Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    заметки из старого путешествия...
    Попал в индию со второго раза, снача собирался в ноябре 2009, вернулся после прохождения российской границы - температура была за 40 (простудился) в таком состоянии решил отложить поезду...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    26.12.2009 Краснодар – самаркан-ташкент- амритсар
    Вылетали с Краснодара узбеками, соответственно через Ташкент. Но по погоде посадили в Самарканде разместили в гостинице. К вечеру добрались до Амритсара. Намеченная гостиница оказалась полной… кое как нашли другую оказалась свободна только одна комната. Съездили на золотой храм, прохлано а там босиком надо топать по мраморному полу… и в косынке… ну или в любом головном уборе.

    27.12.2009 Дорога до Дели
    Кое как нашли такси которое довезет нас до дели… что то около 400-600км.. ехали 12 часов… Попутчик весь изматерился… на поезде бы быстрее бы добрались… Приезжаем в гостиницу в дели - нет мест, у нас кончились местные деньги, а в гостиницах меняют только постояльцам. Сначала нашли место где поменять деньги, рассчитались с водилой и начали искать ночлег. Нашли в шангриле.

    28.12.2009 Дели
    Погуляли по городу, по центру. Купили местные симки. Видели рекламу МТС, хотели купить их, продавцы выразительно покрутили пальцем у виска…Связь очень дешевая и у МТСа… вот почему она у МТСа в России такая дорогая? Сходили к воротам Дели. Купили билеты до Варанаси. Поели в ресторанчике из ЛП… ничего так вкусно…

    29.12.2009 Варанаси
    Прилетели в Варанаси это место где мечтает умереть каждый настоящий индус и быть сожженным на берегах Ганга. Удручающий городок … случаются пробки… из велосипедов. Сьездили на лодочке по Гангу по смотрели на индийские похороны… конвейер…Вечером сели на поезд… сложная система посадки…заранее известны имена пассажиров, их пол и возраст… вагон – 1й класс… ужас..что делается в остальных классах даже не хочется представлять…спали не раздеваясь…

    30.12.2009 Агра
    Утром выходим в Агре… ну это мы так думали… оказалось высадили нас в км 30… мы долго не могли понять почему таксисты так много ломят…Сьездили в ред форт и потом двинули в агру…подруги попутчика самолет задержали по этому пошли смотреть Агру без нее. Чисто… в самом мавзолее вообще только с бахилами можно передвигаться, на входе всех серьезно шманают…Потом все все приехала подруга, и попутчик пошел с ней еще раз, а я пошел в инет кафе..
    Вернулись в Дели парочка попутчиков поехали в шангрилу, а я в отель из ЛП. Нормальный такой отель, район чуть хуже, зато ближе к достопримечательностям.

    31.12.2009 Дели – Мумбай (Бомбей)
    С утра сходили посмотрели на делийский ред форт, потом самую большую мечеть… «дорога к храму» оказалась сильно похожей на общественный туалет… там мы встретили ребят из новосиба…потом еще раз заехали на ворота К вечеру прилетели в Мумбай. Разительно отличается от Дели. В гостинице нам бесплатно проапгрейдили номера до сьютов. Пошли гулять по набережной. Народу море, некоторые спят прямо на набережной. Салюта так и не дождались, хотя вроде в прошлом году был. Посидели в какой то кафешке, выпили шампанского.

    01.01.2010
    Хотели переехать в отель тадж махал, который взрывали… нет мест. Переехали В отель Трайдент Стоит прямо на набережной. Есть открытый бассейн на террасе. Выхожу и не обращаю внимания что все только загорают… заныриваю… и пулей выскакиваю… не смотря на жару около 30 градусов, вода холодная – градусов 18.Взяли такси и поездили по достопримечательностям Вечером сходили поужинать в таж махал.

    02.01.20210
    Вылетели в Гоа. По прилету разделились – я поехал на северный Гоа, ВПопутчики на южный. Поехал с мотоциклистом до городка Пананжи и там взял в аренду байк и поехал в забронированный отель… на Вагатор бичь. Отель бронировал через аgoda … надули… взяли с меня 100 баксов, причем обманули и отель… который оказался 2-3 звезды максимум, и стоил сходу 30 баксов. Вечером попробовал сьездить на вечеринки … что то мне они как то не очень понравились. Поужинал в кафе манго три… а потом оказалось что это очень известное кафе, и как написано в ЛП часто в нем проходили съемки фильмов… порнографических..))))

    03.01.2010

    Поехал в гости к попутчикам, около 70 км… позагорали на пляже, потом поехали ужинать в каком то известном ресторане… недалеко от них, вкусно кормят… чуть не съели чужую рыбу… приносят нам заказ, мы начинаем его рассматривать, уже тянемся вилком… и тут у нас его забирают – оказалось чужой)))
    Переехал я в леоней ресорт 60 баксов, инет , бассейн комната нормальная.

    04.01.2010
    Вечером договорились с попутчиками встретиться в Пананжи – поужинать. Вроде известный ресторан в ЛП упоминается, но как то не понравилось, после решили сьездить на Багу бич на дискотеку. Бага бичь уже сильно напоминает всякие молодежно-туристические места аянапу на Кипре, или …… в Тайланде. Прогулялись по улочки зашли в пару мест. Ничего интересно. подружка забыла фотик в одном из магазинчиков. Я успел первым.. (так как был на байке)… отдали.


    05.01.2010
    Хотим улететь на Шри Ланку. Из Гоа оказалось это не так просто сделать. Надо лететь или через Мумбай или Дели. В Итоге полетели в Бангалоре. Оказался очень симпатичный городок (Вроде как индийская силиконовая долина (если че речь идет о чипах и совте…))) ).Зашли в агенство и купили билеты до Шри Ланки Переночевали в местном тадже… так как комната была свободная всего одна, то ее и взяли на всех, все равно нам рано утром улетать.

    06.01.2010
    Рейс был через Чинай и там у нас была остановка на 2-3 часа, взяли такси и покатались по городу…. Ничего особо интересного.. Часов 5 вечера прилетели на Цейлон.
    В а/п купили местные симки и забронировали отели До отеля 100км… но ехали мы их более 4 часов… пробки пробки и еще раз пробки. Мой отель раньше… вышел, поселился, взял байк на прокат… и поехал в гости к попутчикам. У них оказался 2х уровневый номер, поэтому я решил в своем отеле не ночевать, а остаться там. С утра съездил за своими шмотками. Сьездили на чайную плантацию – не впечатлило, маленькая какая то, и еще в что типа ботанического сада и озера. Вечером покатали на волнах.

    07.01.2010
    Решили с попутчиком съездить еще дальше посмотреть на еще один дорогой отель. Ехать км 40 … шлем один… доехали нормально, но вот отель очень долго искали… заезд совершенно не внятный, и улочка которая к нему ведет узкая, деревенская… Заходим в отель – пусто… ну понятно, далеко, дорого (около 400 баксов), и не внятно… стоят коттеджи… говорим покажите… - не можем… почему? – полные (!!!)… коттеджей не много поэтому и показалось что пусто, а народ весь на пляже… Поехали обратно… тормозит мент за езду без шлема… долго пытался разобраться с моими правами долго собирался выписывать штраф… я никак не реагирую – отдал права…едем дальше, опять мент тормозит… в этот раз сразу выписывает штраф и говорит отдам права только после оплаты, я ему объясняю что ничего не знаю тут, после чего мент идет одевает свой шлем, садится ко мне сзади на байк и говорит поехали… приезжаем к нему в участок, там он выписывает другую бумажку, после чего едем на почту и там я ее оплачиваю (что то около 600р на наши)… после чего мне возвращаются права. Я вернулся к ожидающему попутчику и мы реши купить шлем… иначе можем ехать очень долго… шлем купили за 1000р
    Вечером пошли ужинать в какой то ресторанчит, который нам посоветол водитель тут тука…. Не очень как то…

    08.01.2010
    .Решили занырнуть… обещали нам буйство подводных красок. Оказалась полная ерунда - вода мутная, рыб мало, кораллов тоже… в Египте значительно лучше, не говоря уж о Филиппинах и эмиратской фуджейре, пока там не умер корал от теплой воды.

    09.01.2010
    Обратно летим через дели, так как индийская виза одноразовая, а в дели есть транзитная зона. В Ташкенте у нас пересадка - несколько часов ночью. По этому берем бизнес. По прилету нас отвозят в бизнес зал, но вот только он пустой – сделали ремонт, старую мебель (в том числе и диваны) выкинули, а новую еще не привезли… предлагают спать на полу…. На коврах (в принципе спать на коврах у них абсолютно нормально)… делать ничего угладываемся (нас только 2 на весь зал..)

    10.01.2010
    Прилетели домой.

    Карта стран где был

  • activist

    Сообщений: 101

    Спасибо большое за подробный рассказ!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    карта

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: