Туризм
  • activist

    Сообщений: 311

    Бог с тем, что рейс задержали на 4 часа, не покормили не напоили, гоняли из одного конца терминала в прямо противоположный (кто был знает что это такое), бог с тем, что ни кто не объяснил причину задержки, представителя Сибири в глаза не видели, но когда родители переживаязвонили в справочную узнать когда все таки рейс, им ответили..... Об этом рейсе ничего неизвестно вот уже 4 часа, с часу ночи информации о самолете нет. Звоните непосредственно в S7, Вам все обяснят....
    Представляете состояние родственников????!!!!! Где вообще профессиональная этика сотрудников справочных служб???!!!!
    Один плюс.... за 7 часов нас в дьюти фри наизусть знали и посадочные не спрашивали :ха-ха!:

    333 Удачной охоты....

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ужас! Кошмар! Да как они посмели! Они ваще! Они о родственниках подумали? А о друзьях? Да хоты бы о соседях? ... Ладно, раз в етой теме жалуемся на качество услуг, я тоже пожалуюсь - как я ехал из Индианаполиса в Чикаго.
    Итак, билет был на 7:15 утра. Я рассудил, что лучше полдня в Чикаго, чем выспаться в Индианаполисе.
    Встал в 5 утра, приехал к 7 на автобусную станцию. Обьявлений не было. Спокойно дождавшись 7:15, я поинтересовался: "а что собственно случилось?". Мне ответили, что "автобус ушел полным, вы поедете на следуюшем." А следуюший в 12:50 п.м.
    Ну что было делать? Поставил будильник на 12:00, лег на лавку, положив рюкзак под голову и стал давить на массу. Проснулся, сходил на ланч и стал искать свою очередь (минут за 15 до отправления опять же).
    Каково же было мое удивление, когда я узнал, что вот ета огромная неконтролируемая толпа вся хочет уехать в Чикаго...
    В Америке демократия (хм...) - время, когда вы взяли свой билет или # последовательности на нем никого не интересует, как и тот факт, что вам не хватило места на предыдушем. Все по принципу "First come - first served" (для программеров: FIFO). Оценив размер очереди, я уже решил, что сегодня не мой день и можно ехать обратно в хостел. Но решил достоять. И был вознагражден!
    Такого я не видел со времен очередей за сахаром и водкой в 90-м году. Правда. Я хорошо помню одну очередь именно за сахаром (причем он был по талонам), где меня, 11-летнего подростка, постоянно отпихивали какие-то тетки с острми локтями, а взрослые дяди просто отодвигали.
    Так вот, ета очередь была как Дежа Вю. Какие-то люди, у которых транзитные билеты на Грейхаунд или Амтрак, какие-то негры и латиносы... Все ето перемежается испанской и английской (но все же чужой) речью, обьявления нечеткие.
    Короче, кошмар.
    Оказалось, что в Чикаго идут 2 автобуса - один прямой, а один через Сент Луис (по моему). Сначала забили "прямой" автобус, поетому меня направили во второй. Когда я туда зашел, то обнаружил, что свободных мест нет...
    Тогда почему-то оказалось, что есть места в "прямом" автобусе. На котором я и уехал.
    Вот так.
    А теперь сравним ваше и мое сообшения: я не волновался, относился ко всему происходяшему спокойно и с юмором, не нервничал, не звонил кому попало домой (даже друзьям и родственникам). Выспался зато.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • veteran

    Сообщений: 1743

    В ответ на: Ужас! Кошмар! Да как они посмели! Они ваще! Они о родственниках подумали? А о друзьях? Да хоты бы о соседях? ...
    +1 :ха-ха!:

    Better to lose an egg than a hen.
    Экс-кандидат в депутаты гор.совета Н-ска - ЯША Н.,
    испортил фасады наших домов своим "сэлфи"!!!

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    А мы летом вообще купили билеты на самолет авиакомпании Zambian Airways, следующий из Дар-эс-Салама (Танзания) в Лусаку (Замбия). Вылетели вовремя и благополучно. Самолет набрал высоту, когда я решила уточнить: "Извините, пожалуйста, этот самолет летит в Лусаку?" Ответ: "Нет, в Ндолу!" :biggrin: (Ндола - городок в нескольких сотнях километров от Лусаки). Была ужасная посадка в Ндоле, во время которой мы вспомнили все лучшие моменты нашей жизни, далее - опоздание на следующий рейс, проблемы с багажом, несколько часов в порту Ндолы в непонятной компании, и все остальное. :biggrin:

    Абсолютно согласна с Пелевиным, что ко всему происходящему нужно относиться спокойно, с юмором. Ведь подобные ситуации - это не самое страшное, что может произойти с человеком.

    P.S. Кстати, в приложении посмотрите, как выглядели наши посадочные талоны.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 101

    Ничего себе.....вым наверное и отдых показался ужасным с таким перелетом?! :not_i:

  • activist

    Сообщений: 311

    не, отдохнули хорошо! Потом еще коньячка в самолете и нормально! :ха-ха!:

    333 Удачной охоты....

  • activist

    Сообщений: 101

    Ну это само собой....:yes.gif:

  • Анонимный пользователь
    Я оставила новую зеркалку в аэропорту Дубаев, никто не видел? _))) Написала письмо в аэропорт, хоть бы для вежливости что написали

    Хоть одна карточка осталась
    мой рассказ про Шарджу
    здесь
    http://www.tbg-brand.ru/node/11937

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Tan85 спрашивает:

    Подскажите пожалуйста.Я лечу до Дубаи на s7, а оттуда другими авиалиниями (Emirates или AirMauritius) в республику маврикий. Промежуток между рейсами часов 12. прилетаю в 1й терминал, а улетаю из 3ьего. Мне нужна какая-нибудь транзитная виза?
    В офисе S7 сказали не надо, так как ето транзитная зона. единственное, что мне нужно это показать билет обратно и билеты до Маврикий. Но хочу уточнить у вас, может у кого был опыт подобных перелётов?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • activist

    Сообщений: 311

    О! мы тоже в этот раз в Гранде жили, а до этого раз 5 в карлтоне :роза:

    333 Удачной охоты....

  • activist

    Сообщений: 311

    Нет, там можно минуя таможню сразу пройти в третий. Мы вот вообще то тоже прилетели в 1-й... а заблудились и вышли в 3-м. Потом на такси за багажом в 1-й ехали :ха-ха!:

    333 Удачной охоты....

  • Tan85

    Анонимный пользователь

    Именно выйти можно на 3ий? или нужно из 1го в 3ий ехать на басе?

  • veteran

    Сообщений: 1240

    Если у Вас небольшой багаж и Вы его сможете взять с собой в самолет, то проблем особо никаких. Прилетаете в Дубаи в первый терминал, потом не выходя из аэропорта переходите внутри аэропорта в третий терминал, путь не близкий. За пределы аэропорта без визы Вас никто никуда не выпустит, обратно такая же система.
    Далее вопрос более интересный с багажом. У нас была примерно такая же ситуация, с той лишь разницей, что из Дубаи мы летели на Мальдивы. Вылетая из НСК Вам должны зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта и обратно по такой же системе, в противном случае, чтобы получить багаж, Вам нужно пройти для начала таможню, чего Вы не можете сделать не имея визы. Авиакомпания Emirates предоставляет услугу регистрации багажа до конечного пункта, но насколько мне объяснили в агентстве, это их жест доброй воли, потому как с S7 у них нет договора на переброску багажа, а вот S7 не всегда регистрирует багаж до конечного пункта...

    Лучше быть красивой и богатой стервой, чем страшной бедной дурой! (с):улыб:

  • Tan85

    Анонимный пользователь

    Понятно. Спасибо большое за инфу. Багажа туда у меня не будет точно....а вот обратно хотела, конечно, с багажом:хммм:

  • experienced

    Сообщений: 505

    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЗНАКОМАЯ ЛЕТИТ ИЗ МОСКВЫ В ДУБАЙ ПРИЛЕТАЕТ И УЛЕТАЕТ ЧЕРЕЗ 3 ТЕРМИНАЛ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МОЖНО БРАТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ КАКАЯ-ТО КАРТА ПОДРОБНАЯ НА РУССКОМ ЕСТЬ, СОВЕТЫ (ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ, НЕ ЗНАЕТ ЯЗЫКА + РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ) СПАСИБО!!!

  • veteran

    Сообщений: 2255

    Господи, что же так паниковать.По поводу что брать с собой в самолет- требования стандартные для всех стран. Жидкость любую, в герметичном флаконе, не более 100 мл можно, а если маленький ребенок, то разрешают брать питание для реб. или молоко, в общем все, что надо, даже коляску можно.
    А по поводу карты... Ее трансфер в аэропорту встречает? Тогда гид все и объяснит. Вообще, ОАЭ- достаточно цивилизованная страна, насколько я знаю, в отелях уж точно гид русскоговорящий должен быть.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

    Исправлено пользователем Луч света (10.11.09 18:21)

  • veteran

    Сообщений: 2255

    А вообще в восточных странах очень трепетное отношение к детям, так что с ребенком, если увидят- всегда помогут, расскажут, объяснят... Про безопасность и говорить нечего. Хоть голая посреди ночи ходи, если с ребенком- все равно уважаемая мадам.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Хоть голая посреди ночи ходи, если с ребенком- все равно уважаемая мадам
    Вот с обнажёнкой в арабских странах, как раз таки, всё строго. :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2255

    В ответ на:
    В ответ на: Хоть голая посреди ночи ходи, если с ребенком- все равно уважаемая мадам
    Вот с обнажёнкой в арабских странах, как раз таки, всё строго. :миг:
    Это была шутка :миг:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • v.i.p.

    Сообщений: 12939

    В ответ на: но когда родители переживаязвонили в справочную узнать когда все таки рейс
    Скажите, а родители не догадались позвонить Вам?

  • activist

    Сообщений: 101

    В ответ на:
    В ответ на: Хоть голая посреди ночи ходи, если с ребенком- все равно уважаемая мадам
    Вот с обнажёнкой в арабских странах, как раз таки, всё строго. :миг:
    Неееее ну совсем уж голая не надо)))) я конечно понимаю что никто кроме полиции не пристанет...но лучше не рисковать :злорадство:

  • activist

    Сообщений: 311

    Год прошел, вы решили этот вопрос задать?
    Я телефон никогда не беру с собой. Звоню сама по необходимости. Нелюблю когда мешают отдыхать.
    Если телефон будет с собой - обязательно включу, не могу удержаться. Поэтому уже года 3 просто не беру его с собой. Отдыхать надо в том числе и от сотового.

    333 Удачной охоты....

  • v.i.p.

    Сообщений: 12939

    Только сейчас обратил внимание на дату вашего поста...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: