Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Австралия и Новая Зеландия /

Совсем рядом с марианской впулкостью...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Небольшие маршрутные заметки Сеул - Гуам - Сайпан

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Сеул начался с того, что в аэропорту мы потеряли Юлькин ((( пуховик) и она в 0 градусов осталась в одной моей кофте. Кстати было не холодно)), сеульцы же ходят в огромных шарфах и растегнутых куртках!
    Сам Сеул преобразился к Рождеству гирляндами)) празднично и красиво!
    В общем день приезда оказался самым теплым из всех 3х дней, дальше было -5 и -8.
    В такой дубак особо не нагуляешься, так что мы особо и не гуляли)) так немного побродили по ЛоттеМарт. Зато сходили 3 раза в баню! Первый день в Siloam ( считается самой старой баней Сеула), второй день в Dragon Spa ( считается самой большой баней) и третий день опять в Siloam (все таки наверное самая лучшая баня!!!).
    Вход в баню примерно везде одинаковый 10000 вон = примерно 10$
    И внутри примерно так - первый этаж раздельно М и Ж банные отделения с парилками и горячими бассейнами ( угольными, травяными, массажными и т.п.), второй этаж совместная зона отдыха и еды, третий совместный с разными парилками ( вот как раз в бане Силоам таких парилок на несколько порядков больше, там и соляные с разными температурами, где в соль можно зарыться и прогреваться всем телом, галечные, тоже какие-то травяные, высоко/низко температурные, кислородные и т.п.) вот в этих парилках зачастую люди могут лежать и спать, особенно там где температура 45-50 градусов,
    четвертый этаж опять сон отдых и допустим тренажерерный зал. Ну и естественно можно заказать разные доп услуги, типа пилинга масок стрижек и т.п.
    В среднем в банях мы проводили по 6-7 часов, и в Силоаме в первый день даже не все успели обойти. Вывод такой - корейцы умеют мыться и париться. До корейских бань у Юльки был на первом месте ( в ее личном рейтинге) японский ОНСЕН, сейчас же она склоняется к корейской бане...
    Еще погуляли по медону или как то так, купили пончо.
    Сходили в австралийский оутбэк стейк хаус - вкусно но дороговато (стайки от 30 баксов, то да се итого меньше сотки на двоих не получится), еще в один из вечеров зашли в корейский ресторан где сам готовишь на огне. Получилось еще дороже.
    Кроме как в 1й день от вокзала до гостиницы, ездили везде на метро, не сильно дешевле, с учетом небольших расстояний, но посадка в такси с коляской и высадка не проще чем зайти в метро, благо что один из входов (лифтовый, что для важно) оказался около гостиницы, метров 50 или 100.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    дни пролетели так, что и оглянуться не успели. Погода 27 градусов и днем и ночью, но тучки, ветерок и бывают дождики, не холодно и не жарко:улыб:
    Поселились в отели Santa Fe, прям на берегу океана и номер с видом оного, красиво!) Несмотря на то, что отель был полон, людей мы особо не видели ни на пляже ни в местном кафе, до сих пор загадка- где был народ??? Первый день купались, загорали, приходили в себя от смены климата и входили в местный неспешный образ жизни.
    Во второй взяли машину напрокат и объехали остров по кругу (100 км), понравился пик Two lovers point - 100 м обрыв над океаном и южная часть острова с красивыми бухтами бирюзовой воды, народу нигде нет)))
    Вечером поехали в центр в аутлеты. ГУАМ известен своими магазинами дьюти фри), и т.к. ГУАМ это приморская территория США, то магазины все те же что и в Америке: mayc's и прочие американские бренды. После Аутлетов Лас Вегаса смотреть здесь нечего, хотя народ ходит ( вот где все!!:)))
    На следующий день с утра под дождем сплавали на каное на ближайший остров поснорклить ( рыбешек небольших туча, а вот кораллов красивых нет) и вылетели на Сайпан.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    На Сайпане мы остановились в отеле Aquarius tower beach.
    Когда мы открыли дверь в номер отеля мы просто офигели - номер 100 м2 как минимум: три спальни с двух спальными кроватями, два сан узла, куча всяких кладовых и больших шкафов купе, кухня преходящая в столовую и далее в зал с лоджией, остекленной от пола с обворожительным ocean view, мы честно такого не ожидали когда самостоятельно бронировали этот отель через Агоду.
    Но есть и недостатки (хотя может это только у нас) типа кондиционер не умеет работать потихоньку или на полную мощь или не работает

    Готовим сами по времени получается даже быстрее чем нам всем собраться и сходить в кафе. В соседнем супермаркете нашли те самые стейки agust certificated stake из мраморной говядины, охлажденные, но по цене не 30$, а 4$:)) разную свежую рыбу и прочее. Наслаждаемся..
    На третий день отправились на остров Манагаха снорклить и погружаешься под воду. Цвет воды ультрамариново-бирюзовая и дно видно идеально на 6 метров ( может и глубже, мы снорклили на 6ти, там и песчинки на дне разглядеть можно!!!). По всей видимости это связанно с песчаным дном из белого песка и ну частотой воды, так как местами есть кораллы и над ними вода обычного цвета.
    Вобщем то снорклить можно и по пояс в воде, рыб много разных, тут же и кораллы, но мы еще съездили поплавали с лодки 25 баксов с человека ни за что, все то же самое. Да у гас была своя маска и трубка, а так аренда стоит 15 баксов или около того (при том что наш комплект мы купили за 10) правда возможно еще туда входят ласты и жилет, но взрослому человеку это совсем не нужно.
    я съездил погрузиться в шлеме на дно, называется seawalker. Основной прикол при этом кормление рыбок которые обгладывают зажатую между пальцев сосиску.
    Дайвинг очень дорогой, для новичков 135 баксов, получить удостоверение 500. На вопрос почему так дорого отвечают это Америка, хотя в Америке на таких разбитых катерах без спас жилетов не разрешили бы возить туристов ( наш первоначальный не смогли завести, пересадили на катер конкурента) таксисты тоже самое. - машины достаточно подтрёпанные до довеезли без счетчика за 20 баксов от аэропорта до отеля, хотя потом договаривались за десятку на расстояние в раза 3 большее - от хаята до нашего отеля. Еще есть паром на Манагаха вроде стоит 5 баксов, но мы сначала не знали, а потом было уже поздно разбираться

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Нечто еще -есть русская карта аналог английской ну и там есть всякие заметки ( причем их нет в английском варианте) что типа лучшее место для ныряния с трубкой по версии какого то издания, вот только издания какие то совсем не знакомые и даже в ищете их найти не получается...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Сегодня на четвертый день мы объехали достопримечательности острова за 2 часа на арендованной машине. По красоте и количеству этих самых достопримечательностей Сайпан понравился больше, чем Гуам. Живописное местечко Птичий остров и утес Бонзай, откуда прыгали и разбивались насмерть Японцы, от безысходности в войне с Американцами. Еще пещера Гротто, где я занырнул с маской, забараться сложновато волна бъет. Под водой интересная картина от проникающего через грот света.
    А да, сегодня же был Новый Год! Отметили в номере с бутылкой шампанского под мультик Зима в Простоквашено:улыб:и передачу о подводных обитателях:))) решили не ехать никуда так как поздно(мы ложимся около 10) и ребенок будет спать и ему наверное не совсем понравится взрывы петард и тд.
    На пятый день решили опять ехать на остров Манагаха и в общем то поехали, но не повезло с погодой: был дождь и сильный ветер. Юля теперь занырнула под воду со шлемом, покормила рыб.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    На следующий день мы улетели обратно на Гуам в отель Marriott. Отель большой, находится бок о бок с отелем Pic, вид на океан, комната конечно меньше чем в Aquarius, но тоже не плоха. Здесь мы кайфовали еще 4 дня, в основном пляж- номер-пляж. Пляж кстати очень классный, много рыб и глубина в среднем 1,7м. Там и наснорклились вдоволь))) и Влада наконец-то начала играть с песком и заходить в воду, тут мы и загорели все. По вечерам ходили по ресторанам, нашли вкусный буфет в Pic. Последний день провели в другом отеле, через дорогу, ночью в 1-30 подъем и в аэропорт. Вот и все закончился наш отпуск на море!!! Было классно!

    Карта стран где был

  • activist

    Сообщений: 479

    А вам спасибки за рассказ:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: