Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Египет /

Экскурсии в Шарм Эль Шейх

  • activist

    Сообщений: 430

    Едим в ШЭШ на 10 дней. Какие экскурсии стоит посетить, что посмотреть, а куда ездить не стоит?
    Хотим посмотреть Петру, Пирамиды и что-нибудь еще.
    Любые отзывы приветствуются.
    Стоит ли экономить и брать экскурсии не у оператора, а у местных фирм? нашла в инете сайт тетеньки, которая предлагает экскурсии, вроде все прилично...

  • member

    Сообщений: 76

    Петру в смысле Иорданию съездить?
    мне очень понравилось гора Моисея, тяжело взбираться, но потом очень красиво.
    на пирамиды из ШЭШ очень долго ехать на автобусе, мы не стали экономить и летали.
    ну и не советую очено уж много экскурсий планировать, там же такое мооооорееее :live:

  • veteran

    Сообщений: 2255

    В ответ на: Едим в ШЭШ на 10 дней. Какие экскурсии стоит посетить, что посмотреть, а куда ездить не стоит?
    Хотим посмотреть Петру, Пирамиды и что-нибудь еще.
    Любые отзывы приветствуются.
    .
    И Иерусалим добавьте. Больше за 10 дней все равно не успеете. На счет горы Моисея - я бы не стала. Тяжелый подъем более, чем 1000 ступенек, лишь для того, чтобы встретить рассвет - сомнительное удовольствие....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • veteran

    Сообщений: 2255

    На счет того, у кого лучше брать экскурсии - советую определиться на месте. Поспрашивайте в отеле у отдыхающих, где что и как.
    Если экономия 20-30 долларов не принципиальна, то конечно, лучше у гидов в отеле.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • guru

    Сообщений: 3005

    Я бы в жизни не стала брать у местных экскурсии в Израиль и в Каир. И так страшно ехать 6 часов почти все время в горах или без светофоров. Да и вообще посмотрела я на местные фирмы-атас полный. Мы брали у туроператора-ни о чем не пожалели и плюс замечательные гиды. А вот в Турции и через местных ездили-никаких проблем.

  • activist

    Сообщений: 105

    Я ездила местными в Каир, В Петру и Израиль(Иерусалим и Палестинуна 2 дня) ездила Абдуллой, где-то сотовый его есть. нашли по интернету и списались с ним еще отсюда. Не пожалели ни йоты! Не бойтесь. Правда, смотря с кем ехать, с мужем одно дело, с мамой или подругами лучше дорого и через представителей.
    Кстати, только местными можно в Палестину попасть, представители туда не возят, а мы побывали в храме Рождества Христова!!!
    Пегасом люди ездили, дороже намного, водилы гоняют абсолютно также страшно, что представители от турфирмы, что прочие.
    мой муж не спал по дороге нигде-что поделаешь-поднял даже вопрос к гиду, нам меняли водителя, автобус полный под завязку, водила засыпал на встречную вилял.
    Дороги потрясающие по качесву покрытия, вот, они и гоняют 170км..
    так что здесь глаз да глаз.
    В Каир ехали вообще от Абдуллы в 6-ром маленькой удобной газелью, честно скажу очень утомительно(в ночь уехать и ночью вернуться-сутки), из них-часов 16 дорога. Была ситуация-водитель съезжал на обочину-по встречной неслись большие американские грузовики-многотонники-хорошо было, куда съехать, а то вообще кругом горы.
    Что еще сказать-сравнивали в отеле-мы Абдуллой ездили-и те, кто Пегасом-пайки абсолютно одинаковые, у нас даже на 1 сок больше.Причем Абдулла звонил всегда и спрашивал, все ли нравится, а Пегас вообще ни за что на деле не отвечает.
    Мы, ест-нно, перед тем как связаться с этим Абдуллой, перечитыли все отзывы(их стирают, конечно), но людей благодарных не заткнешь), этот человек, кстати, в Шарме живет, а мы отдыхали в г.Таба(Каир гораздо дальше, чем вам от шарма, а Иордания и с Израилем ближе).
    Короче, выводы делайте сами, могу если что подробней

  • Jeena

    Анонимный пользователь

    В феврале взяли экскурсию у Пегаса "Израиль-Иордания".. Самые яркие впечатления от "города мёртвых"! А Израиль - чушь полная (мнение моё личное)! Направляясь туда, я ожидала увидеть и, так сказать, прикоснуться к действительно святым местам, а там...... :безум: Там никакой "святости" уже не осталось, - всё на поток поставили, даже волосы женщин закрывать не просят в храмах.. Короче, всё что люди создали - они же и похерили.. А вот в Петре посмотреть есть на что - там природа много "поработала", и это, на мой взгляд, гораздо интереснее..
    И ещё - обязательно ДАЙВИНГ!!!)))
    Удачной поездки!)):улыб:

  • experienced

    Сообщений: 518

    Мы покупали у Орбит Турс. У них кажется сайт был, с одноименным названием. Цены низкие, качество отличное! В Израиль нужно ехать однозначно и на пирамиды. Это тяжелые экскурсии, в смысле дороги, но впечатления просто супер. Ехать на дайвинг, если не побоитесь, там же заодно обычная морская прогулка. На лодку с прозрачным дном - нет! (фигня для пенсионеров). Ну и на местный фольклорный вечер, тоже не стоит. А еще мы ездили на экскурсию, забыла как называется, каньон какой-то. Там ворота, напоминают букву А (на всех фотках в проспектах есть). Мое мнение, что тоже не стоит. Возят по пустыне, плаваешь с масками, а они втирают, что это лучшие рифы. Считается многими туристами, что лучший риф у отеля Melia Sinai, мы там и жили. Мы брали машину напрокат и просто катались куда хотели. Это гораздо дешевле путешествия с группой. Если что, спрашивайте.

  • experienced

    Сообщений: 518

    Вспомнила. Экскурсия не в каньон, а в Рас-Мухамед(та, что с буквой А). А сайт действительно есть, только что проверила. Название фирмы через дефис, точка ру.
    P.S Если поедите в Израиль, то мой совет: не тратьте деньги на косметику, которую у мертвого моря продают. Фигня полная.

    Исправлено пользователем Alenkaa (14.04.10 21:58)

  • member

    Сообщений: 75

    я месяц как назад была в Шарм-эль-Шейхе, туроператор S7, все экскурсии брала у туроператора, цены были на уровне местных, качество обслуживание отличное, в Каир не ездила и не потому что с временем было в обрез, 12 дней отдыхала, по отзывам предыдущих туристов не рискнула по длительности путешествия, и на самолет из-за цены, зато туроператор нам предложил отличную скидку в Израиль с посещением Вифлеема ( и не правда что представители турфирм не организуют поездку в Палестину, поди местные Абдуллы трепят это туристам специально, экскурсия мне обошлась в 120S, впечатления от поездки впечатляющие, могу посоветовать поездку на остров Тиран на яхте (40S), я осталась очень довольна! ну а вообще хотелось конечно и в Луксор, но бюджет не позволил... из Шарм-эль-Шейха Луксор далеко..конечно лучше самолетом..

  • veteran

    Сообщений: 2255

    В ответ на: Кстати, только местными можно в Палестину попасть, представители туда не возят, а мы побывали в храме Рождества Христова!!!
    Не правда, мы брали экскурсии у туроператора, Палестина входит в программу, были и в Вифлееме, и в Иерусалиме.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • activist

    Сообщений: 105

    Может быть сейчас входит Палестина, мы ездили ровно год назад, все в отеле, кто ездил Пегасом, подтвердили, что в Палесину не заезжали.

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Мы были в Египте в ноябре прошлого года, брали экскурсию в Иерусалим (в Пегасе). Нисколько не пожалели, т.к. гид была - просто супер!
    А до этого, несколько лет назад, ездили в Каир - "галопом по Европам", гиды местные (хоть и говорят по-русски, но понимаешь их с трудом), плюс посещения "фабрик эфирных масел" и "пергаментных заводов", как следует по музею побродить времени нет, на пирамидах аборигены пристают - ужос :безум: Но всё равно оно того стоило )))
    Кстати, мы в последнюю поездку брали с собой на ноуте документальные фильмы Игоря Скляра "Запретные темы истории", как раз про египетские пирамиды - альтернативные версии авторства этих творений. Дома бы, наверное, это кино выглядело нудновато или затянуто, но на месте пошло "на ура". Советую:миг:Я теперь смотрю его серии про Перу и хочется уже туда съездить, всё самой пощупать ))

  • experienced

    Сообщений: 717

    Во сколько вам обошлась экскрсия в Иерусалим?

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Я уже не помню )), а муж говорит, что 120 долларов за человека.
    Дамочки, которые были с нами в отеле, говорили про какого-то местного с экскурсией ("точно такой же!") за 90 уе.
    Но я нисколько не пожалела о переплате (если таковая и была), т.к. повторюсь, что наш израильский гид того стоила. Да и спокойнее, когда едешь официально - мало ли что...

  • experienced

    Сообщений: 518

    Когда гиды говорят, что страховка действовать не будет, это все вранье. Прочитайте внимательно договор. Там нет такого пункта, что вы должны покупать экскурсии у тур. оператора. Я же так как понимаю, что именно это для вас значит официально.
    Мы платили за экскурсию по 100 $ с человека. Кстати у Пегаса экскурсия стоила 240$. Правда у нас отель был 5 звезд, может из-за этого цена была такая огромная. Интересовались, что у тех кто жил в трешках цены были ниже.

    Исправлено пользователем Alenkaa (16.04.10 20:50)

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Мы тоже жили в отеле 5 звезд, но нам однодневная экскурсия в Израиль обошлась в 120 $ с человека :dnknow: Если бы эта поездка не удалась, то может меня и посетила бы жалость о переплаченных 20 $, но т.к. нам всё понравилось - я ни о чем не жалею. Да и носиться, искать какого-то местного гражданина с экскурсиями подешевле желания не было - изначально мы вообще не планировали покидать отель, хотели лишь понежиться на солнышке.
    Я знаю, что не обязана приобретать экскурсии у туроператора. В других странах мы вообще экскурсии не берем - вместо этого арендуем машину и сами везде ездим )) Но, как Вы понимаете, Египет - это не Европа, здесь самостоятельно не покатаешься.

  • experienced

    Сообщений: 518

    В ответ на: В других странах мы вообще экскурсии не берем - вместо этого арендуем машину и сами везде ездим )) Но, как Вы понимаете, Египет - это не Европа, здесь самостоятельно не покатаешься.
    Почему это не покатаешься? Брали машину в Египте и катались. Всем рекомендую, правда должен ездить уверенный водитель.

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Можно подробности в студию? Когда брали, где, условия, куда ездили, в каком количестве?
    Просто насколько я помню, туристам не рекомендуется самостоятельно перемещаться на дальние расстояния - мало ли что, да и посты везде...
    Поэтому жду от Вас информации - вдруг пригодится в след.раз:миг:

  • experienced

    Сообщений: 518

    Брали машину в Шарме. Приехали в офис, а не через отель. Название не помню, но не местная компания, а международная, типа ЕвроКар. Брали Ланос на механике 2006 г. за 40 $ в сутки с ограничением 100 км, последующий километр по 25 центов. Автоматы были от 65$. Оставляли 300$ на страховку, потом если все ОК, то деньги вернут. Мы все царапины зарисовали на описании, хотя они сразу говорили, не заморачивайтесь. Когда вернули машину, они ее даже смотреть не стали. Вычли лишний пробег из нашего депозита, остальное вернули. Нас было четверо, катались по Шарму и ближайшим районам. Документы проверяли на постах, а точнее паспорта. Не напрягало. Машину дают и не на международные права, но лучше их иметь. Знаю точно, что в Израиль самим не уедешь - машину не пропустят, а по Египту хоть куда.

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Спасибо за подробный ответ! :agree: Будем в след.раз иметь в виду.

  • experienced

    Сообщений: 708

    Хм... я вот думаю - а есть ли смысл в Египте брать машину за $40 в сутки да еще и с ограничением в 100 км? В Шарме не был, а вот в Хургаде или Каире цены на такси или минибасы совсем небольшие. К тому же не надо заморачиваться с бензином, страховкой и картой местности.

  • sniper

    Сообщений: 7632

    а меня таксист обманул в хургаде
    на 9,5 фунтов - мелочь, но неприятно.
    а так да - смысла брать за 40$ и с ограниченим в 100 км не вижу.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem
    1с и бу-бу-бу.

  • experienced

    Сообщений: 518

    А вы разделите 40 $ на 100 км и смысл сразу появится. 101 км и последующие дешевле получаются. Или вы не поняли, что ездить можно и больше 100? Таксист вас весь день не будет ждать, там где вы хотите остановиться. Да и с посторонним кататься не очень.

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: А вы разделите 40 $ на 100 км
    А я не понимаю, куда там по Шарму столько ездить. Самому что ли "бомбить"?:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 708

    Вот я как раз и хотел сказать, что Египет это не Европа, где едешь на машине и через каждые несколько метров (километров) можно остановиться и осматривать что-то интересное. В Египте несколько главных скоплений достопримечательностей и они находятся на очень больших расстояниях друг от друга. А так - дорога, пустыня... Повторюсь, в Шарме не был, но в Каире свихнешься от их движения и точно заблудишься, а в Хургаде смысла нет. К примеру, решили мы съездить в Эль-Гуну. Гостиница на самом юге Хургады, а Эль-Гуна километров 30 от севера города. Сели на минибас, доехали до северной части города за 2 фунта с человека, там автобус до Эль-Гуны по 5 фунтов с человека, т.е. чуть больше доллара на человека в одну сторону.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: