Туризм
  • experienced

    Сообщений: 881

    Подруга зовет к себе в гости, в Израиль. Могу поехать только в конце августа. В это время там температура +35...+42 (сама так говорит). Реально вообще человеку из Сибири пережить такую температуру? :шок: Я очень хочу поехать, так как мы давно не виделись, но боюсь, что весь отдых буду лежать под кондиционерами, а у меня все-таки один отпуск, хочется купаться, загорать, поездить на экскурсии... Ну в общем, кто был там в это время, что-то вообще возможно делать днем?... или обеспечены только ночные вылазки?...

  • guru

    Сообщений: 7927

    Многое зависит от личной переносимости такой температуры. Хочу сразу сказать что жара в Израиле легче переноситься чем в Новосибирске.:хехе: Хотя есть конечно ограничения некоторые. Жизнь замирает (особенно ) в небольших городах где то с 12 до 16 . Опусаются жалюзи, дома становятся полслеповатыми, народ сидит в офисах и т.д. под кондерами. Сдругой стороны можно распланировать отдых с учетом климата. НАпример экскурсии адаптированы под климат. Очень много автобусных экскурсий, едешь , потягиваешь прохладную воду и смотришь и слушаешь. Атвобусы чистые, кдобные , с кондерами. Главное, чтоб с экскурсоводом повезло.
    Эккурсии на улице спланированы так, чтобы туристы были в тени, меньше ходили (если это дневная экскурсия),и всегда имели доступ к автобусу. Кроме того, многое зависит от региона, куда Вы собиаретесь ехать. В Иерусалиме очень жарко и сухо. За счет сухости жара не давит. В Хайфе, Кармиеле и на Голандских высотах (Цетральный Израиль) очень влажно, поэтому тяжеловато, особенно если учесть что вверх вниз ходить , все на холмах. В Тель-аВиве по городскому душно. У Мертвого моря жарко и правтически стерильно из за сочетания температуры и соленых испарений. В море и у моря больше 15-30 минут находиться смысла нет, и то, если перед этим уже загорали . А прохладный душ после, быстро приводит в норму. Зато 1 день проведенный в районе мертвого моря волшебным образом меняет внешность и кожу, молодеешь лет на 5 .
    В Эйлате самое жаркое место.Но там курорт и ради моря стоит побывать. Но купание вечернее.
    В обшем главное правильно распланировать время и пить не менее 12 стаканов в день чистой воды, даже если не хочется.

  • experienced

    Сообщений: 881

    Спасибо, Вы меня успокоили :agree: В общем можно ехать... А живет она в Димоне, там как? Не смогла сопоставить георгафически с Вашим рассказом :)) Как я поняла, это рядом с Мертвым морем... Ну, поедем молодеть... :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 7927

    В Димоне не была, не знаю. А ехать конечно стоит, тем более что с визами теперь нет заморочек. И есть к кому. :хехе:Удачи!

  • experienced

    Сообщений: 881

    Ну с визой еще не известно. Только обещают к середине лета отменить. Буду надеяться, что успеют:улыб:

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: и на Голандских высотах (Цетральный Израиль)
    Конечно, имелись в виду Голанские высоты (Golan Heghts) и находятся они на северо-востоке Израиля (вообще говоря, в Сирии :umnik: )
    Кроме того, я не верю в существование экскурсий по самим Голанским высотам - там все напичкано техникой и солдатами. По-крайней мере, когда я ездил к ним в Сирии, я сначала получал разрешение в Сирийском МВД и мне даже дали сотрудника, который следил, чтобы я не наступил на мину. Ну и чтоб не шпионил, видимо:улыб:По погоде. Да ничего, перенести можно. Я, человек с избыточной массой тела (толстяк даже), гулял по окрестностям Элис Спрингс в Австралии (самый центр, вокруг только пустыни) при +47 в тени. Тяжело, конечно, но если поставить цель...

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 7927

    Вообще речь шла про погоду.

    А насчет Голанских высот - часть в Сирии , часть в Израили. На экскурсии возили именно туда - правда давно это было. А верить Вас в это никто не просит. :хехе:

    Исправлено пользователем Эллин (24.03.08 10:24)

  • experienced

    Сообщений: 881

    Подскажите, плиз, кто знает по визе. В анкете на получение визы строка "Лица выезжающие вместе с Вами" - Родство (знакомство)", если я еду с другом, что мне там писать? По родству, знакомству...

  • guru

    Сообщений: 7927

    Лучше уточнять у того, кто анкету дал (консульство, турфирма). Обычно пишут только родство.
    А потом от страны зависит и от требований консульства. Вы куда едите. В Израиль визы вроде как отменяли?

  • experienced

    Сообщений: 881

    Да, в Израиль. Визы с 20 сентября отменяются, а мы раньше едем...

  • guru

    Сообщений: 7927

    Как сказала, обычно в анктеах значиться с кем едете (родственники, мужья жены) . Просто друзей обычно не пишут. Но елси есть указание родственники (друзья) , то стоит уточнить как я уже говорила в фирме или консульстве.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Был как раз в конце августа. Паромом с Кипра по городам Хайфа ,Иерусалим ,Вифлием. Лично мне показалась жара непереносимой. Перебежками от кондера до кондера еле выдюжил. :eek:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • experienced

    Сообщений: 548

    Господа! Можно поподробнее про Хайфу? Именно туда есть желание попасть.

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

    Исправлено пользователем 6o6ro (07.07.08 09:46)

  • guru

    Сообщений: 7927

    А что именно интеерсует? Едете самостоятельно (не с фирмой?)

  • experienced

    Сообщений: 548

    Есть желание туда поехать, как именно - пока не решали Подскажите как лучше, какие отели рассматривать ну и вообще поделитесь впечатлениями :улыб:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • guru

    Сообщений: 7927

    По отелям не знаю, я в гости ездила. В плане туризма народ почему то предпочитает, Эйлат, Иерусалим, Мертвое море, но в Хайфе достаточно достопримечательностей , город портовый, очень карсивый, хорошие пляжи.
    Можете посмотреть http://www.tury.ru/country/93.html?tt=0
    неплохой сайт с отелями и отзывами.

    Что касается достопримечательностей в Хайфе.
    Сам город на горе расположен , библейской горе Кармиель. Дорога поднимается от порта до самой вершины. И снизу до веру город напихан развлекательными центрами, клубами, кафе, магазинчиками и супермаркетами а также жилыми домами, которые, чем выше поднимаешься чем богаче и красивее. Кроме тогоо много магазинчиков эмигрантов , причем грузинских евреев или еврейских грузинов, везде надписи на иврите, русском, грузинском, много русской речи. Все это утопает в зелени а ночью в огнях. Ночная жизнь бурная, хотя насколько помню, большинство магазинов закрывались рано.
    ПО городу просто приятно гулять, рано рано утром или поздно вечером , правда придеться идти то вверх то вниз. Популярными считаются бульвар Бен Гуриона, Персидский квартал, также можно сходить на Турецкий рынок на улице Яффо. В ХАйфе есть подземная канатная дорога, и фуникулер, которые связывают верхнюю часть города и нижнюю, прям к морю идет.

    В городе уживаются несколько религий. Несколько десятков храмов. Но считается центром Бахайской веры, и там есть храм Бахаев с фантастическими персидскими садами. Это если не ошибаюсь то самое восьмое чудо света. Из Хайфы можно съездить в Западную Галлилею (близко), посмотреть Акру средневековый укрепленный город, очень интересна поездка в деревню друзов (эт типа староверов со среднивековыми законами) , можно посетить Назарет, Акко, Кейсарию и рафон Кармелим где вина делают. Есть в городе музей нелегальной эммиграции.
    В самом городе есть пещеры пророка Ильи.
    И еще в ХАйфе много вкусных запахов и вкусных вещей . Кстати транспорт там и в субботу работает в отличие от отстального Израиля

  • veteran

    Сообщений: 1111

    Эллин, добрый день! Может быть, Вы в курсе... Если отменят визы в Израиль, то будут ли туда пускать тех, кому ранее отказывали в выдаче визы по причине посещения недружественных Израилю государств? Если не в курсе, может быть, кто другой ответит... :роза:

    ... но это лишь игра (с)

  • guru

    Сообщений: 7927

    Вот че не в курсе , то не в курсе. ЛУчше наверное в консульство напямую позвонить!:хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1111

    Это-то конечно наверняка будет.:улыб:Ну ладно, если решусь-таки поехать, спрошу, вырывать ли странички с иранскими визами. :миг:

    ... но это лишь игра (с)

  • old viper

    Сообщений: 27065

    А разве были прецеденты отказа израильтян туристам с "недружественными" визами?
    Насколько читал и слышал, препоны чинят только в обратном направлении (с израильской визой в Иран, Сирию, Ливан, и др.).

  • veteran

    Сообщений: 1111

    Я читала, что это действует в обе стороны. Но наверняка утверждать не возьмусь, ибо проверять пока на себе не пробовала.:улыб:Расскажу потом.:улыб:

    ... но это лишь игра (с)

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Ага, расскажите. :улыб:
    А то ведь ситуация 1 в 1 с Вашей - хочу в Израиль, но есть иранская виза. :хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1111

    Знаю.:миг:
    У меня только их две, с одним незаконным продлением. :шок::хехе:

    ... но это лишь игра (с)

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Ну, если б Вы были антиизраильским шпионом, у Вас, как раз, с продлением иранской визы должно было быть все нормально и законно. :хехе:

    Когда в Израиль собираетесь? Меня вот погода тамошняя интересует. Насколько там комфортно зимой - декабрь-январь, не знаете?

    Кстати, мое мнение, что с отменой визы для нас ниче не поменяется. Ведь даже при наличии визы человека могут не пустить в страну уже непосредственно на границе.
    Аналогично и сейчас - отмена визового режима не будет означать беспрепятственного въезда для "враждебных элементов" (к коим мы можем относиться ;)).

  • veteran

    Сообщений: 1111

    Ну, если б Вы были антиизраильским шпионом, у Вас, как раз, с продлением иранской визы должно было быть все нормально и законно.
    :ха-ха!: Логично!
    Приятельница едет в ноябре, вроде как, по погоде неплохо. А декабрь-январь.. не знаю даже, надо будет статистику температур глянуть.
    Ага.. Вот если на границе развернут, очень обидно будет.

    ... но это лишь игра (с)

  • experienced

    Сообщений: 548

    Спасибо за информацию :улыб:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • veteran

    Сообщений: 2340

    Может быть Вы уже узнали, но если нет, то будет полезно:улыб:В декабре-феврале в Израиле погода не ахти, потому что идут дожди, могут зарядить и идти неделю, делаясь то сильнее, то капая... так что полноценно отдохнуть вряд ли получится, хотя это всё на любителя))) лучше всего погода в Израиле осенью и особенно весной - октябрь, апрель... только море холодное в апреле, не покупаться... а вообще, если есть вопросы - задавайте! я там жила несколько лет и в гости частенько катаюсь:улыб:

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Спасибо большое! :flowers:
    Про погоду сам не узнал, поэтому Ваша инфа очень полезна. Жаль тока что она отрицательная. :хехе:

  • veteran

    Сообщений: 2340

    Хайфа город, конечно красивый, но уж если Вы собираетесь в Израиль, то лучше поездить еще и по экскурсиям, благо Хайфа считается городом русской диаспоры в Израиле. Соответственно, экскурсий на русском языке хоть отбавляй!

    прилагаю фото Бахайских садов в Хайфе:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2340

    Да уж, жаль конечно... Зато акклиматизации почти никакой! Я так понимаю, у Вас отпуск как раз в это время?

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Я бы предпочел с акклиматизацией, но без дождей и хотя бы градусов 18 днем. :миг:
    Отпуска нет, просто размышляю куда податься на НГ-каникулы. Если их конечно не сократят...

  • rbhgbxv

    Анонимный пользователь

    Более нейродермитом, хочу съездить на Мертвое море. Соорентируйте пожалуйста, если кто может, как там проводится лечение, нужно ли обращаться в клинику или достаточно просто купаться в море и дышать воздухом.

  • veteran

    Сообщений: 2340

    Лечение на Мертвом море проводится в основном при отелях, которые стоят вдоль берега моря. Попробуйте поузнавать в турагентствах, они должны устраивать такие поездки. Сам по себе климат там очень способствует улучшению состояния, я со своей экземой там нехило подлечилась, плюс купания в море и обмазывания грязями! Только обратите внимание, что вывезти грязи Вам не позволят на таможне, если уж захотите взять с собой в Россию, то придется покупать в заводской упаковке.

  • rbhgbxv

    Анонимный пользователь

    А вы в клинику обращались или только морем пользовались. В турагенство я звонил, они про лечение сказали, что в тур входит одна бесплатная консультация с врачем, остальное все лечение за отдельную плату, которую они затруднились назвать. Вот мне и интересно, сколько это лечение может стоить, и нужно ли оно. Есть мнение, что можно обойтись лишь купанием в море и ни в какие клиники не обращаться. Ведь за купание в море денег не берут?

    Исправлено пользователем rbhgbxv (16.07.08 17:25)

  • veteran

    Сообщений: 2340

    За купание в море деньги берут только на закрытых пляжах, а их там немеряно! Ну еще за раздевалку и душ надо будет платить, но это копейки))) Я в клинику не обращалась, потому что приезжала в гости и цели именно лечиться у меня не стояло. Купаться ездила 2 раза, плюс еще грязи набрала и делала себе на руки баню, эффект был впечатляющий :respect: А вот по поводу лечения... вполне возможно, что если Вы просто закажете тур или гостиницу на Мертвом море, то лечение будет за доп. плату, а вот если ехать конкретно лечиться, то именно такой тур и надо заказывать, пошарьтесь по сети, там много информации по этому поводу, в том числе и про новосибирских туроператоров. Начните например вот здесь http://turizm.ngs.ru/page.php?id=2&direction_id=42&why_id=9

  • Последний романтик

    Сообщений: 62178

    ннп

    А я в следующую субботу в Тель Авиве буду, вчепятления и небольшой фотоотчёт обесчаю :спок:

    Что характерно — обнаглели!

  • veteran

    Сообщений: 2622

    Если кому интересно, могу ответить на вопросы. можно сюда, можно в личку.

    Живу я в Израиле, поэтому над рядом слов в топике откровенно поржал.

    Уточнять не буду, дабы не обижать кого то конкретно.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Предлагаете поиграть в угадайку? Кто чего неправильно сказал.
    Напишите просто верные, с Вашей точки зрения, сведения и всё, без упоминания авторства неправильных выссказываний.

  • veteran

    Сообщений: 2622

    дело не в том, что кто то сообшил что то неверное.
    а сообщать верные сведения можно в трех томах и более.

    Например мертвое море: между северной и южной частью есть огромные отличия. На северных пляжах есть лечебная грязь, но концентрация соли ниже. На южных пляжах грязи нет, но вода имеет гораздо более высокую концентрацию соли. Она жирная и густая, как кисель.

    В Эйлате жарко, но невысокая влжность.
    В отличие от Хайфы, где влажность 100%.

    Сами жители Хайфы говорят: жара по Хайфски - это когда при 30 градусах белье сохнет 2 дня и то не до конца.

    Этих примеров можно приводить сотнями. Спрашивайте какие то конкретные вещи.
    единственное, что могу сказать сразу: незнание языка неваэно. Мне еще не попадались места, где не говорять по русски.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Ок. Спрашиваю.
    Какая погода в Израиле в декабре-феврале?
    Тепло? Дождей много?

  • veteran

    Сообщений: 2622

    Ок. Отвечаю:

    Дождь может идти без перерыва до трех недель. Интенсивность сильно моросящий.
    Градусов днем от 10 до30 в течении недели. зависит от влажности, ветра, облачности. Если небо чистое до 30 поднимается за час полтора. ночью холодно всегда. от 0 до 10-12 градусов. зависит от места по высоте и близости к морю. В Эйлате дождей практически не бывает, раз-два за зиму. там днем до 35 ночью около 0.

    На Мертвом море примерно также, только ночью не падает до нуля, около 5 градусов. Красное море холодное круглый год около 22-24 градусов.
    Мертвтое море зимой прохладное зависит от погоды.

    На горе Хермон за зиму выпадает до 2 метров снега.

    В Иерусалиме и окрестностях выпадает снег на короткие промежутки по несколько дней. могут закрыть дороги.

    В общем плане тяжело говорить о климате. в Израиле 5 климатических зон, от умеренного до тропиков

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Сенкс. :live:
    В ответ на: Дождь может идти без перерыва до трех недель. Интенсивность сильно моросящий.
    Так только зимой или еще когда-то? А то ведь летом поди у Вас там невыносимо жарко.
    Эйлат насколько я понимаю чисто пляжное место. Меня больше интересуют север и юг страны.
    На Ваш взгляд - оптимальное время посещения, чтобы и туристов поменьше, и без частых дождей (замерзнуть днем, судя по зимней температуре, в Израиле не реально :))?

  • veteran

    Сообщений: 2622

    Замерзнуть зимой легко.
    высокая влажность и ветер тепло выносят сразу.

    оптимальное время весна осень, когда идет смена жара - холод. если сейчас, то после рош - а- шана, еврейский новый год. октябрь месяц, ну начало ноября. или фераль март. цены еще зимние, народу меньше.

    Эйлат курорт круглый год, в зимнее время дешевле в два раза. хотя купаться затруднительно. север, голаны можно и летом. там умеренный климать летом около 25-30, зимой снег. или около нуля

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • experienced

    Сообщений: 585

    Простите мне мой пробел в знании географии, но какое море в Эйлате?? Красное чтоли?
    И как там тепло ли в начале ноября на предмет загорать-купаться?

  • veteran

    Сообщений: 2622

    Море красное. Такое же, как в Египте. Тем более, что от Эйлата до Египта 12 км по дороге. А купаться в Эйлате можно круглый год. вода пректически не меняется 22-24 градуса. Снаружи бывает холодно....потом....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: если сейчас, то после рош - а- шана, еврейский новый год
    А когда он этот рош-а-шан? :смущ:

  • veteran

    Сообщений: 2622

    30 сетября 1 октября. праздник рош-а-шана

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Еще вопросик. Если я ничего не путаю, "голаны", это те самые Голанские высоты, к-е Израиль у Сирии "отобрал"? Туда туристов то пускают или всё оцеплено? Вроде где-то там есть древняя крепость Нимрод. Глянуть на нее реально или лучше сразу вычеркнуть все "голаны" целиком из маршрута?

  • veteran

    Сообщений: 2622

    Голаны оцеплены вдоль границы. И только. Все остальные места это обычные города и деревни. Отличие только одно: есть очень много мест, окруженных забором с надписями "осторожно мины". Никто это не охраняет, каждый сам думает. Так, примерно полгода нзад 2 туриста туда залезли. Одного вертолет потом успел вытащить. Второго не спасли. Туристов не пускают только в приграничную зону

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • veteran

    Сообщений: 2340

    В Нимрод можно ехать спокойно, у меня родители там с тетками в июле лазили, так что всё ОК! Там недалеко есть водопад Баниас, очень красивое место! Советую! Вообще Голаны место интересное, там крокодиловая ферма есть еще, аквапарк, кибуцы (деревеньки местные) можно посмотреть, съездить можно на Киннерет, пресное озеро, там тоже красиво. А места, где не говорят по-русски, все-таки есть, но английский Вам в помощь, его там знают! :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: