Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Чехия /

В Чехию с компанией Нева

  • guru

    Сообщений: 6455

    В ответ на: А в обычных маленьких ресторанчиках и меню фиг на русском найдешь, и персонал (особенно если молодежь) по-русски ни гу-гу.
    Мы как-то раз были в Жижкове, в каком-то малюсеньком баре, меню только на чешском, официант, он же бармен, один на всех, даже английский не понимал. Ладно, пива мы заказали, тут все понятно, но с закуской было сложнее. А мы тогда в первый раз были в Праге, еще ничего не знали, и пытались выяснить, что значит одна позиция в меню. Парень мучился-мучился, потом ушел и пришел с огромной стеклянной банкой литров так на 15, где был замаринован в чем-то сыр, выставил нам его на стол и показал:))) Что-то другое спрашивать уже не рискнули - фиг его знает, что притащит, и взяли сыр.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 160

    Пиво там странное - пьешь, а в голову не ударяет, после него здесь не пьется :хехе:

  • guru

    Сообщений: 6455

    В ответ на: Ах, любимый мой макдональдс!!!!!!!
    Ну это вообще...Ни в какие ворота...Зачем тогда в Прагу-то ехать? Пива не пить, есть в Макдональдсе...А то, что пиво невкусное - так Вы его не пили просто, уж поверьте, в Праге пиво вкусное.

    А поесть, кстати, в маленьких забегаловках будет иногда даже дешевле, чем тот же комплекс в Макдональдсе. Про вкус я вообще промолчу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1594

    В ответ на:
    В ответ на: Зачем тогда в Прагу-то ехать? Пива не пить, есть в Макдональдсе
    А что в Прагу только за пивом и едой едут? Я вот пиво вообще не пью. Пусть оно хоть какое. На мой вкус любое гадость.
    Ну и еда местная. Поел - хорошо. не поел - расстройства желудка не будет :ха-ха!: от непривычной пищи.
    Так что можно вполне и без пива и макдонадльдс. Или вообще не поел - некоторые только стройнее будет.
    Каждому свое

    Исправлено пользователем AUXX (29.07.09 16:24)

  • experienced

    Сообщений: 826

    да уж.... Я вообще-то Прагу выбрала не из-за кухни или пива.... А как бы это банально ни было, из-за желания посмотреть архитектуру, да и просто отдохнуть. И, готовясь к поездке, изучаю путеводители и сайты с информацией о достопримечательностях, а не чешское меню.

    зайчик с секатором

  • veteran

    Сообщений: 1594

    Я тоже архитектуру люблю и вообще красотень всякую . И бывает бегаешь, бегаешь по городу - хочешь успеть в дневном режиме поснимать и "обедать" часа в 22 сядешь :шок:
    Тогда уже супа бы похлебать с салатом, чтобы желудок не взорвался от мяса и спиртного. :bad:

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: и пиво не пью....... оно не вкусное просто......
    Вы просто еще не пробовали чешское. :бебе:Оно вкууууусное. :yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 3626

    на последнего

    Вопрос тут у меня возник по ходу дела...кто сталкивался, насколько серьезно при выдаче чешской визы подходят к рассмотрению платежеспособности туриста? Дело в том, что мне в официальной справке с места работы указали только оклад, а он у меня небольшой, реально получаемый доход раза в два выше, но справку об этом могут сделать только через неделю (в бухгалтерии массовые отпуска). Стоит ли ждать такой документ или для получения визы сойдет и более скромная цифра?

  • guru

    Сообщений: 6455

    В ответ на: да уж.... Я вообще-то Прагу выбрала не из-за кухни или пива.... А как бы это банально ни было, из-за желания посмотреть архитектуру, да и просто отдохнуть. И, готовясь к поездке, изучаю путеводители и сайты с информацией о достопримечательностях, а не чешское меню.
    Ну и зря. Мы вот в Прагу летаем и пива попить, и меню поизучать, и, как Вы выражаетесь, архитектуру посмотреть. Одно другому как-то никогда не мешало:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 413

    Если есть карточка Виза или Мастеркард, возьмите выписку со счета, если у вас муниципальная организация или МВД или МинОбороны ( где небольшие оклады) они зараз дают визу. Только сразу предупреждаю делайте нормальное фото, по тем требованиям, что дает посольство... с этим строго.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 413

    ммммда, пиво там..... можно душу дяволу отдать.... Кушевице Мушкетер или Фердинанд Семь Пуль

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • activist

    Сообщений: 192

    Ребята, не фантазируйте, увидели в меню пару схожих слов и уже язык понятен)) На самом деле язык очень сильно отличается, многие слова имеют противоположный смысл, все не так просто как кажется на первый взгляд. Меню на русском в большинстве в туристических местах, но это не значит, что там будут вас разводить (хотя и такое имеет место быть), не значит, что будет запредельно дорого. С английским здесь более менее, молодежь и правда может говорить, а старшее поколение (годов так от 35) общается и на русском, понимает точно.
    Насчет кухни. Чехи мясоеды, кухня в основном мясная, с рыбой беда и дорого. По поводу пива тут кто-то писал, слово "кака" к чешскому неприменимо, практически любой сорт есть хорошо, ну разве что не люблю Старопрамен, Крушовице, но это уже со временем приходит и выбираешь свое. Вообще, пиво советую попробовать в заведении под названием U Ferdinanda, что на улице Opletalova 24, квартал от Вацлавака. Там кухня не богатая, но поход стоит того, только ради пива. Колено там кстати 2 кг. Стоит посетить Breduvsky Dvur. Обалденное пиво Свияны в ресторане "Свиянский рыцарь", это Прага 7, улица Иречкова 13. Да и в обычных ресторанах и пивных, пиво прекрасное.

  • guru

    Сообщений: 6455

    В ответ на: Вообще, пиво советую попробовать в заведении под названием U Ferdinanda, что на улице Opletalova 24, квартал от Вацлавака.
    Согласна, у нас гостиница в соседнем доме была в последний приезд, время от времени туда заходили, какое там пиво...И антураж тоже - все такое а-ля деревенское, под приборы стакан как ведро, пепельница, по-моему, как совок сделана, короче, душевно:улыб:

    Еще можно в пивоварню Na verandach съездить, это метро Andel, прямо на заводе Staropramen. Но это такое...туристическое место, там много русских, что плохо, но пиво там хорошее. И кормят вкусно. В Kolkovna пиво отменное, но там всегда народу много, потому что прямо рядом со Староместской площадью находится. Пожалуй, их резаное Пльзенское мне больше всего в душу запало.

    Ну а тем, кто пиво не любит, и чешскую кухню не любит, прямо вот сильно-сильно советую ресторан Kogo. Самый простой вариант - в пассаже "Славянского дома", рядом с Вацлавской площадью. Очень вкусная итальянская кухня, паста и ризотто - замечательные, столики на улице хороши особенно в теплый вечер, когда свечи зажигают, когда уже там сумеречно...Ой как опять в Прагу хочется:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: