Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Германия /

собеседование в Германском консульстве

  • Анонимный пользователь
    Народ, может кто-нибудь знает - какие бывают проблемы при прохождении собеседования в Германском консульстве при получении гостевой визы? Им, как американцам, надо доказать, что ты потом вернешься в Россию? Или еще что? TIA

  • guru

    Сообщений: 3743

    Какое-такое собеседование в Германском консульстве? Собеседования проводятся только в консульствах США и Великобритании. А в консульствах стран шенгенского соглашения нужно просто предоставить все необходимые документы. Их список смотри на официальых сайтах. Ну в общем смысл тот же. Документы должны доказывать, что вас и тут неплохо кормят и поэтому там вы оставаться не захотите.

  • activist

    Сообщений: 158

    Собеседование по гостевой визе есть, сам проходил. Для тех, кто не первый раз едет, оно формальное, у меня же (был первый раз) подробно все выспрашивали.
    Были такие вопросы:
    Как вы познакомились с тем человеком, который вас пригласил? Что собираетесь делать в Германии? На какие средства собираетесь жить? Кто оплачивает билеты?
    Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.
    В случае, если приглашающая сторона имеет доход ниже определенной суммы, могут потребовать иметь с собой (при пересечении границы) некоторую сумму (400-600 евро). Штамп об этом ставят рядом с визой.
    В некоторых случаях приглашают к консулу на беседу.
    У моих родственников и знакомых, выезжающих по гостевой в Германию были вышеописанные ситуации, но всегда все заканчивалось выдачей визы.
    Трудности могут возникнуть у одиноких женщин 18-30 лет. При мне двоим девушкам отказали в визе, причем у одной там жила мама, вышедшая замуж за немца.

  • guru

    Сообщений: 3743

    Вопросы материального характера освещаются в анкете и приглашении. То есть кто вас будет кормить, предоставлять кров и тд, и есть ли уних на это деньги. Если денег у них нет, то обычно вас попросят предъявить на границе наличные (карточки не пойдут) из расчёта 50 евро на день действия визы.
    Те вопросы, которые Вам задавали - не есть собеседование в том виде, в котором оно проходит в консульствах США и Великобритании. (допрос с пристрастием)
    Да, одиноким девушкам запросто могут отказать.

  • guru

    Сообщений: 3626

    В ответ на: Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.
    Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают?

  • activist

    Сообщений: 132

    А почему карточки не подойдут? Если я еду на месяц, неужели мне нужно везти наличными полторы тысячи евро??
    И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • Анонимный пользователь
    могут, если вызовете подозрения....

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: А почему карточки не подойдут? Если я еду на месяц, неужели мне нужно везти наличными полторы тысячи евро??
    Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают.
    В ответ на: И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?
    Разумеется могут. А билеты вы можете сдать после получения визы и пойти в Германию пешком.:улыб:Или на перекладных поездах, автобусах. Попутно посмотрите Польшу (дают безвизовый транзит на пять дней обладателям шенгена) Так что билет ничего не решает. Основные вещи - хорошее приглашение от хороших (в понимании консульских сотрудников) людей. То есть обеспеченных коренных немцев (в идеале). Или много денег. Как подтверждение - банковская справка о покупке валюты. Срок действия такой справки кажись 3 месяца. Наличные деньги - не обязательное условие. Это если у вас будет "плохое" приглашение и в визе будет стоять отметка о предъявлении денег на границе. Если отметки нет, то спрашивать скорее всего не будут. Но МОГУТ. Это от настроения конкретного таможенника зависит.

  • veteran

    Сообщений: 2194

    В ответ на: Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают.
    А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо, нужно просто в анкете крестик поставить. Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитные:улыб:И никаких наличных евров я с собой не повезу, и пусть таможенники попробуют что-то вякнуть...

  • veteran

    Сообщений: 2194

    В ответ на: Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают?
    Рискну предположить, что так же, как в Штатах. Если вы въезжаете по тур визе, а потом сочетаетесь браком внутри страны, на интервью на вид на жительство вам резонно говорят, что вы обманули иммиграционную службу, потому что для невест существует особая виза. И вид на жительство не дают. После этого существуют два варианта - либо жить вместе в стране нелегально (для вас), со всеми последствиями, либо выехать в Россию и получать визу невесты, в которой почти гарантированно откажут, так как вы соврали в прошлый раз. Ну, или нанять адвоката, который может что-то все же сделать, стоит примерно 400 долларов в час (а в часе у них 50 минут, как известно):улыб:

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну ещё бы! Уж если вы (не Вы лично), гражданин России, и в США не остаётесь, то к вам доверия _гораздо_ больше. А если гражданин США, то вообще без комментариев.
    Там у них совсем другой настрой к соискателям, не как в России. Один товарищ, россиянин, получал визу Финляндии (она тоже в шенгене, кто не в курсе) в Канаде. Так там даже слыхом не слыхивали ни о каких приглашениях, деньгах, и прочих обязательных для нас вещах. А когда визу сделали, то позвонили ему на мобильный. Так мол и так мистер, ваша виза готова, вам угодно самому прийти, или вам выслать? так-то..

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитные :)
    Я, кажется, нигде не говорил про кредитные карты. Это у вас они кредитные, а у нас пока дебетовые.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 237

    Первый раз я ездила в 18 лет. Единственное что мне обрубили, так это сроки пребывания. Вместо 3 месяцев, разрешили ехать только на 2. И я оформляла документы еще в Москве, так как здесь консульства в то время не было.

  • guru

    Сообщений: 3743

    В ответ на: Первый раз я ездила в 18 лет. Единственное что мне обрубили, так это сроки пребывания. Вместо 3 месяцев, разрешили ехать только на 2. И я оформляла документы еще в Москве, так как здесь консульства в то время не было.
    Если вы уже однажды получали шенгенскую визу и потом вернулись на Родину, при этом не нарушив законодательства стран шенгенского соглашения, то последующие визы вам получать намного проще. Съездите раза 3-4 - можете даже мультивизу просить:улыб: Главное, чтобы паспорт был тот же. Если у вас уже новый - то ксерокопии страниц старого с соответствующими визами. Конечно, у них все факты выдачи виз регистрируются централизованно, но они почему-то хотят видеть их "вживую".

  • activist

    Сообщений: 237

    Спасибо, но я это все знаю, ездила уже не один раз. Там было писано "когда я ездила первый раз".
    Делилась с народом своим опытом первого получения визы в возрасте, когда могут не дать визу лицам женского пола.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: