Туризм
  • qween

    Анонимный пользователь

    Буду признательна всем, кто поделится своими отзывами об отелях Пекина. Предлагают Глорию Плазу... Из официального сайта все красиво, а как на самом деле???

  • ЭЛЕОНОРА

    Анонимный пользователь

    Насколько мне известно приличный отель, по крайней мере, отзывы слышала хорошие, а кроме того, очень удачное расположение.

  • member

    Сообщений: 50

    Были в Китае прошлым летом 10 дней на Хайнане и 4 дня в Пекине. В пекине останавливались в отеле International 5*. Отель отличный в центре города близко к Ванфудзиню (кажется так))), знаменитому Ябалоу (рынки всякие на этой улице).
    Вообще, отелей много и если вы хотите пребывать там более, чем 4 дня, то 5* звезд - это наверно накладно выйдет (да и к тому же в отель приходишь только спать остальное время все равно по городу, по экскурсиям). Знакомые останавливались в отеле 2* пусть он был и не в центре, но все условия были абсолютно нормальные как и в нашем 5*. В 2* (к сожалению не помню названия, знаю, что рядом с ябалоу) также как и в 5* завтрак включен (это, кажется, во всех отелях так), халаты чистые, белье постельное, сейф предоставляется, тв, у них в 2* даже комп был, а внашем не было. В нашем отеле были только иностранцы русских мы там не встретили. Сервис у нас был отличный, отель очень понравился.
    Если есть еще вопросы спрашивайте отвечу, если знаю.)))

  • veteran

    Сообщений: 1556

    В ответ на: Буду признательна всем, кто поделится своими отзывами об отелях Пекина. Предлагают Глорию Плазу... Из официального сайта все красиво, а как на самом деле???
    Хороший отель, мне понравилось. С верхних этажей вид интересный, до Площади, Мавзолея и Дворца пешком можно прогуляться. Рыбы во дворе приятные живут, и водопадная стена тоже радует.
    Недалеко магазин "Дружба", совсем рядом небольшая пиццерия, рынки недалеко... Утром/вечером - шведский стол, пища национальная и европейская, на выбор.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • qween

    Анонимный пользователь

    Спасибо! А что скажете про номера? Ремонт там крайний раз в 2002 году был, что-нибудь от него еще осталось???

  • qween

    Анонимный пользователь

    Чем вечером заняться в Пекине? Где Вы бывали, что видели, что пробовали? Очень интересно!

  • activist

    Сообщений: 361

    Тоже были в Пекине в прошлом году, 8 дней. Безумно понравилось! Останавливались в Ritan 3* (правильно читается "Житань" - в китайском нет буквы Р), находится рядом с Ябаолу, на углу одноименного парка Ritan. На мой взгляд, обычный отель 3*, но я не очень критична, честно скажу. Он явно классом пониже, чем Вы рассматриваете. Если тем не менее интересно - могу подробнее рассказать.

    Вообще, новосибирские турагентства предлагают очень ограниченный выбор по отелям. Реально их, конечно же, на порядок больше. Если ехать самостоятельно - можно найти и более приятные по цене/расположению/качеству варианты, но в этом случае нужно делать индивидуальную визу ($100), соответственно без группового трансфера и т.п.

    Чем заняться - именно вечером или вообще? =) На самом деле, уже к 16-17 многие интересные места закрываются. Мы самостоятельно (без экскурсий, но с хорошей книжкой-путеводителем) побывали во всех самых-самых точках: Гугун (зимний дворец), Ихэюань (летний), зоопарк, ламаистский дворец Юнхэгун, торговые улицы Ванфуцзин (пекинский "Арбат") и Люличан, Колокольная / Барабанная башни, хутуны (старые частные кварталы), озера Хоухай / Бэйхай, Тяньтань (храм Неба), Парк мира (миниатюры), Великая стена. Еще ели утку по-пекински в том самом ресторане, где ее придумали. И сходили на пекинскую акробатику - зрелище феерическое!! Кстати, перемещались очень часто на общественном транспорте, хотя и такси достаточно недорогое - в Пекине все организовано вполне дружелюбно по отношению к туристам, как-никак к Олимпиаде готовятся. Опять же, с удовольствием поделюсь опытом =)

    Еще, очень рекомендую в один из первых дней зайти в магазин иностранной книги на Ванфуцзине и купить каталожек (размер примерно 8*12 см, толстенький) "Food Guide" - это такое меню китайской кухни с фотографиями и описанием на русском и названиями на китайском, оооочень помогает везде объясняться с официантами. Китайская кухня - это супер!!

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • activist

    Сообщений: 361

    А, вот еще. Относительно недалеко от Gloria Plaza (в 3 кварталах, соседняя станция метро) - находится самый большой в Пекине супермаркет, 4 этажа еды. Угловое здание примерно напротив Full Link Plaza. Это нечто )) Особенно впечатлили порядка 10 видов яиц разной степени тухлости )) и чипсы Lays со вкусом огурцов.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • activist

    Сообщений: 123

    Извините за ОФФ. А вы как ездили? Cами или через агентство и если не секрет во сколько это обошлось? Можно в личку. :роза:

    Бесплатный сыр бывает мышке ловкой )))

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ya zhil v hostele pryamo ryadom s glavnym ZH.D. vokzalom. Nazvanie ne pomnyu, no tam kak vyshli iz vokzala, pereshli dorogu i v nego uperlis'. Tam zhe i otel', no dorozhe.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • activist

    Сообщений: 361

    Билеты покупали сами на распродаже (в прошлом году стоили 10500 руб.), отель (ок. $300, точно не помню) заказывали через агентство, Витас-тур. К отелю прилагался трансфер и групповая виза.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: