Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Страны Америки и Карибского бассейна /

Прививка от жёлтой лихорадки+визы в Южную Америку

  • guru

    Сообщений: 3743

    Вот, планирую проехать по южноамериканскому континенту. В связи с чем есть некторые вопросы.
    Для посещения амазонской сельвы настоятельно рекомендуется иметь прививку от жёлтой лихорадки. В Нске нашёл только одну контору, в которой её можно сделать. Но как-то странно. Мне сказали, что в одной ампуле - доза для двух прививок. И если хочешь сэкономить нужно приходить вдвоём. Стоимость прививки - 700 с чем-то рублей. Если один придёшь, то нужно оплачивать всю ампулу - ок 1300 рублей. Разве бывает в одной ампуле такого "немассового" препарата по две дозы? Или они экономят так? Ещё вопрос: никому не нужна такая прививка?:улыб:Может кто в центральную Африку или Южную Америку собирается? Действует 10 лет, выдаётся сертификат международного образца.
    Далее. Кто-нибудь в курсе, можно ли сделать через какую-то местную турфирму визу Бразилии и/или Аргентины? Какую? И насколько сложно получить эти визы в безвизовых для россиян Эквадоре и Перу, и легковизовой Боливии?

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Завидую по-страшному... У самого Южная Америка - как бельмо на глазу... Аж свербит
    Теперь по делу: Вы не указали адрес и название той "единственной" конторы. Я делал 5 прививок на Народной, 48 (Калининский район). ЗАО "Интегральная медицина".
    Тоже дали сертификат. Кстати, он сам напечатан на русском языке, только мои данные и названия вакцин заполнены на английском. Повода обращаться в медучреждения за рубежом у меня не было, поэтому я не знаю, канает ли такой сертификат. Возможно, нужен именно англоязычный вариант - если узнаете, напишите.
    У них в "Интегральной медицине" есть такая многостраничная таблица с перечнем стран и прививок. Желтая лихорадка у них стояла в графе "Ливан", но Американский центр по контролю за болезнями (www.cdc.goc/travel) такую прививку рекомендовал для Ливии. Если Вы в теме, должны понимать, чем Ливан (Lebanon, восточное побережье Средиземного моря и ближневосточный регион) отличается от Ливии (западнее Египта, самая что ни на есть Африка).
    Короче, я ее не стал ставить, поэтому про дозы не знаю.
    Но могу поставить сейчас - за 10 лет всяко доберусь если не к антиподам (а для нас антиподами являются отнюдь не австралийцы :)), то в Африку-то уж точно.
    Так что если вопрос стоит остро - веллкам то персонал пэйдж, договоримся.
    Ну и поспрошайте в 1-й инфекционной больнице.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • Анонимный пользователь
    Да, эта контора - "Интегральная медицина". Сначала нашёл инфу в инете. Потом занялся телефонным поиском, позвонил в госсанэпиднадзор, там поудивлялись и отправили в первую поликлинику. Там отправили в отдел платных услуг, а оттуда - в Интегральную медициниу. На ней сомкнулись оба пути поиска.
    Я уточнял именно про международный сертификат. Ответили утвердительно.
    Да, жёлтая лихорадка в Ливане - это странно.:улыб: Географию знаю отлично, ибо путешествия - моя вторая жизнь. Правда в 11 раз короче основной.:улыб:

    Хорошо, я в понедельник ещё позвоню в инфекционную, разузнаю там. И если что, поделим дозу.:улыб:

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Про 11 раз - т.е. каждый год на 1 месяц - в путь? И где уже побывали (сколько лет, сколько стран)?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3743

    Пять лет. За границу впервые выбрался только в 2003 году. До этого - с 2000 года ездил по России, Украине, Белорусии. 2003 год - евротрип на 1,5 месяца. Белоруссия - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Австрия - Германия - Польша - Украина.
    2004 год - Азия-трип. Китай (Маньчжурия - Пекин - Шанхай - Куньмин), Лаос (Луангпрпабанг - Вьентьян), Таиланд (Нонг-кхай - Бангкок - Краби - Прачуапкирикан).
    Везде ездил самостоятельно. Автостопом, на поездах, на автобусах. Ночевал в основном в палатке. В Азии понравилось больше. В Европе всё слишком хорошо, слишком благополучно и скучно. Теперь вот хочу в ЮА.
    Вы, я так понимаю, тоже любитель этого дела?:миг:Где успели побывать?

  • guru

    Сообщений: 3743

    Позвонил в инфекционную. Там не делают. Значит придётся в "Интегральную медицину" идти.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Пока был студентом, о загранице даже не думал (финансовый вопрос). Так, Алтай, Байкал... Впервые попал за границу в 2003 (автобусный тур по Европе). Захватил Германию, Францию, Бельгию, Люксембург и Голландию. Все классно (для первого раза), только в Голландии (в Красных фонарях в Амстердаме:миг:) увели ЗП с остатками "крупных" денег. С автобуса меня ссадили, естественно. Вот тут я понял, что и самостоятельно не пропаду. За неделю бесплатно получил справку, вернулся автостопом.
    В 2004 вынужденно "пропустил" отпуск выездом на Красноярские столбы, потом сразу - на Алтай.
    В этом году 2 недели в Европе - Германия, Италия, Франция, Австрия. Монако и Монте-Карло как add-on:улыб:Потом Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Египет. Еще 1,5 месяца.
    Но я автостоп сейчас почти не практикую (времени жалко). Как и таскать с собой палатку (при стоимости гостиниц в 3-6 долларов).
    В этом году лимит отпусков исчерпан, на следующий уже есть кое-какие планы. Но ЮА - это, прежде всего, очень дорогой перелет. Очень. Поэтому держу в голове, планирую, но пока - никак.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Послал личное сообщение.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 4487

    Южная Америка - это не Европа и не Азия
    не хотел бы там в палатке жить...
    природа совсем другая, люди, опять же, тоже.
    понимают только по испански и по-португальски..
    болезни, опять же, свои
    против желтой лихорадки стоит поставить, если планируется природу местную посещать.
    я не ставил, но жил в хорошем отеле

  • guru

    Сообщений: 3743

    Ну вот например в Китае вероятность встретить на дороге человека понимающего другой язык кроме китайского просто ничтожна. Я же ничего не понимаю по-китайски. Тем не менее путешествовать автостопом и жить в палатке там очень даже можно. В Лаосе/Таиланде англопонимающих чуть больше. Но читать я не могу ни на каком из этих языков. А в испанском/португальском хотя бы буквы знакомые, и выяснить как они читаются - дело одного дня. Или вообще заранее. А вот попробовать выучить сотню-другую иероглифов, или тайское письмо -намного сложнее.
    Природа там - тропики, болезней своих тоже хватает. (Все последние напасти - оттуда. атипичная пневмония, птичий грипп. да ещё и малярия) Однако и там нормально жить в палатке. Только в начале ночи душновато. Ложишься головой поближе к входной сетке, чтоб посвежей было, Смотришь как мелькают искорки светлячков в кромешной тьме, слушаешь звуки ночных джунглей.. Эх, красота! Уже опять хочу.:улыб:

  • Анонимный пользователь
    я сам делал прививку от желтой лихорадке 1997 году перед поездкой в Эквадор Перу Колумбию и на Галапагосы...и тогда ешё было так же на одну ампулу два человека....второго не было и мне пришлось заплатить по полной....а в 1998 мы с женой полетели в Эквадор и уже ей не надо было ставить такую прививку,требование убрали....мояи друзья живушие там уже много лет ни о какой лихорадке не слышали.....в Эквадор и Колумбию виза не нужна....Перуанскую визу я получил очень просто.....зашел в посольство отдал чтото долларов 20 и через два часа виза была готова... хотя сейчас виза в Перу и не нужна http://www.turist.ru/onews/newsline/index.shtml?2003/11/04/33744....так что вообше все просто....купил билеты и полетел....

    Исправлено пользователем PolPot1 (28.07.05 03:11)

  • Анонимный пользователь
    http://www.turist.ru/onews/newsline/index.shtml?2003/11/04/33744 исправляюсь

  • guru

    Сообщений: 3743

    То, что виза в Перу не нужна, я знаю. В первом посте я об этом написал. Но вот в Колумбию виза уже нужна.:хммм:
    Как вы летали до ЮА? Какой компанией? Сколько долларов стоил билет?

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ай, не травите душу!
    Я тоже хочу!

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • Анонимный пользователь
    Первый раз я летел Аэрофлотом до Лимы.Сейчас этого рейса уже нет,а раньше он был.Маршрут у него был такой Москва -Стокгольм-Кабо Верди-Саньяго в Чили --Лима.Почти сутки в воздухе.
    В следуюший раз мы летели KLM через Амстердам.Цена была гдето 1000-1100$ туда обратно.Сейчас высокий сезон и цены я думаю выше.Посмотреть можно тут http://www.klm.com/ru_ru/index.jsp
    Можно и Air France через Париж.Лучше позвонить в их офис в Москве .Про Колумбию не знал.А что они ввели визу?Если даже и ввели ,то не думаю что получить её сложно.Да вообшем там особо и делать нечего.Разве ,что изумруды прикупить.Эквадора и Перу за глаза хватит.Там и джунгли ,там и горы.там и отличные пляжи.Да и страна инков...

  • guru

    Сообщений: 3743

    Спасибо за ответ!
    Я уже был на сайте KLM. Остановился именно на этой компании. Они и в Лиму и в Кито летают с удобной стыковкой в Амстердаме. и цена сейчас примерно такая же. Низкий сезон будет с 22 августа по 9 декабря. Как раз то, что нужно. Цена в низкий сезон до Кито - 1267 долл. до Лимы 1260 долл.
    Только я не знаю, где дешевле брать билеты. Или непосредственно у KLM в Москве, ибо их офиса тут нет. Либо можно и тут брать? Может даже дешевле, если у турфирмы какой-нибудь договор с авиакомпанией? Или дешевле - вряд ли? Или можно в любой авиакассе по такому тарифу? У меня небогатый опыт авиапутешествий, поэтому столько много вопросов. :смущ:

  • Анонимный пользователь
    Покупать билет лучше в офисе KLM в Москве,так будет дешевле и лучше.Можно и через интернет на их сайте.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Собственно

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3743

    Нашёл-таки их официальных представителей в Новосибирске. Билеты там по продают по расценкам компании. Что нашёл на сайте, так оно и здесь. С точностью до цента.:улыб:

    P.S. Спасибо Пелевину за то, что разделил со мной дозу! :улыб:

  • guru

    Сообщений: 4487

    а я через Франкфурт летал - Нск-Мск-Фра-Мск-Нск ерофлотом, а Фра-Каракас-Фра Люфтганзой

  • guru

    Сообщений: 3743

    К сожалению такой вариант не подойдёт. Ибо заморочек с визой в Венесуэлу даже поболее будет чем с бразильской или аргентинской.
    Начались какие-то скидки от KLM. теперь в Кито можно взять билет за 1213 туда-обратно. А в ноябре можно будет примерно за 1150.

  • guru

    Сообщений: 4487

    мне показалось, что им там вобщем-то до фени, зачем ты едешь в Венесуэлу, платишь 60 баксов и в тот же день дают визу (если попросишь)

  • guru

    Сообщений: 3743

    Вы когда летали?
    Два года назад знакомым не дали визу. Требовали подтверждения финансовой состоятельности. Справок о доходах и тд. Любого документа подтверждающего цель поездки. Типа командировочного направления (или как это называется? короче, чтоб фирма написала бумагу, что посылает их в Венесуэлу по таким-то делам.) Короче попарились они, и сделали визы в Колумбию. Правда тоже с небольшим скрипом.

  • Анонимный пользователь
    У меня тоже знакомые летали в Венесуэлу и не было проблем с визой.Да вот почитайте у Винского http://www.awd.ru/venezuela.htm он тоже пишет что просто получить.Я вообше считаю,что у него лучший форум для самостоятельного путешествия. http://www.awd.ru/bb/

  • guru

    Сообщений: 4487

    я летал в феврале, но, естественно, была бумага от фирмы, что это командировка и все такое.
    Просто в сравнении с шенгеном/британией/штатами и етс, Венесуэльская виза ставилась не в пример проще.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Лучший форум все же не у Винского, а здесь: http://thorntree.lonelyplanet.com/

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3743

    Nu vot, priletel ja v bezvizivyj Ekvador, i tut bez problem sdelal brazil'skuju vizu.:улыб:

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ну вот, наконец-то! Как там, вообще? Как перелет? Как погода? Как народ? Какие цены? Проблемы? Жду с нетерпением!
    P.S. Почем интернет?:улыб:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • Анонимный пользователь
    Перелёт конечно тяжёлый. Часов 16-18 в воздухе.
    Тут вообше по-разному. Еквадор богаче, перу беднее. Больше пока нигде не был. Сейчас проехал до юга Перу. Нахожусь в городе Пуно, на берегу озера Титикака. (в окно его вадать) Погода умеренная. Не жарко, ибо горы. Тут вообще по ночам до 0 опускается. На побережье тепло, но тоже не жарко. Градусов 25. днём и 15 вечером.(Ето в Перу) Титикака находится на высоте 3860м. Пока не адаптировался до конца. Подколбашивает ещё иногда от разреженного воздуха. Задыхаюсь, и как будто темнеет в глазах.
    Народ пока нормальный. Но нужно торговаться, ибо иностранцам часто цену заламывают в разы. (ну, думаю тебе не привыкать :улыб:) Проявлений агрессии и недовольства с свой адрес не ощущал пока, тьфу-тьфу. Цены ниже чем в России. Особенно в Перу. Дешёвые гостиницы - 2-5долл. Обед - 1-1.5долл. Причём порции огромные. Автобусы - 10-15 долларов за 1000км. Чем проще дорога, тем дешевле. По горам чуть дороже.
    Проблем, кроме высоты и желания спать (несусь галопом в Бразилию - ночую в автобусах.) пока нет. // стучу по столу. :улыб:

    Такие пироги.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Отлично! Желаю удачи!
    P.S. Мыс Горн как самая южная точка населенной земли в программе присутствует?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: