Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Впечатления некатающегося человека

  • contra

    Анонимный пользователь

    Сегодня (воскресенье) в 12-00 был на Горской. Увидел там следующее:
    - горка действительно не большая
    - склон сверху выглядит очень неплохо
    - подавляющее большинство катающихся - лыжники

    Больше всего удивило то, что люди на склоне еле шевелятся. Просто плавно скатываются вниз. Никто не катается агрессивно. Подозреваю, что дело в малом уклоне, но все же один дядя песионного возраста спустился довольно резво. Сноубордисты, как мне показалось, катаются напряженно и очень аккуратничают.

  • hronos

    Анонимный пользователь

    ..."Ну ты даёшь, винипух !"...
    ...Да нас там сёдня не было !...Чтобы агрессивных увидеть, почаще ездить на горскую надо...Это про лыжников.
    А бордисты себя уважающие или с трамплинов прыгают, или с другой стороны бордовского подъёмника спускаются...На этой стороне только начинающие да колеки... :ха-ха!: :bottle:

  • activist

    Сообщений: 126

    2contra:
    В ответ на: ...Сноубордисты, как мне показалось, катаются напряженно и очень аккуратничают...
    Возможно ты пришел слишком рано, и народ еще на подтянулся. А вообще, обычная ситуация когда большое количество народа на позволяет носиться быстро - здоровье дороже:улыб:А если тебе завотелось зрелищ - можешь действительно дойти до парка или, что намного лучше, прийти в день каких-нть соревнований - кое-что и увидешь:улыб:
    2hronos:
    В ответ на: ...А бордисты себя уважающие или с трамплинов прыгают, или с другой стороны бордовского подъёмника спускаются...На этой стороне только начинающие да колеки...
    Ну это ты сильно и сильно ошибаешься. Ты сам то бордер, а то так написал, что мне показалось, что лыжник. Если лыжник - то понятно...
    Вообще "продвинутые" бордеры действительно в большенстве находятся в парке, но не стоит забывать о тех кто хочет погонять и покарвить - именно они и зажигают на склоне. Но и в парке то картина примерно такая же, как увидел contra на склоне: народ сидит перед рейлом, или на верху пайпа... Разве на кроссовой трассе какое-то движение есть почти постоянно... Что-то впечатляющее и там редко увидишь - в парке точно также подавляющее большенство народа начинающие (только уже в парке :)).

    Subaru Legacy Lancaster (BHE)

  • contra

    Анонимный пользователь

    А парк это слева?(если стоять лицом к речке). Там я видел второй подъемник, так он большей частью пустой работал.

  • hronos

    Анонимный пользователь

    У меня дети бордеры, а я лыжник.

  • Анонимный пользователь
    Гы, да на горской ваще делать нечего. Там чтоб разогнаться надо или палками работать как одуревший или ехать строго по прямой. После Геша меня что-то не Горскую даже не прет ехать:хммм:

  • hronos

    Анонимный пользователь

    ...Нравится мне как люди, побывавшие в геше потом говорят про горскую "не*** там делать" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Езжу в геш каждый год уже семь лет и, знаешь, никакого отрицательного отношения к горской не испытываю .... Мне просто нравится оторваться и отдохнуть после рабочего дня или днём, когда могу... И какая нахрен разница, где это делать, если ближе к дому другого выбора в городе нет... В том и прелесть горской, что она В ГОРОДЕ... Вот если бы ты в геш ездил каждую неделю по три дня, тогда я с тобой согласен на все сто процентов! А ты сколько раз съездил, вообще ?:миг::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Анонимный пользователь
    В Геше побывал впервые (честно говорю), понравилось просто дико. До этого был на Алтае. Против Горской я тоже ничего не имею. Тут по принципу лучше что-то, чем ничего. Сам там кататься учился. Да и живу в 10 минутах езды на машине. Другое дела, что "по возвращении оттуда" (с) на Горскую пока не очень тянет:улыб:
    Ну ниче, пройдет время, все равно поеду. Альтернативы нет в городе. А так хоть после работы можно.

  • Анонимный пользователь
    Тьфу блин, в систему забыл войти сдругого компа:улыб:

    Кстати у Горской есть один плюс перед Гешем. МУЗЫКА. Меня чуть не тошнило в Шергеше, когда два дня подряд там русская попса типа Булановой крутилась. Может мне просто не повезло? :шок:

  • activist

    Сообщений: 126

    2Hard_Rock: Думаю если бы где-то у нас была такая горка, на которой лыжнику не надо толкаться палками для разгона (говорю "лыжники" т.к. считаю что скорость они больше любят) - это было бы весьма опасно для жизни, благодаря нашему дуратскому климату.:улыб:

    Не надо хаить Горскую, ее любить надо:улыб:Горка замечательная... И иногда можно и палочками потолкаться - оно того стоит:улыб:

    Subaru Legacy Lancaster (BHE)

  • Анонимный пользователь
    Ну прекрасной ее назвать я бы все-таки не рискнул бы:улыб:Это уж сильно круто. Впрочем, о вкусах не спорят.

  • activist

    Сообщений: 126

    Согласен, что о вкусах не спорят, но... лично я как конкретно "больной" бордом готов восхищаться любым местом с которого можно мало-мальски скотиться:улыб:А разве может быть иначе? Просто в этом деле, как и в любом другом, людям свойственно "зажираться" (не в обиду будет сказано) - явление обычное и понятное. Была б возможность я бы только в Альпах катался:улыб:

    А конкретно по Горской: конечно длина и перепад - очень важные показатели для горы, но не стоит забывать о располажении, состояни и удобстве. Мне она этим и нравится.:улыб:

    Subaru Legacy Lancaster (BHE)

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 10001

    А у склонов на Горской какие ттх?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • activist

    Сообщений: 173

    Особенно когда машины нет и работа вынуждает выходные в городе проводить, а если ещё и живешь по близости с Горской то гораздо обломнее уже собираться в тот самый хвалёный Шерегеш, нежели взять лыжи вечерком на плечо и на пару часиков отправиться проветриваться на соседнюю гору:улыб:
    Жаль вот только, что вскоре снег начнет массово таять и тогда уже придется выбираться повыше в горы...

    "Грейтесь, пока мы в силе!" (С) К.К.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: