Туризм
  • junior

    Сообщений: 4

    Дорогие,подскажите как в мае 2014 долететь до окленда из иркутска подешевше?Все авиасейлы выдают такую хрень по 150 тыс через москву или лондон

  • experienced

    Сообщений: 755

    - Ищем билеты в Бангкок, Сингапур, Гонконг, Пекин, Куала-Лумпур, Макао. (Во все эти чудные места въезд ненадолго для граждан РФ безвизовый)
    - Из этих городов ищем билеты до места.

    Всегда можно улететь недорого в любую азиатскую столицу с пересадкой в Пекине.

    Рейсов всяких в Окленд из Азии - море. Выбирайте по вкусу. Например, нынче билет Сингапур-Окленд авиакомпанией Malaysia Airlines на 1 мая 2014 стоит 480 сингапурских долларов == 12,5 тыр.

    Если не получается удобной стыковки, рекомендую заночевать в отеле. Обойдется дополнительно 50-100 бакс вместе с такси из аэропорта и назад, зато отдохнете и выспитесь.

  • junior

    Сообщений: 4

    О_О Роо ,спасибо, видимо,надо через турфирму делать,а то как оплата и сам тикет.сомневаюсь. Через карту и на принтер? А вдруг деньги уйдут не туда,а тут живые люди,есть с кого стрясти,короче требутся ликбез

  • experienced

    Сообщений: 755

    Не, с билетами через интернет - полный порядок. Конечно, прогуляйтесь по сайту, на котором билет собрались покупать, чтобы убедиться, что он не подставной. Но я про подобное не слышал.

    Да, через карточку и на принтер. Я уже много лет так покупаю. Отправьте копию билета себе себе на электронную почту, такую, чтобы она была доступна через WEB интерфейс (GMail, Mail.ru и т.д). В таком случае вы сможете его распечатать в любом отеле, аэропорту, интернет-кафе, если вдруг потеряете бумажный. Вы даже можете совсем потерять билет, это не смертельно. Он привязан к вашему паспорту и содержится в глобальной базе данных. Сотрудники аэропорта вам помогут восстановить, в крайнем случае. Но лучше не надо. На самом деле на регистрации обычно нужен не билет, а только номер брони, который жирным шрифтом на билете напечатан. Билет больше нужен пограничнику. Например, в Сингапур без билета на вылет из Сингапура не пустят.

    Через турфирму для вас - вполне себе вариант! Но до НЗ через турфирму вы долетите вряд-ли. Не так много в Иркутске туристов, желающих посетить Окленд. Хотя попробуйте, мало ли. Но смысл не в том, что это надежнее, а в том, что это может выйти дешевле. Турфирмы возят чартерными рейсами, у них перелет обычно намного дешевле. А, вот до Бангкока через турфирму - запросто. Вряд ли вам продадут одни билеты без путевки. Они этого не любят, но билет в оба конца + проживание (в самом дешевом отеле) может оказаться дешевле, чем просто билеты на регулярный рейс. Хотя... если внимательно смотреть азиатские авиакомпании, найдете дешевые билеты, времени у вас вагон. Я обычно беру за месяц, - это уже в обрез. А за полгода у вас на любые рейсы места свободны.

    Еще пара советов - не бойтесь лишней пересадки в Пекине, если не найдете билет с одной пересадкой. Там обалденный аэропорт - строили к олимпиаде. Пассажиры перемещаются в автоматических беспилотных вагонах. Шнасов заблудиться ноль и вся пересадка происходит очень просто и быстро. Вы просто не сможете пройти/проехать не туда, куда вам надо. Если конечно не попытаетесь бегать по эскалаторам "против шерсти" и перелазить через ограждения. Получается так - вылез в Пекине, размялся, погулял, выпил пивка - полетел дальше. В других азиатских столицах тож аэропорты удобные и понятные.

    В Бангкоке в районе аэропорта дофига дешевых отельчиков. Там правда ничего нет, кроме возможности отдохнуть, выспаться, принять душ и поесть. В них привозят и увозят исключительно на такси. Ну так и цена - 30..50 долларов. Тоже бронируется через интернет. Потом ваучер на отель вручается таксисту и через 10 минут вы в номере. Есть турбюро на первом этаже (в Бангкоке), там вас и отвезут и поселят и привезут обратно. Будет чуть дороже, чем самому, раза в полтора. Аналогично, в других аэропортах, но бронировать отель самому по интернет выходит дешевле.

  • experienced

    Сообщений: 755

    Ну и еще. Когда покупаете билет в интернет, там могут быть всякие полезные, но вам нафиг не нужные опции по конским ценам. Причем по умолчанию они могут оказаться включенными. Например, дополнительная страховка (на самом деле вы и так застрахованы), либо возможность выбора конкретного кресла в салоне. Или еще что-нибудь. Надо внимательно читать и аккуратно отключать.

  • junior

    Сообщений: 4

    Какое детальное пояснение,толковое,никакой воды,спасибо огромное.Приятно читать,т.к. без грам. ошибок\кроме пункт\ Вы,.наверное, опытный путешественник?.А я с мужем каждый год ездим на ветеранские чемпионаты по table tennis, в основном, по Европе. Так что Окленд,пока страшновато,что далеко,но хочется.А Вы были в Нов Зеландии? Ваши советы возьмем на вооружение

  • experienced

    Сообщений: 755

    Не, в Новой Зеландии не был, только в Австралии. Это ближе, конечно, но не намного, и суть та же. Катаюсь из Австралии в Новосибирск и назад по 2 раза в год туда и обратно. Так вот получилось по работе. Если вы привыкли к европейским странам, то в Азии вам понравится. Там во многих местах гораздо безопаснее и дешевле, чем в Европе. Пишите, как дела, может, пригожусь вам.

    Исправлено пользователем R00 (16.08.13 18:43)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    Ну билеты на самом деле вообще никому не нужны:улыб:пограничников вполне устраивает билет в телефоне:улыб:да и посадочный бумажный уже тоже много где не нужен, хватает вполне электронного в телефоне.

    The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: