, везде бугры. Катались по сектору Е и Скайвею. Трассы идеально вылизанные в течение всего дня, по краю сектора Е много трамплинчиков, единственное, сверху к середине дня появились камушки, но не критично, порадовало, что убрали снегоходы с узкого перешейка и сделали широким начало спуска с сектора.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • junior

    Сообщений: 8

    Ребята, подскажите по опыту поездок в Шерегеш. Там в конце марта - начале апреля (начиная с 20 чисел марта) как со снегом? На какие трассы лучше обратить внимание? Куда отправить новичков и где покататься сноубордистам среднего уровня?:смущ:

    Renault Megane Classic-2001 - Продан!
    Toyota Mark 2 Grande Four-2000 - Есть!

  • veteran

    Сообщений: 2121

    В это время там самая красота. Пляжно-топлесный сезон)))) Снег есть. Новичкам лучше на Долларе (Каскад) и на Секторе Е. СкайВей тоже не сложная трасса.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: