Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Египет /

Египет во второй половине января

  • activist

    Сообщений: 178

    Подскажите, кто ездил в Хургаду в янврае, а именно после 10, как там? Холодно или нет? Можно ли загорать, купаться? В общем интересует вся информация про январскую Хургаду.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Вот хорошие ссылки: Египет и еще вот одна

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • lawman

    Анонимный пользователь

    Вот только что вернулся именно оттуда.
    Был в Египте 16-30 января. Место основного базирования - Хургада. Ездил также на несколько дней "на север" - в Каир и Александрию.
    Скажу так - поездка на это время была намечена еще в октябре. Причем 2-я половина января была выбрана исключительно потому, что это время у меня было свободно... Но самое кайфное, что как оказалось, из всех 365 дней в году, именно 2-я половина января - самое лучшее (ну или одно из лучших) время для отдыха в Египте. Это и по собственным впечатлениям и по мнению знакомых (русских), котрые на ПМЖ в Хургаде давненькко уж живут и с туристическим бизнесом связаны.
    Тезисно - в чем плюсы отдыха именно в это время:
    1. "Тишь, гладь, Божья благодать" ))) Новогодние праздники прошли, а высокий сезон еще не настал. Народу на курорте немного, нет столпотворений. И отели полупустые и на пляже "полторы калеки" загорают (вообще классно, почти что наедине с солцем и морем - не как летом, когда загорающие/купающиеся как муравьи в муравейнике, чуть не в притык друг к другу - аж противно) , при этом вся индустрия отдыха и развлечений работает по-прежнему на все 100%. Поэтому получается более комфортный ("эксклюзивный") отдых. Не скажу прям, что с каждым туристом как с писаной торбой носятся, но почти что. В отельском номере, который дали, вид на море был ни с того ракурса. - Пошел на рецепцию, дали мне провожатого, прошелся по всему отелю, выбрал номер, соответствующий моей блажи))) В иное время так не сделаешь - отель заполнен... Или другой аспект - черта с два в высокий сезон инструктор по дайвингу будет с тобой возиться в 2,5 раза больше по времени, чем ему оплачено, все тебе разжевывая столько, сколько нужно, не смотря на часы (причем уточняю - не простой инструктор, а сам хозяин небольшого дайв-центра - лично, а его подчиненные в это время вообще балду пинают); летом-то все на потоке... И это лишь отдельные штрихи, все описывать - нет смысла. Такое во всем проявляется. При этом не стоит думать, что там в это время пустота и тоска. Ничего подобного. Жизнь кипит во всю. Вся индустрия развлечний продолжает пахать на все 100% - и все экскурсионные программы по историч.местам, и морские развлечения (пляж/купание, аквапарк, дайвинг, сноркеллинг и т.д.), и поесть/попить/оторваться (кафешки, рестораны, диско и т.д.), и т.д., и т.п. Только отдыхающих не "очень много" (как летом), а просто "немало".
    2. Учитывая описанное в п.1 - отсюда и цены... Путевка-то в это время ощутимо дешевле, чем в высокий сезон: новогодние/рождественские каникулы, отпуска уже прошли, весенне/летне/осенние еще не настали)))
    ...Забавно: получается, что за меньшие деньги туристы получают больший комфорт и более эксклюзивный отдых...
    3. Что касается температурного режима, который так волновал топикстартера... Хоть это я и пишу третьим пунктом, но надо было первым писать, т.к. по этому параметру Хургада во 2-й половине января - это вообще идеальное место в идеальное время. Уточняю - это ИМХО!!! Кто-то может не согласиться, т.к. кто как отдыхать планирует, у кого какая программа. Если весь "отпуск" планируете провести, как растение: валяясь-загорая, курсируя по маршруту пляж - бассейн...... Слушайте, а на кой #@& вы вообще в Египет собрались??? Идите-ка вы лучше в... солярий:) - дешевле будет!
    Ну а если вы собрались отдохнуть полноценно и комплексно (море/пляж - экскурсионная программа по историческим местам, затем опять море/пляж, дайвинг, сноркеллинг и т.д. - потом опять экскурсии) - то для такого отдыха температура и воды, и воздуха во 2й половине января - идеальная. Не жарко - не холодно! Кофортно-тепло! Самое то, золотая середина!
    Температура воды - 20 градусов. Да, не жарко! В июле тут до 27-28 поднимается.... Но учитывая, что в Обском море этим летом (если то, что было в этом году, можно назвать летом) вода выше 18 градусов не прогревалась.... И учитывая, что на дворе январь...
    Температура воздуха: днем в среднем 23-25, ночью может опускаться и до 15-ти (и даже ниже в отдельные ночи)...
    Но когда как, первые 5 дней по приезду был ветерок - и было прохлодновато днем и вечерами/ночами приходилось ветровку или кофту надевать), а потом настала жара, ветра толком не было, зато стаьбильно днем - 25, да и в полночь еще градусов 20, а утром уже часов в 8 на пляже - опять уже 20. В общем, кайф.
    Таким образом, отдых проходит в КОМФОРТНОМ ТЕПЛЕ, а не в ИЗНУРЯЮЩЕЙ ЖАРЕ. Можно не только загорять/купаться (совсем не холодно), но и с удовольствием реализовать экскурсионную программу по историческим местам (совсем не жарко)... Я, кстати, поехал в Каир (~на 500 км. севернее Хургады), затем в Александрию (~на 750км. севернее Хургады) как раз когда ветерок спал и наступила реальная теплынь. Так вот мне было жарко на севере Египта... А я представляю, что ощущает в июле турист, стоя в пустыне у подножия пирамиды, когда средняя температура воздуха 40-45 градусов.... Летом в Египте возможны только 2 вида отдыха - от рассвета до заката сидеть в воде, охлаждаясь от жары (хотя, какое там к черту охлаждение, когда вода 27-28 градусов), либо 24 часа в сутки прятаться в номере, забившись под врубленный на полную катушку кондёр)))
    Так что - делайте выводы сами)))

  • activist

    Сообщений: 178

    стрянно

    мы были в Хургаде с 16 по 26 января. Но я бы не сказала, что там прям сильно тепло. Да, купать можно, но ведь и "моржи" зимой в проруби купаются.

    Короче мои впечатления, что там хорошо, но вот для пляжного отдыха не совсем комфортно.

  • guru

    Сообщений: 7132

    Полностью поддерживаю. Некомфортно там зимой.
    Покупаться не покупаешься. бассейны пустые отто что вода в них холодная, где нет подогрева, а греется небольшой кусок бассейна, короче мы летали нам не понравилось.
    И еще там сезон медуз которые жалятся неприятно. Лучше летом или еще куда нить в Тайланд там говорят тепло зимой. :beee:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: