Туризм
  • Анонимный пользователь
    едем сами, не первый раз в Индии.
    Маршрут: Дели, Агра, Гвалиор, Каджурахо, Орча, Пури, Хампи, ГОА (скорее всего Палолем), Бомбей, Аджанта, Элора, Палитана, Уйдайпур, Джайпур, Дели.
    Ни одно агенство такой тур не сделает.

  • activist

    Сообщений: 245

    По мимо теплого океана хотим еще и на сноуборде покататься, слышал что в пределах Индии можно устроить себе такое удовольствие. Если кто катался, расскажите где и как это можно сделать.

    ххх

  • activist

    Сообщений: 245

    И летим кстати Узбекскими авиалиниями, Новосибирск-Ташкент-Дели-Ташкент-Новосибирск билет вышел в 25 000руб. Если кому нужны координаты, пишите

    ххх

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Это точно!! Классный вы маршрут задумали! Столько городов поглядите! :бебе: Целое приключение будет.:улыб: А затраты на поездку вы приблизительно пока не прикидывали? Когда планируется выезд?

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Вот сестренка у меня как раз собирается в декабре на новогодние каникулы съездить в Индию на лыжах, да на сноубордах покататься. Планируют провести основную часть времени на горнолыжном курорте Гульмарг. Очень хорошие отзывы от бывавших там.:улыб:Почитайте в инете!:улыб:
    Только они не Узбеками запланировали лететь, а через ЭйрАстана из Алматы (а до Алматы поездом из Новосиба). Вышло несравнимо дешевле, чем Вы указали.Но, правда, теряется какое-то время на дорогу поездом.
    Ну это всегда так - чем меньше времени в запасе имеется, тем дороже выходит путешествие, и наоборот - чем дольше путешествие, тем дешевле выходит.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 245

    Да вот мы тоже сначало собирались АстанаЭйр лететь, но уже 2 недели назад в интересующие даты стоили ~22 000р+ билеты до Казахстана и то на то выходит как раз.

    неплохая компания у нас собралась, 14 человек уже летит)

    ххх

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: Да вот мы тоже сначало собирались АстанаЭйр лететь, но уже 2 недели назад в интересующие даты стоили ~22 000р+ билеты до Казахстана и то на то выходит как раз.
    Аа, ну и правильно решили. В этом случае, конечно, особого смысла заморачиваться с ЖД переездами нет. Да и быстрее и комфортнее доберетесь до пункта назначения.:улыб:
    В ответ на: неплохая компания у нас собралась, 14 человек уже летит)
    Ух ты! Здорово!! Где вы такие большие компании умудряетесь насобирать?:улыб: Приятель (sibkot - мож знает кто) недавно тоже ездил в Гану (южная часть Африки), дык тоже большущую компанию удалось им собрать по велофорумам. Весело съездили, интересно.:улыб: У сестры на индийский Гульмарг набирается тоже приличная компания, более 10 человек по-моему. Ну там старые лыжные любители.:улыб:

  • Анонимный пользователь
    Да билеты успели купить по 12000 туда и обратно через Алмату, сейчас дороже, но не сильно, а вот жд билеты в Индии уже почти везде на популярных маршрутах вейт лист. Тоже в октябре бронировала.
    А мы пару искали но так и не нашли, но видать не сильно искали, знакомые согласились а потом не рискнули, маршрут хоть и интересный но сложный.
    Отдыхать можно компаний а вот путешествовать
    мне кажется лучше вдвоем или вчетвером.

  • activist

    Сообщений: 245

    Не очень то хорошие новости идут из Индии, на носу НГ и билеты уже куплены, надеюсь все там наладиться

    ххх

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 37695

    Желаю вам удачи :роза:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • yuaf@mail.ru

    Анонимный пользователь

    только 5* Hyatt,Leela,Taj /de luxe/и за территорию ни шагу.И будет вам supergood

  • experienced

    Сообщений: 555

    Хочу поделится своими заметками по Южному Гоа. В первую поездку в Индию для отдыха мы предпочли Кералу. Но не посетить Гоа в Индии как будто и в Индии не побывать, настолько популярен этот штат и столько противоречивых отзывов о нем.
    Так как хотелось просто спокойно без суеты отдохнуть, расслабится и любоваться красивыми пейзажами, то выбор пал на южный Гоа, а именно на Палолем. Все путеводители в один голос утверждают, что это самый красивый пляж. И везде такая открыточка как в баунти с наклонившейся пальмой.
    Добирались до Палолема из Маргао. Вышли из поезда там уже таксисты стоят. Слышу две девчонки говорят о Палолеме. Подошла предложила разделить такси на пополам, они обрадовались. Девчонки оказались из Финляндии. Ехали отдыхать в Палолем, жить намеревались только в бунгало или хатсе. Нам было в принципе без разницы где жить, лишь бы хорошие условия для проживания: чистота и горячая вода. Хотя бунгало у моря это хороший вариант. Это было как раз 5 го января когда цены еще в пике, спадают где-то после 15-20 го. Предложили нам хижину за 600 рупий на сваях без удобств, без кровати, маленькая коморка на полу какие то тряпичные коврики, мебели никакой. Финки как увидели, впали в шок. Я то понимаю, насмотрелись девчонки красивых фотографий, а реальность то она немного другая, самый пик, спихнуть стараются самое отстойное жилье по ломовым ценам. Я прошу водителя отвести нас в гестхаус, уже темнеет и сейчас что либо выбирать просто глупо. А финки поехали дальше искать бунгало.
    Я хозяйку сразу предупредила, что мы останавливаемся только на одну ночь. Пока еще не стемнело пошли смотреть пляж и прицениться к жилью. Знаменитый палолемский пляж впечатления на меня вообще не произвел. Пляж заполнен собаками, народу уйма, отовсюду русская речь, как будто в Крым приехали, а вся красота закрыта ресторанами и лежаками. Я сразу сказала себе: здесь я отдыхать не буду. Решили прицениться к хатсам.
    Цены ломовые от 700 до 1000 рупий и главное мест нет. Забрались на верх, на скалы может там цены подешевле. Но там картонный домик минимум 400 рупий. Вид, правда, оттуда очень красивый, как раз был закат солнца. Но ради вида не стоит там жить. Утром решили уехать в Агонду.
    Но до Агонды не добрались. Муж утром решил посмотреть гоанскую архитектуру, она его так впечатлила сильно, что он до сих пор о ней вспоминает:улыб:
    Так потихоньку мы дошли до Патнем-Бич. Патнем-Бич мне сразу понравился больше чем Палолем- Бич, народу мало, вид намного красивее и очень красивые бунгало и все главное сдается. Я решилась спросить цену: 1000 рупий, после торга за 4 дня сошлись на 700.
    Прикладываю фотографию. Бунгало новые, внутри все чистенько и круглые сутки горячая вода. Так мы и не уехали в Агонду, переселились на Патнем- Бич и в принципе остались довольны. А наших попутчиц финочек мы уже встретили, когда уезжали в Бомбей. Они заселялись в наше бунгало, бедняги тогда ничего не нашли и жили в гестхаусе.
    Что понравилось? Люди внешне более красивы, чем в других штатах, видно сказывается, смешение с арабами. Красивая природа, колониальная архитектура. Можно снять виллу или комнату в ней с видом на сад. Вечером на берегу моря съесть барбекю из огромной рыбы за приемлемые деньги. Нет изнуряющей жары как в Керале. Ночью было даже прохладно, спали под одеялом. Но и температура моря соответственно теплая, но не парное молоко как на юге Индии. Хотя да я соглашусь с теми, кто считает, что есть какая то магия в этом месте, притягивающая к себе. Расслабиться и остановить внутренний диалог можно.
    Что не понравилось? Антисанитария на пляжах. Собак очень много и они гадят прямо в песок. Уборщицы, каждое утро убирают пляж, я специально наблюдала, что же они будут делать с дерьмом. Они его просто закапывают. Сколько путешествовала, ни разу сыпью не покрывалась, а тут все руки и шея покрылись красной сыпью, поехала в Маргао к врачу, сказал, что аллергия на укусы блох. Правда или нет не знаю. Цены в ресторанах очень высокие по сравнению со всей Индией. Волны сильные как и в Керале. Но в Варкале на каждом пляже даже самом маленьком сидит индиец спасатель. И купаться все равно как то спокойнее, всегда знаешь, что кто то наблюдает и в случае чего может помочь. На Патнем-бич я спасателей не видела. И еще раз про собак, у меня сложилось ложное впечатление о «добрых» индийских собаках от первой поездки. Индийские собаки бывают агрессивны. Именно в Гоа я видела как мгновенно, лежащие расслабленные собачки по всему пляжу, собираются в стаю и нападают не только на коров, но и на людей.
    В следующей поездке, если выбирать отдых на берегу моря между Гоа и Кералой, я выберу отдых в Керале.
    В этой поездке мы еще посмотрели пляжи Ориссы, в частности Пури и Конарака.
    Но это уже отдельный рассказ.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 555

    фотография не прикрепляется:хммм:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • wariant

    Анонимный пользователь

    Интересная цена. Можно координаты. И какие нюансы в перелете?

  • experienced

    Сообщений: 555

    Mahendra`s mob. 9822862789
    Только эта информация на визитке.
    На Патнем бич они самые красивые бунгало.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 555

    что Вы имеете в виду под нюансами в перелете

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 555

    летели казахами

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 281

    Господа хорошие. Посоветуйте пожалуста туроператора сделать визы и билеты нечерезмоскву.
    Ну и вообще кто был, any advice welcomed.

    Иахуах.

  • member

    Сообщений: 57

    Летали в марте через Екатеринбург! Туроператор Пегас и визы через него делали! Но на данный момент ни кто, кроме Ланты с Москвы цены не поставил! Думаю поставят в начале сентября!

  • activist

    Сообщений: 281

    Спасибо. А где смотреть насчет этого всего?

    Иахуах.

  • member

    Сообщений: 57

    http://www.lantatur.ru,www.pegast.ru

  • member

    Сообщений: 57

    На Пегасе появились рейсы на Гоа с Новосибирска

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: Господа хорошие. Посоветуйте пожалуста туроператора сделать визы и билеты нечерезмоскву.
    Ну и вообще кто был, any advice welcomed.
    Очень порадовали цены на пегасе, если лететь прямым рейсом, в прошлом году летали узбеками, так по 7 по 9 часов томились в ожидании

    ххх

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    А вообще какие отзывы по ГОА?
    Я вообще не задумывалась этим направлением, может зря? У кого есть время расскажите когда там отдыхают и что там интересного?
    Мы с мужем любители любого отдыха, нам везде хорошо :ха-ха!: он больше любит купаться, а я всё смотреть, поэтому присутсвовать в отдыхе должно и то и то :ха-ха!:

  • activist

    Сообщений: 245

    лично я нашел и то и другое. Если вы предпочитаете отельный, цивильный отдых с all-inclusive то вам на Юг Гоа, если хотите более свободный отдых с тусовками, либо наоборот более отрешенный отдых, с йогой, медитацией и просто обычным релаксом, то вам на Северный Гоа.
    Мы просто, арендовали байки, покупали карту и путешествовали самостоятельно, и так как это бывшая португальская колонния, там много различных фортов, которым не одна сотня лет. Храм Шивы, плантации специй, да и много чего еще интересного, но самое главное это закат и восход, за всю поезду у нас была одна серьезная проблема, как успеть на сансет и как не проспать рассвет))
    И вообще Индия- это очень удивительная и волшебная страна, так что ваша фраза, которая стоит в подписи под сообщениями, помойму оттуда пошла)
    в этом году еще раз обязательно поеду туда)

    ххх

  • guru

    Сообщений: 3592

    А сезонность присутствует? Т.е. когда уж точно туда не надо лететь? Перелет прямой сколько по времени? Еще на сайте пегаса глянул и не нашел питания по AI или там этого в принципе не надо?

    People don't change (c) House M.D.

  • experienced

    Сообщений: 653

    В ответ на: А сезонность присутствует? Т.е. когда уж точно туда не надо лететь? Перелет прямой сколько по времени? Еще на сайте пегаса глянул и не нашел питания по AI или там этого в принципе не надо?
    сезон дожей на гоа заканчивается к октябрю, хотя и в октябре бывают небольшие тропические ливни
    лететь 8 с копейками часов
    AI вам в принципе там не нужен, так же как и любой другой стране юго-восточной азии, там полно разных вкусностей, которые хочется попробывать, зачем переплачивать за все включенно если кругом полно дешевых ресторанциков со свежайшими морепродуктами

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    То есть лучше летать зимой получается?
    А скажите ещё отель какой вы посоветуете, в плане звезности :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 653

    ну конечно лучше лететь зимо, такой кайф из заснеженной россии попасть в рай)))
    про отель ...смотря что вы хотите от отдыха получить, комфортный размеренный с вылазками только на экскурсии или самостоятельные путешествия, могу только сказать что сервис очень там хромает и отели старенькие совсем, вообще очень много полезной инфы давал в свое время ПЕЛЕВИН, поищите на форуме :миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    Спасибо :роза: бум искать :yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 1273

    был на гоа в прошлом году летал через глобус после часа тупой беседы с директором получил хорошую скидку самостоятельно исколесил весь штат если что обращайтесь

    Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: А сезонность присутствует? Т.е. когда уж точно туда не надо лететь? Перелет прямой сколько по времени? Еще на сайте пегаса глянул и не нашел питания по AI или там этого в принципе не надо?
    с перелетом и питанием в принципе вам уже посоветовали, по времени лучше или до нового года или после, и билеты дешевле буду и проживание

    ххх

  • activist

    Сообщений: 245

    Не знаю как других, но меня эта страна на столько впечатлила, что хочу уехать в этом году на сезон)

    ххх

  • activist

    Сообщений: 281

    Очень разочаровало, что что из Новосибирска туры строго привязаны к ограниченному набору гостинниц. Которые при рассмотрении оказываются либо жутко дорогими либо помоечными. Придется выбирать что есть, а так хотелось снять домик или в русском гестхаузе которых там полно пожить.

    Иахуах.

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: Очень разочаровало, что что из Новосибирска туры строго привязаны к ограниченному набору гостинниц. Которые при рассмотрении оказываются либо жутко дорогими либо помоечными. Придется выбирать что есть, а так хотелось снять домик или в русском гестхаузе которых там полно пожить.
    никогда не доверял гостиницам через тур.фирмы, лучше самому решить этот вопрос по приезду

    ххх

  • member

    Сообщений: 45

    Посоветуйте на какой гостинице остановиться, вылет 5 ноября из Новосиба, туроператор Пегас

    Исправлено пользователем memory1982 (23.09.09 21:55)

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: Посоветуйте на какой гостинице остановиться, вылет 5 ноября из Новосиба, туроператор Пегас
    Север или Юг?

    ххх

  • member

    Сообщений: 45

    Особой разницы нет

  • activist

    Сообщений: 245

    в гостинице не останавливались, но посоветовал бы в первый день остановиться в каком нибудь русском гэст хаусе (Морджим, Арамболь), а там вам помогут подобрать, но лучше снять домик, дешевле выйдет)

    а у Пегаса разве в туре не включена гостиница?

    ххх

  • member

    Сообщений: 45

    Включена, только не знаю на какой остановиться

  • activist

    Сообщений: 245

    в личке

    ххх

  • activist

    Сообщений: 115

    Расскажите про разницу в цене между концом декабря,началом января и остальным временем.

  • activist

    Сообщений: 245

    где то с 15.12 по 10.01 самый пик цен, как по турам, так и по аренде жилья, лучше в ноябре или в феврале лететь, по большей части ничего не потеряете, только выйграете)

    ххх

  • experienced

    Сообщений: 555

    мы летели в 20 х числах декабря, билет стоил 12000 рублей туда и обратно казахами, но в этом году таких цен уже нет. А цены и в декабре и в январе приемлимые, просто поискать нужно будет жилье на месте. Вилл всегда много сдается, просто надо подальше от злачных мест отойти и можно все что угодно найти и по цене и по качеству.
    Самый пик цен приходится на новогодние праздники с 24 декабря по 10 января. Потом все спадает.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: билет стоил 12000 рублей туда и обратно казахами,
    + минимум 8000р до Астаны + Дели-Гоа- 8000р
    туда-обратно

    в этом году проще чартером лететь, то на то выходит)

    ххх

  • experienced

    Сообщений: 555

    ГОА не был нашей целью, так небольшой отдых от достопримечательностей. Кто едет просто отдохнуть на 2 недели безусловно чартер дешевле.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 115

    Хотел взять 2 недели отпуска перед НГ и захватить 10 дней праздников после. Вот думаю в какой бюджет уложусь счас. Планировал потратить там не больше 20тр.

  • activist

    Сообщений: 311

    Тоже собираюсь На ГОА... подскажите, кто был, чем там заняться с 2-мя детьми?

    333 Удачной охоты....

  • activist

    Сообщений: 245

    В ответ на: Тоже собираюсь На ГОА... подскажите, кто был, чем там заняться с 2-мя детьми?
    Если дети маленькие, то можно отдать в русские или смешанные детские сады, там даже вроди введен курс начального обучения английскому языку, это в комьюнити гоа в жж видел несколько объявлений.

    ххх

  • activist

    Сообщений: 115

    Есть кто в этом году едет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: