Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Китай /

Сутки в пекине - выход в город

  • experienced

    Сообщений: 656

    СПециально брал билеты с стоповером в пекине. выходит около 23 часов - прилет в пекин в 5 утра вроде. Насколько я знаю - можно выйти в город. Расскажите подробно что, где, куда, и как себя вести вести в аэропорту - чтобы тебя отпустили в город с штпмпом "виза на сутки". Прилетаем в 2 терминал, улетаем с третьего.

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • experienced

    Сообщений: 682

    Идете себе к погранцу, показываете следующие билеты и получаете себе штампик в паспорт.
    Погранец может попасться недовольный жизнью или давно не жрамший лапши и начать посылать вас обратно, к стойке регистрации транзитных пассажиров. Вы не отчаивайтесь, настаивайте на своем праве, можете для убедительности продемонстрировать ваучер забронированного в Пекине отеля и сказать что у вас там, на ленте, крутится багаж.
    Сам проделывал подобный фокус дважды, в первый раз вся процедура заняла полторы минуты включая стояние в очереди, во второй пришлось попотеть и потратить на убеждение гражданина около 15 минут.

  • experienced

    Сообщений: 656

    у мну e-ticket, только номер и все, без маршрут-квитанции. А на винском пугают "ассажиры вылетающие транзитом через Пекин, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в а/п Пекин не принимают."

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • guru

    Сообщений: 3743

    конечно, русский-то им зачем? распечатайте на английском.

  • experienced

    Сообщений: 656

    вижу проблему в том, что у меня нет маршрут квитанции. е тикет, тоесть просто цифра, одна на все 4 моих билета. может как -то самому сгенерировать мк?

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • experienced

    Сообщений: 682

    билеты же где-то покупались? Что-то пришло на почту помимо номера тикета?

  • guru

    Сообщений: 3743

    трудно обсуждать, не видя предмета разговора. (и вам лучше не светить эти данные.)
    ищите данные о кодах бронирования (5 символов. либо через слэш еще может быть добавлено несколько, но важна только группа из пяти). если их точно нигде нет, то можете написать продавцу и попросить их. по ним уже можно проверить на сайтах АК или в глобальных системах бронирования. там же и распечатать.

    если есть только номер заказа от продавца, то на их сайте проверьте возможность просмотра информации о полете и распечатки ее на английском языке.

  • experienced

    Сообщений: 682

    в добавку.
    Бывает шестизначный код.
    ТС, вы сообщите хотя бы просто, у кого покупали билеты, что за АК везет? Я так понимаю, это был S7? Если так, то у вас должен быть пятизначный код, который можно вбить в соответствующем поле на сайте S7 и поиметь интересующие вас билеты.

  • guru

    Сообщений: 3743

    упс, точно. у самого, оказывается, есть и 5-, и 6-значные. :смущ:причем, 6-значных большинство.
    а у изиджета так и вообще 7-значный.

  • experienced

    Сообщений: 656

    Айртикетс.ру. посути мне продали номер (и номер бронирования для с7) и краткое описание маршрута. Привычной маршрутной квитанции на бланке со штрихкодом нет. присланый номер бЬется и на сайте с7 и на хайнань ( или саузчайна, непомню) аирлайнс, тут все нормально.
    тоесть вы прелагаете получить искомую мк с сайта перевозчика? Не думал, попробую) Как раз получается квитанция сибири. А если не выходить в город (когда туда летим в пекине транзит часа 4-5, погуляем в аэропорту) общение с таможней предстоит?

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • experienced

    Сообщений: 682

    В порту особо не разгуляешься - большой он и бестолковый, единственно из позитивного - кафешка с Гиннесом с видом на летное поле, уже после прохождения досмотра.
    При транзите без выхода в город общение с погранцами предстоит, и еще какое. Шмонать будут, причем шмонать весьма ответственно. Там будет специальный проход из зоны прилета в зону вылета, с досмотром, злыми китайцами и без блекджека.
    Но! Вы уверены, что вам зарегистрируют багаж прямо до конечной точки маршрута? Известны случаи, когда багаж регистрировали только до Пекина, приходилось выходить в страну, получать свой скарб и снова шуровать на стойку регистрации.

  • experienced

    Сообщений: 656

    для этих целей мы решили лететь туда с ручной кладью, без багажа.

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • experienced

    Сообщений: 656

    В ответ на: по ним уже можно проверить на сайтах АК или в глобальных системах бронирования. там же и распечатать.
    Аиртикетс отправил меня в mytripandmore.com где Travelport ViewTrip показывает весь мой маршрут с кодами регистрации (можно распечатать), и етикет с номером билета и описанием полетов. (можно рампечатать)
    У сибири распечатал, (по номеру бронирования, 5 символов). Нормальная МК.
    А вот хайнань аирлайнс не хочет мне показывать МК, не узнает мой номер бронировния (6 символов) ((

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • guru

    Сообщений: 3743

    я, честно говоря, не знаю, что такое нормальная МК. у меня все билеты выглядят совершенно по разному. )
    главное, чтобы было написано откуда, куда, когда, фамилии, номера рейсов и все на английском языке.
    распечатайте первый вариант, где показан весь маршрут, если там исчерпывающая информация.

    про хайнаньцев не подскажу. при вводе кода и фамилии обратите внимание на регистр. обычно только в заглавном. или может даже поэкспериментировать с приставкой/окончанием MR/MRS. либо зайдите на англоязычную версию сайта и попробуйте там.

  • activist

    Сообщений: 221

    Так же при перелете на сутки попадаю в Пекин, подскажите, кто в курсе, какую валюту лучше взять с собой, юани или доллары?

  • guru

    Сообщений: 3743

    смотря что подразумевать под "лучше". если удобнее, то юани конечно. менять не надо, сразу можно ехать из аэропорта. но найдете ли вы юани по хорошему курсу до въезда в китай? так же есть ограничения на сумму ввозимых наличный юаней.
    доллары поменять, скорее всего, будет выгоднее.
    либо же снять юани с с банковской карты.

  • activist

    Сообщений: 157

    Летали через Пекин в декабре туда и в январе обратно.
    Туда: багаж зарегистрировали до конечного пункта, вышли в город с транзитной визой, денег везли с собой 1000 юаней и много баксов. Но в аэропорту есть банкомат с нормальным курсом, за снятие 100 рублей.
    Обратно: в тае требовали визу в Китай ;)) минут 5 объясняли что к чему, показывая распечатку билета в конечный пункт. Багаж выдали в Пекине, его сдали в камеру хранения , кажется 30 юаней за сумку в сутки. Вышли в город без проблем.
    Мы даже на метро покатались, очень удобно ;))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: