Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Китай /

Как поехать в китай - и шубку купить и на море отдохнуть?

  • guru

    Сообщений: 3560

    Почитал несколько топиков про шубы, хайнань. Но почему то вся инфа в них в основном старая - свежих толковых постов мало.

    Сначала хотели похеать в Читу, через нее в Манжурку - купить шубы и остального барахла. В Чите в прициипе есть кое какие дела - так что в какой то степени тако маршрут оправдан. Правда по времени все это займет долго.

    Но потом подумал - а не проще ли прямо из Новосиба махнуть в Пекин за шубой, а также если это возможно на Хайнань, до Пекина, или после.

    Кто нибудь так ездил? Раскажите как ездили, что там с визой, каике примерные расходы на дорогу, отдых.

  • activist

    Сообщений: 140

    Я ездила в сентябре прошлого года именно так. Купила тур на о.Хайнань + 2 дня в Пекине. Причем, эти два дня в Пекине на выбор: можно приобрести тур с Пекином перед отдыхом на Хайнане, можно на обратном пути. Очень удобный тур, и на море порекласируете и на шоппинг в Пекине времени достаточно. Удобно тем, что первый день в Пекине мы ходили по рынкам присматривались-приценялись ко всем, а на следующий день уже покупали все со знанием дела. :ха-ха!:

  • activist

    Сообщений: 140

    По поводу визы: требования как везде, полгода чтобы до срока окончания загран.паспорта. Насколько я помню больше никаких особых требований и заморочек не было. Отдала документы в тур.фирму и получила путевку. По расходам... ну тут уж у каждого свои аппетиты. Шубки в Пекине есть и меньше 1,5 тыс.долларов, а есть и больше 3 тыс. долларов. Выбрать есть из чего, то что привозят в Россию - это капля в море. Главное, набраться терпения и ходить-ходить-ходить. Там очень много шубных павильонов в Торговых центрах, но и очень много того самого дешевого ширпотреба, что везут в Россию. Удачи.:хехе:

  • guru

    Сообщений: 3560

    а во сколько обошлась сама путевка? Где были на хайнане?

  • experienced

    Сообщений: 743

    в августе прошлого года летали вдвоём на Хайнань 12 дней + Пекин 2 дня. Путёвки 38000 на одного, отель 4-ка, за городом Санья, в Пекине 3-ка, везде на завтрак шведский стол..... В Пекине купили 2 шубки, ну и немного вещей, на Хайнане фотик, телефоны и тоже вещи....вся поездка с покупками и экскурсиями обошлась в 190000. Единственное влажно там в это время было, хотя дождик один раз только был, в остальные дни только ночью, загорели сильно.

    5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

  • junior

    Сообщений: 16

    Шубка+ отдых на Хайнане возможен с перелетом через Пекин или Урумчи.
    Второй вариант иногда дешевле, надо смотреть по датам.
    по визе - в идеале попасть в групповой список, если на эту дату и срок пребывания наберется 5 человек, тогда виза бесплатно и нет ограничений по действию паспорта (необходимо вернуться не позднее дня окончания паспорта), но не все фирмы занимаются формирование групповых списков. Уточняйте.

    С Уважением
    Турбюро Новосибирск

  • guru

    Сообщений: 3095

    Езжайте в Манчжурию, если на море не планируете, на авиабилетах кучу денег сэкономите, на две шубы хватит, цены в Манчжурии повыше, но ненамного. Можете свою старую шубу взять, там ее сдать тому у кого новую покупать будете.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Можете свою старую шубу взять, там ее сдать тому у кого новую покупать будете.
    А что они с ними делают?

  • guru

    Сообщений: 4458

    Тема весьма интересует. Хотелось бы услышать также мнение в контексте "поездка в начале ноября". Что с погодой на Хайнане? Не клинит ли голову от дикой толпы народа в Пекине? Как вообще ощущения, все ли комфортно? Как с криминалом в этих двух местах ( Пекин и Хайнань)? С какими деньгами ехать и какими предпочтительнее расчитываться уже там?
    Спасибо. :knix:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 3095

    да все что угодно, могут варежек нашить, могут на новые шубы на вставки пустить

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • activist

    Сообщений: 198

    В ответ на: Тема весьма интересует. Хотелось бы услышать также мнение в контексте "поездка в начале ноября". Что с погодой на Хайнане? Не клинит ли голову от дикой толпы народа в Пекине? Как вообще ощущения, все ли комфортно? Как с криминалом в этих двух местах ( Пекин и Хайнань)? С какими деньгами ехать и какими предпочтительнее расчитываться уже там?
    Спасибо. :knix:
    Погода самое то что надо в ноябре !!!
    Дикой толпы в Пекине нет. Все нормально. Город огромный. Дороги широкие и ровные без колдоежин как у нас.

    Криминала как такового по отношению к иностранцам нет. Помнится ходил слух что триады дали указ не щипать туристов так как они везут деньги в страну а брить торгашей что с туристами работают


    Ну конечно если вы будете светить лопатником в темном переулке с тысячами баксов то вам по голове дадут )))


    Скажу так в Санья и Пекине намного спокойне чем тут у нас

    Брать либо юани либо баксы

    Курс подскочил сейчас сильно

    Мое Внимание к Вам Безгранично !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: