Туризм
  • aimee

    Анонимный пользователь

    Планирую поездку, самостоятельную. Почитала форум, ничего по этой теме не нашла к сожалению. Задумка такова- билеты планирую взять по акции (когда будет), вопрос по визе..приглашение и деловая - исключены, делать буду тур визу. У кого есть опыт, как выгоднее делать ее в плане материальном, а так же что бы не слишком нервозно было оформлять. За пределы России еду впервые, есть вероятность, что откажут (т.к. не обременена ни детьми, не семьей).
    Всем отклинувшимся буду благодарна.

  • activist

    Сообщений: 225

    Хороший городишко! Молодежный. По поводу виз не знаю, у меня финнская годовая, по ней катался. По месту где остановится, мы останавливались в Maeva, правда в Каннах. Но можно присмотреть и в Ницце, сайт по моемуwww.maeva.com Брали аппартаменты, за неделю что-то около 480 евро на двоих. Гостиницу оплачивали через Альфа-Банк, в ответ пришло подтверждение от гостиницы, что собственно и являлось основанием для въезда на территорию Франции. В общем если что еще интересует спрашивай.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Задумка хорошая, но чтобы получить туристическую визу, Вы должны выбрать один из трех вариантов:
    1) Зайти на сайт французского консульства, ознакомиться со списком требуемых для турвизы документов, затем подготовить все эти документы, забронировать отель и купить авиабилеты туда-обратно (во-первых, как доказательство того, что Вы собираетесь вернуться, а во-вторых, чтобы запрашивать визу на определенные даты). Затем со всеми этими бумажками поехать в Москву, записаться на собеседование во французское консульство и попробовать его пройти.
    2) Заплатить турфирме за путевку (напрямую московской фирме или через новосибирского агента), выбрав отель, продолжительность тура на основании того, что предлагает турфирма.
    3) Заплатить агентству, которое занимается визами, чтобы Вам открыли французский шенген (по-моему, около 150 евро стоит), но есть шанс, что в Новосибирске Вы таких агентств не найдете. Естественно, билеты у Вас уже должны быть на руках, чтобы Вы могли сообщить агенству интересующие Вас даты. Жить сможете хоть у друзей, хоть на пляже =)
    Естественно, ни в каком из этих случаев никто Вам не даст гарантии 100% получения визы, так как консульство каждой страны само решает, кого пускать в свою страну, а кого нет, и никакое агенство, ни турфирма (официально) на этот процесс повлиять не могут.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 7927

    В принципе есть наверное варинт через Москвичей правда, при наличии ваучера из отеля, билетов и страховки, оформить просто тур визу, и опоатить фирме консульсукий сбор и "хлопоты" без путевки .
    Естественно нужно договариваться напрямую с Москвичами и с теми у кого аккредитация есть.

  • activist

    Сообщений: 225

    Я наверное москвичей по поводу тура не тревожил бы. Как вариант отправить курьером документы в посольство Франции, и если понадобится собеседование они сообщат. Вообще при наличии билетов и подтверждения из гостиницы редко отказывают, но бывает. А вот по поводу тура, зачем переплачивать лишние деньги когда все можно сделать самому? Найти отель, связаться с администрацией, оплатить и получить на руки приглашение.

  • Adel888

    Анонимный пользователь

    Я так поняла, у вас нет пока конкретного времени, когда поедете? Расскажите, пожалуйста, как у вас что решится с визой. Просто у самой такая же ситуация. Хочу поехать во Францию или Испанию, но не знаю, дадут ли мне визу.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Мне кажется, что для первого шенгена Вам лучше не парить себе голову с распродажными билетами (если только повезет, и до Москвы/Питера купите), и купить тур у крупного оператора, ответственно подойдя к документации. Во-первых, шансов на получение визы больше, во-вторых, Вас сразу же от невыезда застрахуют (если что, деньги не потеряете), в-третьих, Вам гемора никакого - за Вас все турфирма делает, и в-четвертых, в 50% случаев покупать тур через фирму получается дешевле, чем самостоятельно (особенно по популярным направлениям), потому как у фирм выкуплены блоки на отели и перелеты, поэтому изначально у них цены значительно ниже тех, что предложат человеку с улицы. Посмотрите цены на Ниццу у Натали Турс, Невы и Ривьеры - все крупные моск/питерские туроператоры с представительствами в Новосибирске.
    Еще один момент - Вы в одиночестве поедете или парой? А то за одноместный номер платить больше.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 3408

    "Сытый голодному не товарищ", слышали?
    Вы рассуждаете как человек с шенгенской мультивизой, Вам не понять проблем молодой незамужней русской девушки с чистым паспортом.
    Купит она билеты, забронирует отель, а ей паспорт вернут в лучшем случае пустой, а не дай бог еще и штамп с отказом влепят (Франция вон говорят свирепствовать начала, это раньше самая лояльная из западно-европеского шенгена была).

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • activist

    Сообщений: 225

    Самая лояльная страна по Шенгену всю жизнь была Финляндия. А по поводу туров я все таки не согласен. Мы отлично провели время выбирая самим куда и как нам съездить, а не носясь за экскурсоводом. И я кстати не видел туров на ривьеру дешевле 700 евро на одного, так что есть повод задуматься.
    P.S. Когда улетали обратно, мы летели обратно через Париж. Оказалось, что из Питера есть прямой рейс в Ниццу и обратно. Удивились. Примите к сведению.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Вы читать умеете? Я написала "самая лояльная из западно-европейского шенгена".
    Купить тур через фирму и носиться за экскурсоводом - не одно и то же. Я сама терпеть не могу выводком гулять, и никогда так не делаю, но туры всю жизнь покупала через фирмы - почти всегда так было дешевле и проще по перечисленным выше причинам.

    ЗЫ Мне принимать к сведению нечего, я до Ниццы могу на машине доехать :ухмылка:

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    Ребята и девушки, благодарю за активность, многого и знать не знала, столько деталей, лозеек оказывется.
    И все же, путевку в агенстве оформлять не хочу, у меня там друзья живут и возможно отель вообще не понадобится, ну а если и буду резервировать то исключительно тот который порекомендуют местные, экскурсии так же не нужны...да и не прельщает меня поминутно расписанный день по программе тур агенства.
    Согласна со StaZZy, всё сама всё сама ;-). Единственное, что может обернуться неприятностью - это отказ в паспорте...но этот риск мелькает во всех предложенных вариантах выезда.
    Потому и пришла к вам на форум, что бы сделать всё предельно чисто ;-)
    Adel888, ехать собираюсь одна, ориентировочно осенью....или даже следующей весной. Как деньгу соберу.

    Пока еще сижу анализирую всё, что вы мне рассказали, созрею и будут вопросы:-) Не убегайте далеко!

  • activist

    Сообщений: 225

    Да в общем я это не Вам писал, так что...
    Думаю сколько людей, столько и мнений, и только топикстартер может решать чего и как. Ей выбирать... Засим откланяюсь.

  • aimee

    Анонимный пользователь

    makarova, ой, Вам хотела ответить :-)
    желание моё съездить куда-нибудь созрело в связи с повальными акциями дешевых авиа-билетов. Прикинула и мне показалось, что дешевле всё раздельно и самой купить....нежели через агенство. Правда я еще не провела маркетинг Тур аг-ств, решила сначала мнения опытных путешественников почитать:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3408

    путевку в агенстве оформлять не хочу, у меня там друзья живут и возможно отель вообще не понадобится, ну а если и буду резервировать то исключительно тот который порекомендуют местные, экскурсии так же не нужны

    Если есть, где остановиться, то не парьтесь и делайте себе визу через агентство. Я вот одного не понимаю - почему Вы привязываете покупку тура к эксурсионной программе?
    Я в декабре летала в Испанию тоже в гости - билет на саломет до Барсы можно было купить то ли за 20, то ли за 30 тыр, плюс виза 150 евро (если самостоятельно делать), а путевка с отелем и перелетом тем же рейсом стоила у Натали Турс около 500 евро на неделю, то есть ровно в 2 раза меньше. И никакой головной боли - все фирма делает, а я уже потом живу, где мне надо, хожу, куда хочу, и никто ко мне ни с какими экскурсиями не лезет.

    Согласна со StaZZy, всё сама всё сама ;-). Единственное, что может обернуться неприятностью - это отказ в паспорте...но этот риск мелькает во всех предложенных вариантах выезда.
    Ага, только вероятность этого отказа разная. Смотрите сами, колхоз - дело добровольное.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    StaZZy, извольте остаться с нами, Вы мне еще понадобитесь.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Да в общем я это не Вам писал, так что...
    Тогда будьте внимательнее, когда сообщение отправляете, потому что отправили Вы его именно мне.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    Я вот одного не понимаю - почему Вы привязываете покупку тура к эксурсионной программе?

    привязала, потому что понятия не имею как это всё работает, я дальше Нска никуда никогда не выезжала (ну не считая алтай,шир да бот сад в академе ;-) ). А Вы хорошо, что сказали мне об этом, теперь задумалась!

  • activist

    Сообщений: 225

    Прошу прощения, не знал, что сообщения отправленные в Ваш адрес не могут читать другие. Учту.
    to aimee :
    Обращайтесь, помогу чем смогу. Тем более если у Вас там друзья и если они граждане ЕС, они сделают Вам приглашение, риск отказа будет минимален.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Все эти повальные акции хороши для таких как StaZZy - с открытими шенгенскими мультивизами, ну или хотя бы живущими в городах, где имеются консульства интересующих стран.
    Если Вам удастся провернуть то, что Вы задумали, то я Вам стоя поапплодирую.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    2 StaZZy к сожалению они не граждане, просто студенты.

    2 makarova вот если честно, я сама пока не понимаю как и какую именно визу лучше делать, шенген, почитав ваши рассуждения, понимаю - это что то из ряда нереального для простой девушки без мужа, детей и партийного билета ;-) ?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Прошу прощения, не знал, что сообщения отправленные в Ваш адрес не могут читать другие. Учту
    Учтите. По умолчанию Вы отвечаете мне, если не комментируете это каким-либо понятным способом.

    Тем более если у Вас там друзья и если они граждане ЕС, они сделают Вам приглашение, риск отказа будет минимален
    Не дурите девушке голову. Это последнее, что она должна делать - ехать по приглашению своих друзей - это почти 100% отказ.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 3408

    почитав ваши рассуждения, понимаю - это что то из ряда нереального для простой девушки без мужа, детей и партийного билета ;-) ?
    Я этого не говорила =)
    Вы действительно в группе риска как потенциальная русская невеста, это Вам в любом турагенстве, на любом форуме скажут, поэтому лишний раз рисковать я бы на Вашем месте не стала.
    Если все документы в порядке, и Вы едете через турфирму, то в худшем случае Вам грозит пустой паспорт, трахотня со страховой фирмой по возврату Ваших денег и испорченный отпуск. Если Вы свои документы сами потащите в консульство, то прибавьте сюда расходы на поездку до Москвы либо на курьера (его, кстати, тоже еще искать надо) и верояность штампа в паспорте.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    нда...окно в европу, подняли железный занавес, эх

  • guru

    Сообщений: 3408

    Не расстраивайтесь Вы, лучше попытайте StaZZy, как финскую мультивизу получить. Может это самый простой путь окажется =)

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • aimee

    Анонимный пользователь

    угу, сижу и думаю об этом :-)

    StaZZy, будьте добры, расскажите

  • guru

    Сообщений: 3408

    Кстати, мне европейская политика в визовом вопросе тоже не совсем понятна.
    Во-первых, в любом случае тот, кто хочет уехать в Европу и остаться там, найдет возможность и уедет. И никаким ужесточением визового режима им не спастись. Зато нормальные люди, которые хотят приехать и отдохнуть, тратят свои нервы и деньги, придумывают какие-то уловки чтобы пополнить их заграничную казну.
    Во-вторых, всяких африканцев и арабов приплывает сюда лодками значительно больше русских (и белорусов, румынов, украинцев...), и ведут они себя значительно хуже - преступления преступляют :), не ассимилируются совсем, общинами своими живут.
    При этом то ли из соображений демократии, то ли ради экономии денег налогоплательщиков нелегального иммигранта просто так депортировать не могут только на основании того, что он нелегал, сначала надо что-то натворить.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • ЭЛЕОНОРА

    Анонимный пользователь

    Да, я пожалуй, соглашусь с Makarova. Думаю, первый свой "шенген" следует доверить оператору.
    Оптимально подобрать пакетный тур и это, действительно не обяжет Вас следовать какой-то программе, а кроме того, программы туров не носят обязательного характера. Это первый вариант.
    Второй вариант, Вы сможете у оператора купить индивидуальный тур, и поверьте мне, это далеко не всегда дороже, чем забронировать с сайта. А еще, считаю, надежнее, потому как иногда ошибки случаются в бронировках. В этих случаях звонят своему оператору и тот решает все вопросы. Если Вы забронировали с сайта, к кому Вы обратитесь за помощью???

  • activist

    Сообщений: 225

    Про мультяшку не знаю, потому как мне фины какой-то запрос в свое посольство скидывали, я просто документы туда переслал и потом в Москве плучил.
    Я ребят в Москве спросил насчет вариантов получения тур визы самому, ответ следующий:
    Франция - 50/50% дадут не дадут. Италия - 80% что не дадут. ФИнляндия 80% что дадут, но есть одно но. Если по финской визе лететь во Францию, желательно открыть ее в Финляндии, если лететь по ней сразу во Францию, то в следующий раз фины визу не дадут.

  • aimee

    Анонимный пользователь

    спасибо StaZZy! да, если во Фр. напрямую без отметки финов, то накажут потом ;-)

  • activist

    Сообщений: 225

    Наказывать не будут, но повторно визу не дадут.

  • experienced

    Сообщений: 815

    В ответ на: У кого есть опыт, как выгоднее делать ее в плане материальном, а так же что бы не слишком нервозно было оформлять.
    Вот мой опыт трехлетней давности. Может, с тех пор что-то изменилось. Этим летом придется проверить на себе, т.к. закончилась годовая шенгенская мульти-виза, а новую оформить пока нет возможности.

  • guru

    Сообщений: 3408

    "Что-то" действительно изменилось:

    19 апреля ЕC одобрил положения, которые упрощают россиянам процесс получения виз для въезда в Европу. Новые правила начнут действовать уже в июне текущего 2007-го года.

    Пакт об оформлении виз - упрощает процедуру получения краткосрочных виз, а визовый сбор устанавливается на уровне 35 евро. От уплаты сбора освобождаются студенты, близкие родственники и инвалиды. Кроме того, оно упрощает процесс оформления многоразовых виз для студентов, журналистов, бизнесменов и других граждан. Решение о выдаче виз должно приниматься в течение десяти дней.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • experienced

    Сообщений: 815

    В ответ на: "Что-то" действительно изменилось
    Не увидел в этом тексте слова "туризм". Думаю, реально ничего не изменилось.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Не увидел в этом тексте слова "туризм"
    К слову "туризм" слово "виза" имеет непосредственное отношение, или Вы забыли?

    Думаю, реально ничего не изменилось
    Смотря для кого. Для меня изменилось.

    ser del barca es el millor que hi ha!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: