Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Египет /

Приличное турагентство

  • experienced

    Сообщений: 510

    турагентств просто немеряно - посоветуйте плиз какое-нть, кто ездил от агентства в Египет и остался доволен.

  • Анонимный пользователь
    Странные вещи пишите! Причем здесь море тур. агенств и Египет? У нас в городе все агенства по египту работают через 3 калеких тур.опреатора (+-один). Какая разница через какое агенство-то?
    Магазин горящих путевок работает через разных тур.операторов, остальные через VKO и еще одного новосибирского (не помню).
    А качество отдыха от турагенства не зависит - тур.агенство Вам туры продает. Которые тур.операторы им предоставляют.
    Позвоните в пару агенств и выберите.

  • guru

    Сообщений: 7247

    Обращайтесь смело в ЛЮБОЕ турагентство, только уточните, кто туроператор.
    Рекомендую тероператоров:
    1. TEZ TOUR (Турция, Египет, Таиланд, Канары, Куба, Доминикана)
    2. MOSTRAVEL (Турция, Египет)
    3. NATALIE TOURS (Испания, Андорра, Таиланд)
    4. MONDO TOURS (Италия, Франция)
    5. MOUZENIDIS TOURS (Греция)
    6.ROYAL PARK (ОАЭ)
    7.РОЗА ВЕТРОВ, ДЕЛЬФИН, АЛЕАН (Россия)

    Bird ! I love to hate you !

  • Анонимный пользователь
    По личным впечатлениям советую как туроператора Tez Tour.
    Ездил в Египет в сентябре этого года. Ни одной накладки, все четко. Гидов Tez Tour при нашем отеле (Aladdin Beach) было аж четверо, так что проблем с получением ответа на какой-либо вопрос не было.
    Единственный минус - некая коммерческая направленность их экскурсий в Луксор и Каир. На самостоятельный осмотр исторических мест дают максимум полчаса (когда там и за пару часов все не осмотришь - например площадь Карнакского храма что-то около 5 га), зато привозят в так называемые "фабрики" папируса и базальта и стоим там по часу, чтобы народ нахапал этих папирусов и статуэток по завышенным ценам.
    Турагентство было "Капитан Грант". Аналогично - ни каких претензий. Все заказали, рассказали. Летел через Москву, поэтому заказали еще и билеты на самолет Н-ск-Москва-Н-ск (причем, цены как-то подозрительно низкие были). Предложили забронировать гостиницу (получалась ночь в Москве).

  • absolute traveller

    Сообщений: 16112

    Тогда есть шанс пропустить затасканные "достопримечательности" и не потеряться среди толп организованных туристов.
    Только тогда сможете найти что-то свое, действительно новое

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3408

    В ответ на: TEZ TOUR (Турция, Египет, Таиланд, Канары, Куба, Доминикана)
    Насчет других стран и даже городов врать не буду, но вот в Бодрум с Тезом не вздумайте ездить, там работают полные уроды, которые в high season поселят вас в прибрежную срань вместо любовно выбранного отельчика, и в качестве бонуса снабдят ваш отдых всеми известными им русскими матами, если вы попробуете сопротивляться. Все, кто через них отдыхал в Египте, довольны, но в Турции (конкретно в Бодруме) им надо явно поработать со своим персоналом...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16112

    Сообщение удалено. Удалил Макс

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • sniper

    Сообщений: 7614

    :respect: супер
    осмыслено отдыхать намного лучше

    Quod principi placuit, legis habet vigorem
    1с и бу-бу-бу.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16112

    Сайт не про осмотр мира, а про осмотр себя самого, на самом деле.
    Я просто смог посмотреть на себя со стороны - кто я, как и чем живу и почему не могу увидеть мир. Не могу - потому что не хочу.

    Точнее, теперь - не мог, потому что не хотел.

    P.S. Еще бы визу получить за $100 :улыб:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • absolute traveller

    Сообщений: 16112

    Сценарий четвертый: пошла мазута
    Теперь вам осталось сделать последний шаг для просветления сознания. На этот сценарий немного побольше надо времени, не 11 ночей — под месяц и более. Отпуск длинный или каникулы.

    Прилетаете в Египет таким же образом, по нему ездите аналогично, но в Каире программа чуть шире. В первое же непятничное утро заходите там в иорданское посольство и получаете визу. Как? Просто. Там бланки лежат, заполняете один, фотку любого цвета подходящих габаритов прикладываете, и все отдаете вместе с положенной суммой, долларов 15. Потом возвращаетесь в тот же день после обеда и забираете паспорт с визой. Лучше получить двукратную — процесс отличается постановкой галочки в другом квадратике. Но не обязательно. Потом сразу же заходите в сирийское посольство, уже с двумя фотками, и получаете сирийскую визу. Лучше тоже двукратную, но тоже не обязательно. Не страшно оказалось, правда? И от осмотра достопримечательностей Каира не особо отрывает.

    После подробного осмотра Египта направляетесь в Нувейбу, это порт такой на Синайском полуострове, восемь долларов билет на автобус из Каира стоит, девять часов. Там покупаете билет на катер в Иорданию, 32 доллара, и за час оказываетесь в иорданском городе Акаба, где на границе заполняете бланк прибытия, вам штамп ставят в паспорте, и вот вы уже в другой стране.

    Свой обратный билет на чартер из Хургады можете теперь выбросить — вернуться в Египет будет дороже, чем улететь домой из конечной точки планируемого маршрута. Зачем тогда было покупать туда-обратно? Потому что вряд ли вы много сэкономите на покупке билета только в одну сторону из Москвы, да вам его могут просто и не продать, потому что теоретически сколько людей на чартере прилетело, столько и улетает, и ваш односторонний билет оставит обратное место пустым. И при получении визы в аэропорту Хургады лучше иметь обратный билет, особенно девушкам.

    Что вы делаете в Иордании? В Акабе можно купаться, и все. Вади-Рамм рядом — потрясающие горы в пустыне, можно съездить с ночевкой. Потом рядом Петра — заброшенный древний город, высеченный в скалах вымершими чуваками, там даже про Индиану Джонса снимали кино. Оттуда в столицу, Амман. Не самое интересное место, но подходит как база для дневных поездок на соседние Мертвое море и древний римский город Джараш. Короче, за неделю управитесь. Переезд между городами на автобусах такой же дешевый, как в Египте.

    Теперь садитесь на такси в Аммане, 10 долларов, и через три часа вы еще в одной стране — Сирии. Дамаск — солидное место, можно несколько дней провести. Потом в Пальмиру — совсем древний римский город в пустыне, обязательно надо посмотреть. Оттуда в Хомс, где интересует только замок Крак-де-Шевалье. А из Хомса снова такси за такую же цену в четвертую по счету страну — Ливан.

    Бейрут в частности и Ливан в целом — дороговатое место. Но вы браво селитесь в недорогой гостинице за шесть долларов и совершаете несколько дневных поездок в Баальбек, Сур, Сайду — там все вообще старое и историческое. В свободное время осматриваете собственно Бейрут. Потом на такси — 10 долларов — и назад в Сирию, в Дамаск. На это и была нужна двойная сирийская виза, но если у вас была однократная, то вы в том же такси получите новую, дешевую, при пересечении границы, за три минуты.

    Вообще, можно еще много чего в Сирии посмотреть, но пока предположим, что время поджимает, и сразу поедем в Алеппо, город на севере. Оттуда идут автобусы в Турцию — 20 долларов до Стамбула. Турецкую визу дают на границе за 10 долларов, даже заранее не надо получать.

    Теперь посчитаем время. В Хургаде вы не торчали, это дней десять на Египет вышло. Неделя в Иордании. Положим неделю на Сирию и четыре дня на Ливан. Уже 28 дней прошло.

    Собственно, вы готовы лететь домой, если была цель уложиться в 30 дней. Купите билет на самолет Стамбул–Москва, который должен быть недорогим, благо весь город забит русскими челноками. Или направляйтесь в эту несчастную Анталью и подсаживайтесь на такой же туристический чартер. Конечно, если отпуск и в самом деле был один месяц, то можно было заранее купить обратный билет, вы все равно успеете на нужный рейс, потому что никто автобусы не отменяет и границы не закрывает, задержек в предыдущие дни не будет.

    Теперь вопрос денег. В целом в путешествии такого рода в этом регионе можно рассчитывать на средние траты в 600 долларов в месяц, включая абсолютно все, даже визы, пиво и презервативы. Только прилет и отлет отдельной статьей. Это при одиночной поездке, вдвоем гостиница уполовинивается. Если экономить, то будет даже меньше. Кстати, еще одно доказательство — вычитайте $140 из наших калькуляций для Египта, прибавляйте $15 за визу, и получатся те же самые $20 в день в среднем.

    То есть, вам понадобится $140 + $600 + $140. Предполагая, что из Турции вы за сравнимую сумму улетите. Никто вам, конечно, не мешает просто уехать оттуда на поезде через Болгарию и Украину, или на пароме из Трабзона в Сочи, или на автобусе в Грузию.

    Что мы имеем? Вы за месяц и 900 долларов проехали через пять стран, подробно их осмотрев, набрав впечатлений на всю жизнь. Самостоятельно, как вам хотелось. И мало кто из ваших знакомых сделал что-то подобное.

    А вы собирались вбухать 600 долларов, две трети этой суммы, в 11 дней торчания в Хургаде с двумя дневными экскурсиями в Каир и Луксор. Из чего вы бы вынесли два воспоминания: а) египтяне — суки, и б) русские — суки. Не глупо ли?

    Несомненно, 900 долларов — это деньги. Ненамного большие, однако, чем 600 долларов, если уж вы собрались вообще хоть куда-то за границу.

    Сценарий пятый: выход в астрал
    Внимательный читатель заметит, что в предыдущем сценарии он должен был получить двукратную иорданскую визу, а въехал в страну только один раз. Почему так?

    Потому, что если уж вы перестали писаться в постель, то теперь-то новые горизонты и открываются. Ведь Иордания у нас с Ираком граничит. И граница эта с иракской стороны заброшена, нет там пограничников. Солдаты есть американские, да, и пускают они по предъявлению паспорта. Иракская виза не нужна, ее и не может никто дать, страна оккупирована, правительство не существует, потому и пускают по одному только паспорту.

    И методика проникновения вам уже известна — приходите на автовокзал в Аммане и садитесь в автобус, идущий в Багдад. А там заходите в гостиницу и получаете номер. Цивилизация-то у нас зародилась в долине Тигра и Евфрата, а где этот Тигр с Евфратом? Как раз в Ираке. А Вавилон где? Тоже здесь. А “Тысяча и одна ночь”? Багдад.

    Было бы время, остальное приложится. Из Турции такие же автобусы идут в Иран, который граничит с Афганистаном. Пакистан, Индия, Бангладеш, Непал. Домой через Китай или дальше в Юго-Восточную Азию — Таиланд, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Вьетнам. Домой через Китай или дальше в Малайзию, Австралию, Новую Зеландию. И так далее.



    Советую подробнее изучить http://www.zharov.com столько бэкпэкерской информации! :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live: :live:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • Анонимный пользователь
    вообще не советую Тез тур куда-либо...
    ездила с ним по глупости 2 раза, и оба раза либо не встречали в аэропорту, либо в отеле отвечали по телефону про экскурсии, аргументируя занятостью... у Теза не хватает гидов???
    если уж на то пошло в тот же Тайланд лучше ехать с Натали, а не с Тез туром, чтобы метаЦЦа по аэропорту в поисках информации...

  • experienced

    Сообщений: 701

    В ответ на: если уж на то пошло в тот же Тайланд лучше ехать с Натали, а не с Тез туром, чтобы метаЦЦа по аэропорту в поисках информации...
    А собственно зачем в ДонМыанге метаться? Там сама атмосфера располагает к релаксу :live: Если что непонятно-Тайцы всегда рады помочь (правда, в картах они ничерта не понимают, это факт!)
    И главное, Тай это не Турция/Египет, с ТА там делать нечего. Сами-только-сами!

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Анонимный пользователь
    да-да, я уже зареклась ездить в Тай с агенствами...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: