Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Италия /

Италия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • activist

    Сообщений: 141

    В ответ на: А на russianitaly я периодически заглядываю, только ничего еще не постил.
    Постить не надо, надо искать:улыб:Как на многих специализированных форумах, у них вызывают раздражение вопросы, на которые уже не раз отвечали и которые не раз обсуждали:улыб:По поводу отсутсвия приглашения - я помню, что на том форуме появлялись люди, которые попали в италию имея бронь гостиницы (и приглашение от нее), только жаловались, что сейчас бронь прооверяют на действительность..

    А покупка визы в турфирме - это ж тоже незаконно. Ведь турфирмы либо бронируют гостиницы/билеты, потом снимают бронь; либо делают визу под фиктивный тур; либо под липовое приглашение..

    По поводу украденного паспорта - существует общая для всего шенгена база данных виз, там должна быть информация. Правда я точно не знаю. Может там только черный список ведут.

  • activist

    Сообщений: 141

    А, еще.
    В ответ на: 3) обменять валюту и получить справку об этом
    Насколько я знаю, для италии справка об обмене валюты не является подтверждением наличия средств.
    В ответ на: документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета:
    ну и помнится на русской италиии это обсуждали.

  • experienced

    Сообщений: 815

    В ответ на: Короче говоря, Вы считаете самостоятельное получение визы в Энске _без приглашения_ невозможным?
    Если не секрет, сколько платили турфирме?
    Для окончательного ответа на первый вопрос я рекомендую Вам позвонить в Консульство Германии в Новосибирске. Такой важный вопрос не выясняется на форуме - мы лишь делимся тут своим опытом.
    Про турфирмы я писал в своих предыдущих топиках. Прошлым летом виза во Францию в турфирме "Фортуна" стоила 180 у.е. (причем, скорее всего, у.е. были в евро). В другом месте просили 250 у.е. Сработали безобразно, визу выдали на день позже, чем обещали, из-за чего пришлось раскошелиться дополнительно на 200 у.е. накладных расходов, связанных с однодневной остановкой в Москве, и кучу потерянных нервов. Связываться с этой турфирмой я Вам категорически не рекомендую. Позапрошлым летом действовал через СТА (цену не помню). Там все было еще хуже - паспорт передали только в Москве, причем узнали мы о получении визы только в полночь, когда сидели на чемоданах и думали, ехать нам в Толмачево на утренний рейс или плюнуть на отпуск.
    Вообщем, СТА и Фортуна - :death: :death: :death:
    Я спрашивал в своем топике, есть ли у кого-нибудь положительный опыт общения на предмет получения визы с новосибирскими турфирмами, но ответа не получил.
    В Интернете легко найти кучу привлекательных по цене предложений от московских турфирм, можно попробовать с ними связаться (но документы придется пересылать самому).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: