Лараш.

Отдельно в Лараш я бы, конечно, не поехал. В маршрут он попал лишь в связи с Ликсусом (первоначально я собирался сначала в Лараш приехать, а потом из него в Ликсус ехать).

Но раз уж попал, погулял там буквально последние полчаса перед заходом солнца.
Городок ничего так, приятный. В центре архитектура скорее европейская (т.н. «колониальная»), нежели арабская.
Из заслуживающих внимания объектов – развалины португальской крепости на берегу океана, центральная Place de la Liberation и испанские укрепления с романтическим названием Casbah de la Cigogne (Крепость аистов).

Придя на автовокзал, с удивлением обнаружил полное отсутствие автобусов. Собственно, автовокзал-то не похож на таковой – заходишь с одной стороны в дверь и тут же выходишь наружу, где маленький пустой пятачок.

В результате уехал на гранд-такси с тремя отвязными девицами. :миг:Для экономии времени я откупил 2 передних места, а они втроем – четыре места сзади.

И вот, несмотря на то, что гранд-такси по идее должно ехать быстрее, чем автобус, мы, вместо «автобусных» 2,5 часов, приехали в Танжер только через 3 с лишним часа.
Сначала водитель че-то тупанул, развернулся вдруг посреди дороги и отмотал назад километров 5 – на заправку.
Потом девицы попросили его заехать в МакДональдс где-то на окраине Танжера. Тут уже он стал возмущаться, что это крюк, и, невзирая на громогласные девичьи вопли :tantrum: , взял себе в качестве компенсации сдачу от их заказа. :злорадство:

Деньги: Hotel Mamora – 150 Дх/день, автобус в Асилу – 15 Дх, фото с обезьянкой :biggrin: – 10 Дх, гранд-такси до Ликсуса – 15 Дх, попутное гранд-такси из Ликсуса в Лараш – 5 Дх, гранд-такси (2 места) из Лараша в Танжер – 80 Дх.
Приложенные файлы
  • Мусульманское кладбище

  • Рынок

  • Колониальная архитектура

  • Португальская крепость

  • Белая мечеть