Туризм
  • lunatta

    Анонимный пользователь

    Кто ездил за шубой в Китай для себя? Не профессиональные челночники, а именно для себя. Хочется норку или стриженого бобра или рысь или сурка.Куда именно ехать и как? Есть опыт поездки в шуб тур в Китай или самостоятельно?

  • Анонимный пользователь
    Привет! Я ездила в Пекин с туристическими намерениями и шубку приобрела там же. Вполне довольна! По приезду в Новосибирск зашла в первый попавшийся мех.салон - такая же ровно 2 цены.
    Билет, виза, страховка - купила в тур-фирме (19 000 р). Отель заказала по инету.
    Совместила приятное с полезным. Если бы покупала шубу тут, потратила бы столько же денег, но без поездки.
    Рекомендую!

  • experienced

    Сообщений: 896

    Если не секрет, во сколько обошлась шубка?
    И где в Пекине их искать?
    Город то не маленький....

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • guru

    Сообщений: 3661

    шубки приличные от 20 000

  • activist

    Сообщений: 177

    а что шубы только в Пекине? просто сейчас у Сибири акция начинается Новосибирск-Урумчи-Новосибирск 199 у.е., интересно, в Урумчи с шубами и ценами также хорошо, как в Пекине, может кто просветит...

  • member

    Сообщений: 41

    1500$ - и это дорого! Якобы цвет редкий и в этом сезоне дорогой, наверно, мне не повезло. Такие же коричневые, белые около 1000.
    В Пекине большой торговый район - Яболоу. Огромный выбор в наличии, можно сшить на заказ (срок исполнения 2-3-4 дня).
    Про другие районы не знаю, я была только в Пекине, и шубка была приятной оказией.

  • guru

    Сообщений: 3661

    скорее, торговались плохо (если вообще торговались).

  • member

    Сообщений: 41

    Торговаться не умею, а на сколько хватило меня - столько выжала. Ниже - даже разговаривать не хотели. В общем, меня устроило :-)

  • experienced

    Сообщений: 896

    А в этом районе только шубы?
    А как сними торговаться?
    Говорят, они даже по английски не понимают :а\?:

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • member

    Сообщений: 41

    Я думаю там есть всякое шмотье, не только шубы, меня интересовал этот ассортимент - с ними целый квартал. На английском с ними не упражнялась - большинство владеет русским. Поудивлялась, говорят, в школе изучали (!).

  • guru

    Сообщений: 3661

    В Китае много дорогих по местным мерками магазинов с качественной одеждой и обувью. Там облизывают по полной программе, так как туристы - основные покупатели, и в первую очередь - русские, поэтому жизнь вынуждает разговаривать по-русски. Средняя зарплата в Китае - 300 юаней, это около 40 баксов.
    Приятно удивляет западный подход к организации магазинов, но и ассортимент на мой взгляд несколько западный, то бишь безликий. Не рассматриваю изначально шоппинговые страны типа Франции и Италии.

  • member

    Сообщений: 41

    Кроме этого торгового района я больше нигде не встречала людей, которые бы понимали по руски. С английским тоже худо. Начинаешь что то спрашивать. они прыскают от смеха и разбегаются. Стоишь и думаешь - у меня спина белая или птичка на голову сделала... Но в целом, народ ОЧЕНЬ доброжелательный. Очень выручила памятка, которую мне дали вместе с билетами в турфирме. Несколько десятком иероглифов - спасали постояннл. Визитку отеля всегда имела при себе - таксисты по англ никак, а глянув в полглаза на карточку, везут без проблем. Спрашивай, расскажу, что помню :-)

  • experienced

    Сообщений: 896

    А как там с заказом еды в рестранах? Как-то не хочется по незнанию тараканами полакомиться?
    Есть смысл передвигаться на общественом транспорте? Или лучше не рисковать?
    Стену Великую Китайскую видели?????

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • member

    Сообщений: 41

    Ха! В ресторанах что-то объяснить - невозможно :-) Несмотря на то, что везде есть меню на англ: понять что принесут в итоге - бесполезно :-) Я только раз была в пафосном ресторане - хотела попробовать утку по-пекински. С ней разобрались, проблем не было. (самый дорогой ужин оказался, с пивом и пол-уткой на двоих ~ 500 руб.) А в маленьких кафешках (специально выбирала, где одни местные) понять невозможно. Просто смотрели, что кушали соседи, тыкали пальцем. Иногда помогали молодые китайцы - они знают англ и с энтузиазмом помогали в выборе. Брали всего помаленьку - попробовать. Но "маленько" получалось на двоих - обожраться. От кухни я в восторге! Не боялась покупать еду на улицах - где обычные работяжки едят (зрелище брр!!). Набирали пакет еды, просто располагались на "газоне" и ели - ВКУСНО!!! (про дешево - воопще молчу, 20-30 рублей микс и разных непонятностей).
    Для любителей «тараканов» есть улочка в центре – там подобный ассортимент представлен в обилии! Меня хватило только сфотографировать 
    Из общественного транспорта пользовались метро. Однажды взяли тук-тук (я не знаю, как он в Китае называется, типа мопеда с микроскопической кабинкой для пассажиров): по цене вышло в 3 раза дороже такси. Расстояние в Пекине огромные! Пешком только в одну сторону хватало, обратно всегда брали такси. Недорого, по счетчику всегда. Но надо быть готовыми, что по англ никто не понимает. Поэтому в отеле на ресепшион запасались иероглифами нужных мест. Так же помогала карта. Сразу взяли в отеле – англ название везде продублированы иероглифами – очень удобно!
    Про Кит. Стену – видели и были. Повелась на уговоры спутника и взяли экскурсию в отеле. Во-первых, дорого, во-вторых, в лучших традициях тур-бизнеса собирали участников экскурсии по разным отелям 3 (!!) часа и в конце столько же развозили. Предварительно в инете читала – можно на поезде добраться или даже на такси заранее уточнить сколько это стоит и если расходы на 2-3 кармана, то вполне доступно).
    Фотографии можно посмотреть тут: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=13733

  • guru

    Сообщений: 3661

    Посмотрела вашит фотографии. Умилилась, увидев повара в "наморднике" и перчатках!!! Это было показательное выступление?

  • member

    Сообщений: 41

    Ни в коем случае! Обычная практика!!!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ирония в моем вопросе была неспроста. Как готовится еда в Китае, лучше не видеть, есть не захочется. Так что скорее показательное выступление. Да и в перчатках готовить - это не то.
    О чистоплотности китайцев хотя бы свидетельствует тот факт, что в гостиничном номере все моется, включая унитаз, полы, тумбочки и т.п., одной тряпкой, количество звезд процедуру не меняет.

  • member

    Сообщений: 41

    Хорошо, что не видела и не знала, а получала удовольствие от всего. Последствий для здороовья не было.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я ни в коем случае не иронизирую над вами. Только у меня от Китая остались не самые приятные впечатления, начиная от швыряния паспорта на паспортном контроле. Дело было на приграничной территории, русские очень "хорошо" себя ведут в Китае. Возвращаться домой было в кайф: "Как же тихо в России!!!". А китайской еды я, наверное, лет на 5 вперед наелась, на второй день уже видеть ее не могла.

  • member

    Сообщений: 41

    В таком случае я очень рада, что со мной везде обходились ласково. Если вы видели мои фотки, то там есть из салона красоты. Я чуть не умерла там от экстаза, хотя зашла просто помыть и высушить волосы. В любом магазинчике-кафешке нас "облизывали". В общем, здорово!

  • guru

    Сообщений: 3661

    А в самом Китае к европейцам самое что ни на есть уважительно-облизывательное отношение, особенно для не привычных к этому россиян. Жить-то как-то надо.
    Наблюдала кучу русских женщин, делающих себе маникюр, массаж и прочее. Даже не знаю, неужели им не страшно в плане гигиены?

  • member

    Сообщений: 41

    Наверно, нет, если делают :-) На вкус и цвет, как говорится... :-)

  • Анонимный пользователь
    У меня знакомая ездила через турфирму...организованный тур за шубами в Китай...цены от 400 до 1000 и выше...но за 1000$ можно купить приличную, добротную шубу. Все себе напривозили...очень довольны. Тур стоил что-то около 220$, без перелета.

  • activist

    Сообщений: 100

    а в какой город они ездили? потому что у меня подруги ездили - одна из Владивостока в какой-то там приграничный город не помню название, купила себе шубу из крестовки за 2000 и маме привезла короткую норковую за 1500, а вторая ездила в Урумчи и купила там короткую до середины бедра за 1400. И обе сказали, что не видели они приличных шуб за 1000.

  • Анонимный пользователь
    Были в Урумчах, все цены такие как я написала...их водили на спец.рынки..где можно торговаться от души...цены сбивают прилично...но нужно постараться)))

  • Анонимный пользователь
    купила билеты в Пекин на 16 января до 21. хочу съездить за шубой и других вещей прикупить (одежда, обувь и т.д.), но мне сказали что 24 января начинается китайский новый год и они за 2 недели начинают сворачивать всю торговлю. так оно на самом деле подскажите пожалуйста плиисс:улыб:

  • Анонимный пользователь
    привет, кто знает как в китае со строй материалами (ламинат, пробка, санфаянс и т.д.) и мебелью? как это все вывозить? кто знает подскажите пожалуйста!

  • guru

    Сообщений: 3661

    строительного барахла там полно. Мебели тоже, красивая жутко, правда, посетили только один магазин. Мебель там была шикарная, дешевле аналогов российских.

  • activist

    Сообщений: 132

    а можно вопрос! сколько стоила путевка? (можно в личку) собираюсь съездить с той же целью! :respect:

  • experienced

    Сообщений: 701

    ИМХО аноним взял билет по распродаже S7.
    летом стоило 9тр, сейчас из-за хитрого курса процентов на 15-20 дороже.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Анонимный пользователь
    проживание в гостинице 3 звезды на 5 дней стоит 260 у.е. + авиаперелет (взяла по распродаже с боооооольшим трудом) туда-обратно 16 000 т.р.!

  • Анонимный пользователь
    подскажите пожалуйста какие магазины, торговые центры можно посетить в Пекине, чтобы купить хорошую, качественную одежду? или там сплошная барахолка? спасибо!

  • experienced

    Сообщений: 701

    В ответ на: проживание в гостинице 3 звезды на 5 дней стоит 260 у.е. + авиаперелет (взяла по распродаже с боооооольшим трудом) туда-обратно 16 000 т.р.!
    А в чем сложность покупки билета? В кассе аншлаг?

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Анонимный пользователь
    да по своим билеты разошлись! а так сложности нет плати по полной программе, например бизнесс-класс за 32 т.р. и езжай спокойно:улыб:

  • activist

    Сообщений: 132

    А как влияет на цены китайский новый год!? собираюсь поехать после 20го января слышал там как раз НГ :а\?:

  • Кожа

    Анонимный пользователь

    В НГ цены особенно никак не меняются, просто там НИКТО в это время не работает. Вообще никто. Представьте, что в остальное время года китайцы работаю каждый день без выходных, так что в эти 2 недели они носа на работу не показывают. Рекоммендую ехать или до, или после НГ!

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    на пп...
    после повального посещения Пекина коллегами по работе посмотрела все шубы, которые они привезли, штук 15 ))) толпой летали, как результат - понравилась только одна из канадской норки 2 тысячи скв юсд......остальные от 1200 выше - вееесьма сомнителны на мой взгляд, я не знаю, как это все будет носиться, но чисто внешне - не понравились

  • acorn

    Анонимный пользователь

    Недалеко от рынка Новый Ябаолу (который напротив гостиницы "Джумбао") есть улица с шубными магазинами, вывески по русски, продавцы тоже говорят по русски. В Пекине за шубой лучше всего идти именно туда. Цену, которую первоначально запросят, вряд ли удастся существенно сбить. Зато на Шелковом рынке, куда стоит ехать за другими покупаками, цену иногда удается срезать в 20 раз. Вещи там более-менее качественные, расчитанные на покупателей из Европы и Америки. Но, еще раз повторяю - нужно дико торговаться.

  • activist

    Сообщений: 132

    На улице Яболу есть торговый центр..на семи этажах продаются только шубы (ценник гораздо ниже чем на упомянутой Вами улочке)

  • acorn

    Анонимный пользователь

    Здесь

    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=83639

    обсуждается та же самая тема, причем инициатор обсуждения ведет прямой репортаж из Пекина. Есть возможность приобщиться к свежайшим впечатлениям о Китае.

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    купила билеты до Пекина, потому поднимаю тему
    говорят, что очень ужесточились правила провоза дорогих шуб на таможне, кто что знает и , возможно, посоветует, потому как лечу за шубами, не для продажи, для себя любимой )

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Ограничили вес беспошлинно ввозимого товара с 50 до 35 кг, не чаще, чем 1 раз в месяц. По сумме реализации не превышающий стоимость 65 т.р. Если повезете для себя, наверное ведь впишитесь? Да и не придираются особо таможенники не к челночникам.
    Когда едете? Интересен очень результат. Бываю проездом в Пекине, тоже вот надумываю шубку как-нить прикупить. НапИшите по итогам?

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    обязательно расскажу )
    только я лечу в сентябре )
    еще очень не скоро )
    просто узнаю все заранее, что бы не опростоволосится )

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Жаль, что в сентябре. :ухмылка:
    Но, может, у меня в первых числах мая получится в Пекине задержаться. И тогда уже я буду рассказывать.:миг:

  • activist

    Сообщений: 177

    сейчас более одной шубы с собой нельзя везти, спрашивают на таможне сколько стоит, не дороже 1000$, по-моему, можно. Я в марте была в Пекине, привозила шубу подруге и коллеге, пришлось одну на себя, одну в сумку. Т.е. фактически можно 2 шубы везти.

    Исправлено пользователем kopna (18.04.06 10:10)

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Ой, а можно по-подробней? Где покупали и во сколько обошлось? В мае там буду. Буду благодарна за любую полезную информацию. :ха-ха!:Говорят, какой-то центр меховой там открыли?

  • activist

    Сообщений: 177

    да там огромный торговый центр, называется, по-моему, Вань Бань, находится на Ябаолу (высоченное новое здание, не пройдете мимо, там ещё стоянка рядом с красивыми машинами :))
    там очень много шубных лавок, мне наши русские шоперы посоветовали лавку Джулиана, мне кажется, называется, 7 этаж (но там только европейская норка)
    покупала шубу коллеге за 1000$-мех китайская норка, темно-коричневого цвета, трапецивидной формы чуть ниже колена, без пояса с капюшоном, мех цельный;
    а подружке за 1400$ светло-серую европейскую норку с поясом и капюшоном, короткую, мех цельный.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Спасибо огромное за ответ.
    Вот правда боюсь, что работать будут в праздники далеко не все:хммм:
    Ну да ладно - по Пекину погуляю:хехе:

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    мда 1000 - не густо )
    потому и переживаю, я собираюсь две довольно дорогих шубы брать.....
    ну думаю - устаканиться, у меня толпа просто друзей летит, и все раньше меня )
    думаю, они чего насоветуют, когда прилетят ))

  • activist

    Сообщений: 177

    ну вам же не обязательно таможенникам рассказывать о реальной стоимости шуб, скажите 500$-700$ и все, чеки вас не заставят показывать, да их у вас скорее всего и не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: