Туризм
  • angdoll

    Анонимный пользователь

    вот собственно.. виза нужна туристическая или гостевая не знаю как правильно ее назвать.
    Может кто поделится опытом получения?

  • Анонимный пользователь
    Дело в том, что США не принимает туристов.
    На сколько мне известно только по приглашению можно открыть визу. / гостевую / :ухмылка:

  • veteran

    Сообщений: 2194

    В ответ на: Дело в том, что США не принимает туристов
    А тех, кто прорвался без приглашения, отлавливают, пытают в казематах, а потом расстреливают:улыб:

    Вот информация из первых рук - читайте сами.

    http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1r.html

  • Анонимный пользователь
    забейте на usa, это такая задница, особенно геморрой с визами.. но в принципе это всё возможно. технология такая: идёте на кр.пр. в fedex, заполняете бумажки и за какие-то смешные деньги в 4.5 тыщи рубликов (включая пересылку и консульский сбор) отправляете их, вместе с паспортом и прочей макулатурой в москву в посольство, либо в екатеринбург в консульство. там бумажки мурыжат, подтираются ими, проделывают прочие манипуляции и назначают вам собеседование, после чего вы летите, едете, идёте в москву (или екатеринбург, туда самолёты напрямую не летят, впрочем) и проходите т.н. интервью-собеседование и едете домой. потом бумажки ваши отправляют по второму кругу чуть не к самому президенту us, чтоб он ими сам подтирался, мурыжат ещё месячишко и ворочают вам вместе с визой либо с отказом. и вуа ля, вы - счастливый обладатель пропуска в страну вашей мечты. не знаю, может для туристической визы есть какие-то нюансы. лучше заиметь приглашение, разумеется

  • veteran

    Сообщений: 2194

    В ответ на: идёте на кр.пр. в fedex, заполняете бумажки
    Now it is Pony Express, not FedEx.

  • Анонимный пользователь
    afaik, fedex works as well. at least i hope they took my documents not only to wipe their asses (:

  • veteran

    Сообщений: 2194

    Раньше совершенно точно был Федекс, точнее, их представительство с шизофреническим именем Эльф-91 (представляете себе девяносто эльфов с порядковыми номерами?). А вот для товарища когда копировал линк, заглянул на страничку - а там уже написан Пони Экспресс. Причем, что интересно, адрес elf91.ru теперь как раз и ведет на страницу Пони Экспресс. Вывод - эльфы поменяли крышу:улыб:

  • angdoll

    Анонимный пользователь

    А лететь или ехать на интервью обязательно? В новосибе это пройти нельзя? Приглашение нужно в каком виде? Нотариально заверенном? Или приезжай как ты ангдолл к нам погостить, тут клево?

  • Анонимный пользователь
    ехать - обязательно. теоретически может так случиться, что вас не вызовут на собеседование, а сразу визу дадут, если вы им так уж понравитесь, но я о таких прецедентах после 11 сентабря не слыхивал. зато слыхивал, что и после собеседования визу не давали, таких случаев - завались.

    что касается приглашения, то причём тут нотариус? должна быть бумажка от приглашающей стороны, которая просто подтвердит, что вы будете не по помойкам бронкса всё это время скитаться. в приглашении должны содержаться: собственно приглашение, цель вашего визита, даты прибытия-убытия, контактная информация приглашающего... вроде всё

  • Анонимный пользователь
    да, на странице посольства говорится про пони, но я отправлял из конторы федэкс. как там у них всё внутри устроено меня волнует слабо (:

  • Анонимный пользователь
    Можно пройти собеседование в Генкосульстве в Екатирнбурге.... Но по гостевой визе ехать не советую - 70% отказов... Более того - вас могут завернуть уже в Америке на Immigration Service ... Ехайте в Канаду - а там - нелегалом ... Понаехали тут ... )))

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Ага, Вы сейчас насоветуете - нелегалом из Канады в США, чтоб на границе застрелили :ухмылка:? Там сейчас как раз усиление пограничного режима, поскольку паранойя-с.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • activist

    Сообщений: 305

    Слушайте, народ! А кто-нибудь может сказать о конкретном примере получения визы США? Я когда позвонила в тур.агенство, они говорят легко - путевка, справка, ну стандартная хренотень. Я была в шоке -т.к всегда слышала про то, что в США туристическую визу получить почти невозможно. Надо иметь недвижимость, высокую з/п или свой бизнес. То есть можно сделать такую же липу, как делается для получения шенгенок? кто знает??? :а\?:

  • activist

    Сообщений: 127

    В принципе все описано. Как здесь, так и на сайте посольства. Если есть приглашение - идете в контору на Гоголя (в этот Эльф, который уже не Эльф, а лошадь какая-то). Там заполняете анкеты, достаете необходимые документы и посылаете в посольство. После этого ждете резалт. Три варианта - либо вас посылают сразу (практически бывает редко), либо дают визу сразу (бывает редко, особенно после 9/11 - но я получал в 2002 без собеседования - все пришло по почте, хотя никакой собственности, детей, любимой жены и домашних животных не было и в помине (многое зависит от серьезности приглашающей стороны и цели визита). Правда, после введения обязательной сдачи отпечатков пальцев в посольство гоняют уже 100% (если только вы уже их не сдавали). Поэтому наиболее реален третий вариант - приходит письмо с датой собеседования в посольстве (ее можно и поменять, если вас не устраивает - и это не значит, что вам сразу откажут). Летите в Москву, проходите через тройной контроль в посольство и ждете в зальчике вместе с толпой таких же гонимых, когда вызовут к окошку. Там сотрудник будет спрашивать у вас всякую чушь: на плохом русском (учтите милую фишку посольства - фамилию вашу называют с жутким акцентом и только три раза - если не отозвались, то вам уже скорее всего ничего не светит сегодня, отправят на другую дату (например, через 3 недели:улыб:и на более-менее нормальном английском (если вы сказали, что знаете или едете без переводчика для учебы, стажировки и т.д.). После пяти минут беседы вам говорят, куда вам валить: либо к окошку за визой, либо на три буквы. Процент отказов достаточно велик (по разным оценкам от 40 до 70%), особенно если ваш внешний вид будет вызывать сомнения (ну типа на бен Ладена похожи). Стоит это удовольствие 100 американских тугриков (причем сбор за визу не возвращается в случае отказа) плюс расходы на транспортировку документов (около 1000 российских денег) плюс расходы на поездку и проживание в Москве (считатйте сами).

  • activist

    Сообщений: 127

    А, да, по поводу липы. Сделать можно - если ее нельзя проверить (ну типа справка с места работы о хорошей зарплате - максимум, что они делают - это звонят на работу с вопросом "Скажите, а вас работает такой-то?" Причем если какой-нибудь балбес по незнанию ответит отрицательно, то перезванивать они не будут и начнутся проблемы). Все другое (типа огромное количество собственности, бизнеса, жен и детей) я бы не очень советовал из-за возможности это проверить.

  • activist

    Сообщений: 305

    Спасибо за подробную инфу. Вопросик про приглашение - личность приглашающего рассматривается? :а\?:

  • Анонимный пользователь
    в принципе, его могут проверить, если захотят. так что заведомой лажи я бы на вашем месте не писал. попадёте в чёрные списки, и "гуд бай, америка, о! где не был никогда..."

  • activist

    Сообщений: 127

    Да! Проверка в основном документов, но иногда и звонят.

  • activist

    Сообщений: 305

    Да липу я напишу в справке о з/п. все равно у меня з/п черная. :ха-ха!: и белая! И последний вопрос - повторюсь- если приглашающий - человек состоятельный - визу дают легче. Это правда :а\?:?

  • activist

    Сообщений: 127

    Если кратко - да. Есть еще нюансы, но в целом верно.

  • activist

    Сообщений: 127

    Да, кстати, заметил свою опечатку - визу я получал в 2003 году.

  • activist

    Сообщений: 305

    Спасибо. Помогли очень.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: