Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Китай /

Китай, "шурушки" и наша таможня - хэлп!

  • рыжий

    Сообщений: 16115

    Вопросец вот такой.
    Если не по адресу - направьте.
    Суть такая - еду в Китай. На обратном пути хочу прикупить немного "железок" электронных для работы, всякие разные. Для себя, не для продажи.
    Ориентировочно на сумму 3-5 "баксов".
    Слышал, что на таможне с большой долей вероятности могут возникнуть вопросы "а что это и для чего"?
    Что надо сделать, чтобы этого избежать?
    Взять чеки у продавца? Описания? или же просто "рожу тяпкой - для себя везу, и все!"?
    Или же из Пекина самому себе отправить ЕМС-ом?
    :улыб:Надеюсь напомощь советом да добрым словом.

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • activist

    Сообщений: 245

    Смотря какой объем и вес будет у этих железок. Если небольшой и кроме них Вы жене 2 шубы не повезете, то велика вероятность того, что Вами не заинтересуются. Советую разложить их по разным местам в сумке и если есть возможность по разным сумкам. Также если познакомитесь с "шубниками" в полете, они с удовольствием, пронесут через таможню Ваши "шурушки", а Вы их шубы. Но больше одной не берите. Могут докопаться. Чеки с собой возьмите, на всякий случай, попросив китайцев занизить цены. Чтобы Ваши покупки, не считая одежды не меховой и обуви( с них обязательно оторвать ярлыки и пусть докажут. что Вы все это там купили) не более чем на 65000 рублей. Но если совсем три копейки напишите, таможенники могут обидится, типа за дураков их считают, и тогда "держитесь" :зло: А то что для себя везете-это однозначно, иначе коммерческая партия и таможить заставят по полной программе. А еще есть маленькая хитрость: в случае если будете вывозить более чем 3000 долларов, Вам придется заполнять таможенную декларацию. В ней есть графы типа радиочастотные приборы. Так вот когда будете выезжать, укажите. что вывозите чего нибудь этакое, так как наверняка с Вами будет ноутбук проверять не станут. А обратно, Вы типа это с собой везли.
    Буду рада, если чем то помогла.

  • рыжий

    Сообщений: 16115

    Про ноутбук - да, идея !:улыб:Есть пара "мертвых", которые и выкинуть не жалко:улыб:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • activist

    Сообщений: 279

    Заходи на сайт таможни и читай, там все очень доходчиво написано.
    Сам на той неделе прилетел. Главное чтоб не было перевеса (20 кг), у кого за 30 - пристальное внимание со стороны таможенников. Ну и как уже писали - сумма не больше 65000. Со старым ноутом заморачиваться не стоит, на обратном пути всем пох, с чем ты туда летел. Если реально не барыга - проблем не будет, у меня и пара сотиков была, и пара шуб, и так фигня всякая, но все для себя - чумадан глянули :umnik:и в путь.

    Сила в правде

  • guru

    Сообщений: 3661

    Аха, челноков они видят сразу. К обычным смертным не пристают. Главный секрет непривлекания внимания на любой таможне - не набирать баулы. Сколько наблюдаю, все, кого остановливают для проверки, везут минимум по паре немаленьких чемоданов. Меня за все время тормознули один раз и я была с двумя чемоданами.

  • activist

    Сообщений: 245

    Перевес в России - это более 35 кг. Летаю туда 1 раз в два месяца. На челнока не похожа, но в паспорте для печатей места нет. Вот на это точно смотрят. Не раз видела, как именно эти страницы разворачивают. Но опять же не факт, что шерстить не будут, если паспорт без печатей. Кого то на дурачка раскручивают. Кто постоянно летает, с них где сядешь. там и слезешь.У таможенников есть план. Надо обязательно кого то наказать. Как повезет.

    Исправлено пользователем Oksanka74 (01.12.09 16:23)

  • рыжий

    Сообщений: 16115

    А можно ссылочку на сайт таможни?:улыб:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: