Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Здесь небольшие путевые заметки онлайн... будут писаться по мере наличия времени и интернета...

    Карта стран где был

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Меня хватило до вот этого момента:
    В ответ на: Не успел купить билет на верх… все разобрали… пустили за бесплатно…)))
    Кого вы пытаетесь обмануть? Я допускаю, что в Австралии и НЗ мало кто из новосибирцев бывал, но в КЛ было много народу, хоть путевочников-овощей, хоть самостоятельных! Башни бесплатны по определению.
    Дальше читать не стал.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    ну возможно они и бесплатны... просто было ниписано что билеты приобретаются там то и там то... я решил что раз билеты, значит это сколько то это стоит...
    когда по моей просьбе что типа уже сегодня улетаю они мне просто выдали карточку... я решил что билет не могут выдать из-за строгой системы отчетности...(ну комп просто не выдает и все....)... соотвественно и денег не взяли...

    Остальная часть сообщения удалена как нарушающая п.7 Правил. Отношения выясняем в личке

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем makarova (30.06.09 19:56)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    «Русские не сдаются!!»
    День начался как обычно…
    Утром добрался до квинстауна… мда у нас искитим больше…и выше… но не такой красивый… и лыж на каждом углу не продают/арендуют)))
    В городе есть канатка… обратно скатываешь на карте… так как было достаточно холодно (около нуля) а я одет почти по летнему, решил что если поеду получится как фильме «тупой, еще тупее»..примерзну к этому картингу….)))
    Двинул на маут Кук, самая высокая точка НЗ (3700м)
    Не далеко от квистауна увидел щит указывающий на другую дорогу… через озеро ванака… на щите было написано что типа не рекомендуется по ней ездить (а че тогда строили???) а некоторым типам машин вообще запрещено… так же были нарисованы пару вулканов… на вулканы то я и купился….
    Дорога действительно очень сложная… кое где 15км/ч приходилось ехать… такие резкие повороты… забрался на 1000м…(ктинстон на 300)… начался туман и никаких вулканов я не увидел…. Еще через некоторое время пошел… снег благо дорога уже шла по плато… через некоторое время добрался до свалки машин… штук пять сразу побились… одна в кювете… остальные судорожно одевают цепи на колеса… у меня цепей нет… еду дальше… осторожно… нихрена не видно…при подьезде к куку ехал со скоростью 10-20км… это по почти прямой дороге….
    Доехал... высота 600… Кука не видно…появились первые брошенные машины…
    Развернулся и поехал обратно… на одном из небольших подьемов меня начинает заносить.. в итоге потерял скорость и пришлось остановиться… тронуться не получается… очень скользко… из-за того что все дороги сделаны с горкой по средине (что бы вода стекала как я понимаю)… меня начитает стаскивать в кювет, разворачивая поперек… проехал локал..спросил нет ли у меня цепей… сказал что через 20минут пришлет помощь… и что бы я не дергался… всех спасут типа))…уехал… а мне до конка подьема метров 50… дальше вроде должно все нормально быть… я продолжил свои попытки дотянуть до конца подьема… шлифую снег… машина боком под 45 градусов ползет вверх… иногда вниз… иногда в кювет…)))… кончается бензин…
    «а на утро пришел тягач, и там был трос и там был врач»
    Приехал не тягач а машина которая снег расчищает, остановился, СПРОСИЛ ПО ЦЕПИ, …сказал что мне тут всю ночь куковать…
    «к утру так сильно заметет, так заровняет что не нужно хоронить»
    …мне как то это совсем не нравилось…
    Видя что мне не хватает совсем чуть чуть он решил меня подтолкнуть..в итоге машина встала прямо на расчищенную им полосу и я за ним в натяг на 4-5 передаче проехал 20 км….. дальше поехал уже без него…стемнело… доехал до какого то городка у озера текапо… очень на новосиб похож… есть бар пиплз… в баре табличка «Сибирь»… горит камин… (после снежного плена… очень располагает))) )… комплекс зима-лето… только под открытым небом….
    После бара я решил продолжить путь… мне по идее в пятницу надо быть уже в окланде… паспорт забирать… иначе придется ждать понедельника…
    Но при выезде из городка меня тормозит дальнобойщик и задает уже стандартный вопрос – ЦЕПИ ЕСТЬ?... говорю нет, после чего он говорит что мне ехать нельзя и показывает надпись (он ее как раз своей машиной закрыл – дорого для машин без цепей закрыта…
    Ну и говорит что если поеду будут проблемы с полицией…
    Пришлось развернуться и искать кемпинг для ночлега..(на улице меньше нуля, нужно электричество для обогрева)
    Нашел, при заселении мне на ресепшене сказали что у них тут комплекс с горячими бассейнами под отрытым небом и катком…(кстати толи место очень хорошее, толи по тому что дорога была закрыта, но кжмпинг был заполнен процентов на 50… когда обычно 1-2 или вообще нет машин….)
    Клево… все в снегу.. горячий бассейн..(+ я еще взял сайну…)… кайф… попарился в сауне и уже после сидя в кафе и попивая чаек я понял
    1) как я сильно заеб…ся за сегодня
    2) день выдался на славу, по впечатлениям и адреналину… (какие там к черту картинги в квинстауне??? – рядом не стояли!!!)


    вот такой вот выдался новый год в южном полушарии!!!)))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    3-5.7.2009
    Утром начал спуск с гор, по дороге на обочине то тут то там попадались «уснувшие на ночь» машины, или вообще «отдыхающие» в кювете. Сдал машину, но так как не успевал до 16-00 в Окланд решил остаться до понедельника в Крайсчече.. Буду заниматься маршрутом по Австралии…

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    6.7.2009
    Прилетел в Окленд, забрал паспорт, но так как паспорта отдают только с 14 до 16 не успевал на самолет в Сидней. При заборе паспорта возникла проблема виза все же платная, 90NZD… оплатить можно или налом или какой то специфической картой (китайской что ли?)… наличка на тот момент у меня уже закончилась… пришлось побегать в поисках банкомата… В чем проблема принимать все карты??? Терминал то уже есть.. только договора подпиши и все… очередная китайская глупость

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Проехано около 4500 км, наболее интересное:
    Дорога на Милфорд саунд
    Вулкан Таранаки
    Озеро Таупо
    …и, наверное, вулкан около него (не видел – туман)
    Крайние точки островов (Ю и С)
    Наверное красив маунт Кук… опять таки не видео из-за погоды..
    Очень много красивых мест на побережье..
    Прикольны горячие бассейны… н когда вокруг холодно…

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    7.7.2009
    Вылетел в Сидней, по прилету нашел прокатную контору, у которой я по Интернету забронировал кемпер… вот здесь меня ждало разочарование… дали полностью убитый автомобиль….поездил по Сиднею, разобравшись с мобильным Интернетом так толком не увидел не оперу ни мост…т.е. проезжал не останавливаясь… заночевал где то пригороде

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    8.7.9
    Утром решил вернуться в сидней. Поездил… посмотрел… в общем не впечатлило… пробки, дороги узкие, дороги ПЛОХИЕ, ну прям как у нас в России…ям нет но все в приличных буграх от ямочного ремонта…проехал по побережью… да красиво… пляжи утесы, старые маяки…Решил двинуть в Голубые горы… добрался к вечеру… горы совсем не впечатлили… после догори в милфорд саунд…Двинул в сторону Канберры и Снежных гор, заночевал на придорожной стоянке, рядом с фурами и другими машинами.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    9.7.2009 Австралия Канберра, снежные горы
    Добрался до столицы Австралии… очень маленький городок… натурально… наверное меньше Искитима…стоит на озере.. забрался на телебашню, с башни отрывается достаточно не плохой вид. К вечеру добрался до снежных гор, городка-курорта Тредбу или как то так… в нем и заночевал

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    10.7.9 австралия снежные горы Jindabyne
    Есть такой анекдот
    Солдат-кочегар пишет письмо домой на подпаленном в печке листке бумаги «… пишу из горящего танка, на теле убитого товарища…»…
    Так вот… я конечно пишу не из горящего танка, и не на теле убитого товарища, а всего лишь…из хостела…. Но вот как я здесь оказался…
    Переночевав в городке в снежных горах
    Поехал к конечному пункту… через км10 вдруг педаль газа проваливается в пол и не хочет возвращаться… двигатель ревет… выключил.. остановился…через некоторое время педаль отошла…поехал дальше… через некоторое время то же самое… только после остановки двигатель вообще не захотел заводиться… дорога пустынная (национальный парк)… телефоны не работают (горы)…через какое то время на попутке добрался до ПРЕдпоследнего городка (в последнем ничего нет на эту тему кроме шиномонтажа..это где я ночевал..)(водила не просто подбросил а довез до станции эвакуаторов)… попутно выяснилось что арендная компания выдала неправильный телефон неотложки (точнее на той копии что мне дали восьмерка превратилась в 3ку).. прождал эвакуатор несколько часов… типа все заняты… поехали за машиной (50км в одну сторону)… водила на месте убедился что двигатель не заводится.. погрузили машину привезли на станцию…на станции сказали что они заняты ближайшие 10 дней (хотя по моему мнению надо было всего лишь просушить свечи – залило бензином)… Дале меня отвозят на парков и… бросают- типа скоро приедет механик и он посмотрит… звою в контору. Прошу поменять машину – говорят нет…механик так и не появился…после очередного звонка выясняется что они вроде как не поняли где я стою…и просили подождать еще пару часов… механик занят… прошло пару часов… стало темнеть… холодать (двигатель не работает согреться нечем!!).. после очередного звонка выясняется что теперь механик будет только утром … время 20-00 местного…здесь это почти что полночь… пошел искать ночлег… во вногих местах либо закрыты ресепшены (очень часто они здесь закрываются в 5-6 часов.. или нет мест (пятница горнолыжный курорт!!!).. наконец нахожу… одну… койку… т.е. именно койку, а не комнату… в общем то у меня и раньше были мысли посмотреть что из себя представляет хостел, после прочтения некоторых восторженных отзывов с форумов… но я не предполагал что.. это осуществится так резко…хостел действительно оказался очень даже ничего чисто, электронные замки… захожу в комнату… у меня ступор… лежат 2 девченки… я ошибиться не мог – и вроде номер двери правильно нашел и… ключ электронный - если бы я ошибся замок бы не открылся… видя мою реакцию.. девченки улыбаются.. типа заходи все нормально это смешанная комната!!!.. я об этом читал но не думал что вот так сразу…)))Рассказал им свою историю… посочувствовали, посоветовали бороться с конторой за свои права..
    Народ самый разный - от пацанов до седых старичков…все с лыжами, бордами (ну это специфика места).. к комнатах кровати (в моей 5 2х ярусных кроватей… кстати очень дорого койка стоит 50 баксов!!!… т.е. с комнаты очень простой они имеет 500 баксов в день!!... ну или только на выходных… не знаю как тут среди недели и летом)
    Есть общий холл с телеком и кухней народ сидит пьет пиво смотрит телек общается… прикольно! В общем единственное неудобство что ты с чужими людьми спишь…
    Посмотрим что день грядущий нам готовит…кстати последнее место в Окланде где я останавливался (я правда искал по принципу близости к китайскому посольству) по комфортности значительно хуже

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Начал выкладывать фото с ежеднеывным маршрутом. Так же выкладывается продолжение дневников.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Наконец то сделал карту.
    • Сам удивился насколько маршрут "петляющий"!))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Уточненные и расширенные итоги по Новой Зеландии.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Статистика по Австралии.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Статистика по всему путешествию.
    «Пешком» — учтено только пешее восхождение на Кинабалу.
    Самолетами — по расстоянию получилась кругосветка, 40 000км!)

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: