Туризм
  • lifffe

    Анонимный пользователь

    вот интересно, 2 шубы )
    одну на себя, вторую в ручную кладь - это понятно )
    а ничего, что я в сентябре и в шубе ))) это я про ту, которую - на себя )

  • activist

    Сообщений: 177

    забавно конечно будет, но я думаю ничего страшного, своя шуба и все тут, холодно может Вам уже в сентябре:улыб:
    мне рассказывали, что наши русские дамы и в июле шубы на себе перевозили:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1143

    В общем, вернулась я только что из этого самого Джулиано с шубой. Кажется, довольна. :ухмылка:Из крестовки, $2000. Этаж, кстати, 17-й. Вот сейчас думаю чек нарисовать на всякий случай для таможни долларов так на 800.

  • activist

    Сообщений: 177

    прошу прощения за неправильный этаж, забыла :))
    я за вас рада, что шубка хорошая, а вы видимо сейчас в Пекине? я вам искренне завидую:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Вернулась вчера. Жаль только полдня там была - только на шубу время и хватило :ухмылка:

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    значит не зря я собираюсь тоже не меньше 2300 с собой брать на покупку шубы )))
    а фото можно????

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Шубу можно взять и за 700-800 ЮСД и даже дешевле, если короткая. Но это будет китайская норка и ее сразу видно. У нее шкурка не такая пушистая. Но встречаются весьма приличные варианты в районе 1500.
    В принципе, и крестовку можно было за 1500-1600 купить, и вполне даже приличную. Я долго с 3-го на 17-й этаж бегала - сравнивала. На первый взгляд - одно и то же, но при ближайшем рассмотрении видно, что подпушек гуще, плотнее заметно. Может, конечно, я не права, т.к. в шубах ничего не понимаю, но в итоге взяла ту, что дороже.
    Как мне показалось(это только на мой вкус!), приличные шубы стоят от 1800 до 3000 в зависимости от фасона и цвета(натуральный дороже, чем крашеный). Например, длинная с отделкой соболем - 2400. Длинная чуть клеш из крестовки - 2800. Ниже колена на поясе с капюшоном, крашеная - 1900. Это цены не на китайскую норку.
    Но опять же выбор у меня был сильно ограничен, т.к. половина отделов были закрыты - китайцы отдыхали до 8 мая. Хотя и это для меня было слишком :ухмылка:

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    спасибо ) и за фото отдельное )

  • guru

    Сообщений: 3408

    Ivka интересуется:

    Здравствуйте! Подскажите, стоит ли весной (март или май) ехать в Китай в шоп-тур (хочу купить шубу ну и еще кое чего)?Меняются ли в зависимости от сезона цены? И еще - куда лучше поехать - в Пекин или Урумчи? В Урумчи получается дешевле, но. говорят, выбор меньше, так ли это?
    Конечно, лучше было бы поехать перед новым сезоном, летом-осенью. Но я так понимаю, в это время лучше не ехать из-за Олимпиады.
    Заранее благодарна за советы и ответы :улыб:

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • junior

    Сообщений: 16

    к тому времени как ты поедешь за шубой олимпиада уж закончится. На самом деле в Урумчи выбор меньше, там всегопо моему шесть этажей, в пекине больше. Для меня и два это мука, когда не себе а жене ... :улыб:
    в Урумчи еще бенджан и сиюй есть рынки, там тоже этого хватает, но всетаки уровень выше в Пекине ...

    С Уважением
    Турбюро Новосибирск

  • veteran

    Сообщений: 1477

    Спасибо. Буду ориентироваться на Пекин. Не поняла фразу - "к тому времени как ты поедешь за шубой олимпиада уж закончится"? - у меня ваарианты - либо сейчас весной рвануть, либо после Олимпиады, следующей осенью. Растолкуйте, плз:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Лучше в Пекин. Но если в мае поедете, смотрите, чтобы на праздники не попасть: половина магазов позакрываются.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: смотрите, чтобы на праздники не попасть: половина магазов позакрываются.
    Podtverzhdayu. Prichem pervomajskie prazdniki v Kitae v 2007 godu dlilis' dnej etak 10... Kak г nas na Novyj God. Tak chto esli v mae - posle 10-go.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • activist

    Сообщений: 180

    День добрый.
    Вот такой вопрос. Слышала сейчас можно на машине в Китай. Это правда. Какой у них там режим безвизовый? Якобы через Алтай едут на машинах за шубами (только загранпаспорт берут и все) там пост открылся.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Хм... в Китае Российские права не действительны...

    В материковой части Китая виза требуется.
    Вроде на о. Хайнань виза не требуется.
    Ну и возможно, в каких-то приграничных городах с Россией, там где много русских челноков визу не проверяют.

  • activist

    Сообщений: 180

    Может на прикол машину куда ставят? (например, на границе).
    А у нас права разве не международного образца?

  • activist

    Сообщений: 180

    Узнала, что 100% безвизовый режим, если лететь через Пекин или Урумчи через крупного туроператора.

  • activist

    Сообщений: 337

    На Хайнань также требуется виза , как и в Китай. А если захотите в Гонконг залететь , то туда ещё виза потребуется (не та которую вы сделали для въезда в Китай). Можно в Китай по групповой визе въехать, мы так делали , когда на Хайнань летали.
    На таможне при въезде этот список показываешь. Особенно запомнилось, что при вылете из Хайнаня также эту визу групповую на бумажке предъявляешь. Причем , в каком порядке люди в ней прописаны в таком и проходите. Если, хотя бы одного из списка нет, то вас не выпустят, пока не соберетесь группой по списку и по порядку.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Нет никакого безвизового режима для граждан РФ в КНР. Как Вам и написали, есть вариант групповой визы, или так называемые "списки", комплектуемые крупными туроператорами(Скатт, Сибирь, Глобус и прочие). На мой взгляд, это гораздо менее комфортно при оформлении, нежели виза, особенно в аэропорту Урумчи. Как-то раз просидели несколько часов в аэропорту, потому что несколько человек из списков задержались из Гуанчжоу.

  • activist

    Сообщений: 180

    А если через Казахстан?

  • activist

    Сообщений: 180

    Там у них вроде однодневные поездки – безвизовые….

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В ответ на: Узнала, что 100% безвизовый режим, если лететь через Пекин или Урумчи через крупного туроператора.
    Нет... эти люди, летящие без визы, получают туристическую (групповую) визу по прилёту в аэропорту Пекина. Виза вклеивается на отдельную бумажку, а не в паспорт. Правда я такую всего раз видел.

    Да, лететь не так удобно, как по бизнес визе, по которой можно менять время прилёта-отлёта ккак угодно, в пределах срока действия визы.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    А если захотите в Гонконг залететь , то туда ещё виза потребуется
    А разве китайская бизнес-виза для Гонконга не действует? Мне почему-то запомнилось, что действует.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Виза, которую наклеивают на листик в аэропорту Пекина, не групповая, а обычная однократная тур. виза, кажется, на 30 дней. В последнее время китайцы что-то химичат, спрашивают на сколько приехали и при возможности стараются оформить на более короткий срок. Чтобы оформить визу в аэропорту, нужно в турагенстве предварительно оформить "приглашение". Стоит она 100 долларов и приглашение где-то рублей 600-700.
    Групповая виза - это нечто другое - вам турагенство просто вручает бумажку и никакой визы не нужно никуда вклеивать. Вас встречает представитель компании в аэропорту Пекина, собирает остальных из вашего списка и вы вместе проходите границу. По групповой визе вы должны вернуться определенным рейсом, поменять билеты нельзя, списки формируются на конкретные даты. Стоит это дешевле, чем виза - в пределах тысячи рублей, наверно(точно не в курсе).
    В Гонконг, а также Макао и на Тайвань абсолютно точно требуется отдельная виза, которую нужно оформлять через Москву. При этом если вы снова потом возвращаетесь в материковый Китай, снова требуется виза(т.е. нужна двукратная или можно еще одну сделать будучи в Гонконге) за исключением случая, когда Вы летите транзитом и у вас есть билеты - в этом случае можете на территории КНР без визы находится 24 часа.

  • activist

    Сообщений: 180

    Насчет авиа перелетов через турфирму все понятно. В любом случае этим агентство занимается. А вот как челноки ездят? Может это прольет свет на вопрос «В Китай на машине через Алтай за шубой – это возможно?»

  • activist

    Сообщений: 180

    Равно как и «В Китай на машине через Алтай за впечатлениями….»

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Про визы в Китай (и вообще про Китай) можете посмотреть на сайте восточного полушария тут

    Про визу в Гонконг я был неправ. На этом сайте тоже пишут, что гражданам РФ нужна отдельная виза в Гонконг
    Визу в Гонконг относительно легко получить в Пекине, в гонконгском представительстве, забыл, как называется, в здании напротив Beijing International Hotel

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В Гонконг, ... абсолютно точно требуется отдельная виза
    Да, вы правы. Требуется.

    Просто мне в Китае многие говорили, что отдельной визы в Гонконг не требуется. А сейчас я думаю, что те люди были не из России, т.к. для большинства других стран виза в Китай даёт право посещения Гонконга.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Вообще странно, уж и не знаю для кого китайская виза действительна в Гонконге. Китайская виза - это для материкового Китая. Даже китайцам для посещения Гонконга нужно оформлять визу.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В январе мне один китаец рассказывал, что им (китайцам) для посещения Гонконга действительно нужно получать "визу". Но с другой стороны, он сказал, что это чистая формальность и даже называется не виза, а как-то попроще и никаких проблем с получением нет (Это с его слов).

  • veteran

    Сообщений: 1143

    В ответ на: А вот как челноки ездят? Может это прольет свет на вопрос «В Китай на машине через Алтай за шубой – это возможно?»
    Челноки, как и все остальные люди, ездят в Китай по групповой или индивидуальной визе. Списки есть на рейсы и в Пекин, и в Урумчи. Если на поезде, на машине( не ясно зачем, правда, в Урумчи авиабилеты не так уж и дОроги) - тоже надо визу, если Вы не хотите нарушать визовый режим. Без визы можно находиться на территории КНР 24 часа, если Вы транзитом. В чем проблема-то - визу сделать?

  • veteran

    Сообщений: 1143

    В ответ на: это чистая формальность и даже называется не виза, а как-то попроще и никаких проблем с получением нет
    И тем не менее без такой вот "формальности" через границу его не пустят :ухмылка:

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Без визы можно находиться на территории КНР 24 часа, если Вы транзитом
    Факт транзита требуется подтверждать заранее купленными билетами? Т.е. в Пекине уже нельзя купить билет на рейс, к примеру, в другую страну, не имея китайской визы? Или это возможно?

  • activist

    Сообщений: 180

    Проблем с оформлением визы нет. Плати и все. А хочется быстро и дешево. Новосибирск предлагает только авиаперелеты ( по крайне мере я не нашла фирмы, которые поездом возят. Может и есть где…) – в итоге перелеты дорогие, поездка в страну, где средняя зарплата за месяц 40 долларов получается такой же дорогой, как в Европу. Не вижу смысла.
    Тем более Китай от нас недалеко. Через Горный Алтай – так вообще часов 10 на машине (неспешно), зачем самолетами летать?

    К слову, уже нашла шоп-туры поездом (либо поезд + автобус) из Иркутска от 6 800 руб (там списочная виза). Едут в Маньчжурию, Харбин и еще куда-то (каждый вторник и пятницу) фирменным поездом Москва-Пекин. Я им даже позвонила, все уточнила. Летом так и поедем, наверное (раз с машиной ничего неясно). Только одна проблема, они сказали, что может в мае списочные визы для России отменят, но пока официальных бумаг никаких нет. Если отменят, придется заранее (за 1 месяц что ли (или за 2) визу оформлять.

    Насчет машины. Я просто слышала разговор (в общественном месте – переспрашивать посчитала некорректным), что ездят на машинах в Китай без проблем (через Алтай).

  • activist

    Сообщений: 180

    В ответ на: ..что ездят на машинах в Китай без проблем (через Алтай)...
    Вот и загорелась….

  • activist

    Сообщений: 180

    Причем продолжительность этих туров приличная - 8 дней 7 ночей (вроде так – на сайте лень уточнять)… Проклятая память….

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Это только "шоп-тур"?
    Или предусматривается какая-то программа осмотра достопримечательностей, коих в Китае великое множество?

    Если точно знать, что нужно купить, то мне, к примеру, хватит одного дня в Пекине на покупки, даже не одного дня, а по 2...3 часа на Ябао Лу и рынок электроники, и пару часов на шёлковый рынок. Т.е. получается часов 5.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Хотя, наверно, шубу можно долго выбирать... Девушки рассказывали, что у них на это тратилось несколько поездок, чтобы примерить разные шубки и решить, что требуется, что больше нравится.

  • activist

    Сообщений: 180

    Нет, там без экскурсий. Но я тут читала, что можно при любом отеле экскурсию заказать. У нас там 2 дня будет свободны – я спросила можно с этой списочной визой свободно передвигаться – в агенстве сказали «да». Мы хотим куда-нибудь съездить. Надеюсь, получится (китайского-то не знаем).

  • activist

    Сообщений: 180

    Слушайте, а это идея. Может подыскать там же не шоп-тур, а экскурсионный. Все равно из других городов дешевле. У нас тут (в Новосибе) позагнут цены…. У меня, например, все знакомые через Москву напрямую туры покупают (в европейскую часть).

  • activist

    Сообщений: 180

    Вообще сначала я хотела выйти на Горно-Алтайск. Но не вышло. Все телефоны в Интернете недействительны, сайтов не нашла. Наверное, неудивительно: была я один раз в этом городе – население 30-40 тыс – по размерам, меньше чем наши Снегири и Родники….

    Знаю точно, что в прошлом году там пост открылся таможенный. Но как мне объяснили, может по ту сторону (в Китае) пост не въездной. Основной въездной пост, который пользуется наибольшей популярностью у россиян (а может и единственный), – это Маньчжурия. Правда, я все по новостям нарыла…. Лично не знаю….

  • activist

    Сообщений: 180

    Вот тут мне подумалось. Манчжурия – пограничный город. Там действительно, наверное, мало достопримечательностей. Лучше, наверное, прямым поездом до Харбина. И хотя бы там погулять. А то, вдруг с передвижением в другие города сложности возникнут.
    Сейчас поищу инфу про Харбин…..

  • activist

    Сообщений: 180

    Вот например, тут же писали:

    Повелась на уговоры спутника и взяли экскурсию в отеле. Во-первых, дорого, во-вторых, в лучших традициях тур-бизнеса собирали участников экскурсии по разным отелям 3 (!!) часа и в конце столько же развозили. Предварительно в инете читала – можно на поезде добраться или даже на такси заранее уточнить сколько это стоит и если расходы на 2-3 кармана, то вполне доступно).
    ----------------

    Так что с экскурсиями я так понимаю можно и самим разобраться без турагентства…. Я конечно с мужем поеду, одна бы не решилась путешествовать по бескрайним просторам этой страны, где на каждом углу торгуют подозрительно сладким мясом :ха-ха!: Может оно как раз и сделано из излишне любопытных туристов…. А вообще мы с мужем любим экстрим и приключения…

  • veteran

    Сообщений: 1143

    В ответ на: Факт транзита требуется подтверждать заранее купленными билетами? Т.е. в Пекине уже нельзя купить билет на рейс, к примеру, в другую страну, не имея китайской визы? Или это возможно?
    Совершенно верно, требуется предъявить билеты на границе. У нас был случай, мы были не в курсе тогда и пытались пройти без билетов - развернули и пришлось просить китаянку(представителя турагентсва)за доп. процент купить нам билеты в срочном порядке.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Я никак не пойму - какая у Вас первоочередная цель: шубу купить или путешествие просто?
    Если шуба плюс путешествие - как Вы планируете это осуществить, поехав на машине? И куда Вы там планируете на машине? В Урумчи, за 10 часов? Сомнительно. Да и смотреть в этой дыре нечего. Чтобы совместить экскурсионку с покупками, оптимально ехать в Пекин. Тут 2 варианта: поезд и самолет. На авиа цены высоки (спасибо С7), поездом Москва - Новосибирск - Пекин- долго(5 суток, кажется). Этим же поездом можно до Харбина - это ближе. Но делать там особо нечего опять же. Самолетом можно по спискам. Поездом - нужна виза, оформленная заранее. По спискам далее Вы можете ехать куда захотите по Китаю. Вполне реально все устроить самостоятельно - интернет Вам в помощь - сайт Восточное Полушарие, к примеру, вам уже подкинули.По самостоятельным экскурсиям: в гостинице просто попросите написать вам иероглифами место, куда вам нужно попасть и предъявите таксисту - такси в Китае дешево. Если ехать по другим городам, комфортнее самолетом. Есть и поезда, но нужно брать скоростные, с мягкими местами иначе можете быть шокированы. На близкие расстояния вполне приемлемы и междугородние автобусы.

  • veteran

    Сообщений: 2620

    Открою страшную тайну :secret: знание китайского языка в Китае вовсе не обязательно:улыб:вполне неплохо можно попутешествовать не зная его.
    Очень много достопримечательностей в Пекине и его окрестностях. Ездить можно по Пекину самому, без всяких экскурсионных автобусов :), на такси, тут уже сказали, что такси весьма доступный транспорт. Я бы порекомендовал купить в Пекине (если вы решите там провести несколько дней) карту. На карте показываете таксисту куда ехать и он вас отвезёт. Надписи на китайском с указанием места - также хороший вариант.

    Практически во всех парках и прочих достопримечательностях есть их описания на китайском и английском, в некоторых предлагают даже русские электронные гиды - типа мп-3 плеера :), но я ими не пользовался, так что советовать не могу

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В ответ на: ...одна бы не решилась путешествовать по бескрайним просторам этой страны, где на каждом углу торгуют подозрительно сладким мясом :ха-ха!:
    Да ладно...:улыб:ничего страшного в КНР нет:улыб:и сладкое мясо вкусное:улыб:
    По данным Юнеско, Китай - одна из самых безопасных стран для туриста. Дружелюбие, оптимизм и здоровая осмотрительность - помогают получить массу приятных впечатлений и избежать неудач. Тем более вы с мужем поедете :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2620

    В ответ на: ... какая у Вас первоочередная цель: шубу купить или путешествие просто?...
    Поддержу вопрос и дополню:
    ПО моему скромному мнению очень недальновидно ехать в другую страну только ради шоппинга, особенно если у вас не служебная командировка, а время отдыха.

    Доводилось общаться с Н-скими челноками. Некоторые в Пекин по 3...4 раза в год мотаются, а кроме района улицы Ябао Лу и пары гостиниц и ресторанов там же, ничего не видели. По этим "рынкам для русских" нельзя получить абсолютно никакого представления ни о Пекине, ни, тем более, о Китае или китайцах.

    PS на шоппинг пары дней достаточно, но можно уложиться и в один:улыб:

  • activist

    Сообщений: 180

    В ответ на: Самолетом можно по спискам. Поездом - нужна виза, оформленная заранее.
    А через Иркутск поездом едут по спискам ( В агентстве так сказали)…..

    Я хочу и шубу и попутешествовать. Туры еще будем смотреть (Возможно, действительно, в этом отношении самый интересный город – Пекин). Но самолетом точно не полечу – дорого. За такие деньги уж лучше в Европу.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Если обладаете запасом времени, то действительно, почему бы не поехать поездом через Иркутск по спискам? Кстати, сколько сейчас билет Нск- Пекин поездом стоит?
    На шоппинг максимум 2 дня потратите.
    И на Пекине можно не останавливаться, масса интересных мест еще в Китае, которые вполне реально посетить и без знания китайского языка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: