Туризм
  • junior

    Сообщений: 18

    Заранее сорри что не в теме про китай. Прочитал немного в форуме. Хочу дать несколько советов тем кто собирается на шоппинг в китай:
    1. Не делать покупки в первый (а если дней пять-семь то и во второй день), потому как к концу путёвки осмотревшись найдёте ещё качественнее и ещё дешевле. Рекомендую первые день-два посвятить себе. В сауну сходить, причёску сделать, в китайском ресторане посидеть.
    2. С китайцами быть нейтрально-вежливыми, не поддаваться на провокации, иногда они умышленно идут на конфликт. И если перед вами плюгавенькая китаечка в пустынном павильоне, будте уверены что как только она повысит голос через 10 секунд вы будуте окружены весьма не дружелюбными китайцами, и не заметите как вас с позором вытолкают оттуда если вы будете качать права.
    3. Хорошие качественные вещи продаются в бутиках торговых центрах и универмагах. Если висят ценники на вещах - значит качественные и торговаться если и будут то ооочень незначительно
    4. Если ценников на вещах нет - на вопрос сколько это стоит китаец мечтательно закатывает глаза кверху и называет цену по закону генератора случайных чисел.
    5. Не берите за цену предложенную с первого раза.
    6. Не берите за цену предложенную с второго раза.
    7. Помните, что китаец никогда в убыток вам не продаст.
    8. Сильно торгуйтесь только на той вещи, которую при удачной цене вы го товы взять. Торговля для китайцев стресс, и заметив что вы просто играетесь это может для вас кончится плачевно.
    9. Про рестораны умолчу, все и так знают.
    Помните, что весь мир (и особенно русские) в китай едут БРАТЬ! ХВАТАТЬ и всё такое, китайцы привыкли, но селав маленький знак внимания копеечной безделушкой например горничной в гостинице, или продавцу в магазине (желательно русский сувенир) - вы будете пусть символически но весьма почётный гость. Китайцы добро помнят. На заметку тем кто ездит не один раз.
    Ну вот навскидку, что вспомнил уставший мозг после тяжёлого трудового дня.
    ЗЫ: Китай страна колоритная, жихнь одной провинции не похожа на другую, поэтому мои советы с восточного китая могут быть неуместны в тех местах что посещают Новосибирцы.
    Удачного шоппинга.

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: 3. Хорошие качественные вещи продаются в бутиках торговых центрах и универмагах. Если висят ценники на вещах - значит качественные и торговаться если и будут то ооочень незначительно
    Неправда Ваша. Можно и нужно торговаться, еще как. Более того, мы даже в гостинице понизили цену за номер.

    В ответ на: 8. Сильно торгуйтесь только на той вещи, которую при удачной цене вы го товы взять. Торговля для китайцев стресс, и заметив что вы просто играетесь это может для вас кончится плачевно
    Все-таки не стресс, а образ жизни. В некторой степени они от этого ловят кайф. По крайней мере, когда торгуется женская половина нашего семейства, а торгуемся мы очень дотошно и хорошо.

  • activist

    Сообщений: 337

    В торговых центрах (где продаются приличные торговые марки известных мировых и китайских ппроизводителей) не торгуются и если и скинут, то может процентов пять. На то там и ценники...
    Да в них как-то и не возникает желание торговаться, другой уровень в отличии от лавочек с "фиксированными" ценами и товаром сомнительного качества под одной крышей. Это тоже как бы торговый центр, но другого уровня и цены (если есть) там заведомо расчитаны на торг.

    Вспоминаю в Пекине один японский торговый центр, цены просто бешеные , особенно для Китая .
    Соответственно на вопрос о скидке продавцы просто от удивления раскрыли рты и выпучили глаза :ха-ха!: То есть там это не принято. Это торговый центр для состоятельных китайцев ! Что доказывает куча дорогих авто на стоянке, особенно понравились молоденькие китаяночки на порше.

    В гостинице естественно возможен торг, если вы приходите на стойку к администратору. Там заведомо высокие цены стоят. Если сравните стоимость проживания, которое обошлось при оплате турагенту со стоимостью , если вы пришли с улицы заселяться в гостиницу. То цена у турагенства ниже той, чем указана на стойке.
    Поэтому и можно торговаться...

  • junior

    Сообщений: 18

    )) сильно не радуйтесь что снизили цену за номер, просто вы заселились в него не в три раза дороже а в два )))
    А по поводу образа жизни - неоднократно был свидетелем побития русо-туриста, один раз тётенек наших из магазина вытаскивал, вот вам и образ жизни. Просто проходит та пора, когда китайцы терпели насмешки в свой адрес, а как мы то к этому привыкли )))

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: )) сильно не радуйтесь что снизили цену за номер, просто вы заселились в него не в три раза дороже а в два )))
    А по поводу образа жизни - неоднократно был свидетелем побития русо-туриста, один раз тётенек наших из магазина вытаскивал, вот вам и образ жизни. Просто проходит та пора, когда китайцы терпели насмешки в свой адрес, а как мы то к этому привыкли )))
    В два раза больше, чем для кого? китайцев? Так на них даже не равняемся. В Китай регулярно ездим на шоппинг, поэтому о "нормальных" ценах для иностранцев имеем хорошее представление. Насчет насмехающихся - так в любой стране побьют, мы вроде про экстремальное общение разговор не ведем.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В ответ на: ...- неоднократно был свидетелем побития русо-туриста, один раз тётенек наших из магазина вытаскивал, вот вам и образ жизни...
    Вы какие-то ужасы рассказываете.

    Много раз доводилось бывать на китайских рынках, естественно торговался, особенно мне нравится торговаться с Китаянками:улыб:Улыбка и искренне-хорошее отношение мне всегда помогали :). Правда я всегда старался покупать вещи и посещать рестораны, в которые соотечественники захаживали крайне редко.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: ... Правда я всегда старался покупать вещи и посещать рестораны, в которые соотечественники захаживали крайне редко.
    И правильно :), и так же поступать стоит не только в Китае

    Исправлено пользователем makarova (31.03.08 17:25)

  • Зачарованная

    Анонимный пользователь

    Если вы уже не раз были в Китае, может подскажите, где ,в каком городке шубу норковую купить можно, поделитесь опытом.
    Заранее спасибо :хехе:

  • junior

    Сообщений: 18

    Здравствуйте всем. Хочу рассказать об очередной поездке в китай, но первой в г.Маньчжурия (северный китай).

    Пролог: обращаюсь к участникам форума - "любителям опротестовать любой факт". Всё написанное здесь не является догмой и несомненным правилом. Это только описание фактов и мой, повторяю - мой взгляд на эти факты и события. Когда говорят что юбка - это атрибут женской одежды, обязательно найдутся те кто скажет: неправда, в шотландии мужчины носят юбки.......

    Маньчжурия - небольшой китайский город на северо-востоке китая. Население меньше миллиона. Добраться можно так: до Читы поездом или самолётом. С читы нужно добраться до Забайкальска (ночь на поезде). Забайкальск - приграничный город. От него рукой подать до Маньчжурии. В Чите много тур. фирм организующих поездку в Маньчжурию. Есть три варианта путёвок (по способу добраться до Маньчжурии)
    1. Газелью с Читы. Путёвка стоит примерно 4000 рублей. Самый дешёвый но не самый комфортный вариант.
    2. Поездом до Забайкальска, там прыг на газель - и на автомобильный переход границы. Путёвка стоит примерно 5000 рублей.
    3. Прямым поездом до Маньчжурии. Путёвка стоит 7000 рублей. Самый комфортный вариант.
    Основной комфорт заключается в том, что пограничный жд переход - менее загружен и привязан к расписанию поезда. В то время на автомобильном переходе бывали случаи простоя до 36 часов!

    Я выбрал третий вариант, так как мы поехали вдвоём с женой.
    Получилось на каждого:
    2000р - жд билет(плацкарт) Новосибирск-Чита.
    7000р - путёвка три ночи четыре дня в яМаньчжурии.
    5000р - жд билет(купе) Чита-Новосибирск.
    Итого 14000.
    Для тех кто не располагает большими финансами но располагает десятью свободными днями - неплохой вариант. Не Пекин конечно, не Хайнань, но Шоппинг - он и в африке Шоппинг.
    Что касаемо Маньчжурии - могу сравнить только с Приморским Суй-фэнь-хей. Маньчжурия чуть больше, китайцы чуть спокойней, цены чуть дороже, торгуются чуть хуже. Качество товара одинаково. Есть хороший, есть плохой. Неплохой выбор шуб. Мы приобрели одну шубку. Жена довольна. Ну и конечно питание: - есть весь ассортимент от самых экзотических блюд до обычных пельменей (которые кстати всё равно готовят вкуснее)).
    Могу сказать за тур фирму, у которой приобретал путёвку. Фирма называется "Роза ветров". Большая, солидная тур фирма в центре города, с большим стажем. В принципе мы довольны. Выполнила все обещания. Претензий ноль. Разместили в одной из лучших (имею ввиду Маньчжурию) гостиниц - Интурист, в самом лучшем корпусе - нулевом.
    Резюме: мы довольны поездкой. Соотношение цена-качество получилось очень даже ничего.
    Так что желающие посетить китай - вот вам ещё один вариант ))
    Конкретно о ресторанах, особенностях, где на что посмотреть, как себя вести, и где что купить - не рассказываю. Если кому интересно - спрашивайте. На форуме, или мыло: matua@ngs.ru
    Всем приятного отдыха ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: