Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Франция /

Где скрыться во Франции от русских туристов?

  • guru

    Сообщений: 3878

    Не могу не поделиться вкусным описанием прелестей Бургундии, замечательного края, который менее проторен российскими туристами, чем Париж, Ницца и иже с ними. Тем не менее, если мысль о кровяном стейке в три пальца толщиной из парной телятины вас прельщает, если фруктовые ноты белых вин и легкая малотанинность красных вам по душе, то время пришло, время паковать чемоданы и ехать в эти благословенные места. Не дружной туристической толпой, а одному, семьей, парой близких друзей. Советую. от души, ибо сам был и в Дижоне, и в Шатийон-сюр-Сен, который местные отчего-то зовут "бургундская Сибирь"! И точно еще вернусь.

    Подбнее здесь!

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    В ответ на: Тем не менее, если мысль о кровяном стейке в три пальца толщиной
    и

    В ответ на: из парной телятины вас прельщает,
    Ээээ.... начнем с того что в стейках крови не бывает, кровь на бойне. Закончим тем что стейки не делают из телятины и уж тем более из парного мяса.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: Ээээ.... начнем с того что в стейках крови не бывает, кровь на бойне.
    Хм-хм. То есть "стейк с кровью" специально поливают кровью с бойни во время приготовления?:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    В ответ на: Хм-хм. То есть "стейк с кровью" специально поливают кровью с бойни во время приготовления?:улыб:
    Видимо да:улыб:нет крови там:улыб:

    As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt), and the amount of red liquid, myoglobin (not blood), and other juices decreases. The color change is due to changes in the oxidation of the iron atom of the heme group in the myoglobin protein: raw meat is red due to myoglobin protein in the muscles, not hemoglobin from blood (which also contains a heme group, hence the color). Prior to cooking, the iron atom is in a +2 oxidation state, and bound to a dioxygen molecule (O2), with a red color. As cooking proceeds, it loses an electron, moving to a +3 oxidation state, and coordinating with a water molecule (H2O), turning brown in the process.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 1335

    В ответ на: As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt), and the amount of red liquid, myoglobin (not blood), and other juices decreases.
    Как интересно. Это какая-то статья про стейки? Киньте источник, пожалуйста, хочу почитать теорию.:улыб:

  • activist

    Сообщений: 474

    Статья, наверное, для успокоения брезгливых. На бойне основная масса крови стекает из туши, но в капиллярах некоторое количество крови все равно остается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: