Туризм
  • activist

    Сообщений: 318

    Люди добрые! Кто недавно побывал в Египте, расскажите, плиз, сколько стоят примерно экскурсии в Хургаде и погружения, сколько стоит покушать в местных кафе?

  • activist

    Сообщений: 206

    http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=5732

  • darsi069

    Анонимный пользователь

    Я была в марте в Египте приммерно эксткурсии стоят от 20 до 40 долларов, я бы советовала все экскурсии покупать у гидов в отели, так как многие экскурсии (напримерпоездка в Люксор или на пирамиды) очень долгие, поэтому лучше переплатить и быть уверенным в навыках водителя, чем покупать не понятно у кого...:улыб:

  • activist

    Сообщений: 350

    Тоже была в марте, экскурсии через гидов от 30 и до 80 долларов, кроме эксклюзива, типа в израиль или на пирамиды на маленьком самолетике. Но действительно лучше посмотреть на сайтах. А про кафешки..... дешевле чем у нас конечно, но все-равно если сравнивать продукты и допустим изделия из кожи, то можно сказать, что еда у них относительно дорогая. В хорошем уличном ресторане хорошо поесть на одного примерно рублей за 250.

  • experienced

    Сообщений: 701

    В ответ на: поэтому лучше переплатить и быть уверенным в навыках водителя, чем покупать не понятно у кого...:улыб:
    Очередной пиар :death:
    Не вижу связи между покупкой экскурсии на улице и состоянием автобуса/навыке водителя. Ни в Таиланде, ни в Египте.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • activist

    Сообщений: 318

    Это разве дорого? Была в прошлом году на Крите, там в обычном уличном кафе минимальный обед стоил от 400 руб.

  • activist

    Сообщений: 318

    Спасибо всем за отзывы! Просто нужно соориентироваться по сумме, которую взять с собой....

  • experienced

    Сообщений: 508

    я была на Новый Год, так что, думаю, расценки явно изменились :-) а вообще считаю, что кушать там недорого, я там ходила в один прикольный рыбный ресторан и заказывала крупные креветки , ням-ням

  • activist

    Сообщений: 318

    А где вы были? в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе? Как рыбный ресторанчик называется?

  • Nightwalker

    Анонимный пользователь

    Примерные цены на экскурсии из Хургады (брал там у местного туроператора): Луксор+Дендеры - $110, Каир+Александрия (2 дня) - $145, мотосафари на квадроциклах у туроператора стоило $70, взял у аборигенов (сами подошли на территории гостиницы) за $40.

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Фиш Хаус скорее всего.
    Еще наисвежайшие морепродукты в Эль Мине, Хургада, но сама кафешка не очень.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • activist

    Сообщений: 216

    А летом кто-то ездил? В июне там совсем делать нечего?

  • satan claus

    Сообщений: 15760

    сгорите заживо :хехе:

  • activist

    Сообщений: 318

    Фиш Хауз в Шарм-эль-Шейхе?

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Я была в июле, жарковато, но не смертельно (но стоит учесть, что я очень люблю жару :)). И все-таки самые лучшие месяцы для Египта: майские праздники (конец апреля-начало мая) и октябрь-ноябрь:yes.gif:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    В ответ на: Фиш Хауз в Шарм-эль-Шейхе?
    Я езжу только в Хургаду (там их два), но в Шарме вроде бы тоже есть они.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • experienced

    Сообщений: 651

    Поездка в Хургаду 22,03,08-05,04,08
    в-общем, ездили мы в Хургаду, Египет. это на побережье красного моря. там такая красота!!! кругом пальмы, море, солнце...арабы:улыб:отель мы брали 4*, он оказался классным, с красивым холлом, большим бассейном с баром в воде. все так ухожено, зелено (что особенно там ценится). короче мы через день ездили на экскурсии, а в остальное время валялись на солнышке у бассейна или у моря. вечером бар (все бесплатно) и дискотека. кормили нас "на убой", выбор блюд огромный, десерты абалденные...только не было свинины, а так хотелось (просто они мусульмане, свиней там ваще нет).
    были на экскурсиях: первая, в Каир и Гизы. Там мы были на пирамидах (и у Сфинкса), в музее папируса (показывали как его изготавливают), на фабрике масел (нанюхались, прикупили), в государственном музее (там все, что было вынесено из гробниц, мумии животных - очень много, мумия тутанхамона, его золотой саркофаг - 110 кг золота!). экскурсия продолжалась сутки, так как ехать до Каира далеко. так что мы устали по полной. к тому же сам Каир как огромная стройка, нет ничего достроенного, кроме гостиниц (так как у них по закону, если дом достроен,налоги выше, вот никто и не достраивает). если отдыхать с детьми, в Каир ехать не советую!
    потом мы ездили в Луксор - там очень красиво, на берегах Нила, все зелено, хорошо. были в храме Карнак, он огромный, но сильно разрушен от землетрясений (там каждый сантиметр изрисован древними рисунками), в храме царицы Хачипсут в скале (очень красивый), в гробницах Рамзесов (там все стены изрисованы цветными красками с добавлением минералов, поэтому они и сохранились в цвете). Переплывали на лодке Нил. в-общем, от Луксора впечатление СУПЕР!
    затем ездили в Веселое путешествие по морю. плавали с масками над коралами (там СТОЛЬКО РЫБОК!), рыбачили на кальмара (ничего не поймали), были на райском острове (как в рекламе Баунти, там море лазурное, очень красиво, купались там).
    после этого была экскурсия с дайвингом! я погружалась сначала на 5, потом на 10 метров! это непередаваемо!!!страшно конечно, но оно того стоит! незабываемые впечатления!
    еще была небольшая экскурсия по Хургаде, нас покатали по городу, завезли в торговый центр с сувенирами, показали порт, как они получают пресную воду из морской, интересно.
    в-общем, экскурсий было куча, но и просто валяться на солнышке, погода +30 - +35, водичка, бесплатный бар, отличные номер с лоджией с видом на море и бассейн...было СУПЕР!
    в отеле (и вообще в стране) очень много русских, еще немцев, французов, поляков. все говорят на смешанных языках, английским владеют по-моему все арабы, по-русски и немецки тоже немного болтают.
    мы в отеле познакомились с парой из Питера, они приезжали всего на неделю, ездили на сафари на квадрациклах, им очень понравилось, но приехали все в песке с головы до ног
    В-общем, отдых прошел на 5+!!! Теперь хочется еще...
    по деньгам - там мы потратили за 14 дней около 50 тыс. руб. на двоих, при этом не экономили особо (но у нас было все включено на территории отеля).
    Буду рада, если кому-то поможет эта информация:)

  • activist

    Сообщений: 216

    В ответ на: Я была в июле, жарковато, но не смертельно (но стоит учесть, что я очень люблю жару :)). И все-таки самые лучшие месяцы для Египта: майские праздники (конец апреля-начало мая) и октябрь-ноябрь:yes.gif:
    Спасибо, тогда может в следующем году:хехе:

  • activist

    Сообщений: 318

    В каком отеле жили? Какая принимающая сторона была?

  • activist

    Сообщений: 318

    Еще, подскажите, пожалуйста, что лучше брать, полупансион или "все включено"? Учитывая, что мы большее время будем проводить на экскурсиях. Влияет ли как то система "все включено" на экскурсии?

  • experienced

    Сообщений: 651

    Жили в Sultan Beach 4*. Отель понравился, только вот с морем у них напряг - небольшая заводь только, но купаться можно и нет морских ежей :eek: А вообще больше времени проводили у бассейна, так как в море вода ОЧЕНЬ соленая:)
    Наш туроператор Pegas Touristic, никаких проблем!

  • experienced

    Сообщений: 651

    Сейчас по-моему большинство отелей предпочитают работать на AI, мы не пожалели, что выбрали такой вариант:бебе:

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Конечно же "все включено", имхо, только ленивый отель сейчас не перешел на такую систему, да и разница с полупансионом не такая уж и большая, чтобы заморачиваться:миг:На экскурсии - вам могут выдавать с собой завтраки (если едете рано утром) или может быть более поздний ужин, хотя во многих отелях, по "все включено" поздний ужин и так до 12:улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • junior

    Сообщений: 24

    Брать лучше всё включено однозначно. Никаких напрягов с едой в дальнейшем, только отдых. Особое внимание советую обратить на туроператора. Выбирайте крупного (а в Египте это по-моему Пегас и ТезТур). Не сочтите за рекламу но мы ездили с Пегасом два месяца назад и поняли что не прогадали. Да, и саму Хургаду многие ругают, мы лично отдыхали в Макади (30км от Хургады) - очень понравилось.

  • activist

    Сообщений: 318

    Туроператор вроде как Тезтур.
    А можно наместе в отеле доплатить за "все включено"?

  • member

    Сообщений: 56

    Подскажите, что оттуда можно привезти?
    Ну кроме сувениров,и как там с ценами? :хммм:

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ...

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Вы что имеете ввиду?
    По-моему оттуда можно привезти только сувениры, кальян, каркаде, изделия из кораллов может быть...:улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • activist

    Сообщений: 318

    Насколько я поняла, видео камеру нужно обязательно декларировать, а фотоаппарат нужно?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: Подскажите, что оттуда можно привезти?
    Кроме сувениров, оттуда можно привезти ЗППП :смущ:
    В ответ на: и как там с ценами?
    Обычно бесплатно :secret:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: видео камеру нужно обязательно декларировать, а фотоаппарат нужно?
    Фотоаппарат я не декларировал. Досмотр в Египте случается достаточно редко, чтобы об этом СИЛЬНО беспокоиться. В крайнем случае, перепишете декларацию. Никто вас в контрабандизме не обвинит (так, содрать 10 фунтов...)

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • experienced

    Сообщений: 635

    У меня вопрос про воду. Действительно ли она настолько плоха. А как же мыться? Все только водой из бутылок? :хммм:

    Кузнечный Цех - С металлом каждый день

  • experienced

    Сообщений: 518

    Вода не самая плохая, в Турции вода была гораздо хуже. Мы были в Хургаде на Новый год. Жили в Golden Five. Огромная территория, много бассейнов, аквапарк, много развлечений для детей. Вежливый персонал. У нас было все включено и поэтому потратили мы за 11 дней 400$. По выбору питания могу сказать так: если вы будете жить в самой Хургаде, то можно питаться в кафешках, а если ваш отель будет находиться за городом, то нужно брать все включено, так как ехать до города около 15 минут на такси(5-8$). Есть маршрутки, которые стоят 5 лир, но с туристов берут примерно по 1-2$ за человека, но если на них начать орать, то можно проехать и за 5 лир. Хочу сразу предупредить, всегда имейте мелкие деньги, не показывайте арабам крупные купюры, при виде бумажки хотя в 20$, у них сносит крышу и они сделают все, чтобы ты передал эти деньги ему. Там даже в туалетах (платных кое-где) бумагу продают иногда за 1$. За пару дней в это можно вникнуть, кому платить, а кому нет.
    Экскурсии покупали на территории отеля дайвинг 45$, все было супер. Пирамиды на улице в УЛЬТРА ТУРС. Автобус был ужасный, весь переломанный, а ехать 7 часов. Мучались всю дорогу, но гид был супер. Отдали 50$ за человека. Те кто брали экскурсии у тур оператора за 90$ кажется, сказали то же самое про автобус. Решать вам где брать, но все таки в УЛЬТРА ТУРС идти не советую, там много других уличных агенств. Если есть у кого-то еще вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

  • activist

    Сообщений: 318

    Едем в отель по соседству с Голден 5. Разве за территорией отелей нет торговых палаток и кафешек?

  • wii-й

    Сообщений: 27483

    В ответ на: Насколько я поняла, видео камеру нужно обязательно декларировать, а фотоаппарат нужно?
    Мы не декларировали ни видеокамеру, ни фотоаппарат, ни ноутбук. Здесь турагент советовала это сделать. Представитель оператора на месте сказал, что не обязательно...
    Летели 747-м - народу была масса, никого не шманали...

    В ответ на призыв байкеров «вернуть всех членов семьи на родину», Дмитрий Песков призвал байкеров пересесть на отечественные мотоциклы.

  • activist

    Сообщений: 318

    Читала еще про огромные штрафы за вывоз из Египта кораллов и др.предметов моря. У меня же пивычка привозить ракушки и что отних осталось найденые наберегу моря из каждой поездки (стараюсь каждый раз на разные моря ездить). Действительно ли так строго? А если я куда-нибудь в багаж зарою несколько штук? :-))

  • member

    Сообщений: 56

    Кто-нибудь ездил на экскурсию в Иерусалим?
    Поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли этих денег?:миг:

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью ...

  • Анонимный пользователь
    Багаж просвечивают обычно, а на себе можно вывезти. Женского персонала у них нет, так что у меня есть подозрение, девушке они не будут личный досмотр устраивать в случае чего.

  • Анонимный пользователь
    Водой из под крана мыться можно, но пить её не советую. И зубы чистить тоже лучше бутылированной водой.

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: Кто-нибудь ездил на экскурсию в Иерусалим?
    Поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли этих денег?:миг:
    Обязательно съездите, это незабываемо... Я была в восторге, святые места - просто чудо... Всем, кто был с нами в группе тоже очень понравилось.. там особая атмосфера, я считаю Иерусалим - одно из мест в мире, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни, если вы христианин конечно:хехе:

    Исправлено пользователем strellka (16.04.08 13:42)

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: я считаю Иерусалим - одно из мест в мире, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни, если вы христианин конечно
    Вообще-то Иерусалим является святым городом для трех мировых религий - иудаизма (в первую очередь!), христианства и мусульманства.

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    В ответ на: Едем в отель по соседству с Голден 5. Разве за территорией отелей нет торговых палаток и кафешек?
    А какой ваш отель?
    Там на другой стороне дороги как-раз торговые ряды, кафешки, а на вашей стороне даже руский ресторан вроде бы...:миг:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • activist

    Сообщений: 318

    Лилилэнд

  • experienced

    Сообщений: 518

    В ответ на: Едем в отель по соседству с Голден 5. Разве за территорией отелей нет торговых палаток и кафешек?
    Торговые палатки есть, а вот кафе нет.

  • Анонимный пользователь
    Была в Хургаде осенью несколько раз,в прошлом году решилась поехать летом,и не пожалела..Очень даже замечательно..Если брать отель на" все включено"с напитками, и не лежать в полдень под открытым солнцем,а под зонтом.Длинный световой день(осенью солнце заходит в 5 часов вечера).Кстати летом отдыхают,в основном, европейская молодежь и люди среднего возраста,а осенью зрелое поколение :D(сама не знала,пока не съездила летом).Только отельнадо брать на окраине или за городом,а то вечером очень душно в городе(вспомни Новосиб летом в 35 градусную жару).Единственный минус,если в первый раз в Египте-экскурсии в Каир и Луксор нереально жарко(люди съездили -рассказали)

  • activist

    Сообщений: 318

    Ну ничего, думаю не умрем с голоду, тем более, что большую часть отдыха решили провести в экскурсиях. Да и в жару особеннос есть не хочется, в крайнем случае можно пообедать в отеле

  • 111282

    Анонимный пользователь

    Только один совет: дайвинг берите в дайв-центрах и готовьтесь к этому заранее. Мне такое решение далось спонтанно, когда поехали на морскую прогулку, планируя только снорклинг. Уже на борту выяснилось, что группа молодых людей будут нырять с инструктором на одной из "стоянок". Мы решили присоединиться. Что понравилось - так это жесткое правило, что погружается только 1 человек, инструктор и оператор. Никакого группового погружения. В общем, я на очереди была последняя, погрузилась на -10 метров, и у меня благополучно кончился кислород. Инструктор - опытный, не дал помереть ))) Но в следующий раз либо только со своим снаряжением, либо перепроверю сто раз на берегу. :ха-ха!:

  • satan claus

    Сообщений: 15760

    а ещё лучше сдать open water и в принципе не зависеть от инструктора

  • забанен

    activist

    Сообщений: 486

    В Хургаде есть три хороших отеля: Мэрриот, Сан Райз Бич и Хилтон Лонг Бич. Все остальные - уровнем ниже. Правда, гид говорил, что километрах в 60 от Хургады есть какой-то супер-пупер отель со стоимостью проживания 1 500 долларов с человека в сутки, но думаю, что это Вас мало заинтересует )).

  • perviy

    Анонимный пользователь

    Подскажите, а где вообще интересней/лучше в Хургаде или Шарм эль Шейхе?
    Я почему то больше склоняюсь к Шарм эль Шейху. Какой отель лучше там выбрать, что бы пляж нормальный был (песок), рядом городок/поселок, где можно погулять вечером?

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Угу, а Оберой и Штайгенбергер ниже уровнем, чем Марриот, который практически в самой Хургаде находится :ухмылка:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: