Туризм
  • experienced

    Сообщений: 896

    Добрый день!
    Интересует возможность поездки в данную страну.
    Куда лучше ехать7
    По туристической путевке или дикарем?
    особенно интересны впечатления уже побывавших и приблизительные расценки.
    Заранее спасибо!

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • DoctorEg

    Анонимный пользователь

    Лучше ехать по путевке, и лучше - в группе, в виду особенности местного законодательства, а если вы девушка до 30 лет и путешествуете самостоятельно, то рекомендую воздержаться от индивидуального пребывания в данной стране. Что касается мест, то могу порекомендовать Иерусалим, Тель-Авив, Мертвое море, Эйлат. По срокам - вторая половина августа-октябрь, самый сезон.

  • veteran

    Сообщений: 2740

    что именно интересует? Ежели будут конкретные вопросы, смогу дать конкретные ответы.

    Сразу:

    Одинокой даме практически нереально получить визу. Только с группой, где все оплачено и заказано.

    Гостиницы для туристов наверняка на самые дешевые.

    Разброс цен довольно велик, Для пары ночь может стоить от 200 до 1500 шекелей. ! доллар - 4.5 шекеля примерно. Сюда может входить питание, а может и не входить, Завтрак чаще всего входит. Ужин более или менее, обед очень редко. Переезд из Тель-Авива в Хайфу стоит 25 шекелей, из Тель-Авива в Эйлат не ездил, но по расстоянию думаю около 40-50 шекелей. Средняя цена парка развлечений, музея, зоопарка 50-70 шекелей, посидеть в кафе: кофе с булочкой 10-20 шекелей, обед 60-200 шекелей, макдоналд- обед 30-50 шекелей.

    По незнанию местности можно заблудиться, однако половина точно владеют русским, а английским практически все, кроме русских.

    Если есть какие то конкретные вопросы, можно в приват, что смогу, отвечу.

    Хотя в Августе лично я бы воздержался от поездок в Эйлат и на Мертвое море. С непривычки можно и поджариться. днем 42-44 градуса, ночью около 20-25.

    Обязательно иметь головной убор, темные очки с защитой от УФ (не китайские по 3 рубля) и бутылку с водой. головной убор должен закрывать не только голову от солнца, но и глаза. Иначе от попадания солнца в щель между очками и головлй сильно болят глаза. Солнце тут яркое и жесткое. днем с 12 до 16 лучше на улицу не выходить, можно сгореть даже сквозь одежду. Никакой синтетики, одежда ТОЛЬКО из натуральных волокон. трусы из синтетики превращаются в термос. носки просто прилипают к ногам.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • activist

    Сообщений: 363

    Где то слышал, что после Израильсой визы въехать в некоторые (арабские) страны невозможно.

  • DoctorEg

    Анонимный пользователь

    Точнее в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, но эти проблемы решаются обменом паспорта в ОПВС.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Ну , обмен паспорта мог бы и не помочь !
    Но на сегодняшний день правила более мягкие, и даже с визой Израильской есть шанс получить визу в Эмираты!

  • DoctorEg

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Но на сегодняшний день правила более мягкие, и даже с визой Израильской есть шанс получить визу в Эмираты!
    Работая в тур.бизнесе я еще таких случаев не встречал. Хотя вроде бы ОАЭ и подтверждает разрешение на въезд в страну, но, на границе почему-то на визе ставят отказ и пассажиры вынуждены оставаться в транзитной зоне, пока их не вернут в Россию.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Да? Я вот про такие случаи не слышала !
    Хотя , учитывая нестабильные политические отношения - сейчас вообще ничего никому на 100% гарантировать нельзя!

  • DoctorEg

    Анонимный пользователь

    Просто я не раз занимался возвращением туристов из ОАЭ именнно по причине отказа таможни, хотя виза была выдана, и годна, но Таможня не дала добро... и поэтому люди вынуждены были сидеть 2-3, а то и 4-5 дней(если были выходные) пока Российская таможня решит, что делать с отметками о пересечении Российской границы...

  • guru

    Сообщений: 7927

    Погранцы или таможня не давала добро?
    И предоставили ли в.у службы какое либо объхяснение о причинах отказа!?

  • guru

    Сообщений: 3744

    В ответ на: Где то слышал, что после Израильсой визы въехать в некоторые (арабские) страны невозможно.
    Да, это так. В многие страны. И не обязательно арабские. В некоторые мусульманские (Иран например) тоже могут не пустить. Единственная из арабских стран, которая полностью закрывает на это глаза - Египет.
    Израиль, кстати, знает о такой проблеме, поэтому по вашему желанию виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.
    Ещё: около полугода-года назад правительство Израиля под давлением министерства туризма несколько упростило жизнь российским туристам, желающим посетить эту страну. Теперь тем, у кого в паспорте есть использованная шенгенская виза или виза США, визу Израиля дают автоматом. Причём заявление на неё можно подать через интернет, без личного присутсвия и/или собеседования. Инфа эта была по всем новостным сайтам и сайтам туристической тематики. Сам не проверял, ибо этой страной не сильно интересуюсь.

  • guru

    Сообщений: 7927

    .
    В ответ на: Теперь тем, у кого в паспорте есть использованная шенгенская виза или виза США, визу Израиля дают автоматом. Причём заявление на неё можно подать через интернет, без личного присутсвия и/или собеседования. Инфа эта была по всем новостным сайтам и сайтам туристической тематики. Сам не проверял, ибо этой страной не сильно интересуюсь
    Хотелось бы ссылку на эту тему!

  • Ммеридиан

    Анонимный пользователь

    По поводу заявления на визу по интернету - пока не работает, да и будет ли работать - вопрос. Визу необходимо ставить в праспорт - надо лететь в консульство в Москву. По интернету теоретически можно получить предварительное решение по визе. Окончательное решение - только после очного просмотра документов консулом(что если было нарушение визового режима в "шенгене").
    А что касается посещения ОАЭ и Израиля - обе стороны достаточны лояльны к туристам . Туристы - это деньги для страны. Зачем от них отказываться. Знаю это професионально.

  • activist

    Сообщений: 432

    На собственном опыте (правда,это было давно, 8 лет назад,может сейчас полегче стало), могу сказать,что девушке до 30 лет действительно практически невозможно получить визу в Израиль. Я получала за неделю до 30тилетия, агенство визу сделало, хотя до последнего дня результат был не ясен, но в Шереметево на таможне всю душу вымотали распросами,вплоть до то подробного описания чем занимаюсь на работе. Самое смешное,что на обратной таможне было тоже самое- к кому приехала,зачем и т.п. (у меня был индивидуальный тур), чуть на самолет не опоздала.
    Из впечатлений. Честно говоря..не впечатлилась.. Да,Мертвое море- это что то... Иерусалим.. впрочем,я скорее ездила с друзьями пообщаться,чем страну посмотреть...

  • veteran

    Сообщений: 2740

    Ну насчет посмотреть....Я бы поспорил пожалуй.

    Есть огромное количество мест, котороые стоит посмотреть. Одно только купание в Красном море подарит незабываемые впечатления. Только необходима маска и тапки. ныряешь и вокруг аквариум.........рыбы самых разных цветов, ежи на дне иглами шевелят, вода прозрачная, кораллы самых разных форм......

    Зоопарк в центре: звери подходят к самой машине......

    Мертвое море: вода, в еоторой можно сидеть.....

    Музей мини-Израиль: Израиль ростом по пояс......

    Иерусалим: город контрастов.

    Хайфа: Бахайский храм. Такого количества цветов наверно больше нигде нет.

    Мицпе-Рамон: Каньон откуда видно до края земли. Разлом около 2 километров глубиной.

    Акко: старая крепость и рыбный рынок.

    Перечислять можно долго. Просто Голаны, лес, река, сплав на лодках по реке Иордан. полтора часа по порогам и водопадам. Адреналин ведрами.

    Эйлат: на парашюте за катером. Или океанариум, где можно опуститься на дно в настоящей подводной лодке и лично вытащить жемчужину из раковины.....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Клэр

    Анонимный пользователь

    У нас противоположная ситуация. Недавно отдыхали в Ливане, каковы шансы получить израильскую визу?

  • guru

    Сообщений: 3744

    В ответ на: Хотелось бы ссылку на эту тему!
    Наберите в гугле "виза израиль интернет":улыб:
    http://www.turizm.ru/news/060323.html#1
    http://www.turist.ru/onews/business/?2006/03/23/100938
    http://www.travel.ru/news/2006/05/29/89995.html

    "При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. "

  • veteran

    Сообщений: 2740

    В ответ на: У нас противоположная ситуация. Недавно отдыхали в Ливане, каковы шансы получить израильскую визу?
    лрактически нулевые, также, как и после Сирии

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.
    Ага, только в консульствах мусульманских стран не Ыдиоты сидят. Допустим, ты въезжаешь в Израиль из Египта. Соответственно, в ОЗП у тебя есть египетская виза, въездной штамп (скажем, через Хургаду) и выездной штамп Египта (скажем, Таба). Потом визу, въездной и выездной штамп Израиля ставят на листочек - с этим проблем нет. Допустим, вернулся самолетом в Россию (все равно по земле/воде некуда, кроме обратно Египта).
    А теперь ты обращаешься в консульство Сирии или Ирана с заявлением на визу. И что они там видят в твоем ОЗП: ты выехал из Египта через местный морской порт Таба в ... Россию ?!? Или обратно въехал в Египет через 2 недели (ну или сколько ты проведешь в Израиле) ?!?
    Короче, визу не дадут, дураков нет. Наиболее правильным остается получение нового ОЗП и указание в анкетах, что никогда в Палестине (под палестиной понимается вся территория, в т.ч. Израиль) не был.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • MERIDIAN1

    Анонимный пользователь

    Вы вправе посещать любую страну, в т.ч. и Израиль. Сложности могут возникнуть если вы систематически посещаете Ливан, имеете мультивизу, вид на жительство и т.д. В этом случае консульство Израиля может поинтересоваться причиной частого посещения страны. Хотя в связи с сегодняшней обстановкой лучше предварительно проконсультироваться в консульстве через аккредитованное агенство.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Хорошие шансы. Хотя щас там у них опять заморочки начались... С бомбежками и прочей фигней. Во время моей поездки в прошлом году только один теракт и 2 случая обстрела Израилем...

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ошибся чел:улыб: Конечно погранцы. А причины отказа предоставлять они НЕ ОБЯЗАНЫ:хммм:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3744

    В ответ на:
    В ответ на: виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.
    Ага, только в консульствах мусульманских стран не Ыдиоты сидят. Допустим, ты въезжаешь в Израиль из Египта. Соответственно, в ОЗП у тебя есть египетская виза, въездной штамп (скажем, через Хургаду) и выездной штамп Египта (скажем, Таба). Потом визу, въездной и выездной штамп Израиля ставят на листочек - с этим проблем нет. Допустим, вернулся самолетом в Россию (все равно по земле/воде некуда, кроме обратно Египта)
    .........................
    Короче, визу не дадут, дураков нет. Наиболее правильным остается получение нового ОЗП и указание в анкетах, что никогда в Палестине (под палестиной понимается вся территория, в т.ч. Израиль) не был.
    А зачем въезжать в Израиль обязательно из ЕГИПТА??? Есть масса прямых авиарейсов из России, и большинство туриков так туда и добираются. А так да, ты абсолютно прав. Я ещё добавлю. Например вы решили из Израиля перебраться в по суше Египет. То же самое. Паспорт испорчен. Можете поменять паспорт в российском посольстве в Египте, но!. И опять арабы не идиоты. Не доверяют паспортам выданным в египте гражданам третьих стран. (в паспорте есть графа кем выдан. я так понимаю, там будет не ОВД № ххх :))
    Посетить Израиль не испортив паспорт можно, но только по воздуху или воде. И с отдельным листком с визой, разумеется.
    Израиль не обратит внимание на наличие у вас туристической визы арабской страны. MERIDIAN верно всё расписал.
    Одна известная, но насколько я знаю, пока не проверенная военная хитрость:
    "Так вот, теоретически существует способ посещать Израиль, а потом и арабские страны без отрицательных последствий:
    Получив визу Израиля на отдельном листочке, вы приезжаете в Иорданию. Власти Иордании считают Палестину также своей территорией. Поэтому, когда вы пройдете по мосту короля Хуссейна на западный берег реки Иордан, -- иорданские власти не поставят вам штамп о выезде из страны, т.к. по их мнению, вы и на том берегу продолжаете оставаться в стране. Ну а израильские оккупационные власти так не думают и поставят вам штамп о въезде в Израиль на отдельном листочке.
    Посетив разные святые места, через несколько дней вы обратно переходите по мосту короля Хуссейна . На выезде из Палестины оккупанты с вас сдерут выездное пожертвование - 83 шекеля (25 долларов) и поставят штамп о выезде на листочке. Вы берете этот листочек, съедаете и направляетесь на восточный берег реки Иордан, где иорданские власти проверяют ваш паспорт (уж не оккупант ли вы?) и, убедившись, что вы простой турист и посещаете разные территории Иордании, пропустят вас свободно и никаких штампов не поставят. "

    И далее комментатрий туриста:
    "Лично мне этот способ проверить пока не удалось. И вот вообразите себе ситуацию: в регионе затяжной военный конфликт. Население, взбудораженное пропагандой, очень подозрительно относится ко всем приезжим. За вами пытаются следить "юные друзья пограничников" и всякие стукачи. Им всем просто не понятно, что делает здесь иностранец, когда за границей есть много прекрасных стран. Подозрительно! "

    Я тоже считаю, что эта теория скорее всего не срастётся с практикой. Но может кто попробует. И поделится опытом со всем человечеством..:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7927

    Касаемо виз в Израиль и Арабские страны
    Все рассуждения верны были до 13 июля. :ухмылка:
    Теперь вообще непонятно что , где и с чем можно будет пересекать.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: Есть масса прямых авиарейсов из России
    Ради одного Израиля тратиться на регулярку? Я все понимаю - большинство туриков и т.д..., но ТЫ бы стал платить _столько_ прекрасных У.Е. за визит одной (пусть и самой обетованной) страны? А по земле получается Egypt only.
    Насчет Иордании: большие сомнения относительно описанного способа. Особенно теперь. Поэтому и не появляется отчетов "да, я это сделал".
    И, кстати, как в Египте ты получишь новый ОЗП? Только "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", я это проходил...
    Короче, я пробовать данные способы не буду...
    А путешествовать - ДА!

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Думаю, в Сирию русским попасть по-прежнему относительно легко. Любят там русских. До сих пор:улыб:А в Ливан сейчас Вы и сами не захотите... В Иран всегда было трудно попасть, Афганистан, Ирак - там определенно проще стало. Пакистан, кто там еще в Лиге арабских государств?
    P.S. Недавно был на военных сборах, так вот, со мной там был подполковник, три года служивший в Сирии как военный советник. Поговорили, вспомнили... Любят в Сирии русских.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3744

    В ответ на: Ради одного Израиля тратиться на регулярку? Я все понимаю - большинство туриков и т.д..., но ТЫ бы стал платить _столько_ прекрасных У.Е. за визит одной (пусть и самой обетованной) страны?
    Я - ни за что! :улыб:
    В ответ на: И, кстати, как в Египте ты получишь новый ОЗП? Только "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", я это проходил...
    Не знаю. За что купил, за то и продаю. Но вот например ты путешествуешь, путешествуешь, домой возвращаться не собираешься, или просто живёшь в другой стране не отказываясь от российского гражданства, а срок действия паспорта подходит к концу. Что делать? Или кончилось свободное место в нём, а домой ты опять-таки не собираешься. В данных случаях посольство должно оформить тебе новый паспорт. Но вот в случае утери не знаю, должно ли оно это делать. Надо чем-то подтверждать свою личность. Не знаю, пойдёт ли внутренний паспорт. Можно попробовать повредить загран, и просить замену. Как вариант..:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2740

    Но вот например ты путешествуешь, путешествуешь, домой возвращаться не собираешься, или просто живёшь в другой стране не отказываясь от российского гражданства, а срок действия паспорта подходит к концу. Что делать?
    ******

    Ответ очень прост. Если в стране пребывания имеется временный или постоянный консульский учет, то паспорт можно поменять без проблем. при постоянном учете это берет меньше времени и стоит дешевле. Поскольку для обмена паспорта на временном учете необходимо отсылать паспорт в место его выдачи, оформлять какие то запросы, которые тоже небесплатны.

    Если нет ни того, ни другого, по просроченному паспорту всегда можно вьехать назад. Один раз и без пересечения других границ. То есть из Египта в Россию можно прилететь только прямым рейсом, без посадок к примеру в Германии.

    Если паспорт утерян, выдается справка о пересечении границы с целью возвращения. Справка одноразовая, выдается к билету на прямой рейс в Россию.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: