Туризм
  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: а в доминикане или кубе нет
    Хз насчет Доминиканы, а Куба в Ваш "скорбный список" каким макаром затесалась? Там в массовом порядке деньги из туристов не вытрясывают, и уж тем более силой.

  • experienced

    Сообщений: 863

    В ответ на: Хз насчет Доминиканы, а Куба в Ваш "скорбный список" каким макаром затесалась? Там в массовом порядке деньги из туристов не вытрясывают, и уж тем более силой.
    угу, помнится "силой" это был чуть ли не единственный способ заставить некоторых официантов вас обслужить :)))

  • veteran

    Сообщений: 1218

    на кубе также как и в доминикане. даже еще плачевнее, наколоть пытаются все, обсчитать, надурить и тд. В обменниках, в кассах, в магазинах, в ресторанах, везде. ИМХО Куба похожа на российский депрессивные регионы типа Читаго, все приезжие воспринимаются как богатенькие беленькие счастливчики, которые никогда не поймут как тяжело жить простому местному парню, а поэтому можно их карманы облегчить, где обманом, где карманной кражей, где махинацией с карточкой, а где и просто силой. Также как и в Чите и на Кубе есть хорошие ребята, но нормальный сотовый или зеркалка для большинства населения значат больше чем престиж страны, собственная совесть, или возможное наказание.

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • veteran

    Сообщений: 1619

    не нужно путать криминал с "честным отъемом денег" у граждан - это раз
    про европу сказок не надо рассказывать - это два
    если уж так интересна криминальная тема - поищите "города лидеры по карманным кражам" - результат вас удивит :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 863

    вы на кубе то были или просто фантазируете?
    просто я кубу объездил от пинар дель рио до тринидада,
    а змей от гаваны до гуантанамо....,
    притом ладно я жил в гостиницах и вообще типа тихий семейный отдых был...
    а змей то вон только по казам и обитал и по ночам вечно шлялся где попало...., ну чет даже близко не возникло у нас впечатления как у вас...., хотя змей может поправит...
    но по сравнению, с тем же бали, на кубе просто детский лепет относительно "туристонаживалово"

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: а змей то вон только по казам и обитал и по ночам вечно шлялся где попало...
    Именно.
    В Сантьяго-де-Куба вечером поперлись гулять через казармы Монкада и дальше до кладбища Санта-Ифихения (где мавзолей Хосе Марти).
    Шли через бедные жилые кварталы, где население 100% негры. Пялилась на нас - двоих белых - вся улица. Но ни слова никто не сказал, и никакой попытки насилия не было и в помине. Возвращались уже по темноте - аналогично.

    Ну и в других городах тоже самое - постоянно из Casa de la music возвращались уже в ночи.

  • experienced

    Сообщений: 682

    Так а вроде же отменили пегасы прямой перелет

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Так а вроде же отменили пегасы прямой перелет
    Куда?

  • veteran

    Сообщений: 1218

    Нет блин, не был я на кубе, телевизор посмотрел и тролю здесь...
    У каждого впечатления свои, у кого то одни, у кого то другие. Ребята из консульства в Гаване много интересных случаев могут расказать, причем что характерно, не только про кражи и нападения, но есть и довольно сложные схемы мошеничества с кредитными картами.
    Есть люди которые от грязной, нищей, полуразрушенной кубы, где даже наш дворник уже будет состоятельным господином, фанатеют, не замечая проблем, и ничего доказывать таким господам я не собираюсь, но я для себя сделал вывод, что куба не та страна где можно вечером поехать делать фото ночного города с зеркалкой на шее, что это та страна где на время пребывания лучше комуникатор сменить на дешевую старую трубку, и где всегда нужно быть готовым к обману.
    На троллинг типа это только мне так повезло, не поведусь, можно не стараться. :спок:
    У меня есть свое мнение и о кубе и о доминикане, его я здесь изложил, для тех думает, ехать или нет.

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Есть люди которые от грязной, нищей, полуразрушенной кубы, где даже наш дворник уже будет состоятельным господином, фанатеют
    Я от Кубы не фанатею, и уже писал в другом топике, что впечатления остались, как об одной из худших поездок.
    Но с безопасностью это никак не связано.

    "Ребята из консульства" мало ли что рассказывают - на то они и байки, что должны быть интересными. Кого-нить акула раз в 10 лет укусит, потом следующие 10 лет это будут пересказывать в красках.

    Но с Вами-то реально что случилось? Помимо личного дискомфорта.

  • experienced

    Сообщений: 863

    В ответ на: У каждого впечатления свои, у кого то одни, у кого то другие.
    ну да, ну да..., вон в соседнем топике кого то в италии пытались на каждом шагу обобрать и поиметь жадные похотливые итальяшки, вас вот на кубе... (слово "поиметь" на свой счет не принимайте) только вот, что ваш такой отзыв о кубе, что тот по италии чуть ле не единственные в своем роде, это вам ни о чем не говорит?

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: Ребята из консульства в Гаване много интересных случаев могут расказать,
    "Ребята из консульства" в любой стране могут рассказать не менее "интересные" случаи
    криминал - он международный, национальной принадлежности не имеет

    а вы поищите, таки, про кражи, поищите... :ухмылка:

  • experienced

    Сообщений: 544

    А вы знаете - никуда не опоздали. Ни нас забрать, ни к самолету, катеру отвезти, ни забрать после экскурсии и доставить в отель.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: Также как и в Чите и на Кубе есть хорошие ребята, но нормальный сотовый или зеркалка для большинства населения значат больше чем престиж страны, собственная совесть, или возможное наказание.
    Змей, ты с чем споришь? Я вот под процитированным подпишусь, хотя ни там, ни там не был. Дело не в Кубе и Доминикане конкретно, а в регионе. Есть регионы, где престиж страны и совесть значат намного больше. Есть. Мьянма, например, хотя и гораздо беднее. Вот в сравнении с ними что Куба, что Доминикана - одинаковое г...но.
    И еще момент (больше для симена, поскольку он у нас любит потеоретизировать и ссылки не забывает прикладывать). Большинство отдыхающих на Кубе ни разу не выходили за пределы туристических резерваций. Поэтому по массе отзывов и безопасно. Ну так извини - в Рио на Копакабане/Ипанеме тоже безопасно. Днем. Однако лонька говорит четко и недвусмысленно: "после темноты на пляж - ни ногой". Не говоря уже про центр города.
    Зеркалку с собой возьми, с кофром фототехники. Сразу ощутишь вот это самое "с другой стороны":улыб:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Я вот под процитированным подпишусь, хотя ни там, ни там не был. Дело не в Кубе и Доминикане конкретно, а в регионе.
    И как ты можешь подписываться под тем, где не был?
    Если я не был в Доминикане, я про неё и не спорю. На Кубе был - спорю.
    Регион понятие очень относительное. Если даже в пределах одной страны есть города "опасные", а есть полностью безопасные. Регион "Европа" тоже что ли однороден с т.з. криминала?
    В ответ на: Большинство отдыхающих на Кубе ни разу не выходили за пределы туристических резерваций.
    Большинство не выходили. Я выходил, потому и привожу примеры с ночными прогулками не по Варадеро, а по Сантьяго-де-Куба или, допустим, по Ольгину с Камагуэем.
    В ответ на: Ну так извини - в Рио на Копакабане/Ипанеме тоже безопасно. Днем. Однако лонька говорит четко и недвусмысленно: "после темноты на пляж - ни ногой".
    Причем тут Бразилия? Давай почитаем LP Cuba.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: А вы знаете - никуда не опоздали.
    Не понял. Вы о чем? :а\?:

  • experienced

    Сообщений: 544

    Шутки-шутками, но мы с территории туристической резервации именно выходили, точнее в отеле только ночевали. Причем на 90% путешествовали без какого то ни было сопровождения. Ну вот не было на Кубе даже намека на опасность. Ночью по темной Гаване топали из Тропиканы до отеля с зеркалой на шее как-то не грабанули. В конце концов понятие отдыха у каждого свое. Кому-то отель и пляж, другому интересное увидеть потрогать. И кто вправе судить что хорошо, что плохо. Есть у меня знакомец, который уже года четыре ездит только в Доминикану и Вьетнам поочередно. Приоритет- вкусные и свежие морепродукты и возможность лежать на пляже (других желаний просто нет)

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Ну вот не было на Кубе даже намека на опасность.
    Ну так я о том же.:yes.gif:
    В ответ на: И кто вправе судить что хорошо, что плохо.
    Вы как-то не понятно мне апеллируете на то, что я не говорил. :biggrin:

  • experienced

    Сообщений: 544

    Это конечно же не аппеляция. Просто занятно иногда читать: ""Ну что это за отдых еще и делать что-то самим приходится" или "Завтраки отстойные - вместо пяти сортов выпечки подали четыре" Смешно ей богу. Кстати занятная ситуация была как раз на Кубе. Группе наших туристов на катамаране пытались объяснить где находится туалет. Как оказалось народ приехал на отдых не зная элементарных "иностранных" слов из школьной программы. Пришлось поработать переводчиком. А вот в автобусе по окончании поездки - эта группа "товарищей" растопырив пальцы крыла во все корки кубинцев (тупые они и не понимают ничего сервис ниже плинтуса) Хотя сопровождающий свободно говорил на 5!!! языках

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: И еще момент (больше для симена, поскольку он у нас любит потеоретизировать и ссылки не забывает прикладывать). Большинство отдыхающих на Кубе ни разу не выходили за пределы туристических резерваций. Поэтому по массе отзывов и безопасно.
    я в основном ориентируюсь на "самоходов", хотя сам к ним не отношусь
    про "безопасную кубу" не утверждал, заметьте
    но слова типа "Куба - криминал, Европа - цивилизация" считаю полной чушью, потому и не согласен и для полноты привожу ссылочки, где дается некая информация
    верить ей или нет - дело личное для каждого
    насчет "теоретизирования" - можете оспорить

  • v.i.p.

    Сообщений: 10266

    Экстрималы?

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Там нет ничего экстремального.

  • experienced

    Сообщений: 544

    Самоходы они разные бывают. Мы уже много лет путешествуем только самостоятельно но с комфортом. Рюкзак автостоп и хостел не наш вариант. Каждая поездка очень тщательно прорабатывается с помощью интернета путеводителей и разной другой информации. Экстрим в итоге случается, но редко. По большей части тщательная проработка маршрута позволяет избежать неожиданностей.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: И как ты можешь подписываться под тем, где не был?
    Ощущения и опыт, мой великий опыт:улыб:- достаточная вещь.
    В ответ на: Регион "Европа" тоже что ли однороден с т.з. криминала?
    Ага. Однороден и низок, так сказать. А все почему? Когда ты сравниваешь Норвегию с Польшей - это одно, и там есть весьма большие различия. Но сравни Норвегию, Польшу, Сьерра-Леоне, Либерию, Гондурас и Сальвадор - и ты увидишь, что Норвегия с Польшей по криминалу абсолютно одинаково безопасны.
    В качестве доказательства своих слов прилагаю следующий рисунок. Он из совсем другой области, но тем не менее, хорошо иллюстрирует сказанное:
    Представь, что первые два столбца - количество убийств в Сьерра-Леоне и Либерии (регион "Западная Африка"), вторые два - в Гондурасе и Сальвадоре (регион "Центральная Америка"), а пятый и шестой - в Норвегии и Польше (регион "Европа") соответственно. Ну что, имеет ли смысл делать различия "в Европе"?
    В ответ на: или, допустим, по Ольгину с Камагуэем.
    Ну, мне это ни о чем не говорит. Может, это такая "полурезервация", о которой тебе забыли сообщить, но ментов там хватает, чисто для защиты жителей. Вон, в Рио есть экскурсия "в фавелу". Но не в Вермелью почему-то :злорадство:
    В ответ на: Причем тут Бразилия? Давай почитаем LP Cuba.
    Ну давай. Только у меня его нету. А в Бразилии я был лично и по Рио шлялся почем зря.
    • Первые два столбца - количество убийств в

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • experienced

    Сообщений: 863

    а какое отношение ваш опус к кубе то имеет?
    ну поймите уже: не "чешется" куба под одну гребенку с типа аналогичными странами из региона, ибо вне категорий она, и ваш опыт тут неприменим...., хотя блин, чей это я, у вас же реально "опыт", куда нам че то пытаться вам доказать...

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Представь, что первые два столбца
    Нет, в эти абстракции я лезть не хочу.
    В ответ на: Ну давай. Только у меня его нету
    Не вопрос, у меня есть. Правда, 2006 года, но с т.з. тенденции большого значения это не имеет.
    Итак, читаем вложенные файлы, и ищем там что-то про жуткий криминал, вооруженные банды кубинских негров, орудующих на темных улицах Гаваны и Сантьяго-де-Куба, перестрелки, поножовщину и прочее.
    Показать скрытый текст
    Самые злостные бандиты, судя по LP, это онанисты. :secret:
    Скрыть текст
    В ответ на: Ну, мне это ни о чем не говорит. Может, это такая "полурезервация", о которой тебе забыли сообщить
    Резервация там одна - Варадеро.
    Ольгин и Камагуэй - столицы одноименных провинций в восточной части Кубы.
    • Общий блок про безопасность

    • продолжение

    • Гавана

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: ибо вне категорий она
    О, оскорбленные "куболайки" подтянулись. Чё там, пишите под одну гребенку - и Португалия суперская, и Вьетнам лучше не бывает, и вообще я нигде не был, а из интернета тяну информацию.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: Нет, в эти абстракции я лезть не хочу.
    Тогда о чем вообще разговор? Понятно же, что раз человек вернулся, то для него страна была безопасная. А не вернулся - не напишет. Значит что - все страны безопасные, так что ли?
    В ответ на: Резервация там одна - Варадеро.
    А полурезерваций сколько? Ну так, для местных, о чем LP может быть не осведомлен?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Тогда о чем вообще разговор?
    Явно не об абстракциях "представь, что это...".

    Я был на Кубе - я описал свой опыт. Другой человек тоже был - тоже написал.

    Ты просил LP - я привел тебе главы из LP про безопасность.

    Нет, ты продолжаешь упорствовать и доказывать, уже не понятно что.
    В ответ на: раз человек вернулся, то для него страна была безопасная
    Опасность не в одних убийствах заключается.
    Так что можно вернуться, и написать - мне приставили нож и отобрали камеру, мне дали в глаз и обобрали до нитки, ко мне подошли трое громил и начали вымогать деньги, но я убежал, я видел, как вышеперечисленное было в отношении других людей и т.п.
    Я потому и попросил оппонента рассказать, в чем конкретно в его случае выражалась "небезопасность Кубы".
    В ответ на: А полурезерваций сколько?
    Я не знаю, что такое полурезервация.
    В любом случае, сам же пишешь - "для местных". Я на Кубе не местный.

  • veteran

    Сообщений: 1867

    Два раза были на Кубе. Вдоль и поперек. Ни разу не столкнулись с негативом. Хотя сами кубинцы из 'старых' очень не любят негров, говорят, что все поголовно ворье :dnknow: У них поговорка есть 'не каждый вор-негр, но каждый негр-вор'.. Но вот на личном опыте не столкнулись :dry: Тут как везде, элементарные правила безопасности личных вещей и здравый смысл :спок: И так в любой стране. У нас вот в Тае недавно айпадец подрезали, глаз да глаз так то.. На Кубу поедем еще :спок: Да и в Тай тоже и еще много куда, че уж теперь :biggrin:

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: сами кубинцы из 'старых'
    Недобитые буржуи? :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1867

    Чуть помладше Фиделя старики, с ним же в революции еще учавствовали.. Пятидесятилетние люди.. Можно назвать их как 'старой формации' люди, ибо все там уже очень по новому.. А недобитые буржуи там есть? В центре все дома почти неграм принадлежат, америкосы когда бежали оттуда, все своей прислуге оставляли.. Хотя на ,Пятой авеню' в Гаване ооочень богатые домишки имеются, этакая рублевка:)

  • забанен

    junior

    Сообщений: 10

    Как-то мне на Кубе даже не приходилось задумываться о безопасности, ни своей, ни своего кошелька:улыб:
    Деньги все были на карте, при том на отдельной. В золоте и бриллиантах не хожу, так что вообще не парилась. А с официантами и продавцами видимо повезло, никто не обсчитывал:улыб:

  • member

    Сообщений: 42

    Я решила немного оживить тему, потому собираюсь с мамой поехать либо на Кубу, либо в Домин.

    Как там сейчас обстановка, что изменилось в плане безопасности?
    Поедим только мы вдвоем, поэтому этот вопрос очень актуальны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: