Туризм
  • junior

    Сообщений: 8

    Добрый день! Планирую в феврале поехать в Египет. Начиталась всяких туристических порталов, но мнение так и не сложилось: стоит ли?:хехе:Для меня принципиален вопрос: а можно в это время в море купаться?(ну градусов +24 чтобы оно было хотя бы...) И что там с волнами? Кто был, поделитесь опытом пожалуйста)

  • member

    Сообщений: 97

    Такая температура будет, готовьтесь только к тому, что ночи все таки будут прохладными. Я бы на вашем месте выбрала бы тай или гоа. Египет сейчас менее популярный, и не считаеться самым дешевым. Темболее эти случаи с акулами..
    Ну в любом случаи, выбор всегда за вами))

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Ага , езжай , тебя там уже ждут ..... Акулы ...

  • junior

    Сообщений: 8

    Спасибо за совет, но на Гоа меня не тянет, а на нормальный отдых в Тае не тяну я)))))

  • junior

    Сообщений: 8

    Ну акулы, скаты, медузы и прочая живность есть везде, где есть море. Что же теперь никуда не ездить?:хммм:В общем, я по этому поводу особо не заморачиваюсь)

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Ну акулы, скаты, медузы и прочая живность есть везде, где есть море. Что же теперь никуда не ездить?:хммм:В общем, я по этому поводу особо не заморачиваюсь)
    Новая атака акулы на пляже Шарм-эш-Шейха - погибла туристка из Германии

    http://newsru.com/world/05dec2010/shark.html

  • member

    Сообщений: 97

    Да ладно не теняте, все тяните)) Сейчас доступны путевки туда по очень низким ценам, очень часто "горящие" туры бывают, на Египет редко

  • experienced

    Сообщений: 708

    Интересно, чем Вам Гоа хуже Египта? Особенно если хочется теплого моря?

  • junior

    Сообщений: 8

    Да на Гоа как-то никогда не хотелось))) Можете считать предубеждением или личным предпочтением)

  • experienced

    Сообщений: 586

    Были в 2010 году в Египте с 10-20 февраля прилетели было море 27 и температура воздуха 29 ну и потом температура воздуха поднялась до 35 наверно, лишь в последний день перед уездом было ветренно и пасмурно. Нам повезло погода и море просто класс! Это Хургада.

  • member

    Сообщений: 76

    можете сказать в каком отеле были? и был ли вход в море с пляжа? кораллы рядом? до самой Хургады какое расстояние? мы были в Град Азуре, можете относительно его ответить на вопросы
    спасибо

  • veteran

    Сообщений: 1452

    счас цены туда ( в тай) в два раза выше обычных, и не собираются опускаться. какие горящие туры по очень низким ценам? приведите примеры. по стоимости в январе-феврале, египет значительно дешевле.

  • veteran

    Сообщений: 1452

    а скажите, какая вам разница, какое расстояние до моря, и есть ли там акулы? посмотрите по гисметео - температура воды в шарме сейчас +15! вы будете купаться? на крещение? :улыб:

  • п.3

    Сообщений: 13711

    тоесть смысла нет туда ехать в середине февраля.......15 это мало:хммм: .кто был там в феврале? :help.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • veteran

    Сообщений: 2255

    Вот сколько читаю про Египет- особенно про отдых зимой.. Отзывы всегда кардинально разнятся- от "холодно"- до "жара, купались.." Все таки насколько у людей разное восприятие! Хотя наши люди и в крещение в прорубь ныряют- и тоже ничего!
    сама была в январе- ну очень некомфортно! Вечерами как у нас в сентябре- пронизывающие ветра, я даже куртку надевала. Про купаться и речи не было- вода казалась просто ледяной. Днем лежать на солнце могли не больше получаса, потом кутались в полотенца- ветер очень сильный, пустые лежаки просто переворачивал....... Спасал только бассейн с подогревом.
    Оно вам надо?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • member

    Сообщений: 67

    была в Хургаде в январе в прошлом году - тепло +25-28, но холодный ветер, хотя купаться можно было вполне - температура воды как в Оби, а если взять тур дайвинга, то море подальше от берега очень теплое, у нас летом такое не бывает. Кораллов у берега практически нет, рыбы плавают, но опять же лучше брать туры на острова или дайвинг, там увидите во всей красе, плавать в теплом море и любоваться можно долго, пока гид из воды не вытащит. В феврале ехать мало приятного - это самый холодный месяц, пасмурно. В такое время не жарко посещать пирамиды, но, учитывая "революции" лучше из Хургады или Ш-аль-Ш не выезжать далеко.

    Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: тоесть смысла нет туда ехать в середине февраля.......15 это мало:хммм: .кто был там в феврале? :help.gif:
    В феврале рассчитывайте на море +20 - как летом в Оби.

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Предлагают в Таба съездить,там говорят ветров таких нет как в Шейхе и теплее.Вода 22 где то,и средняя температура воздуха в феврале 22-24:улыб:
    Вот думаем.Уж очень хочется отдохнуть и даже не пугает,что купаться в бассейне придется если что.Просто другого времени нет свободного и паспорт кончится через 4 мес.,а в Тай надо чтоб еще 6 мес.действителен был:хммм:
    http://www.pegast.ru/top/egypt/nhotels?id=92
    кто нибуть отдыхал там? отзывы отличные.

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • activist

    Сообщений: 272

    Краткий анонс по поездке в Шарм-Дахаб.
    Что поменялось после революции. Природа-погода-спорт-отдых.

    1. Зима на исходе. Световой купальный день с 9 до 15, к полудню желание спрятаться в тень побеждает. На солнце выше 30. Вечером в ветровках.

    2. Вода 24, но с понтона, у рифа. У берега и в лагунах не выше 20 градусов. Ветер изредка.

    3. Нереально дешевые экскурсии. Примерно в два раза дешевле обычного прайса.

    4. Отсутствие визовой марки или синайская бесплатная виза на 15 дней "онли синай" работает. Если не планируете Каир и Александрию, Луксор - не покупайте визовую марку. В Иорданию и Израиль и без них пускают.

    5. Все туристические зоны в действии: дискотеки, шопинг, вечерние променады. Туристы преимущественно европейские, наших немного. А те, что есть, очень смирные - видимо, принимающие гиды поработали....
    Тихо и спокойно. В Дахаб ездила на межгороде, два водителя на автобус при пяти пассажирах на рейсе. Ни одного косого взгляда, все ок.

    6. Еда в отелях упростилась что ли... Если вы гурман - только в 5*, и то не в любой отель. В 4* вроде бы то же самое, но невкусное.
    Анимация трудится, много ребятишек.

    7. Спорт. В Дахабе в мой приезд полное безветрие, серфингисты пляжатся.
    Дайвинг нормальный только в импортных ДЦ - наши за прошлый год набрались восточной неторопливости при снижении потока гостей и совершенно разучились работать. Оборудование убитое, профилактики нет, зато явно видны откаты в чиллаутах за еду.

    8. Изменился контингент персонала. Бедуинское население замещается современными англоговорящими университетскими мальчиками в очечках. Уходит душевность, зато добавилось европейского формализма.

    9. Регион изменился, выстроили индустриальный город ближе к горам, появилась сеть дорог (большинство односторонние, с развязками и отличным качеством покрытия), причем даже в пустыне. Наша М52 - это их внутренние проезды.... В-общем, в Каире бузят, а в курортных зонах идет работа: строят дороги, отели, променады.

    Специально не помещаю фото отелей дабы не утомлять. Все живое и функционирует, много новых строящихся отелей. Тенденция: все больше строится отелей в 2-5 км от моря с бесперебойной доставкой на пляж каждые 15 минут. Все отели свежие, с комфортным отдыхом, в то время как старые береговые отели ветшают. Новые есть только в Набке, но туда сейчас из-за ветров и отливов лучше за морем не ездить - только для отельного отдыха.

    10. Морю туристическая передышка пошла на пользу. Рифы посвежевшие: рыба не пуганая, кораллы обновляются, не вытоптанные.

    Вывод. В Шарме очень достойный отдых, выбирать отель с понтоном, желательно 5*, цены позволяют. Бухты желательно безветренные. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть с детьми и не платить за каждый их шаг вне отеля (как в Таиланде).
    Хорошая альтернатива желающим посетить Петру и Иорданию за полцены. Съездить самостоятельно на гору Моисея (ибо лучшая экскурсия туда - на закат, а не на рассвет), с экскурсией на джипинг, Абу Галум, в цветной каньон.
    Погода для загара - наше лето, почти без риска обгореть.

    С учетом сложившегося таиландского аншлага и нереальных цен, рекомендую Шарм как семьям, так и одиночкам. Разумное соотношение цена/качество, особенно сейчас.
    Хургада - более ветренный регион, нужно тщательнее выбирать бухту, но она дает более интересные экскурсионные возможности. Плюс круизы. (С)

    Не мое - отчет о поездке "Бюро путешествий Орловой"

  • veteran

    Сообщений: 2193

    В ответ на: отчет о поездке "Бюро путешествий Орловой"
    а я и думаю, че все так шоколадно-то, что аж приторно))) а это бюро путешествий

  • experienced

    Сообщений: 586

    Мы когда поехали в Тайланд в декабре 2010 5 числа смотрели погоду там было прохладно и ливни на всю неделю, но я рискнула и прилетела ливни были первые 2-3 дня на 3-4 день вылезло солнце и я сгорела и радовалась любой тучке, хотя под тучками тоже загорают. Я хотела сказать что прогнозам верить не стоит у нас до конца отпуска было солнце, хотя солнца вообще не обещали. Вобщем и в Египет мы когда летели нам сказали что вы летите прям в сезон дождей и ветров, и на самом деле когда мы говорили с гидами и работниками отеля они говорят удивительно что нам так повезло, лишь в последний день погода испортилась, но всеравно я лжала на пляже и лепила русалку из песка.
    Отель наш ROMA если кому интересно собственны пляж через дорогу. Отель для молодежи сразу скажу для любителей тишины и для пар с детьми и стариков советую туда не ехать.

  • experienced

    Сообщений: 708

    Уже несколько раз писал, но не трудно, напишу еще:улыб:Был в Хургаде в январе 2010. Тоже пугали холодным морем и ветрами. Ветра были, но не смертельно. Днем было жарко, с заходом солнца прохладно - накидывал джинсовую курточку. Море было чуть теплее чем у нас в Оби. Если Вы купаетесь летом в Оби, то и в Египте будет нормально. Я сам теплолюбивый, у нас вода мне кажется очень холодной, поэтому редко купаюсь. Там я купался! Люди вокруг тоже купались.

    Свежее. На этот НГ был проездом в Эйлате (это юг Израиля, на севере того же Красного моря). Первые 2 дня было облачно и поэтому не жарко. Ходил в майке и (как ее назвать-то...) х/б свитерочке с длинным рукавом. Не купался. Но некоторые купались и многие загорали. На обратном пути, через 2 дня снова заехали в Эйлат. Уже с 9 утра жарило солнце, облаков не было. Днем было совсем жарко. Море теплее не стало, но люди купались, а загорающих было вообще очень много. Я даже слегка обгорел, пока в волейбол играл.:улыб:

    Так что если у Вас других вариантов нет, то смело езжайте - все равно это будет гораздо теплее чем у нас!:улыб:

  • п.3

    Сообщений: 13711

    спасибо.надо ехать...а то уже скоро дипрессия начнется :biggrin:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • experienced

    Сообщений: 708

    Во-во! Надо ехать!!! Только что вернулся из Израиля-Иордании. Там было не очень-то жарко, днем: +14-23 в Израиле и +8-22 с дождем в Иордании (а ночью вообще дубак). Но ТАК отдохнули душой (не телом) и развеялись от работы, что депрессия моментально улетучилась и проявилась только от объявления пилота самолета: "В Новосибирске сейчас малооблачно, температура -18!" :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 272

    Вы как-то через строчку, что-ли читаете, у нее там 50/50 плюсов и минусов, что-то стало лучше, что-то хуже :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: