Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Чехия /

Эмиграция в Чехию

  • vlass

    Анонимный пользователь

    После турпоездки в Чехию многие начинают задумываться о переезде туда на постоянное жительство. Мы с женой не стали исключением и теперь наша семья живет в Праге. Если у посетителей форума вопрос эмиграции в Чехию вызовет интерес - с удовольствием отвечу на все вопросы!

  • guru

    Сообщений: 3661

    меня всегда интересовало, по какой статье люди эмигрируют в Чехию. И как\на что жить, не зная языка по приезде. И как оно там, в Чехии? сильно лучше, чем в России? У меня коллега чех... как-то нерадостно описывает все. Хотя, конечно, евросоюз сейчас...правда, с ограничениями

  • vlass

    Анонимный пользователь

    1) По статье, как Вы выразились, "эмигрируют" в другие места. В Чехию переезжают из-за желания (по)жить в этой замечательной стране.
    2) Жить на деньги, которые каждый добывает по-разному (копит, получает от бизнеса в России и т.д.), учить язык, а потом идти работать или заниматься бизнесом в Чехии.
    3) Сильно лучше, чем в России
    4) Коллеге привет
    5) Уточнение про то, что Евросоюз "с ограничениями", звучащее из России - это хм... несколько противоречиво. Да, именно так.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Да вот интересно, на каких основаниях Чехия эмигрантов принимает. Не просто же так. Собственно, в этом мой вопрос и заключался. А уточнение мое скорее из "старого" евросоюза звучит, ведь страну для эмиграции можно выбирать

  • guru

    Сообщений: 7927

    1) По статье, как Вы выразились, "эмигрируют" в другие места. В Чехию переезжают из-за желания (по)жить в этой замечательной стране.
    2) Жить на деньги, которые каждый добывает по-разному (копит, получает от бизнеса в России и т.д.), учить язык, а потом идти работать или заниматься бизнесом в Чехии.
    Подскажите пожалуйста , как? На практике?

    5) Уточнение про то, что Евросоюз "с ограничениями", звучащее из России - это хм... несколько противоречиво. Да, именно так.

    А в чем здесь противоречие?

  • vlass

    Анонимный пользователь

    Основанием для выдачи годовой визы является наличие зарегистрированной фирмы на территории Чехии. На эту же фирму впоследствии приобретается квартира - негражданин как частное лицо не имеент права купить недвижимость. Поэтому фирма покупает и сдает своему владельцу. Что касается выбора страны. Наша семья много где побывала (в т.ч. и не в качестве туристов), но лишь в Праге у нас возникло ощущение, что ЗДЕСЬ МЫ МОЖЕМ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ.
    Хотя, тема (см. выше) открыта не для агитации в пользу Чехии и не для обсуждения ее позиций в Евросоюзе, а для тех, кого Чехия УЖЕ заинтересовала как страна для переезда.

  • guru

    Сообщений: 3661

    ну тогда действительно в Чехии хорошая лазейка

  • Анонимный пользователь
    У автора топика понятна эйфория. Я здесь живу уже 11 лет, нравилось первые года 2.
    Это вообще не эмиграция/иммиграция, это командировка за свои же деньги.
    Сами чехи разбегаются по Европе и за океан.
    Преимущество Чехии - дешевизна жизни и быстрота оформления виз. Все остальное плохо - образование, отношение к иностранцам, гражданство никогда не получить (только если смешанный брак с чехом), к самим чехам плохо относятся все кто западнее, люди экономят на воде, вонь в транспорте от местных стоит страшная, у детей в таком окружении теряется вкус к одежде, столько Секонд-Хенда в продаже и на людях нигде не встетишь.
    Меня держит здесь только мой маленький бизнес.
    Рекомендую автору топика проехать по югу Германии, там также можно открыть фирму, получить визы, раз в 15 дороже может это все правда обойтись.
    Пока болото это не засосало.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ваше сообщение больше похоже на трезвый взгляд. Сообщения автора топика пока больше похожи на эйфорию. Знаю не по наслышке про жизнь в другой стране. Сначала все в кайф - это да, а потом привыкание и начинаешь видеть, какова она - жизнь. И рекламировать пусть и отличную от России жизнь совсем не хочется.
    ЗЫ кстати, плохого отношения к чехам у западных европейцев не заметила. К полякам - да. После вступления в евросоюз ломанулись на запад.

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    Но ясно, что еще ни один оттуда не вернулся назад.
    Все кто уехал - живут там и "плачут".
    А слезы только о том, что им не хватает «чисто русского» общения".


    to Анонимный пользователь Возвращайтесь в Россию, тут столько не вспахано :respect: и не воняет нигде. Благовонье кругом.


    Живут родственники в Германии, тоже плачут, потом, как в отпуск приедут на месяц, так деру дают с бывшей Родины, и лет пять ни ногой.
    Так что 100 % счастливых людей нет нигде!

  • guru

    Сообщений: 3661

    так и знала, что кто-нибудь обязательно это напишет. Любимая тема для обсасывания на эмигрантских форумах. Главное - не впадать в крайности. Не так страшен черт, как его малюют, но и покупаться на обещания райской жизни не надо.

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    так вот и не стоит чертей малевать.
    можно открыть топик на психологическом форуме и плакать "как мне тяжело в эмиграции"!

    право выбора есть у каждого, как и свое мнение
    :миг:
    а обсасывают темы видимо на другом форуме :а\?:

    Исправлено пользователем angelina golie (02.11.06 21:44)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Чехия vs Германия :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    Это опять я, аноним. Не умею я регистрироваться.

    Полара, у меня вся родня в Германии уже и я езжу туда лет 7 на машине с чешскими номерами. Мой русский акцент вряд-ли отличен от чешского, но замечаю что лица немцев светлеют, когда они понимают что я не чех а русский.

    Спросите австрийца любого, как он относится к чехам и русским. В австрии сам в ресторанах видел таблички на чешском "закрыто всегда" на немецком и английском "добро пожаловать".
    Это соседние страны.

    Это к тому что быть чехом стремно.

    Анджелина, если Вы пишете о Германии, оттуда не возвращаются. Из Чехии русские уезжают обратно через 2-3 года в 50 - 70 % случаев, украинцы приживаются гораздо лучше.
    Да, в Германии вся родня плачет, плохо там, кризис. Но до такого немецкого кризиса Чехии лет 30 еще идти.
    Я, к сожалению не немец и не еврей, иначе давно бы переехал в Германию. Позволить себе открывать немецкую фирму я сейчас не могу, да и там нет 100 % гарантии что сразу дадут визу.

    Чехия - полный отстой, вчерашний день. Это не иммиграция, это тупик. Потерянные годы. В Чехии стесняются говорить по-русски, чего нет в Германии и США.
    Город красивый, язык похожий, цены низкие (однако некорректно сравнивать качество недвижимости или продуктов в Германии и Чехии. Ситуация анекдотичная - в приграничном районе Розвадов наблюдаем немецких аборигенов и казахстанских немцев, покупающих китайские вещи и некачественные чешские продукты, в приграничном немецком Вайдене множество чехов среднего класса покупают немецкие качественные продукты, в Вене и Мюнхене чехи на хороших машинах приезжают и покупают в бутиках модные дорогие вещи).
    Итог - Чехия - открываем фирму, получаем визу - стараемся за год-два не потратить все деньги, понимаем что это никакая не иммиграция, потом усиленно ищем еврейские корни, находим - на запад, не находим, как повезет.

  • angelina golie

    Анонимный пользователь

    зарегистрироваться просто,
    найдите вверху на панели "новый пользователь" кликните мышкой, ну а дальше по инструкции :ха-ха!:

    это я к тому что тогда вам можно будет писать личные сообщения:миг:

    если вы не против, то у меня к вам есть некоторые вопросы:улыб:

  • vlass

    Анонимный пользователь

    М-да... Знаете, мой 15-летный сын вчера вернулся из школы и стал высмеивать одноклассников-чехов. Дескать, пара его приятелей собрались участвовать в каком-то там районном чемпионате по компьютерным играм. А сами, по его словам, в этих самых играх "ваще не парят". Я сыну говорю - так пойди, покажи класс! А он - нет, там наверняка будут настоящие профи, у меня нет шансов. Говорю - ну и что, зато попробуешь свои силы, получишь новый опыт... Нет, говорит, Я ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЮ СИТУАЦИЮ.
    Вот так. Чехи-слабаки пошли за новым опытом, а он - остался на кухне. Трезво оценивать ситуацию.
    Я, собственно, вот к чему. Не вижу я в Вашей "трезвой оценке" Чехии ни малейшего смысла. Тем более исходит она от человека, живущего в этой стране. Рискну предположить, что живя в России, Вы так же искусно подмечали ЕЕ недостатки и указывали на достоинства Чехии, как нынче пишете о Германии.
    Эта тема была заведена для тех, кого ИНТЕРЕСУЕТ переезд в Чехию. Для тех, кто уже порефлексировал, помучился, с ностальгией повдыхал дым Отечества... И кто - представьте себе! - возможно, уже бывал и в Германиии и в Австрии и в Штатах. И в результате решил пожить именно в Чехии, получить этот новый опыт, а дальше - все может быть! Дикий Запад, Ближний Восток...
    Допустите, что Ваше мнение - не истина в последней инстанции. Ведь у каждого свои мотивы для эмиграции, каждый обращает внимание на разные вещи... А идеальных стран, наверное, не бывает, ведь так?

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Как известно, ''там хорошо, где нас нет''.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Анонимный пользователь
    Власс, дружище. Если Вас расстроил, сорри. По роду деятельности я ежедневно должен убеждать людей переехать в Чехию, вчера я приболел, сегодня остался дома, блуждал по интернету, наткнулся на топик и эмоционально написал то, о чем не могу обычно говорить.
    Мне уже лучше, я пошел на поправку, и утверждаю что Чехия на сегодняшний день - оптимальный вариант для БИЗНЕС-иммиграции и настоящее мое мнение (я скопировал это с нового моего сайта, адрес которого не привожу, чтобы не делать рекламу своим услугам):

    Эмигранты выбирают Чехию
    Добрый день, уважаемый гость.
    Вы попали на эту страницу, вероятно просмотрев уже много сайтов, предлагающих услуги по иммиграции в Чехию, обучению в Чехии, недвижимости в Праге и Карловых Варах и т.д. И получили достаточно убедительной информации о преимуществах жизни именно в Чехии, выигрышного иммиграционного процесса именно в Чехию и т.д. Это не совсем так. Регистрация фирмы в Чехии, подача комплекта документов в чешское консульство, ожидание и получение долговременной чешской визы (ВНЖ) – этот процесс мало похож на иммиграцию. Это скорее открытие собственного бизнеса за рубежом, дающего право на легальное проживание, следовательно речь идет о бизнес-иммиграции.
    Традиционная иммиграция - это программа возвращения поздних переселенцев немецкой национальности в Германию, репатриация граждан еврейской национальности в Израиль, программа приема контингентных беженцев на ПМЖ в Германию (для граждан еврейской национальности), прием беженцев в США по религиозному и этническому признаку (бакинские армяне и турки-месхетинцы), профессиональные программы в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Въезжающие по этим программам получают гражданство или бессрочный вид на жительство, пользуются социальной поддержкой государства.
    Но если Вы не немец, не еврей, не молодой перспективный специалист, владеющий в совершенстве английским языком? И Ваш народ не покинул место постоянного проживания из-за национальной розни? А условия жизни и перспективы в стране происхождения не устраивают? Согласно опросам общественного мнения, 33% россиян задумываются об иммиграции. Каждый потенциальный иммигрант выбирает себе и своим детям подходящий вариант. Начинается поиск страны иммиграции, сбор информации о вариантах оформления документов. И выбор многих останавливается на Чехии. Почему именно Чехия?
    В настоящее время Чехия является наиболее подходящей страной для бизнес-иммиграции. Очевидные преимущества:
    - Удобное географическое положение (время авиаперелета из Москвы 2,5 часа, из Екатеринбурга 5 часов);
    - Отсутствие системы баллов (возраст, профессия, рабочий стаж и знание языков не имеют значения);
    - Сроки оформления первичных документов (открытие чешской фирмы и подготовка пакета документов для подачи в консульство Чехии занимает до месяца);
    - Стоимость иммиграционного процесса (условия выгодно отличаются от программ бизнес-иммиграции в Германию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию);
    - Ясные перспективы оформления документов (получение ПМЖ после 5 лет проживания в стране);
    - Отсутствие языковых проблем (чешский язык имеет много общего с украинским, белорусским и русским языками, большинство чехов понимает по-русски);
    - Доступные цены на недвижимость (качество и стоимость недвижимости выгодно отличается от российского рынка);
    - Возможности самостоятельного ведения бизнеса (иностранец может быть директором в собственной фирме, не привлекая граждан Чехии к управлению);
    - Возможности рынка труда (постоянно есть рабочие вакансии как для разнорабочих, так и для IT-специалистов);
    - Законная отсрочка от прохождения воинской службы (юноше призывного возраста достаточно встать на учет в консульстве своего государства, предварительно выписавшись в стране происхождения);
    - Свободное передвижение по миру (визы в США, Канаду и страны Западной Европы можно получать непосредственно в Праге, в 2008 году Чехия входит в Шенгенскую зону);
    - Возможности оформления гостевых виз родственникам и знакомым (проживающий в Чехии иностранец имеет право оформлять приглашения на срок до 90 дней);
    - Бесплатное высшее образование (на чешском языке);
    - Благоприятные климатические и экологические условия (мягкая зима, продолжительное теплое лето);
    - Высокий уровень медицинского обслуживания (иностранцы могут пользоваться услугами чешских страховых компаний, компенсирующих расходы на лечение);
    - Низкий уровень криминала (тяжких преступлений против личности и здоровья совершается мало, следует опасаться карманных краж и не оставлять личные вещи в салоне автомобиля);
    - Заметное улучшение российско-чешских отношений (президентом избран опытный экономист-прагматик Вацлав Клаус, настроенный на укрепление сотрудничества между Чехией и Россией).

    Финиш. Я выздоравливаю и вряд-ли еще зайду на этот сайт. Всем желаю крепкого здоровья.
    P.S. Власс, если Вы хотите действительно помочь соотечественникам в адаптации, респект. Если Вы работаете в этой теме, мы можем Вам быть полезны, у нас есть пара эксклюзивных услуг (нас можно найти в Яндекс на первом месте по запросу ЭМИГРАЦИЯ в ЧЕХИЮ).
    Конец фильма и всем крепкого здоровья!!!

  • vlass

    Анонимный пользователь

    ''с моего сайта, адрес которого не привожу''... ''нас можно найти в ...''
    Так-таки да или-таки нет?:)
    Удачного бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: