Туризм
  • guru

    Сообщений: 7927

    Кто был? Расскажите подробнее, что и как...Интерсует все.

  • experienced

    Сообщений: 554

    Была два раза, город красивый, но загазованный, а что интересует достопримечательности, гостиницы?
    На город нужно весь день, а можно и два дня, если планируете посещение островов с пещерами.
    На один рынок Чор можно потратить пол дня, даже в музей не надо ходить, много рынков посетила во всем мире, но этот уникальнейший. Вообщето о Мумбае можно написать много. Очень много колониальной архитектуры в английском стиле, но все "немножко" обшарпано. Я к Мумбаю отношусь ровно, а вот муж очень его полюбил.
    Задавайте вопросы, что интересует кафе, шопинг, музеи, развлекаловка?

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 554

    Напишу, что понравилось мне.
    1. Гостиница Тадж-Махал. Удалось ее посетить только в первый раз. Так как второй раз мы были сразу после теракта и работает она сейчас или нет я не знаю. Внутри есть очень замечательное кафе, если хочется чего то романтического то можно сходить, выпить чашечку кофе с вкуснейшими пирожеными. Что мне нравиться в Индии, что цены везде приемлимые и жить можно в дешевом отеле, а питаться в отеле пять звезд.
    2. Железнодорожный вокзал, несмотря на его обшарпанность производит впечатление.
    3. Набережная возле Тадж Махала, где стоят ворота Индии впечатления особого не произвела, но оттуда можно на общественной лодке уехать на элефантовые острова и посетить индуистские пещеры. Если Вы до этого были в Элоре, то посещать не стоит.
    4. район Колабы, обычно здесь селяться туристы. Бомбей вообще очень дорогой город даже по сравнению с Дели. Поэтому цены на гостиницы на порядок выше. В районе Колабы есть очень дешевые гостиницы, но это такие бомжатники, я бы даже не стала в них селиться. Нормальный уровень это не меньше 30-50 долларов за двоих. И лучше заранее бронировать. Рядом находится музей принца Уэльского. Честно скажу не была ни в первый ни во второй раз. Может в третий сподвигнусь.
    5. Давно хотела побывать на рынке Чор (рынок воров) на самом деле антикварный рынок. Добираться лучше на такси, довольно далеко. Ходили как по музею, только бесплатно и то не смогли весь обойти, рынок огромнейший, иностранцев почти нет. Купить можно что угодно, а вот как вывезти. Кстати насчет сувениров, не стоит ехать на Чор ради них, те же сувениры есть и в районе Колабы и цены мало чем отличаются.
    6. Знаменитое кафе Леопольд всегда переполнено, даже после теракта, негде было сесть. Дорого, но вкусно. Кроме иностранце это кафе посещают эмансипированные богатые молодые индианки. Очень необычно видеть индианку с пивом и сигаретой, после длительного путешествия по Индии.
    7. Шопинг в Колабе дело сомнительное, все можно купить в других районах Индии намного дешевле.

    Ну и просто гулять по городу тоже интересно. В новых современных районах не была.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • guru

    Сообщений: 7927

    Спасибо за отзыв. Планирую поездку в октябре (рабочую)...поэтому ближе к делу, буду заниматься деталями, Ваши впечатления пригодятся.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    Мумбаи — самый населённый город Индии: в понятие города включают т. н. муниципальную корпорацию Мумбаи, в состав которой входят два дистрикта штата Махараштра: собственно «Мумбаи» (157 км², 3 145 966 жителей в 2011 году), а также дистрикт «Мумбаи (пригородный)» (446 км², 9 332 481 житель в 2011 году), всего 603 км², 12 478 447 жителей в 2011 году:1:. Вместе с городами-спутниками образует шестую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн чел[2][уточните ссылку].
    Расположен на высоте 10 метров над уровнем моря. Плотность населения составляет 21 665 человек на км² (по плотности город занимает второе место в мире, после города Манила), около 1/2 населения — маратхи, около 1/4 — гуджаратцы. Собственно город занимает остров Бомбей (нем.)русск. (англ. Isle of Bombay) и южную часть острова Солсетт, которые связаны между собой мостами и дамбами.
    Мумбаи — крупный узел международных путей сообщения. Город имеет глубокую естественную гавань, являясь самым большим портом на западе Индии. Через пассажирский терминал проходит около половины пассажирского потока Индии. Мумбаи — один из важнейших экономических и культурных центров Индии, представляет собой город больших контрастов, где роскошь и богатство соседствует с нищетой. Современные кварталы соседствуют с трущобами — северными районами города, которые считаются рассадниками различных болезней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: