Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Страны Америки и Карибского бассейна /

Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Итак, прибыл в 6-30 утра на место. что удивительно - весь автобус вылез со мной. Т.е. местные в курсе етой фишки (международный(!!!) автобус на час дольше, но при етом на 12 долларов дешевле местного). Попер на автовокзал. Припер. Надо пожрать, а реалов нет. Ну есть 1, но он не спасет. Пошел менять 100 евро. Поменяли мне их на 100 реалов + 250 аргентинских песо (уже ахтунг, но ето еще не конец череде обменов). Сдал рюкзак в камеру хранения. Позавтракал за 10 реалов. Тут смотрю - открылось туристическое бюро. Я к ним. Девченка говорит - а тебе вообще без мазы потом возвращаться за рюкзаком сюда, лучше сдай его на входе в НацПарк, там много таких, есть камеры. Я к багажнику - мол, верни мне по квитанции, что сдавалось, в целости и сохранности. Он говорит - плати 4 реала, как есть. Я ему - братишечка, да ведь сдал-то только что. Он держится индифферентно - мол, в компьютере ты уже. Ну что делать - отдал 4 реала.
    Доехал до автовокзала (ето другой автовокзал, там все непросто с логистикой). Дождался автобуса в парк. Доехал. Сдать вещи - не проблема, вон камера. Сколько, сколько? 8 реалов. Ну а фигли уже делать? Сдал. Купил билет. Билет странный - сколько-то за посещение, сколько-то за транспорт внутри парка, реал на пожертвование для животных(?). От пожертвования я отказался. Вышло 37 реалов. А мог, наверное, и от транспорта отказаться - там дальше ничего не проверяется.
    Как мне водопады? Ооо, товарищи, ето трудно описать словами. Надо быть. Надо пройтись. Надо промокнуть. И тогда проникнуться.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Короче, план такой: как можно раньше доезжаете до входа в НацПарк, там дадут карту, садитесь на автобус, доезжаете до того отеля, что внутри парка (жить там дорого), выходите и вниз. Первое знакомство, фото, восторги. Идете по тропе. Водопады приближаются. Потом будет такое место, где тропа раздваивается и там продают полиетиленовые накидки.
    Накидка вас не спасет!!!
    Лучше всего, не парясь, раздеться до купальных трусов (женщинам верхняя часть не помешает, ето не Рио), упаковать все в заботливо припасенные мешки и внутрь дневного рюкзака (он сам промокнет). Камеру надо иметь влагозащитную, можно упаковать в несколько слоев полиетилена, но сохранность не гарантируется и обьектив будет забит каплями все равно.
    И тогда идете. Там круто. Там НАДО побывать. Многие отказываются. Или не доходят. Или пробегают за секунду. Ети люди - идиоты. Не будьте такими. Там надо поторчать, промокнуть до нитки (если вы почему-то не последовали моему совету и полезли туда в одежде), ощутить всю мощь воды. После етого какая там "Великая тайна воды"? Тайна - вот она, и она откроется вам.
    Потом уже вы отплевываетесь, отдышиваетесь, отжимаетесь, одеваетесь и на лифте - наверх. Там можно и перекусить. Такова, в целом, бразильская сторона - в-основном, виды. Оттуда тоже плавают лодки ПОД водопад, но ЛП говорит, что дорого.
    На обратном пути надо зайти в Парк Птиц. Их там много.
    В мой день мне не повезло. Дождь шел, не переставая. И когда я уже ехал в Аргентину, выглянуло Солнце. Но потом снова пошел дождь.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ладно, забрал рюкзак, поехал. Обратно в город не надо, надо вылезти у отеля, забыл его название (там скажут) и поймать другой автобус до границы. Автобус не ждет, а водитель выдает квитанцию, по которой пустят в следующий етой же компании. Бразильская граница проходится легко, если нет очереди. Потом мне не хотелось ждать автобус до аргентинской границы и я стал автостопить. Остановился чувак, который почти каждый день ездит в Аргентину заправляться, т.к. там дешевле (!!!). Довез до аргентинской стороны. Там вообще было пусто и пограничник проштамповал меня без проблем.
    Далее я вышел и стал ждать автобус, но тут двое местных спросили, куда я направляюсь и, получив ответ, предложили прогуляться. И там действительно недалеко (2-3 км по ощущениям). Дошел, бросил рюкзак в хостеле за 55 песо (показалось дорого) и пошел искать другой.
    Ходил-ходил, у всех цены одинаковые, но условия чуть-чуть разные. И никто не торгуется! Наконец, вроде нашел, дядька прикольный, в разговоре со мной (а я там хожу, кондишн и унитаз проверяю) "незаметно" хлопнул пару рюмок водки. Ну, думаю, будет чем занять вечер.
    Пошел за рюкзаком. Возвращаюсь - мест нет. Как нет? Ну вот так. Было ж дофига? Было. Но народ подъехал. Я в ахере.
    Пришлось идти в другое место. Оно, конечно, крутое, один мангал 2х0,5 метра чего стоит да и бассейн у них больше "среднего по больнице", но... Тусовочное место. Т.е. музон и алкоголь. На ресепшене девочка сосет чупа-чупс. Я в разговоре с мальчиком говорю: "She likes to suck" и подмигиваю. Он мне "Yeahh" и тоже, значит, подмигивает. И все втроем улыбаемся. Ну вот такое место. Для молодежи, не обремененной финансовыми и моральными проблемами.
    А я с ночного автобуса, если кто не помнит. Устал таскаться по хостелам. Спать хочу. И вставать планирую рано.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В комнате - евреи. Ну то есть, израильтяне. И, как в таких случаях и бывает, ето солдаты 3 своих года отслужили, денежку от правительства получили и поехали путешествовать. Я кого из Израиля не встречал - все такие. Не бывает евреев "в годах", решивших вдруг попутешествовать. Если вы такого встретили - 100% он бывший русский или еще какой "алиец". Предупредил их, что я устал и завтра рано встану. ОК, принято.
    Лег я спать. А у моих соседа и соседки все как раз намечается. Ну то есть он хочет, а она соблюдает приличия и оценивает настойчивость самца для перспективы. И так громко, сука, щебечут, что я аж проснулся. Проснулся и строго так говорю: май диар френдз, вы не могли бы потише? Естественно, могли бы. Но помогает ненадолго. Просьба выключить свет тоже исполняется, но не помогает. Злюсь я, злится самец, что там на уме у самки - как обычно, темный лес. Тогда я им прямо так говорю: ребята, я же вижу - вы любите друг друга, хотите очень. Ну так давайте, приступайте, хватит слов, пора действовать. После етого самка, естественно, делает поворот на 180 градусов, в отношениях наступает холодная война. Я спокойно засыпаю. А может, позднее и перепихнулись. Не знаю, врать не буду.
    Утром в 6 собираюсь, завтракаю.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    А я забыл рассказать, что из 250 песо я 50 отдал за хостел, а вход, я выяснил, стоит 100 песо!!! Ето пипец! Ето 25 басков, т.е. дороже, чем на бразильской стороне, где он 36 реалов стоит (т.е. около двадцатки). Плюс мне надо было оплатить лодку ПОД водопад, а ето еще 110 песо. Уже не хватает, верно? Плюс поужинать, плюс утром автобус на водопады, автобус с водопадов, автобус в Парагвай - ето обязательные платежи. Ну и поужинать хотелось бы, и сувениров прикупить. Короче, у меня еще оставались 40 реалов, и 20 я поменял по курсу 1:2 в своем хостеле, ибо к тому времени все касы ду камбио закрылись. Один реал, мать его, к двум песо! Ну ладно, прикинул: теперь у меня было 240 песо - 100 вход, 110 лодка, 15 на автобус к водопадам и обратно - у меня остается 15 песо. Вот я и поставил себе задачу поесть на ети деньги.
    Долго искал, где едят местные. Отправили меня в дальние е...ня. Там прямо на улицах столики, стулья, свет, музыка, много-много местных и ни одного туриста. Т.е. то, что доктор прописал! Но почему-то они в-основном пили. Т.е. множество заведений, а из еды лишь сыр кубиками и оливки оваликами. Наконец, чуть не за руку отвели меня в одно место. Там никого не было и ето меня смутило. На смеси слов и жестов я понял, что мне предлагается жареное мясо или курица с чем-то за 17 песо. Семнадцать, а ето значит, что мне не хватит 2 песо, т.е. около 15 рублей. Но на что-то не хватит.
    Ладно, голод не тека, соглашаюсь. Через некоторое время приносят тарелку, на ней большой (по настоящему большой) кусок мяса, отдельно на тарелке картошка фри, 3 булочки, а также кетчуп, майонез, горчица и острый соус. Тут и местные подтянулись, тоже заказали мяса и пива.
    Поел, вернулся в хостел, лег.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    С утра встал в 6, собрался, позавтракал, рюкзак оставил в комнате и выехал. С самого утра - дождь. Но ВНЕЗАПНО он кончается. Иду пешком до второй станции. Там покупаю билет на лодку. Говорю - вы мне можете сделать дискаунт в 2 песо? Крайне удивлены и не могут. Жаль. Тогда достаю последнюю реальную монету. Говорю - примите, а. Снова удивились, но приняли.
    Затем от маяка на нижний круг. Там круто и никого нету, только одинокий парень в круглых очках и с короткой стрижкой, как у персонажа "Цельнометаллической оболочки". Похож ваще, а поскольку француз, получил от меня кличку "легионер". И вот идем мы невдалеке друг от друга и просим сфотографировать.
    Дошли до низа. Я на лодку, он отказался. Не повторяйте его ошибки, а то кончите так же, как персонаж "Цельнометаллической оболочки". Стою на пристани. Желающих ноль. А мне сказали, что лодка отправляется каждые 20 минут. Думаю - продинамят или будет "ексклюзиво"? Они тоже озадачены - там, говорят, за вами никто не шел? Нет, говорю, никто. Ну на тебе гермомешок. Работает так-то и так-то. Я говорю - мне не надо принцип объяснять, скажите лучше - обувь прятать? Нет, нельзя босиком. Почему? Потому что можете подскользнуться и упасть. Да-да, таковы правила. Упаковал рюкзак, стою. Потом на лодку погружают спасжилеты и она отчаливает за угол. Я негодуе. Через некоторое время лодка появляется, уже с пассажирами, но места есть.
    Сажусь. За ето время так желающих и не образовалось, ибо рано для толп, а ето была группа, которая взяла пакадж. И меня к ним добавили. Жаль, что не ексклюзиво.
    Сначала плывем под один. Но не доплываем, а поворачиваем назад. Я негодуе очень сильно, готовлю запас испанских слов, чтобы потребовать манибек. Потом плывем под второй. Потом возвращаемся и... плывем под первый! Ух! Описывать происходящее внутри очень сложно. Но примерно те же ощущения вы получите, если залезете в стиральную машинку и попросите друга включить режим очень грязного белья.
    Короче, слушайте: вы промокнете. Ля-ля, три рубля, никакой полиетилен не спасет. Поетому просто разденьтесь до трусов/купальника и упакуйте одежду в гермомешок. Камера - только влагозащищенная.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Отдельный вопрос надо решить с обувью. Кроссовки хороши для передвижения, т.к. не скользят, но они промокнут и вы будете хлюпать всю обратную дорогу. Шлепанцы не боятся воды, но скользкие и скорость передвижения ниже. Короче, демократия в действии - выбирайте.
    Затем я пошел на верхний круг. Там уже просто ходят, смотрят на водопады сверху и фотографируются. Затем сел на поезд и поехал к Гарганте. Ну, так по-испански Глотка Дьявола. И тут вышло неожиданное солнце. А я даже не намазался. И вот стою я у етой Гарганты и чувствую, как свежеслезшая кожа начинает снова обгорать. Но место прикольное, советую дождаться, пока толпа с очередного паравоза пробежится и не торопясь насладиться действом. Кстати, не будет секретом сказать, что вы промокнете. Да-да, даже тут, выше водопада, но из него постоянно поднимается облако водяной пыли (откуда и название) и окатывает вас. Вы знаете, что делать:миг:
    Оттуда я поехал обратно и при выходе из поезда долбануло так долбануло. Ну я снова раделся и пошагал по лужам, напевая советские марши. Доехал до города, дождь кончился. Очень мило.
    Пошел, в обменнике поменял 20 последних реалов по курсу 2,3 (что соответствует), купил пару сувениров (не торгуются!) и поехал в Парагвай. На выезде из Аргентины все вышли, быстренько штампанулись и поехали через Бразилию. На вьезде мне сказали забирать вещи, т.к. автобус меня ждать не будет. Зашел, проштамповался и тут снова ливануло. Я добежал до ближайшего торгового центра, снял там 500000 гуарани (взяли свою комиссию 25000, суки) и когда дождь кончился, потопал к отельному кварталу.
    Дошел уже затемно, народ удивленно косится, но ничего не говорит. Отели из указанных в ЛП как-то так вдруг подорожали и из 10-долларовых превратились в 35-долларовые. ВНЕЗАПНО.
    Походил, нашел одно место за 120000 гуарани, попросил скидку, через вмешательство босса получил цену 115000. Потом пошел в ресторан в соседнюю дверь (даже на улицу не выходил) и поел "все что съешь" за 25000. Лег спать. Кондиционер, телевизор - все побоку.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Итак, с утра пошел искать прачечную. Две штуки напротив друг друга. В одной каждая шмотка стоит 1000, в другой - 2000, но есть подозрение, что в первой стирают вручную, а во второй видно и слышно машины. Качество или цена? Выбрал цену. Сдал 15 шмоток, потом изъял носки (ну что я, пару носков не постираю?), купил здесь же майку (заломили 30 тысяч!!!), сдал вонючую майку с себя (итого 15 вещей на 15 тысяч).
    Поехал на ГЭС. Строили ее совместно с Бразилией и долгое время это была самая большая ГЭС в мире (сейчас вторая после Китайской. Китай рулит!!!). Короче, на парагвайской стороне работают всего два генератора из установленных девяти, и они обеспечивают около 80% всего Парагвая! Общая мощность около 14 МВт, там есть табличка сравнения, в которой присутствуют и Красноярская, и Саяно-Шушенская, но у тех что-то около 5-6 МВт, т. е. уже не впечатляет.
    Я спросил - а почему бы Парагваю не продавать излишки электронергии в другие страны? А потому что по заключенному договору с Бразилией они могут продавать ее только в Бразилию, а у тех ГЭС тоже дает 20% всех потребностей страны (на 200 млн человек), весь регион обеспечен с запасом, а тянуть провода в Амазонку невыгодно (там свои ГЭС).
    Кстати, в Южной Америке нет ни одной АЭС. И вообще основу электроэнергетики составляют именно ГЭС.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Сама экскурсия не впечатляет, т. к. возят на автобусе СНАРУЖИ, а мне, технарю, конечно хочется внутрь - посмотреть турбины, генераторы, зал управления. Там есть и такая экскурсия, но вы должны быть инженером или студентом соответвующей специальности и все это надо организовывать централизованно. Я уже подумывал по-быстрому сварганить письмо из РусГидро, но подумал, что такие вещи делаются группой и задолго заранее по почте, а не пришел "инженер-гидролог" и просит показать ему гидроагрегаты.
    Там еще предлагается ночное звук-и-свет шоу, но проблема в том, что после окончания добраться до города можно лишь на такси, мне назвали сумму в 80000 гуарани.
    Вернулся, забрал вещи из стирки, зашел в свой отель, мне высказали ФИ по поводу задержки (хотя я утром договорился об этом с решепсионисткой), собрался, сдал рюкзак на хранение и пошел гулять по городу.
    Погулял, решил сходить на автовокзал узнать про расписание в Асуньсион. Спрашивая дорогу, удивлялся тому, что местные смотрели на меня очень испуганно. Пох, иду.
    Цивилизация внезапно кончается, с обеих сторон - заборы, мусор и отсутствие людей. Впрочем, люди вскоре появились. Это были дети. Грязные, оборванные дети, которые окружили меня и стали сначала просить, а потом и требовать деньги. Было страшно, т. к. вокруг были какие-то ангары и мой труп разложился бы раньше, чем его нашли бы.
    Потом я увидел жилье. Но облегчения это не принесло, т. к. жилье было сделано из полиеэтиленовой пленки, веток и прочего мусора.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Этакие фавелы в миниатюре. Ну как у нас иногда показывают репортажи про бомжей, живущих на свалке. Эти - такие же. И внешне (оборванные, заросшие, в струпьях), и внутренне (пьяные и опасные).И дети эти вокруг.
    И тут началась стрельба. Натуральная стрельба. Я выстрелы много где слышал, но такие серьезные перестрелки только в южном Ливане, в северном Ираке и в мексиканском Сюдад Хуареце. Думаю, что ж за нах. . й то такой?
    Я почти бегом в ворота автовокзала. Вот нашли место, где его построить! Мне еще мужик на въезде (это был въезд для автобусов) свистит, мол, вход для пасахерос с другой стороны, а я ему русским матом отвечаю - сам обходи эти фавелы, если отважишься.
    Зашел. Внутрь их то ли не пускают, то ли они сами не лезут- отстали. Много компаний предлагают ехать в столицу. Цена одинаковая, время каждые 15-20 минут. Выбрал одних, купил билет на 23:40. Теперь надо обратно в город. Как? Говорят, что городские автобусы сюда не ходят, такси онли.
    Второй раз идти мимо этих? Идите вы сами на . . .! Короче, сажусь на автобус, который идет в Бразилию, плевать, что он стоит 8500 вместо 2500 обычных. Еду, выхожу в городе. Заодно узнаю у водителя причину стрельбы. Оказывается, идет прямая трансляция футбольного матча. Играют две парагвайские команды. Кто-то забил гол и люди от избытка чувств начали пальбу. Однако, думаю, контроль за огнестрелом у них тут ослаблен, если люди спокойно палят посреди города, пусть и в воздух. Этак недолго и под пулю попасть.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Итак, вернулся, забрал рюкзак. Надо ехать на автовокзал.
    Кстати, матч закончился, а стрельба нет. Судя по всему, выиграл кто-то, за кого болели местные, т. к. все были пьяны, возбуждены, машины непрерывно сигналили, люди на улицах орали и свистели, махали флагами и т. д. Ну примерно как когда наши вышли в четвертьфинал чемпионата Европы, только неистовее и со стрельбой.
    Спрашиваю местных - никто не отвечает, а ведь вроде должен быть один маршрут, который не заезжает на автовокзал (я уже писал об этом), но останавливается не так уж далеко. Спрашиваю у таксистов, и они мне говорят - да вот тот идет. Я уточняю - директо? Си, си, директо бус терминаль. Сел, еду. Едем по тем же улицам, где я шел. Спрашиваю пассажиров - бус терминаль, они говорят - так вон же была остановка и сами орут водиле. Я обычно водилам сразу показываю, чтоб предупреждали, но этот попался особо тупой. Или просто забыл - народу пьяного было немеряно).
    Выхожу. Как выяснилось, таксисты тонко пошутили и мне как раз предстоит идти через те самые ангары и тех самых детей, которых я испугался днем. А вокруг никого. Даже такси нет, чтобы подвинуться принципами и заплатить за безопасность. Ну делать нечего, пошел.
    Иду как можно быстрее, но с двумя рюкзаками на не до конца облезшей тушке это сложно. Вижу краем глаза движение сбоку. Поворачиваюсь - ребенок, один, но бежит не ко мне, а куда-то в кусты. Ускоряюсь. Появляется ватага. Начинают просить. Бубню "но динеро" и "сой но рико, сой побре".

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ватага куда-то испаряется (за палками, или за взрослыми, кто лучше подходит к моим габаритам). Вижу впереди свет. Машина! Торможу ее и прошу пор фавор отвезти меня на вокзал, ибо пелигросо и нон секуридад. Водитель соглашается. Доезжаю. Фуф, можно вздохнуть спокойно.
    От избытка нервов везде мерещится опасность. Вижу спецзал для международных отправлений одной мощной компании (у меня билет дешевой местной). Прохожу туда, никто на входе не усомняется в гринго, сажусь в мягкое удобное кресло. На всякий случай ставлю будильник на 11 вечера и вырубаюсь. Срабатывает будильникиду ем какую-то местную разновидность гамбургера (но вместо круглой котлетки здоровенная лепеха мяса в кляре) и жареную куриную ножку, все это 12 тысяч, сажусь в автобус.
    Автобус двухэтажный, я когда брал билет, мне показали план и я выбрал такое сиденье, чтоб один на двух и мне продавец так и сказал - мол, комфортно будет. А тут какая-то тетка. Я спускаюсь, говорю, что за дела?, мне говорят - все пучком, выбирай другие места. Я сажусь в самый перед, напротив никого, т. е. можно будет и вообще растянуться на все 4 сидения. Но когда выключат свет. Едем.
    Автобус еще где-то останавливается и подбирает пассажиров, видимо, знающих, в каком отстойном месте находится их автовокзал. Знал бы - поступил бы также. К сожалению, места напротив занимают и я сплю только на двух сидениях.
    Около 4-х начинается движуха (мне сквзали, что автобус приедет в 4). Помошник водителя называет местность, кто-то выходит.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Я решаю ехать на автовокзал, т. к. мне надо решить вопрос с дальнейшим передвижением (там не ступала нога русского человека) да и просто безопаснее дождаться рассвете там, даже если от текущего места ближе до выбранного хостела.
    Приехал уже в 5. Контора, которая возит на северо-запад Парагвая, откроется в 6. Ложусь на лавку. Чуть не засыпаю. Усилием воли держусь. Потом иду, беру билет в Филадельфию (80000 гуарани, кредитки не принимают!). У меня осталось порядка 120000, а ведь казалось, что 500000 это с лихвой. Похоже, придется снова идти к банкомату (25000 комиссия!!!), потому что если в столице кредитки не принимают, то на диком северо-западе на это расчитывать совсем не приходится.
    Кроме того, открытым остался вопрос попадания в Боливию. Та компания, которая ездит в Филадельфию, не ездит дальше. Есть прямые в Ла Паз, но там 35 часов, мне такое Щастье не надо. И так обвиняют некоторые во "взгляде из автобуса". Сами, правда, и стомиллионной части не видели, но как тут не пообвинять?
    Короче, решаю решать проблемы по мере их поступления. Если от меня в ближайшие несколько дней не будет никакой информации, значит я застрял там в попытках найти транспорт в Сукре или Потоси. Через неделю можете начать обращаться в органы МВД (они будут всеми силами отказывать, тогда в прокуратуру жалобу), потом с бумагой из МВД обращаться в МИД РФ (они тоже будут отказывать). Только не надо на "Основном" херачить 7 частей треда/бреда вида "Тайна исчезновения Ирины Сафоновой". Это мне не поможет.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: ну и зря, я нынче слился с медициной в едином экстазе
    Ну что ж вы интригуете, а тему не раскрываете? "Слился с медициной" - воображение рисует страшное.
    В ответ на: я за п.9 голосовал
    И тут хотелось бы получить пояснения. Ладно там Казанова и Тестер, они знают, что я действительно езжу, но из черной зависти голосуют всегда за подобные пункты(я их намеренно вставляю). Но вы, образец здравомыслия? ? ? Загадка для меня. . .

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    да потому как я аккурат до того поста размышлял, насколько было бы трудно или нетрудно сочинять ваши мемуары, не выходя из офиса. осспидя, ну канеш завидуем.
    на счёт страшного воображения - так вот это оно самое, только в реальности. но ничё, раз сразу не сдох, теперь поживу ещё.
    ну и это... в мвд-то оно конечно хорошо обращаться, только я после таинственного вашего исчезновения во 2-й американской чего-то не совладал не только что номера паспорта вашего сыскать, но и вообще ничего. не то чтоб я костьми лёг в процессе поиска, но пару раз покопошился. у вас родня-то есть? спасут, если чё?

    ё

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Общая мощность около 14 МВт, там есть табличка сравнения, в которой присутствуют и Красноярская, и Саяно-Шушенская, но у тех что-то около 5-6 МВт, т. е. уже не впечатляет
    всё хорошо, только ГИГАватты, конечно.

    ё

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Итак, приехал в хостел, выяснил, до скольки завтрак и лег спать. Встал по будильнику, позавтракал, пошел в город. Город МЕРТВЫЙ. Т. е. в воскресенье закрыто вообще все. Пустые улицы. Редкие машины. Апокалипсис.
    Долго ли, коротко ли, вышел к какому-то дворцу на набережной. Гуляя вокруг него, захотел мастерски зафотать какого-то всадника. Ко мне подошел милиционер (полиционер?) и сказал, что тут небезопасно. И показал, где именно.
    Мама дорогая! А тут фавелы прямо у президентского дворца. Ну то есть вот дворец, газончики, кустарнички фигурные, флаги, охрана, вертолетная площадка. А в двадцати метрах - натуральная фавела. Какие-то бараки из подручных материалов, грязь, дети, кошки, собаки, белье и т. д. Я все это зафотал, пока полицейский не отошел и пошел дальше.
    На реке корабль. Единственный корабль Военно-Речного флота Парагвая. Рядом с кораблем наблюдал интересную сценку. В лодке сидел гребец в обычной одежде и оранжевом спасжилете и стоял какой-то франт во всем белом (парадка). Франт отдавал приказы, а гребец возил его по кругу диаметром метров 5. Потом франт высадился на корабль, гребец еще чем-то позанимался и тоже поднялся на борт. Видимо, такова дедовщина по парагвайски.
    Пошел дальше. Дети играют в нефутбол, как могло показаться, а в какую-то игру с ногомячом. Проигравшего поставили к стенке и начали распинывать. Дети дружелюбные, просят их сфотать. Я заснял весь процесс распинывания жопы. Потом хотел идти дальше, но они мне сказали, что "ты туда не ходи".

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    "Там у тебя камеру заберут". Однако, думаю, есл дети из фавел предупреждают, что их родители могут меня ограбить - лучше туда действительно не ходить. И не пошел. Вернулся в постапокалиптический город, долго искал, где пожрать, нашел уличного продавца, который продавал чебуреки по 2 тысячи. Тут же сидела местная гоп-компания, пили пиво и играли на гитаре. Послушал парагвайских песен - ничо так, душевно. Пошел дальше.
    К закату вышел снова к дворцу, т. к. фотогеничного больше ничего не было и тут услышал русские голоса. Познакомились. Ребята из Израиля, но как я уже писал - наши соотечественики. Парень лет 28 из Ленинска-Кузнецкого эмигрировал в 2001 с родителями, хотя, судя по рассказу, у него семья была достаточно зажиточная, че им в России не нравилось? Тетенька лет 60, сказала, что была гидом, объехала весь СССР. Причины эмиграции неясны. Что их связывало - неясно, сказали, что по делу, но промахнулись и зависли тут на выходные.
    Ну пошли искать, где можно посидеть поговорить, т. к. уже стемнело. Нашли работающий торговый центр. Взяли пива пару бутылок (т. е. 2 литра). Разговорились. Про Израиль (я как раз недавно оттуда), про Россию, про разное. Потом взяли еще пару бутылок. Тетенька пошла в отель, мы взяли еще.
    Тут выяснилась причина появления столь странного тандема в столь далеких от Земли Обетованной е. . нях. Парень хочет жениться. Невеста из Молдовы, работала нелегально по туристической визе в Израиле.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Если им подавать сейчас в Израиле, то она год не сможет въехать. С Молдовой тоже какие-то заморочки. Единственная возможность, признаваемая Израилем - это расписаться в Парагвае, причем это может сделать лишь один из брачующихся при наличии доверености от второго:миг:
    Тетенька здесь по тому же поводу. Их должен был встретить ивритоговорящий адвокат и все сделать, но что-то не срослось и вот надо ждать выходные. Бедные, сидеть в Асуньсионе и даже никуда не выехать ничем не поинтересоваться!
    Короче, напились мы конкретно. Потом уже торговый центр закрылся, нас не тревожили(!), потом мы сами решили, что пора. Пошли, в магазине взяли еще две литровки и чипсов (причем как-то странно - какие-то виды пива надо сначала принести пустые бутылки, иначе не продают). Взяли те, что продают без залога.
    Пошли к нему в отель, сели в ресторане, выпили. Потом он пошел ругаться с портье, т. к. дал ему 100 баксов, тот принял их по одному курсу, а личный гешефт (10 баксов) посчитал по другому. Я вмешался, с помощью математики на салфетке показал, что он теряет только 4000 гуарани и мы пошли еще выпить. Пошли и выпили.
    Короче, было уже 6 утра, когда мы тепло попрощались и я пошел в хостел. Бухнулся спать, поставив будильник на 11. Встал еле-еле. Позавтракал. Собрался. Сдал рюкзак. И завалился в лобби на диванчике якобы смотреть кабельное (2,5 человека), а на самом деле спать. Проспал до 4-х. Делать особо нечего, автобус только в 23. Сидел, читал, писал. Скоро буду выдвигаться.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Как обычно, ВНЕЗАПНО выяснил, что бесплатная болививийская виза оформляется заранее в консульстве. А если решать вопрос на месте - 52 доллара вынь да положь. В связи с етим опрос:

    Как бы вы поступили?
    1. Вернулся в Асуньсион, получил визу бесплатно, поехал напрямую в Боливию (теряется 2 дня).
    2. Поехал на границу и заплатил 52 доллара (теряется 52 доллара).
    3. Поехал на границу и не стал проходить формальности (теряется х.з. что, но последствия могут быть печальные).

    Результаты голосования

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ну, кто там просил фотки? Форум Винского накрылся даже через прокси (надеюсь временно), поетому пока фото.
    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.
    Первая фотка - дура божьей милостью Ирен.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Как люди только не стараются извернуться на фоне Христа-Искупителя.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Эко-остановки в Куритибе. Требуется рассказ о том, как у них борятся с безбилетниками.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Общий вид с бразильской стороны. Камера еще держится.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. Камере наступил кердык - ни автофокуса, ни в видоискатель, ни в LV нифига не видно.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. Мужик играет на местной арфе. Посреди кадра - красиво замыленное пятно. Надеюсь, отсохнет. Отсохнет кое-что у маркетологов и инженеров Pentax.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. Те самые "лодки для сплава", по факту оказавшиеся рафтами.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. "Глотка Дьявола". Вид сзади.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. "Глотка Дьявола". Еще один вид сзади.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. "Глотка Дьявола". Приехал очередной поезд с туриками.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Игуасу. Аргентинская сторона. "Глотка Дьявола". С Солнцем куда как веселее!

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    ГЭС Itaipu Binacional. Местный.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    ГЭС Itaipu Binacional. Водосброс. Кстати, уровень воды выше Саяно-Шушенской. Ну и мощнее в 3 раза.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    ГЭС Itaipu Binacional. Индианка из племени Гуарани притомилась продавать сувениры. Из покупателей - я один.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Индеец гуарани. Секрет приготовления чая terere.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Столица Парагвая Асуньсион. Пантеон павшим героям (есть русские фамилии).

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Столица Парагвая Асуньсион. Здание ассоциации ЛГБТ (Лесбиянок, Гомосексуалистов, Би и Транссексуалов). Веселенький розовый цвет.

    Показать скрытый текст
    Шутка. Министерство культуры.
    Скрыть текст

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

    Столица Парагвая Асуньсион. Те самые фавелы. С виду не страшно, но полицейские и дети вряд ли стали бы так врать.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Поехал в ету Филадельфию. Автобус совсем не такой комфортный, как ранее, хотя и взяли с меня 80000. И автобус был полный - впервые за мое путешествие. Ночью замерз, накинул куртку. Утром будят - приехали. Выхожу в ночь - автовокзала нет. Люди спят прямо на земле. Асфальта, кстати, тоже нет. Деревня.
    Пошел искать отели. Темно, никого нет, кто встречаются - пугаются, слова не могут вымолвить и рукой махнуть. Ладно, долго ли коротко ли, добрел до отеля Florida (сосвем шибанулись - Филадельфия, Флорида). У них 50000 економико. А в ЛП 5,5 баксов. Нехилый рост, да? Пошел искать дальше. Нашел "Лос Дельфинес". Там по 45000, но мест нет. Да йопт, в етакой дыре и мест нет! Пошел еще прошелся, но нифига не нашел.
    Вернулся во Флориду. Время 7:30. Говорят, заселение после 9:00. Ну ОК, сел в инет (тут есть инет и вай-фай!!!). В 9:15 говорю - не пора бы? Не готово. Ну ОК, говорю, можно я тогда позавтракаю? Ну, чтоб не скучно было ждать. Не понимает. Пошел к какой-то группке гостей, которые пили пиво (напомню - 9:20 утра, вторник). Один мала-мала говорит на инглише. Прошу перевести меня насчет завтрака. Разрешили.
    Братцы, вот завтрак - ето чудо! Тут тебе и мюсли трех видов, и соки трех видов (особенно понравился такой прям густой, с пеной, не знаю из чего), и молоко, и хлеб трех видов, и фрукты трех видов (дыня, папайя и груша), пирог какой-то, печенье, йогурты в баночках по 200 г, ну и кофе с 4-5 видами чая.
    Ну я как накинулся, три подхода сделал. Потом уже отвалился, пошел заселяться, смотрю - а там расписание. Завтрак с 6 до 9, обед со скольки-то по сколько-то, ужин аналогично (просто лень идти смотреть). Так вот почему она меня не понимала! Ведь завтрак к тому моменту кончился, а деревенька немецкая, со всеми вытекающими.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Заселился, душ и спать. Встал к полудню, что тут делать? Пошел смотреть музеи. Музеи работают с 6:30 до 11:30. Зашибись, думаю. Погулял, а что толку? Народу мало, квадры (блоки, равные промежутку между двумя параллельными улицами) необычно-гигантские, "сейс квадрас" звучит уже как "был бы общественный транспорт, мы бы посоветовали тебе ехать на нем, а так лучше забей на ето и никуда не ходи". Пыльно, ветренно. Проголодался, пошел искать едальню.
    А негде поесть! Посоветовали тот же супермаркет - снова пошел туда, так там открывается в 19:30, а сейчас нет ничего. Пошел еще в одно место, упомянутое в ЛП - закрыто! Пошел в другой супермаркет - вообще все закрыто! Снова пошел в первый супермаркет, с горя закупил хлеба, фруктов и пива (колбасы не было). И по дороге в отель внезапно нашел место, где продают Хамбургесы и Ломитосы.
    Заказал себе один ломито - узнать хоть, что ето за зверь. Оказалось, тоже типа гамбургер, но с жаренным яйцом и мясо по другому приготовлено, не котлетой. Слопал с пивом и за разговорами с местными.
    Пришел в отель, посидел по традиции в инете, перед сном посмотрел под пиво с хлебом "Остров Сокровищ" и вырубился.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Встал в 6, помылся, пошел на "честный" завтрак. Там был один почти до 7, когда начал подходить народ. Пошел и лег спать. Разбудил меня скрежет ключа в замке, после чего дверь открылась и я увидел обслуживающий персонал. Странно, подумал я, ведь я закрылся на 2 оборота, оставил ключ в замке и поставил его горизонтально.
    Встал, помылся, доел фрукты, сдал номер и засел в инет. Винский целый день недоступен, вам радость - закачал несколько фоток.
    Сейчас поеду в Марискаль Естигаррибию, там выездные формальности и в 2 часа ночи будет проходить автобус из Асуньсиона в Санта-Круз (Боливия). Надеюсь, будут свободные места и у меня хватит денег.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Ну, кто там просил фотки? Форум Винского накрылся
    шоишшо за форумвинский такой...
    ну, я просил фото. с инета, поди, надёргали (:
    в общем.. не поймите неправильно, посмотреть занятно, но после стольких вступлений и ломаний я ожидал несколько большего

    ё

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Так, тезисно: попал в Марискаль Естигаррибию, провалялся до 3-х утра на улице, комары закусали, нашел попутчика, сели в автобус за 180000, билетов не дали, кормить отказывались, но мы настаивали, на границе стрясли 360 боливианов, проскочить не удалось, приехали вечером в Санта Круз, заселились в номер у вокзала за 30 каждый, поели супу (!), с утра поели супу (!!), пошли на вокзал, с билетами облом - дожди, размыло дороги плюс карнавал - вся страна в движении, пошли поменяли баксы попутчику и заодно пообедали супом (!!!), пошли снова на вокзал и о, чудо! - есть билет в Сукре на 15-00, попутчик едет через Бразилию в Венесуелу, взял адрес - навещу, сел в автобус, пипец, туалета нет, дороги нет, иногда всех выгоняли иначе автобус не пройдет, пол вечера в гору, потом с горы, потом остановка на туалет и еду и снова полночи в гору, полночи обратно, спать невозможно, сидения узкие, места для ног нет, откидывается чуть-чуть, безбилетные пассажиры едут стоя (!!!), 16 часов, короче, приехал и никому не рекомендую, сосед по автобусу говорит мало-мало английский, пошли к его родственникам недалеко от терминала, там меня накормили, напоили и отвезли в центр, там я заселился в отстойное место за 25, пошел с ними смотреть карнавал, ето весело, не так пафосно, как в бразилии, но куда веселее, похоже на наш день Ивана Купалы вперемешку с масленницей, весь вечер ходил с группами, бухал "молоко тигра" и еще какую-то самогонщину, кидался бомбочками, танцевал и орал, как и все, накидался, конечно, до бровей, в 22 в каком-то пригороде сообразил, что они обратно в центр не пойдут, поймали мне частника (что не рекомендуется), доехал, завалился спать, проснулся с бодунища ни свет ни заря, собрался, позавтракал супом, поехал в Тарабуко, там раз в неделю супер-рынок, куда сьезжается окрестное индианство для нехитрой торговли, прикупил кое-чего, встретил аргентинку, заболтался, она пошла искать свой туристический автобус, точнее, мы побежали, не нашли, вернулись, на рынке пообедали за 9 каждый + рефреско, поехали на обычном, познакомились с пятью девушками из Уругвая, доехали до автовокзал в Сукре, выяснили, что последниы автобус пойдет в 6, разошлись, у меня все было собрано, поетому я еще раз прошелся с карнавалами, кидаясь бомбочками и бухая "молоко тигра", промок конечно же, приехал на вокзал, мы приехали в Потоси, тут проливной дождь и холодно, т.к. 4070 метров над уровнем моря. Заселились в хостел по 35, наши уругвайские девченки, оказывается, живут в том же хостеле и даже в той же комнате, сходили сьели пиццу за 25 и вот я наконец добрался до интернета.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ну в общем вы тоже не поймите неправильно, но какого х...я вы читаете фантазии некоего виртуального персонажа? Идите вон с Интеджером поспорьте ни о чем.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    дык.. интересно читать. как надоест - не волнуйтесь, найду чем заняться, без интеджеров и флоатов.

    ё

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Критикуя - предлагай. То есть не надо голосовать со специально подпущенными пидо. . сами.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Сегодня были на шахте. Не пещера, конечно (привет нашему многоликому любителю подземелий и медицины), но тоже ничего. Рабочая шахта, вокруг шахтеры. Гид внутри курил. Серебро там уже все повынули, добывают разное (проезжали завод).
    Взорвал динамитную шашку (продается на рынке за 20 боливиан, в комплекте сама шашка, детонатор, шнур ~60 см и мешочек с нитратом чего-то). Рвануло классно. Боролся с искушением взорвать еще одну снаружи, где-нибудь за городом. Набухался с горняками. Сделал фото.
    С автобусами беда, вся страна карнавалит, в Уюни мест нет. Попробую договориться с водилой, чтобы ехать посреди автобуса. Почему не отложить на завтра? Потому что завтра автобусов вообще никаких не будет и я застряну на 4000+ минимум на 2 дня.
    Кстати, горняшка имеет место быть и лишь жевание листьев коки помогает. В гору идти трудно, появляется одышка, голова начинает болеть, жрать неохота (но надо).
    Кстати, landfahrer, а ты в Боливии что посетил-то? Солар де Уюни нет, я так понимаю, Потоси нет, Сукре нет. Что интересного в Ла Пасе? Очередная дурацкая столица... Не хочешь повторить, уже вдумчиво и подробно? )))))

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3743

    я боливию чисто транзитом проезжал. остановки только в ла-пасе и санта-крузе. ла-паc рекламировать не хочу, мне понравился местоположением - он лежит в огромной яме. для меня выглядело так, что едешь долго и нудно по пустыне. вокруг равнина, вдали горные хребты. потом вдруг яма, а в ней огромный город ) изнутри тоже смотрится интересно. из центра кажется, что все улицы на окраине становятся вертикальными

  • junior

    Сообщений: 23

    Очень и очень хочется больше фотографий
    в отчетах, на мой взгляд прослеживается некая зацикленность на том, что господин Пелевин кушал..
    хорошо что про "по какал" не пишете.. по крайней мере каждый раз..
    а вот про шахту - это да .... с завистью читала))))) тоже так хочу :бебе:

    Исправлено пользователем GedeonbIch (08.03.11 18:29)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Критикуя - предлагай.
    аха, вам предложи, будете потом во всех разделах про водонепроницаемые банки юморить. а на счёт голосования.... грамотно заданный вопрос всегда позволяет отсечь нежелательные ответы. и вообще, голосование было тайным (:
    всё, закругляем дискуссию. расскажите девушке про особенности дефекации на высотах более 4000м нум

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: