Тетуан.

С Тетуаном тоже всё кувырком вышло. Если б я успел на 11-часовой СТМ-овский автобус, у меня бы осталось еще больше 3 часов.
А так – пока до танжерского автовокзала доехал, пока там автобуса подождал, пока свой риад в недрах медины нашел… (Это мне еще повезло, что очередной прилипала просто объяснил дорогу до риада, а не вызвался провести меня туда. Некоторое время, правда, он рядом тащился, но потом отстал).

В довершение всего, на обратном пути из риада я… заблудился в медине. :смущ: Обычно мне достаточно один раз пройти по какому-то маршруту, и назад к исходной точке я без проблем вернусь. Но тут, видать из-за спешки, свернул куда-то не туда и понял, что не знаю, куда дальше идти.
Спросил у торговца, и он меня даже проводил до поворота, где надо было просто в нужную сторону по прямой пойти и выйти на центральную площадь с Королевским дворцом. Но я умудрился повернуть в «ненужную» сторону, и углубился совсем далеко.

LP советует, в качестве «приключения», специально заблудиться в медине (правда, они это про Фес пишут). Но мне в тот момент было совсем не до приключений – время на осмотр Тетуана стремительно сокращалось, а у меня еще на сегодня был Шавен запланирован.

Спросил еще у двух мужиков – где тут Роял Палас? Они на полном серьезе чешут бороду – Роял Палас? В Марракеше есть Роял Палас, в Рабате еще… :umnik:
Я говорю – вы че издеваетесь?! :biggrin: Здесь у вас есть Роял Палас! Отель Палас?
Еще у одного помоложе спросил – он вообще отмахнулся, типа ниче не знаю.

Каким-то чудом еще минут через 10 беспорядочных метаний, я, все-таки, выбрался из этого лабиринта. Но на всё про всё осталось 1,5 часа. Ни туда, ни сюда – на осмотр всего города мало, на осмотр испанской части (именуемой Ensanche) много.

Поэтому ограничился неспешным променадом вдоль центральной пешеходной улицы от одной площади (Хасана II) до другой (Мулая эль-Мехди).
Приложенные файлы
  • Королевский дворец

  • Пешеходная авеню Мохаммеда V

  • Площадь Мулая эль-Мехди